попытаюсь в этом полузакрытом разделе частями выложить свои впечатления. позже фотки с фейсом удалю.
ну чо, полетел значит поздним вечером, летел на А330-300. достаточно комфортабельном самолете. каждому пассажиру прилагается экранчик развлекательного центра. не пользовался
полет на роллсройсе
полет был на Восход. где-то на горизонте виднелись Гималаи
приземлились в Бангкоке, встретили, привезли в Паттаю, разместился в неплохом номере на 2м этаже с видом на очистное сооружение (не воняло)
и крышу сарая, на котором периодически ошивался отельный павлин-мавлин
Вояж в Тайланд.
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться12012-02-05 01:00:43
Поделиться22012-02-05 01:26:18
в 1й день прошелся по окрестностям, зашел на пляж и посетил местный минимаркет. прикупил местную симку, пополнил баланс и активировал недельный интернет. на 2й день решил, что ноги-то свои, много ненаходишь и взял в аренду байк езде на котором практически и посвятил следующую неделю. для наглядности выкладываю карту Паттаи с комментами чувака, который ее в сеть и выложил. я это к тому, что я за них не отвечаю
надо сказать, что это было не совсем верное решение поскольку из-за непривычности движения по сторонам клювом не поводишь. приходится смотреть строго вперед и по зеркалам. так что езда сильно запаривала и приходилось периодически останавливаться чтобы перекурить, свериться с навигатором, ну и пофоткать.
Поделиться42012-02-05 01:47:10
из достоинств езды на моцике - нашел в километре от отеля пустынный пляж с которого купался и сделал несколько фоток
местная миницапля высотой см 20
кстати, рифы в воде покрыты чем-то малозаметным, но очень острым, достаточно легкого прикосновения чтобы получить несколько порезов.
вид с северной Паттаи на южную
на берегу росли пару пальм с недоступными прохладительными напитками
ой, одну фотку не повернул..ну, уже возится не охота
Поделиться62012-02-05 02:09:45
Красиво.
Моооре....
Поделиться72012-02-05 02:14:50
Моооре..
да нунафик: реально пляжи муниципальные, плохо убранные, вода мутная и на поверхности предмэты жизнедеятельности плавают реально чистая как в бассейне вода на островах, но тратить час-полтора для похода до купательного места мне показалось несколько некомфортно
правда вода везде не ниже +27С, первый раз ощутил такое что заходя в воду не испытываешь температурного шока
Поделиться82012-02-05 02:25:05
вода мутная и на поверхности предмэты жизнедеятельности плавают
Ну, не продукты, и то ладно.
Поделиться92012-02-05 02:41:06
по дорожному движению.
на дорогах Тайланда есть такие категории транспортных средств: мотобайки, макашницы( передвижные тележки общепита при перемещении целяемая боком к байку), тук-туки (маршрутки. в ПТТ - грузовички, джипы с кузовом в котором установлены вдоль бортов деревянные скамейки), машины и прочие автобусы.
1е впечатление когда я окунулся в пучину дорожного движения, а так же мысли сжимаемые мой моск при этом - б.я, ж.па и полный пипец
байки шныряют везде, абсолютно не смотрят куда едут выезжая с боковой дороги, макашницы и тук-туки перемещаются по нешироким дорогам по вольным траекториям, произвольно останавливаются и абсолютно плюют на включение указателей поворотов. ну и более крупный автотранспорт вроде авто тоже...мешается да, байк выезжая на дорогу направо через полосу встречного движения вполне себе может проехать по встречке пару сотен метров чтобы плавнее влиться в поток
только немного поездев понял, что логика здесь есть- твоя задача ни в кого не въехать, задача окружающих - не въехать в тебя какой бы ты маневр не совершил. поэтому, если ты находишся от когото заднего в опасной близости тебе сигналят обозначая себя. ну и вежливы, пропустят, дадут совершить маневр, даже если он похож на кульбит
да, мотобайки самые главные на дороге, машины им всегда уступают. еще помогает то, что город едет не быстрее 30-40 км/ч. лишь изредка на пустых и широких участках дороги я разонялся гдето до 62-65.
Поделиться102012-02-05 02:42:38
Ну, не продукты, и то ладно.
не, ну за полторашку баксов только за тур я надеялся получить чтото покомильфошнее. наивный
Поделиться112012-02-05 03:00:01
не, ну за полторашку баксов только за тур я надеялся получить чтото покомильфошнее
Не, ну ваще-то да.
А с дорогами... я вот так и не смогла понять, как переходить в Мехико регулируемый перекресток. Вся фишка в том, что обычных "крестом" перекрестков практически и нет, - они есть, где движение малоинтенсивное, и там вообще никаких проблем, чаще всего просто машины пропускают пешехода (да-да), и все. А до хрена всяких пятиконечных, с заворотами и тр бр др. Ужос. Мексов спрашивала, - они смеются.
Поделиться122012-02-05 11:19:28
еще несколько фоток Паттаи. начало бички утром
да, для понятия масштаба города - Бич роад длинной км 5. я жил в левой часте(по карте) города ближе к берегу в отеле Prima Villa.
решил я как-то съездить в Центр фестивал, это в центре бички на предмет пожрать. вот это я попал началось с того, что моцик пришлось ставить на подземную стоянку огромного торгового центра, где целый этаж стоянки занимают только скутеры. был риск не найти свой
со стоянки попасть в ТЦ оказалось далеко и непросто. сам центр оказался огромный, многоэтажный, бутиковый - на предмет шоппинга мне совершенно не интересный. зато с балкона первого попавшегося кабака мне удалось снять пару хороших кадров.
Поделиться132012-02-05 11:23:13
еще такое наблюдение. при всем моем патовом знании английского набор необходимых слов я таки знаю и в Египте мог объяснить что мне надо и с трудом, но понять что мне говорят. у тайцев же такое произношение что я научился там идентифицировать только Хай! и цену набранную на калькуляторе
Поделиться142012-02-05 11:48:44
решил взять 2х дневную экскурсию на Квай. экскурсия оказалась насыщенная. но интересная. туда 5ч ходу на автобусе. достаточно комфортабильном
по пути заехали на плавучий рынок, там нас покатали по каналам на длинной лодке на 10 человек
надо сказать что в стародавние времена Тайланд был весь перерыт каналами - это были транспортные артерии, по ним было быстро и безопасно перемещаться по джунглям. теперь они все засыпаны и понастроены автодороги, остались местечки типа этого, для туристов.
вообще, это не совсем рынок. просто люди тут живут по привычке, ну и приторговывают попутно.
Отредактировано Slavic (2012-02-13 00:17:28)
Поделиться162012-02-05 12:21:08
дальше был водопад Эраван. в Тайланде некоторое время назад запретили вырубать лес без спецразрешения, а все леса объявили национальными заповедниками. так что теперь чтобы попасть в джунгли автобус ставится на стоянку и ты для лицезрения чешешь пёхом куда-то. здесь всего 7(или 8) водопадов. до первого идти метров 600-700, до последнего еще 1,2 км. в реале оказалось что идти надо в гору по каменистой тропинке, так что я у 1го же водопада кончился
для меня там показалось слишком много народу и я купался чуть ниже. здесь
Поделиться172012-02-05 13:27:35
Слава, Патайя достаточно большой город для того, чтобы городские пляжи были чистыми. При азиатской плотности населения и их традициях это не реально. Да и любые экскурсии без длительных путешествий собственными ножками как то не представляются. Так что должон был быть готов ко всему этому. Да и резкий контраст климата для москвича в разгар зимы должен напрягать.
По крайней мере, получил собственное представление о Тайе.
Можешь попробовать ещё марокканские курорты, там ходить надо много меньше, и сервис европейский, более привычный. Да и достопримечательностей вокруг курортов предостаточно. И к ним возят.
Поделиться182012-02-05 13:30:30
Ыыыыыы! Дайте плюсов народу!
А чего у них вода в реках - правда такая белёсо-мутная, или только на фотках?
Резьба вообще чумовая!
Отредактировано Alex Silver (2012-02-05 13:34:42)
Поделиться192012-02-05 13:36:38
Да и любые экскурсии без длительных путешествий собственными ножками как то не представляются.
я надеялся найти чтото живописное в скутерной доступности...
Да и резкий контраст климата для москвича в разгар зимы должен напрягать.
да ихняя влажность меня б в любом сезоне напрягла
А чего у них вода в реках - правда такая белёсо-мутная, или только на фотках?
ну там навена водопад, да и народ воду мутит
Поделиться202012-02-05 13:53:04
Слава, а ты так и не поделился, удалось ли тебе, помимо тайского массажа, получить ещё и массаж под струями водопада.
Ну а ограничения с плюсиками действуют для всех, пора привыкнуть.
Поделиться212012-02-05 13:58:52
Вода мутной бывает не только от грязи, но и от растворенных в ней пород. На той же Катуни есть интересные эффекты при впадении в неё притоков. Вода в них бывает окрашенной и не сразу смешивается с основным потоком. И среди белесого потока может резко выделятся струя голубой или зеленой воды. А на югах, где температура воды почти как у нас из крана с горячей водою, в ней ещё и всякой живности до фига содержится, что тоже влияет на цвет и прозрачность
Поделиться222012-02-05 14:00:36
Слава, а ты так и не поделился, удалось ли тебе, помимо тайского массажа, получить ещё и массаж под струями водопада.
ну вот где плавал - под мелкий водопад подплыл
Поделиться232012-02-05 15:06:16
дальше собсно была сама река Квай. на самом деле кваем называют две какието реки типа брахмапутры, а кваем их назвали после появления фильма про выдуманную реку Квай, снятый в этих местах.
посадили нас на монументальные понтонные плоты со столами и барной стойкой и побуксировали до плавучего отеля км 2 по пути дав обозреть местные красоты. желающие последние 800м могли проплыть по течению в спасжелетах.
так шли на плоту.
Поделиться242012-02-05 15:24:40
прибуксировали к отелю. отелем оказалась группа связаных и причаленых к берегу плотов на которых стояли сараи с гордым названием номера номера полностью сделаны из тика
даже вон бассейник есть для желающих
интересно, что обещали в номере будет электричество и горячая вода. электричество в виде тусклого освещения присутствовало. вода к душу шла через газовую колонку, так что она при выключеной холодная, при включеной - горячая теплой мне удавалось поймать пару секунд при выключении колонки
надо сказать что после запрета вырубки весь тик стали экспортировать из Бирмы, где всем все пофигу. от туда же экспортировали персонал этого отеля - монов, согласных работать за пару баксов в день.
да, кондика в сарае не было. я было решил что кирдык сну на такой жаре. но к ночи заметно похолодало, градусов до 20. вентилятор справился.
ночью, за ужином в речку куски пищи кидал - так жизнь кипит, пивной размерчег так и шныряет)))
паромщег
Поделиться272012-02-05 18:41:34
зато присел попить
примесью родона
Я как то так воспринял сначала. И возник вопрос: когда ночью ходил по маленькому, струйка светилась?
Поделиться282012-02-05 18:44:05
И возник вопрос: когда ночью ходил по маленькому, струйка светилась?
на самом деле реально там радона крохи даже для терапевтического эффекта.
Поделиться292012-02-05 18:48:03
Класс, брателла! Задолжала те плюсиков 6, не - 7 (за резьбу 2)
Поделиться302012-02-05 18:57:28
Да, у меня тоже плюсы давно поскончались.