Доброй ночи всем форумчанам!
Согласно данным ОБД-мемориал, Черняев Максим Андреевич, 1912 г.р., село Русская Лозова, Дергачевский район, Харьковская область. Он был призван в ряды воинов ВОВ в 1943 году и воевал в качестве рядового-шофера 249 гвардейского истребительно-противотанкового артиллерийского полка 11 отдельной гвардейской истребительно-противотанковой артиллерийской бригады и был награжден. Погиб 11.01.1945 г. и похоронен в деревня Щека, Сандомирского уезда, Краковского воеводства.
Мною с целью помощи в поиске был отправлен запрос по форме в Красный Крест Польши (Варшава), однако прошло более двух лет, а ответа я так и неполучил. Поэтому продолжаю поиски своими силами. На одном из поисковых форумов мне помог поляк пан Войтек Бещински, указав, что на данный момент в этой деревни нет захоронений советских воинов и они были перенесены по его версии в два возможных админ-терит. субъекта -
1- советское военное кладбище в д. STOPNICA - Стопница, расположенной 24 км в Ю-З направлении от д. Щека. Там в 52 братские могилы покоится 1852 воина. 455 фамилий известных
2- советское военное кладбище в г. Sandomierz - Сандомеж (Сандомир)( 40 км в С-В направлении0 ) которое являлось главным "сборным" кладбищем для этого района и там в 540 братских могил покоится 11 486 воинов, 1170 фамилий известных. В оба пункта на имя глав гмин я отправил запросы, и Стопница ответила, что там его захоронения нет.
Теперь пишу Вам на форуме! Возможно кто-то мне сможет помочь! Заранее Вам благодарен!