Сходил сегодня на набережную. По пути встретил машину, судя по схеме на борту, участвовавшую в пробеге Нижневартовск-Магадан! Подвеска соответствующая...
Отредактировано Alex Silver (2011-09-10 19:36:55)
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Фото » Нижневартовск
Сходил сегодня на набережную. По пути встретил машину, судя по схеме на борту, участвовавшую в пробеге Нижневартовск-Магадан! Подвеска соответствующая...
Отредактировано Alex Silver (2011-09-10 19:36:55)
Тема пирамид, как гипертрофированных чумов, весьма популярна в этих местах...
Панорамы набережной. Географы утверждают, что это река Обь
Алекс, панорамы супер. Как клеил, стало интересно.
Боевой Тушканчик
Фотоаппарат сам делает. В спец. режиме, после первого кадра, сбоку появляется точка на экране, и ёё надо поворотом объектива загнать в квадратик с другого края кадра. Как попало - он сам делает следующий снимок, и т.д. Потом секунд 15 думает и выдает склеенную из 3-х кадров панораму. Самое главное - поворачивать строго вокруг вертикальной оси, иначе стыки заметно.
Фотоаппарат сам делает.
А, вот, это мне и интересно было. А камера какая?
Вот он, достойный сын General Imaging Co, A950, made in China.
Главный мой критерий был - питание от батареек.
Потому как батареек с собой в командировку можно набрать, а вот розеток для подзарядки аккумуляторов - нет.
питание от батареек.
Ух, улетают они тока так.
Ух, улетают они тока так.
А у меня и пальчиковые аккумуляторы есть. На всякий случай.
А у меня и пальчиковые аккумуляторы есть. На всякий случай.
А че-та у меня с ними... не дружу я с ними. Есть аж 4 штуки, а, наверное, из-за того, что пользуюсь редко, садятся они с одного кадра. Наверное, выкинуть уже надо.
У них напряжение изначально ниже, чем у батареек. 1,3В против 1,5В. Почти все современные фотики при включении проверяют напругу питания, и если видят 2,6В, то считают, что это две умирающие батарейки. Мой тоже проверяет, но соглашается работать. Ну и плюс они у меня большой ёмкости - 2500 мАч. Хотя садятся всё равно быстро...
Отредактировано Alex Silver (2011-09-10 22:36:42)
У них напряжение изначально ниже, чем у батареек. 1,3В против 1,5В.
И как же жить, Михалыч?
1,3В
а не 1,2?
вообще, разочаровался я в никель-кадмиевых аккумах, деградируют быстро. литий форева!
тока под пальчиковый стандарт не подходит.
а не 1,2?
Свежезаряженные - до 1,35 В. И большинство фотиков этим удовлетворяются. Правда, современные аккумуляторы китайского производства имеют ёмкость, в несколько раз меньшую маркированной. Кроме того, они очень не любят перезарядки, их ёмкость резко падает. а саморазряд резко растет. А дешевые зарядки за этим процессом не следят, поэтому аккумуляторы быстро сдыхают. У меня пара таких уже лет 10, вначале использовал в фонарике, сейчас ставлю в фотик. Конечно, их хватает теперь совсем не надолго, и если фотик пролежит без применения дней 10, перед его использованием аккумуляторы необходимо зарядить, иначе их может не хватить даже на пару фоток.
Литиевые же аккумуляторы, не смотря на то, что бывают в таких же корпусах, заменить не могут по причине того, что они не на 1,3 В, а на 4 В. Даже если вместо никелевых двух ставить один литиевый, а вместо второго перемычку, напряжение окажется выше допустимого, что легко может сжечь фотик.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Фото » Нижневартовск