Деду спасибо победу за.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion105
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912012-05-17 05:35:24
Поделиться6922012-05-17 05:40:01
Отредактировано Kotofan (2012-05-17 05:40:26)
Поделиться6932012-05-17 09:01:31
С парнем рассталась, сама жить не хочет, вернулась домой. С псом.
"Пошла гулять с мЯлёнком, вернулася с рЯбёнком псёнком"
Все нормально. В любом жилье нужны мужские руки. Вернулась к папиным надёжным и проверенным.... Папа в обиду не даст, к тому ж.
Поделиться6942012-05-17 09:06:04
Сегодня я от них получил письмо, что мой аккаунт взломан и используются для отправки спама. Предложили восстановить регистрацию. А мне противно возвращаться в эту выгребную яму.
Лохотрон это очередной - рассмотри адрес внимательно...
Поделиться6952012-05-17 10:16:12
Лохотрон это очередной - рассмотри адрес внимательно...
Да фиг с ним, с адресом. Я в эту помойку давно не лажу, и тем более, в ней ничего не пишу. Только регулярно получаю сообщения от разных мочалок.
Поделиться6962012-05-17 10:24:56
Уже неделю, как на майл.ру, вскоре после смены интерфейса, новостная лента была заменена с российской на латвийскую. Зачем? Латвийские новости я и без этого сайта узнаю, а вот российские мне были интересны.
Поделиться6982012-05-17 10:41:58
Рижаш, Henryk Danusiewicz оч по-польски звучит
Диа, вынужден напомнить, что значительная часть территории Латвии длительное время была оккупирована поляками, часть которых осталась здесь жить и после изгнания отсюда польской власти. Кроме того, в девятнадцатом - начале двадцатого века немало польских крестьян бежало из Польши от засилья шляхты, в том числе, и в Латвию. Их потомки, не полностью утратившие свои польские корни, здесь сейчас составляют более процента населения, а несколько процентов латышей носят польские фамилии, по законам их наследования.
Отредактировано Rijanin (2012-05-17 10:48:41)
Поделиться6992012-05-17 11:11:49
http://www.lenta.ru/news/2012/05/17/oil/
Когда неправильный бардак пытаются лечить с помощью правильного, получается коллапс.
Поделиться7002012-05-17 11:17:29
http://www.lenta.ru/news/2012/05/16/flag/
Гадить в прошлое стало очень модным в бывшем СЭВ и СССР.
Поделиться7012012-05-17 11:43:23
mikenat
Миш, тут такое приятель выдал.
Добыча сланцевого газа гробит грунтовые воды вплоть до непригодности для питья.
Они получаются как бы газированные. Скот дохнет. Растениям ничего не делается.
Американцы на себе попробовали..
Поделиться7022012-05-17 11:53:07
асте
Поделиться7032012-05-17 12:14:27
Добыча сланцевого газа гробит грунтовые воды
Отвечу пока я, Миша потом дополнит.
Технология добычи сланцевого газа включает в себя закачку в скважины смеси кислот. Понятно, что эти кислоты для живых существ крайне вредны.
Нужно учитывать, что все человеческие технологические изыски имеют отрицательные последствия, и этот способ добычи газа - не исключение. Вопрос только в одном: если в результате погони за золотым тельцом будут сэкономлены средства на объемных и дорогостоящих геологических изысканиях, если в результате экономии на безопасной технологии добычи сланцевого газа некая фирма сможет получить заметные материальные блага, то жители прилегающих территорий в расчет браться не будут. Что и наблюдается в некоторых местах.
В конце концов, человечество и так немало нагадило, та же металлургия и энергетика гадят повсеместно. Как и автотранспорт. Даже сельское хозяйство в век торжества химии и генетики стало опасным не только для человечества, но и для самой планеты.
Добыча сланцевого газа в режиме экономии вложений на первоначальном этапе только пополнит этот ряд вреда...
Поделиться7042012-05-17 12:45:57
Отвечу пока я, Миша потом дополнит.
Да мне дополнять то нечего, про сланцевый газ и технологию его добывания я не в курсе.
Поделиться7052012-05-17 14:09:09
Для интересующихся сланцевым газом для начала можно посмотреть вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сланцевый_газ
http://news-mining.ru/analitika/tekhnol … net_demok/
Короче. для добычи сланцевого газа в пласте сланцев бурится звездочка горизонтально расположенных скважин, трубы которых имеют перфорацию. Задача - охватить как можно больший объем пласта этих сланцев. В трубы под давлением закачивается смесь кислот, осуществляющих разрыв породы и обеспечивающих выход из её микропор содержавшегося в ней газа. При значительном объеме пласта выход газа со скважины получается коммерчески выгодным, последствия же закачки больших количеств кислот зависят от геологического строения пласта и потоков грунтовых вод. Которые могут вынести продукты реакции этих кислот с породой в верхние пласты земли, в том числе в водозаборы.
Из такой скважины выходит не только газ, но и отработанная жидкость. Проблема её утилизации пока толком не решена, а при наличии некоторого бардака у обслуживающего скважину персонала не исключена утечка этой крайне ядовитой жидкости.
Отредактировано Rijanin (2012-05-17 14:28:32)
Поделиться7062012-05-17 14:27:13
Интернет порвало фото украинской выпускницы в нижнем белье
Поделиться7072012-05-17 14:49:22
Сходил в поликлинику на рентген. Врачи в новой для меня поликлинике ничуть не лучше, чем в старой. Более того, так как она заметно меньше старой, в ней отсутствуют многие специалисты. Но есть существенное преимущество: очереди в ней в несколько раз меньше. Выполняется закон, по которому к семейному попадаешь в течениии 5 дней, не как в старой, где для этого надо было ждать три недели. На рентген ждал очереди неделю, а не месяц. И придя по записи, попадаю сразу к врачу, нет необходимости сидеть под его дверью час - полтора, даже придя по записи на определенное время. И ответ будет у врача уже в понедельник, а не через 10 дней, как в старой.
Конечно, это некоторые, но заметные удобства. Только вот с результатом всех этих посещений пока как то туговато.
Отредактировано Rijanin (2012-05-17 14:50:32)
Поделиться7082012-05-17 15:43:16
А сейчас проведу некоторый ликбез по лазерной установке.
Лазерная обработка листовых пластиков имеет преимущества перед механической в том, что толщина луча лазера составляет доли миллиметра, а линия отреза и отгравированные области не требуют дополнительной обработки, они выглядят, как полированные и полностью сохраняют прозрачность.
Те установки, которыми мне пришлось заняться, изготовлены одной корейской фирмой. Она сама делает только корпус, все комплектующие получает от других поставщиков. Бортовой компьютер, блоки питания электроники, софт как для бортового компа, так и для РС, на которой осуществляется моделирование необходимой детали и управление установкой, тоже делают другие корейские фирмы. Лазер и блок его ВЧ накачки делают американцы, позиционер (очень точная механика) делают японцы. Они же делают систему зеркал, осуществляющих передачу луча от лазера к рабочей головке, перемещаемой в двух координатах позиционером.
Не смотря на именитых производителей комплектующих, надежность установки оставляет желать много лучшего. Единственный в Прибалтике дилерско-сервисный центр по промышленным лазерам, расположенный в Литве, ничем помочь при возникновении проблем не может. Единственный результат при обращении к ним за консультацией сводится к рекомендации приобрести у них очередной блок от этой установки.
За три года эксплуатации двух таких установок пришлось трижды менять блоки питания, один раз отправлять один из лазеров на ремонт (новое заполнение рабочим газом), за что американцы выставили не хилый счет и заставили ждать полгода отремонтированного лазера, раз в два года менять резиновые ролики позиционера, с помощью которых катается каретка по направляющим. ( комплект этих в общем то простых резиновых роликов стоит всего 500 евриков), в обоих ВЧ блоках накачки есть выгоревшие элементы, один вот удалось исправить, второй придется заказывать всю плату, ибо используемые в ней выгоревшие элементы не доступны в Латвии, а схем этой платы нет даже у официального сервисного центра. Как и самой платы, предлагают приобрести весь ВЧ блок. Стоящий кучу бабла. А установки куплены в кредит на 5 лет, и о прибыли от их эксплуатации говорить радостно пока не приходиться, почти вся уходит на выплату кредита и ремонты. Ещё везет, что все годы загрузка аппаратов полная на одну смену, хватает и на скромную по европейским меркам зарплату оператору и на нескромные по тем же меркам налоги.
Поделиться7092012-05-17 15:56:32
В этом году все обещанные грозы как то обходят Ригу стороной. Вот и сегодня вместо грозы идет затяжной дождь с ветром, а на грозу ничего похожего нет. Правда, до вечера ещё далеко, всё может поменяться.
Поделиться7102012-05-17 16:02:54
Эк у меня чой-то изображение на форуме покорежило
Поделиться7112012-05-17 16:07:03
Миш, у себя проблем не заметил.
Поделиться7132012-05-17 16:51:33
В последние месяцы польские производители молочных продуктов пытаются пробиться на латвийский рынок. На центральном рынке они заняли до 20%, а в крупных торговых сетях регулярно появляются по паре пробных партий того или иного продукта. Не смотря на заметно более низкие цены и лучшие вкусовые качества, чем у местных продуктов, успеха этих продуктов как то не наблюдается. Срабатывает устоявшийся за последние 20 лет иммунитет против польских товаров, которые заняли практически весь рынок бытовой химии и пластиковых товаров для дома. Весьма невысокого качества, но по европейским ценам. К примеру, зубные пасты и стиральные порошки мировых брендов, но выпущенные в Польше, стоят у нас столько же, как и в Германии, иногда даже дороже, но по качеству никак не могут с ними сравниться. Так же, как и сигареты, овощные консервы, кондитерские изделия и многие другие товары.
А жаль, молочные продукты как раз совсем не плохие. Я бы перешел на них, если бы в магазинах они были всегда доступны.
Поделиться7142012-05-17 17:50:24
Активны (Гостей: 6, Пользователей: 2; Рекорд: 34, установлен 2011-01-18) Rijanin, Slavic
Вот читателей в последнее время заметно больше писателей. Для кого то мы всё ещё интересны. Надеюсь, не просто по долгу службы.
Поделиться7152012-05-17 18:08:15
Надеюсь, не просто по долгу службы.
Поделиться7162012-05-17 18:41:57
"ему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 4) AlexKHARTRON Luden Rijanin Боевой Тушканчик"
ВСЕМ ЗДРЯМ !!!
Я просматриваю. На работе.
Только вот писать не всегда выходит. А дома писать совсем не дают, то жена, то кошки... И с кем они, хвостатые, общаются в сети ?
А у нас опять мелкоураганчик очередной просвистел. Дров наломал. Спрашивается - ЗАЧЕМ ??? У меня во дворе взял бы.
Там напилено немеряно. А вот дождики это хорошо. Земля сильно высыхает под "южным" солнцем.
Поделиться7172012-05-17 18:45:41
Приехала в гости сестра с двумя детьми 2 и 5 лет... КОШКА СРАЗУ ПРИТВОРИЛАСЬ МЕРТВОЙ!!!
Наша страна - бордель, набитый сексопатологами: работать никто не хочет, советчиков хоть отбавляй.
Ученица второго класса пишет домой маме из летнего лагеря: "Кормят тут очень хорошо, так что жди от меня прибавления".
Когда соседи начинают делать ремонт, радует только одно - их перфоратор слышно еще в нескольких квартирах, кроме вашей.
Ты чувствуешь себя настоящим мужчиной, когда в туалете меткими короткими очередями смываешь заварку со стенок унитаза?..
Поделиться7192012-05-17 19:13:23
Интернет порвало фото украинской выпускницы в нижнем белье
тетке с права и падруге сзади не нравится явно .....)))))))
Поделиться7202012-05-17 19:19:29
Объяснительная на работе по поводу опоздания
Приколы | запостил: New-Krik | Вчера, 14:07 |
Моей Госпоже, Боярыне
С............ Дине Владимировне.
От холопа ее Соловья Димки.
Объяснительная грамота.
Свет очей наших, голубушка, барыня наша любимая, не вели казнить холопа твоего Димку, Соловьем которого еще кличут люди добрые.
Опоздал на службу я не по умыслу злому, а ввиду причин уважительных, которые мною будут ниже изложены, и поймете Вы что нет вины моей в преступлении этом препоганейшем.
Третьего дня жена моя неразумная, вернувшись из странствия по стране враждебной душе человека русского, Австрией зовущейся, привезла мне картуз вида не нашенского с надписью непонятной, исполненной буквами латинскими. И буковки всего две, первая как буква славянская Н, вторая тоже вроде из языка русского на В похожая, но вместе сложить их слово не получается, а чертовщина какая-то. Задумался крепко я над словом сим непонятнейшим, а нет ли у австрияков поганых злого умысла, над человеком русским посмеяться и державу нашу осрамить через слово свое неизвестное. Но не нашел я перевода ни в книгах церковных, ни в библиотеке стольной.
Обратился я за помощью к дружку своему закадычному, Лешке седому, с фамилией в честь города нашего стольного. В языках заграничных разбирается он шибко ловко, хоть и балбесом его за глаза люди недобрые кличут.
Поведал он мне что надпись сия, не слово вовсе, а из слова цельного две буковки выдернуты и друг к другу приставлены. А означает слово название напитка заграничного из солода и хмеля сваренного и голову дурманящего, вроде медовухи али браги нашенской. И решили мы с ним пойти в ресторацию австрийскую на Тверской улице в стольном граде нашем, дабы напитка того испробовать.
Пришли в заведение мы заведение это и с порога показалось оно нам подозрительным, холуи бегают прилизанные, в портках до колена, что аж ноги видны их тощие. Раздевать нас принялись и тулупы наши в комнату спрятать отдельную пытались, нам в замен кругляшки предлагали из материала непонятного сработанные. Да не растерялись мы с Лешкою, отпор дали голоногим. Где ж это видано, тулуп почти новый из овчины качественной на кругляш сменять. Ну да не суть. А уж в залу зашли, народу сидит не меряно, все дымят махоркою, пьют напиток солодовый, да закусывают. Сели скромно мы в уголочке, прибегает девка в одеже неприличной, со срамом неприкрытым. Очи ясные свои мы потупили, и тихонько под стол сплюнули от непотребства такого. Заказали по кружечке маленькой для пробы только. Вкус у зелья этого препоганейший оказался, горечи неимоверной, не чета меду нашему, православному. Пьем, давимся, да по сторонам поглядываем. Смотрим да и видим что косятся на нас буржуи проклятые и похихикивают тихонечко, мол измельчал народ русский и кроме как кружечку маленькую уж и осилить не может. Обидно нам стало за Русь нашу Матушку, позвали мы девку ту срамную, велели нести нам пойла ихнего, да не в кружечке а в ведре большущем, да и еще шнапсу, самогон так их зовется. В два глотка все это выпили, да закусывать не стали, чтоб видели иностранцы поганые, что нипочем мужику русскому их питье басурманское. Чтоб сомнений у них не осталося, повторили мы все по три раза. Австрияки то такой силушки да удали молодецкой не видавшие взор потупили, да и разбежались все потихонечку. Бросили мы на стол им грош медный да пошли себе по домам с головою гордо поднятой.
А уж по утру проспал я зорьку раннюю, из за пойла ихнего с непривычки то.
В руки твои вверяю судьбу свою барыня наша Дина Свет Владимировна, аль прикажешь выпороть на конюшне, аль наградишь рублем серебряным, на все воля твоя. Но нет вины моей в этом, не посрамили мы отчизну нашу, не дали супостатам надсмехается над человеком русским!
Холоп твой, Соловей Димка.
(08.05.2012, 15:10)
---------------------------------------------
За опоздание простили, а за то что 2 часа рабочего времени на сочинение челобитной потратил люлей ввалили))))