Ia na rabote.
Ну так я тоже больной.. ......аспирином не пишешь.. .......
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 142
Ia na rabote.
Ну так я тоже больной.. ......аспирином не пишешь.. .......
Ona zhivet v Donetskoj oblasti, gorod Slaviansk
А в Словянске протест хуже слышно, что в Донецк ехать надо?
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news … -26/146932
Король и Королева Швеции в очередной раз посетили Ригу.
В статье большая фотогалерея этого события.
Шаки, что то я заметил, что твоя лингвистическая учеба на тебя странно влияет, твой русский стал хуже, чем был вначале. Скажи, какая у тебя специализация языковая в изучении.
А в Словянске протест хуже слышно, что в Донецк ехать надо?
Politika ne delaetsq v provintsii.
Шаки, что то я заметил, что твоя лингвистическая учеба на тебя странно влияет, твой русский стал хуже, чем был вначале. Скажи, какая у тебя специализация языковая в изучении.
То есть как.. ...хуже. .....хуже сочиняю предложения или больше ортографических ошибок делаю?
Ошибок больше, это так.
Так какая у тебя языковая специализация, ты так и скрыл.
Меня и так бог не слушает. .......
Попробуй украсть свой велосипед, чо.
уже сочиняю предложения или больше ортографических ошибок делаю?
da ladno...ti zhe ne obshaeshsia postoianno s russkimi i ne pishesh na russkom.
Отредактировано Nefer (2014-03-27 02:06:58)
A u tebia, Rizhasha? Ti na mestnom narechii horosho govorish i pishesh?
Нет, Ира. Говорю плохо, и совсем не пишу. Ну не было по жизни такой необходимости, а насилие мне не по нутру. Потому и не совершенствую эти навыки, даже стал забывать то, что знал.
А те слова, что нужно писать в разных документах, моих навыков хватает.
Я к Шаки обратился, ибо он партизан, ни за что не скажет ничего о себе, если его пытать будем. Вот не так давно намекнул, что учится, но не уточнил, чему.
А я заметил, что несколько лет назад, еще на смоленском форуме, он писал немного правильнее, чем сейчас. Не думаю, что это небрежность, скорее влияние другого изучаемого языка.
Ne nado nikogo prizhimat. Eto moe credo, Rizhasha. Mi vse neglupie ludi, dazhe nekotorie super-umnie. Nam ne nuzhni razborki- u vsex hvataet svoix problem.
Ia tozhe horosha- inogda nervi ne viderzhivaiut, kak briaknu chego,,,,,,no soobrazhaiu i zamolkaou. Nu, eto moe mnenie.
Ира, в данном случае я никого не прижимаю, это элементарное любопытство.
Ошибок больше, это так.
Ко мне наверно дошло ,что говорью с интеллигентными людьми ,и независимо от количества ошибок вы меня и так прекрасно понимаете. Это расслабляет концентрацию. Во вторых я уже полторы недели пишу на планшете.. ...а он иногда слова подменяет. .....если не прочту то что написал второй раз, иногда от фонаря слово попадётся. В третих. .....в зависимости от того ,чем пользуюсь, транслитерацией, или руклавиатурой (на стационарном компютере пишу латинскими буквами как Нефер по телефону)и раные там системы сочетания букв ,чтоб получить щ, ш,ё. В четвёртых, когда Славик меня разозлит злость глаза туманом прикрывает.
А про четвёртый курс русского языка, это была шутка.. .....метафора такая.. ....я зарегистрировался на смоленском форуме после катастрофы в 2010.
Нет у меня специализации ,специализасия получается стихийно ,в зависимости от овсуждаемой темы. Надеюсь что слов по физике по счётчику гейгера-миллера не прийдётся изучать
Отредактировано szakal (2014-03-27 02:36:56)
Nashla v magazine varenie Kedainiu Konservai 1944, est chernichnoe, chernosmorodinovoe i malinovoe.
Vostorg! Prqm domashnee...
No proizvelo vpechatlenie, chto fabriku v Litve sozdali posle russkoi okkupatsii.
Отредактировано Nefer (2014-03-27 02:54:49)
Во вторых я уже полторы недели пишу на планшете.. ...а он иногда слова подменяет.
Ludi, moia mama kupila sebe planshet chtobi s nami po skayp besplatno razgovarivat.
Mi s nej provodim uroki po telefonu kak polzovatsia.
Ona uzhe sama mozhet otvetit na zvonok.
Stolko smeha bilo i est= vi ne predstavliaete!!
To ona pokazivaet stenku i zlitsia chto ia ee ne vizhu poka ne perekluchila na front camera.
Potom vkluchila kameru na peredniuu, i ia nabludala potolok prodolzhitelnoe vremia.
Posle chut ne plachet- polezla poritsia v planshete i nashla Google. Chto ona potom nazhimala- ne znaet nikto, no u nee otkrilis mnozhestvo okoshek Googla i onna mne zhaluetsa: Ir, zdes stolko vosmerok poqvilos.
клянусь ,что я Обаме речь не писал. А он сказал всё как и я думаю. МОЛОДЕЦ.
текстКасательно вопроса о том, что США и ЕС фактически признали, что реальных рычагов отобрать у РФ Крым на сегодня нет, то это действительно так. Крым уплыл и де-факто основные игроки будут вынуждены это признать, хотя юридически это будут отрицать до последнего.( Свернуть )
1. Военный путь изначально был маловероятным, вследствие того, что было бы крайне затруднительно избежать сваливаниия неядерной войны США и НАТО с РФ в ядерное безумие. Поэтому заявления Обамы и Ко, что они не собираются воевать за Крым, лишь отражение самоочевидного факта, что никому горячая война не нужна, кроме нескольких особенно упоротых людей в Киеве.
2. Санкции и прочие "страшные кары", даже сами по себе не могли быть адекватным ответом на крымский прецедент, который в свою очередь развивал косовский. Крымский кризис в очередной раз указал то, насколько ослабли позиции США в современном мире, когда все еще единственная сверхдержава, зримо демонстрирует остатки своего прежнего неодолимого могущества, подточенные экономическим кризисом, неудачной внешней политикой и общим ослаблением политической воли текущего американского истеблишмента. И эта демонстрация выглядит жалко, хотя на деле, США еще являются мировым гегемоном.
3. Европа при всех разногласиях США, лишь следует в фарватере американского курса и вынуждена постоянно оглядываясь на Вашингтон по сути выступать в роли младшего партнера, признавая главенствующую роль США, И как только в Вашингтоне ясно указали на то, что лезть в бутулку из-за Крыма не будут, Европа почти сразу руками Меркель дернула тормоз, зримо демонстрируя зависимость Европы от переменчивых ветров в Вашингтоне.
4. Тут надо понимать, что это не только понимание изменившихся реалий, где ключевым фактором является не только и не столько позиция России, сколько ослабление США, вокруг которых вращается существующая система мироустройства. Действия России, как в свое время многократные агрессии США, разрушают этот миропорядок. Крым лишь логичное следствие агрессии против Югославии и отторжения Косово. Просто последствия тогда никто не просчитывал. Выяснилось, что при ослаблении мирового гегемона, эту практику могут применять и другие страны. И пример Крыма будет заразителен, так как фактически дан сигнал - можно менять границы де-факто.
5. В этом главный урок крымских событий, который еще не все осознали - Россия фактически вскрыла окончательное исчерпание прежнего международного права, обнажив довольно циничную суть текущей мировой политики действующей по праву сильного.
Конкуренция империалистических государств на Украине, хорошо показала, что различные договора, которыми все стороны защищали свои интересы на Украине, стоят не дороже бумаги на которой написаны. И Россия тут не особо обращала на них внимание в той же степени, как США и ЕС.
6. Попытки же сделать вид, что Крым де-юре не российский, но воевать за него не будут - это довольно жалкие попытки затолкать пасту обратно в тюбик, в то время когда под раковиной проваливается пол. Проблема ровно в том, что проваливающийся пол современного мироустройства, уже не удержать внезапным миролюбием и публичными признаниями в духе, что мы конечно могли бы чего-то сделать, но не будем, потому что...
7. Собственно, помимо прочего, Крым в очередной раз показал банкротство теории управляемого хаоса, как это уже произошло в Сирии. Управляемый хаос неизбежно переходит в неуправляемый и поэтому американцев сначала постигла катастрофа в цепи "цветных революций 2.0" уперевшихся в политическую субъектность радикального ислама, а затем и в вопросе Украины, когда итоги вызванного хаоса, оказались отнюдь не теми, которые планировались.
Крым уплыл из Украины во многом потому, что американцы как и ранее, оказались не в состоянии управлять вызванным хаосом.
текстВ этом плане, пресловутые методички Шарпа ныне представляют интерес лишь в свете методологии уличной борьбы и различных форм сопротивления государственому режиму, но в качестве манифеста определяющего государственную политику, они уже де-факто недееспособны, так как нынешние США уже не могут полноценно реализовывать идеологические установки заложенные в книгах Шарпа в силу собственной слабости. Крым лишь еще один пример этого очевидного факта.
Поэтому Крым уплыл и мир будет вынужден принять наш выбор.
---
...Шакаш, а мне показалось, что в речи у Обамы гораздо больше воды, чем у Путина... выглядит устало и растерянно, кстати.
Сказочка 5-летней давности.
текстПолитическая сказка.
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.
---
"За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем."
))))))))))))))))))
http://sgtmadcat.livejournal.com/24526.html
Исаак Левин хочет эмигрировать, но не знает куда. Он идет в бюро путешествий и
там долго надоедает чиновнику вопросами. Потеряв терпение, тот дает Левину
глобус и говорит:
- Вот, выберите себе тут что хотите. Через некоторое время Исаак подходит:
- Знаете, мне тут ничего не подходит. У вас нет другого глобуса?
асте
кредитами которые им подзарез нужны, а и мы на них свою часть ложим
шаки, сколько Польша Украине кредитов дала?
когда Славик меня разозлит злость глаза туманом прикрывает.
Сказочка 5-летней давности.
---
"За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем."
))))))))))))))))))
http://sgtmadcat.livejournal.com/24526.html
Чиитал я кажется эту сказку. ..........она старая украинская.. ..........и в конце хохлу охотнику, живущему на краю леса ,надоели эти зверские разборки. Убил медведья, как самого агрессивного, шкуру как трофей у камина на полу положил, лес оградил и сделал зоопарк. Теперь сидит доволен билеты продаёт и бабки считает
шаки, сколько Польша Украине кредитов дала?
Польша сама то кредитов давать не будет. Сам ты должен признать, что логично, если помощь пойдёт, чтоб этим заниимались те структуры, которые этим и занимаются профессионально, а не каждая страна отдельно. Это даст гарантии, что кредит(как его название) возврвчен будет, а что безвозвратно тоже под контрольем. Мы как страна свой вклад в засобы МФВ положим. .........
Отредактировано szakal (2014-03-27 12:21:47)
Польша сама то кредитов давать не будет
ну так а Россия давала очень много. логично что в таком случае мнение России гораздо важнее мнения Польши?
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 142