Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Muzułmani

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

LECH
А еще, прикол тебе расскажу.
Знаешь, что они делали во время великого Поста? Когда есть нельзя до первой звезды?
Они все переставали ходить в университет, весь день спали, вечером просыпались и всю ночь ели, пили, гуляли... типа, уже можно, Аллах не видит.
А как только начинало светать, опять спать...
И так все время, пока Пост не заканчивался.
Лживые натуры.
Ненавижу.
Не все, конечно, но 95% так делали.
Мусульмане...

+1

32

Я не перевела еще, что LECH написал. LECH, к вечеру переведу как нибудь, потом скажу.

Mady, у мормонов много жен.

0

33

Mady
A jaki jest obecnie w samej Rosji stosunek do kobiet z "partnerską przeszłością"?
Mężczyźni wolą "doświadczone", czy jak mi się wydaje jest w Polsce,
nieważne co i jak było budujemy od nowa?

0

34

Alice написал(а):

это - не их главное отличие, заметь, я уж подумала :)))
многоженство в мусульманстве - дело обычное, например :)))

кто-нить, переведите, что LECH в последнем посту написал... опять непонятно, а тема интересная и ответить очень хоца :)))
вообще, религии - это мой конек, я ими в университете увлекалась, доклады делала :))
и по жизни полезно всем...

0

35

Mady написал(а):

кто-нить, переведите, что LECH в последнем посту написал... опять непонятно, а тема интересная и ответить очень хоца ))

Нам ещё нужна кнопка, чтоб скорую помощь вызывать, тех, кто может перевести.

0

36

Repey
ага, точно!!!
а она сразу к Диагнозе или к Jug сообщение отправляет, SOS типа :)))

0

37

Mady написал(а):

ага, точно!!!а она сразу к Диагнозе или к Jug сообщение отправляет, SOS типа ))

Дааа, неплохо было бы (мечтательно)...

0

38

в воздух...
кстати, мормоны - это же ответвленная цепь от протестанства, равно как и Свидетели, и Адвентисты 7-го дня, и Церковь Христа и т.п....

0

39

LECH написал(а):

A jaki jest obecnie w samej Rosji stosunek do kobiet z "partnerską przeszłością"?

Ну, в общем-то наши мужчины предпочитают женщин без, так скажем, "богатой истории". И хочется строить жизнь с нуля. Но...
"Возможны варианты"! (с)http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif

0

40

Ataman
ах вот как это переводится :)))

LECH
покажи мне хоть одну страну, где бы мужчины предпочитали женщин с богатой историей :)))
главное, тут нужно понимать - что это значит, богатая история :)))

0

41

Mady
Odpowiem tak - sorry za porównanie,
dotyczy to również mężczyzn, chociaż wydaje mi się, że w mniejszym stopniu:
"Najtrudniej złapać na wędkę rybę, która wiele razy została łapana i wypuszczana"
Uważam, że kobieta doświadczona wie kiedy chce dać się złapać i dlaczego.

0

42

LECH написал(а):

"Najtrudniej złapać na wędkę rybę, która wiele razy została łapana i wypuszczana"

Перевод:
Отвечу так - извините за сравнение,
касается это также мужчин, хотя мне кажется, что в меньшей степени:
"Труднее всего поймать на крючок рыбу, которая была поймана уже много раз и много раз выпущена"
Считаю, что женщина опытная хорошо знает, когда хочет позволить быть  пойманной и почему.

Отредактировано diagnoza (2010-06-20 20:01:52)

0

43

Доп. вопрос: кто-то из вас мусульманин? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif

0

44

diagnoza
я - наполовину, по маме.
но к моей душе это не имеет практически никакого отношения, я имею представление о коране и его учениях - для меня это далекоооо...

0

45

LECH написал(а):

видимо, ты - абсолютно прав.
это - тоже какой-то опыт в отношениях, часто - несчастливый, редко, думаю, когда удачный.
а когда тебя жизнь ударит по башке несколько раз - быстро становишься умным - и на крючок уже больше не попадаешься :)))

diagnoza
спасибо за помощь с переводом! :))) https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gif

0

46

Это мы в религии перелезем. Надо только сосредоточиться, чтоб не растекаться мыслию по... ;)

0

47

Mady
Czy rozważałaś jak, było by gdybyś, była na 100% w islamie po ojcu?
Jak można, wtedy żyć w Rosji, czy rodzina nie śledzi i nie pilnuje swojej kobiety?

0

48

Alice написал(а):

Это раньше было, шас их обломали малость.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

49

LECH написал(а):

Czy rozważałaś jak, było by gdybyś, była na 100% w islamie po ojcu?
Jak można, wtedy żyć w Rosji, czy rodzina nie śledzi i nie pilnuje swojej kobiety?

Ты задумывалась, как бы было, если бы ты была на 100% в исламе по отцу?
Как можно бы было тогда жить в России, семья не следит  и не присматривает за своей женщиной?

0

50

diagnoza
рыбка, спасибо за помошь !!! https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gif

LECH
у меня мама - чистокровная мусульманка, в свое время вышла замуж за русского и уехала с Кавказа жить в Россию, вообще на крайний северhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif
И ничего, нормально так :))) И я рада, что не родилась там, на Кавказе, а именно в России, жизнь тут интереснее и свободнее. Все, чем я живу - мотоциклы, друзья, рок-музыка - об этом на Кавказе я бы и помышлять не могла - разве что о коровах, козах, барашках, хозяйстве, огороде и прочее.

А мои сестры по материнской линии так и живут... и мне их жалко...
Хотя, с другой стороны... как говорится, меньше знаешь, крепче спишь.
Они не знают такой жизни, для них их образ жизни - единственно правильный, и они по своему счастливы...
Как-то так...

Отредактировано Mady (2010-06-20 20:51:30)

0

51

Mady написал(а):

а она сразу к Диагнозе или к Jug сообщение отправляет

да, еще бы хорошо сделать, чтобы они могли также как я вставлять перевод прямо в исходный текст
но они могут только цитировать (((

0

52

Mady написал(а):

главное, тут нужно понимать - что это значит, богатая история...

Ну да, - одно дело, когда дама уже трижды побывала замужем, и другое дело, когда она годика три поработала на Репербан.
Мне кажется, что положение женщины у "муслимов" полностью закрытое. Это как разница между "бикини" и "мусульманским купальником".http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

53

LECH написал(а):

Mady

LECH,позвольте возразить.Сообщение адресовано не мне,но уж очень тема интересная.Прошу извинить,что пока пишу по-русски,польский мой еще пребывает в эмбриональном состоянии.
Мы вроде восточнее живем,но ,может быть,все-таки католицизм так жестко держит вас ,поляков,в рамках?
Как мать 24-летней дочери могу сказать вам,что российские мужчины (кроме республик Кавказа,да и то там за парней решают родители),уже давно не выбирают и не диктуют правила.Решают все девушки.Как правило,у нынешних невест 2 высших образования,хорошая работа,они знают,чего хотят от жизни.Большинство предпочитает "проверить " вариант,пожив отдельно от родителей год-два.Они не спешат с детьми,поэтому снижается риск появления "безотцовщины".Я одобряю такой  "пробный брак".
По крайней мере,это намного лучше второго исхода-когда родители еще не выплатили кредит на свадьбу,а любимое чадо возвращается домой,да не одна,а с любимым внуком.

0

54

be_free

be_free написал(а):

Chcemy żyć na wschodzie, ale może jeszcze katolicyzm tak sztywno trzyma cię, Polacy, w?

Nie wiem, czy Ty mnie nie zrozumiałeś, czy ja Ciebie.
Polska w większości jest krajem katolickim, lecz ludzie swoje myślą i nie dają się zamknąć w sztywne ramy.
Wydaje mi się, że największą wartością w moim kraju jest rodzina i jej powodzenie.
Nie wiem, czy to wynika z historii-naturalnej obrony przed zaborcami,
czy wrodzonym nieposłuszeństwem przed sztywnymi dogmatycznymi nakazami.
Kultura zachodnia-szczególnie niemiecka też zarzuca nam "staroświeckość".
Mieszkałem w Niemczech przez 2 lata. Wolność moralna i obyczajowa jest tam olbrzymia.
Tam związki homoseksualne są w normie. Sex najostrzejszy.
Jednak o rodzinie jej dzieciach wciąż chce decydować urzędnik państwowy.
Tam jeżeli chcesz pójść do rodziny w odwiedziny musisz wcześniej się zapowiedzieć.
Chcesz zrobić przyjęcie dla gości, powinieneś uprzedzić, lub zaprosić sąsiadów.
W większości jako Polacy jesteśmy tolerancyjni, lecz tolerancja to nie to samo co zgoda na
terroryzm mniejszości, seksualnych, obyczajowych czy religijnych.
Dla mnie najlepszym posagiem dla córki/syna jest wychowanie w miłości i szczerości, reszta zależy od genów i Boga
<dla niewierzących przeznaczenia, szczęścia, fartu itp...czego logicznie nie da się usprawiedliwić>

0

55

LECH написал(а):

be_free

- перевод-
Не знаю кто из нас кого не понял.
Польша в большинстве своем католическая страна, однако люди думают по-своему и не позволят замкнуть себя в тесных рамках.
Мне кажется, что наибольшей ценностью в моей стране является семья и ее благополучие.
Не знаю, проистекает ли это из истории – натуральной защиты перед захватчиками,
или врожденного непослушания жестким догматическим приказам.
Западная культура, в т.ч. немецкая обвиняет нас в «старомодности»
Я жил в Германии 2 года. Свобода моральная и бытовая там огромны.
Там гомосексуальные союзы считаются нормой. Секс – самый острый.
Однако вопросы семьи, ее детей и дальше хочет решать гос. чиновник.
Там, если хочешь проведать семью, ты должен заранее предупредить /договориться/.
Хочешь принять гостей – должен предупредить или пригласить соседей.
В большинстве своем мы как поляки толерантны, но толерантность не означает согласия с терроризмом меньшинств сексуальных, нравственных или религиозных.
Для меня самым лучшим приданым для дочери/сына является воспитание в любви и искренности, остальное зависит от генов и Бога.
/для неверующих – от предназначения, счастья,удачи итд., что логически нельзя объяснить/

0

56

diagnoza
Wielki szacunek za tłumaczenia.
To jest Professional. "Kopia lepsza od oryginału"

0

57

LECH
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

0

58

LECH написал(а):

diagnoza,огромное спасибо за переводhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gif.
LECH,все друг друга поняли.Просто сейчас 21 век на дворе и общество допускает то,что было табу в 20 веке.
В наше время(конечно,больше всех постарались американские феминистки) почти достигнуто равноправие мужчин и женщин.
Вы сказали-мужчины выбирают,я сказала-женщины.А мужчинам остается только "nieważne co i jak było budujemy od nowa"(LECH),
если с этой женщиной все остальное его устраивает.
То есть само понятие "доступная женщина" утратило былой смысл.Женщины тоже в поиске,они теперь другие,и кто им это может запретить?
Конечно же, я не говорю в этом контексте о женщинах,оказывающих секс-услуги за деньги.
Спасибо за ответ.

0

59

LECH,
Odpowiadam po rosyjsku, żeby większość na forum zrozumiała. Jeżeli czegoś nie zrozumiesz - przetłumaczę na polski.

Хотя я русский, а не поляк (и я не верующий, jestem niewierzący), но в Польше живу уже больше 20 лет и хотел бы поделится своими наблюдениями.

LECH написал(а):

Польша в большинстве своем католическая страна, однако люди думают по-своему и не позволят замкнуть себя в тесных рамках.

Ты совершенно прав. Хотя все формально являются католиками и религия категорически запрещает внебрачный (и перед брачный) секс, то среди многочисленных детей моих знакомых знаю только одного парня который девственником женился на девственнице. Но они не католики, а свидетели Еговы. Остальные не являются какими-то гуляками, не спят с каждым встречным. Они влюбляются, живут вместе, спят с друг другом. После нескольких месяцев или лет женятся или расстаются. Может в деревнях по другому? Но думаю, что примерно так-же. Вездесущее "лицемерие".

LECH написал(а):

Западная культура, в т.ч. немецкая обвиняет нас в «старомодности» /.../
Я жил в Германии 2 года. Свобода моральная и бытовая там огромны. /.../
Однако вопросы семьи, ее детей и дальше хочет решать гос. чиновник. /.../
Хочешь принять гостей – должен предупредить или пригласить соседей.

И в Польше изменения  в этом направлении медленно но уверенно происходят. Растет терпимость к нетипичным группам (хомо, атеистам, неграм, ...), растет индивидуализм, уменьшается значимость религии, ... Каждый человек сам определяет свои нормы, свою терпимость, свою этику (на фоне норм традиционных: религия, законы, культура). Нормы индивидуальные и общие меняются во времени и этот процесс - неминуем и бесконечен.

Отредактировано JuG (2010-06-22 19:04:17)

0

60

JuG написал(а):

Mimo, że jestem rosyjski, nie polski (i nie jestem wierzący, niewierzący JESTEM)

W nic nie wierzysz?
Nierozumiem.
Wydaje mi się, że nasz świat "trochę" już istnieje.
Umiemy wyciągać wnioski z błędów przeszłości?
Były w historii potężne cywilizacje, które upadły.
Jaka była tego przyczyna?
Wg mnie niedocenienie mocy wiary ludzi.
W latach międzywojennych wykorzystali to i Hitler i Stalin,
obecnie próbują tego ekstremalni fundamentaliści islamscy i niektórzy doktrynerzy z G8.
Czy myślą oni o dobrze przeciętnego człowieka, który chciałby kierować się podstawowymi
przykazaniami Boskimi - sorry - człowieczeństwa.
Kościoły, jako administracja, i wymyślone zasady, z których nawet Bóg się może dziwi nie jest religią.
Dla mnie, być może jest to "hipokryzja" mój kościół nie jest wyrocznią,
ale symbolem-miejscem zastanowienia się o wartościach niematerialnych, poczuciem jedności rodzinnych.
Są również księża "normalni", tzn z powołania rozumiejący współczesny świat i jego wyzwania.
Przyznaję, ostatnio wolę odwiedzać kościoły, gdzie księża nie dotykają polityki.
Mądrością cywilizacji będzie jednak umiejętność wykorzystania najlepszych doświadczeń z różnych
filozofii, religii i systemów rządzenia.

0