Ладно,до завтра!
С политическим приветом из России.
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922010-09-24 23:11:00
be_free
Что ты шумишь. Это и так все знают. Конструктивные предложения?
Поделиться932010-09-25 00:55:30
Что ты шумишь. Это и так все знают. Конструктивные предложения?
Наташа,не забывай,что ты не со своими студентами,это им ты можешь сказать - прекратите шум и прочее.
Там тебе дозволено.Здесь - нет.У тебя ,что,абсолютный слух?
Русский язык богат на глаголы.Здесь обыкновенная беседа.Но не беседка.Никто не шумит,не дерется,не ругается.
Будь приветливее и доброжелательнее к людям.Тебе нравятся такие нотации?Конечно же ,нет.Вот и мне тоже.
Спокойной ночи!
Поделиться942010-09-25 00:57:27
Конструктивные предложения?
Создать свою партию. Кто думает, что я шучу, тот зря это думает.
Поделиться952010-09-25 00:59:32
Легко заметить, что радостность населения слабо коррелирует с благосостоянием государства и отсутствием внутренних проблем. Настроения в народе от этого зависят, но не сильно.
С одной стороны ты права. Можно построить свой "радостный", "счастливый" мир в любых условиях. Скрайний пример: я читал о тибетских буддистких монахах, которых 20-30 лет пытали в китайских тюрьмах. Страшно пытали. Немногие выжили. Что ом помогало выжить? Будисткое мировоззрение, внутренний мир, медитация. Объектом медитации была любовь..... к китайцам! Но на такое способны немногие.
А мы, простые смертные, чему радуемся (не говорю о личной жизьни, о радости от государства)? Я например радуюсь что за 20 лет живя в Польше не дал никому не одной взятки. И тому, что никто никогда ее не вымогал от меня. И тому, что не имел и не имею никакой "крыши". Радуюсь, когда для работника администрации я - "начальник", а он - "дурак", а не наоборот. Радуюсь, когда машины останавливаются перед переходом для пеших. Радуюсь, когда вокруг чисто и ухоженно. Радуюсь, когда встречаю на улице президента горсовета Гданьска, который сам, пешком, идет на работу со своей обыкновенной квартиры. И тому, что не он, не его жена, не имеют собственных гостиниц в Австрии. И так далее. Все это мелочи, но они очень влияют на комфорт моей жизни. И на мое отношение к "власти": они для меня, не я для них. Только это ей, власти, надо постоянно напоминать. Основной механизм напоминания где ее место - выборы.
Понятно, что все не так идеально, как хотелось бы. Полно всяких проблем с "молодой демократией". Но у большиства поляков нет приклонения, благоговения, страха, неуверенности перед властью. И большинство от власти ничего не ждет, только бы не мешала. И это дает надежду, что демократия не зачахнет.
Поделиться962010-09-25 01:09:54
be_free
У тебя абсолютный слух? Где нотация? Был вопрос. Нейтральный. Было интересно услышать на него ответ. Ответа нет, зато есть нотация.
От того, что пятьсот тыщ человек на этом или другом форуме напишут, как все плохо, ничего не изменится. Зато можно тешить себя тем, что ты небезраличен к судьбе страны. Небезразличие должно выражаться в поступках. Тогда это к чему-то приведет. Тогда это осмысленно. Иначе - выпускание пара.
Так что лично ты, лично я, лично Энергетик, по твоему мнению, могут сделать, чтобы общая жизнь стала лучше?
Или я тебя неверно поняла и цель не в этом?
Поделиться972010-09-25 01:35:15
Ju_G
Я вот перечитала внимательно твой пост. Вот это:
Но у большиства ... нет преклонения, благоговения, страха, неуверенности перед властью. И большинство от власти ничего не ждет, только бы не мешала.
я и про россиян могу сказать.
И это дает надежду, что демократия не зачахнет.
А такой надежды у меня нет.
Демократия вообще нынче не в моде. Я не только Россию имею в виду. В Штатах как ты определишь государственное устройство?
Поделиться982010-09-25 01:40:04
В Штатах как ты определишь государственное устройство?
Демократия для убогих. Только там все гораздо хитрее и сложнее, уровень индивидуальной свободы очень большой. В границах, конечно же, системы, но границы широки.
Поделиться992010-09-25 01:54:09
я и про россиян могу сказать.
А я бы не согласился. Я не о конккретныких интеллигентных людях, я о подходе, традиции отношений гражданина и власти. Она (власть) мне должна служить. Klient nasz pan.
Пример из жизни. Чтобы поехать в Россию взял турвизу. Чтоб ее получить нужен был ваучер в гостиницу. В фирме, где покупал ваучер, не было в базе гостиниц в Краснодаре, продали в Сочи. Прилетел в Краснодар - обязан прописаться. Без этой бумажки на границе при выезде будут проблемы (об этом на форумах начитался). Иду прописываться (не помню, как называлась прописывалка). А там сидит такой нехороший человек и говорит: у вас виза туристическа вот и валите в Сочи, в свою фостиницу. Я ему: "Отец, 20 лет не видел, ..." А ему по шарам. Поиздевался и просит всех, кроме меня, выйти. И говорит: вы дадите мне 5000, пойдете на почту, заполните анкету о прописке и вышлите. Она придет ко мне и я ее зарегитрирую,хотъ виза у вас не та. Дал, заполнил, выслал. Давно себя так паршиво не чуствовал.
Потом рассказывали родственники, как загранпаспорт получить, как лицензию на такси, на строительство дома, ....
Отредактировано Ju_G (2010-09-25 01:59:47)
Поделиться1002010-09-25 01:54:31
Ju_G
По форме - да, демократия. По факту - очень жесткая система, в которой собственно народ мало что решает. Уже кандидаты на пост президента - они как, из народа? Другое дело, в американской системе сам президент - фигура больше представительская, работает администрация.
А уровень индивидуальной свободы... тоже сложно. Да, он велик. Пока не высовываешься за какие-то четко очерченные рамки. Но... а в России не так? И еще большой вопрос, какой доле населения не хватает тех рамок, которые очерчены? и вообще, какая часть населения и не замечает существования этих рамок?
Поделиться1012010-09-25 02:05:18
Давно себя так паршиво не чуствовал.
Юра, а что ты в такой ситуации хотел, интересно? что было ближе к сердцу? чтобы в рамках закона? или чтобы в Краснодаре?
Или просто то, что он так вел себя, не понравилось?
Поделиться1022010-09-25 02:09:11
Но... а в России не так?
Это вам видней.
Я вижу разницу между Германией, Польшей, Украиной и Россией (о России меньще всего знаю). Польша и Украина до "революции" были на более-менее том же уровне развития. А теперь?
Нет, не было, и не будет никогда абсолютной свободы ни в каком обществе. И очень важно кто, кому и как широко рамки свободы определяет.
Поделиться1032010-09-25 02:17:30
Я вижу разницу между Германией, Польшей, Украиной и Россией (
Ну, вот видишь - расскажи. Всегда интересно точку зрения со стороны послушать. Она может быть и в корне неверной, а может - неожиданной. Расскажи про Польшу и Россию.
Нет, не было, и не будет никогда абсолютной свободы ни в каком обществе.
Правильно. Как кто-то хорошо сказал (память дырявая, сорри) : государство - это машина насилия. Все государственные институты: полиция, налоговые службы,... - нацелены на изъятие и подавление. Как-то так.
Поделиться1042010-09-25 02:17:32
а что ты в такой ситуации хотел, интересно?
Помощи, бесплатной. В рамках закона. Только смотри, тут же системный бюрократический дефек: сначала придумаем обязанность прописки, а потом будем важняками. А в Шатах прописка есть? Нету. И в Польше почти умерла.
Поделиться1052010-09-25 02:24:11
государство - это машина насилия
Не согласен. Спортивный судья - орган насилия? Нет, он стражник соблюдения четко установленных, известных и добровольно принятых всеми правил. Так и органы власти - должны охранять достигнутый в обществе консенсус записанный в праве.
Поделиться1062010-09-25 02:26:10
Помощи, бесплатной. В рамках закона.
Юр, так прописывают-то в паспортном столе по месту пребывания. Это закон. Плох ли он, хорош ли (если тебя мое мнение интересует - он больше мешает), где он еще есть, а где его нет - неважно, - это закон именно той страны, в которую ты приехал. Мужик неправ трижды: он нарушил закон, взял за это деньги и вел себя по-хамски. Ты - дважды. Бесплатную помощь в рамках действующего законодательства тебе оказать не могли.
Поделиться1072010-09-25 02:28:20
известных и добровольно принятых всеми правил.
Есть разница. Ключевые слова: добровольно и всеми.
Поделиться1082010-09-25 02:29:29
по месту пребывания.
Так яж и прибывал по месту.
Поделиться1092010-09-25 02:33:31
Ju_G, ну ты мну понял.
Я сама не по месту прописки живу, все эти штучки знаю. Каждый раз ехать в другой район. Ладно, он не очень далеко.
Поделиться1102010-09-25 02:35:06
Ключевые слова: добровольно и всеми.
ОК, добровольно большинством. НО без притеснений меньшинства. Все равны .... в отношении закона.
Тема долгая и трудная. Как и все остальные на форум. Иду я спать, спокойной ночи.
Поделиться1112010-09-25 02:40:29
все эти штучки знаю.
Так как оказалось мне только почтовый корешок был нужен, что выслал. И все. A что нам написал - не важно. А, ещё на почте была только одна анкета прописочная и я ходил ее копировать за свой счет.
Барышни, спать.
Поделиться1122010-09-25 03:13:10
В Штатах как ты определишь государственное устройство?
малиновые штаны...
Поделиться1132010-09-25 03:15:03
малиновые штаны...
Во-во. Очень емкое определение.
Поделиться1142010-09-25 03:50:32
такое безразличие,как у Тушканчика и Людена(пришли и, не заинтересовавшись,ушли),то мне кажется,что вам действительно все равно,что происходит за пределами вашего дома.
Мне очень странно читать....
Высказался кто-то на форуме или нет не поменяет ситуации, к сожалению...
Просто стало понятно, что демократия давно превратилась в пустой звук и драчка на форуме -кто прав , кто виноват- никому не поможет.
Меня, например, очень волнует эта тема, сердце болит, но спорить здесь - пыль поднимать- я бы тоже не стала.
Я считаю, что это дело свободного выбора и принципа не разбрасываться впустую.
Отредактировано Nefer (2010-09-25 03:58:17)
Поделиться1152010-09-25 03:55:07
Nefer
Просто стало понятно, что демократия давно превратилась в пустой звук
А была ли демократия?
Поделиться1162010-09-25 03:56:07
Радуюсь, когда встречаю на улице президента горсовета Гданьска, который сам, пешком, идет на работу со своей обыкновенной квартиры. И тому, что не он, не его жена, не имеют собственных гостиниц в Австрии. И так далее. Все это мелочи, но они очень влияют на комфорт моей жизни.
Юрка, ты как ребенок, честное слово....
Пример.
Я работала в банке. Под конец дня, обычно, заходили похожие на бомжей люди и из грязного газетного свертка высыпали мне бабки немерянные..мерянные в размерах 100 000 дол и более. Кто такие, откуда, как? Не знает никто.
А после их видела на рынке-одна тетка колоритная была- зимой голая, в плаще одном, босая на асфальте рядом с замерзшими лужами стояла- рука протянута, нос синий, глаза безысходные-тоска ..а в конце дня- здрасти пожалуйста-она мой клиент...6 экаунтов...
...не знаю..никому ни в чем уже давно не верю...
Отредактировано Nefer (2010-09-25 04:05:13)
Поделиться1172010-09-25 03:57:09
А была ли демократия?
Да.
Когда ее придумали. Тот кто придумал- упражнял.
После извратили. Как всегда.
Отредактировано Nefer (2010-09-25 04:05:38)
Поделиться1182010-09-25 08:48:34
Сережа,все дело в молодости,у меня дочери 24 года-я же вижу,что ей тоже все безразлично.Пока детей нет - вы об этом не задумаетесь.А ты в курсе,что обещанное по Конституции бесплатное образование становится платным?А если не дай бог,заболеешь и не сможешь за образование ребенка заплатить-вырастет недоучкой.Так им это и надо - чтобы ничего не понимали и ничем не интересовались!А то видишь,все по два высших уже пополучали и в работяги никто не хочет идти!
А я думаю молодость ни при чем.....Мне далеко все не безразлично....Просто я ставлю приоритеты, и политика Путина далеко не на первом месте, слишком много других дел по жизни , я работаю на двух интересных работах, у меня есть друзья и близкие, которым я хотел бы побольше уделять времени , чем размышлениям о политике Путина, и общение с ними доставляет намного больше радостей, чем полицейское государство , от мыслей о котором один негатив......Знаю я что образование становится платным, все вижу, с каждым годом бесплатных мест в в ВУЗах нашего города все меньше, печально конечно, но если это реалия, я лучше потрачу время и силы что бы заработать деньги на это образование, чем положу здоровье на борьбу с системой которое это самое платное образование навязывает...... Не подумай что это покорность, это расстановка приоритетов, трезвое осознание фактов, понимание реальностей и наиболее продуктивных ходов ....
Поделиться1192010-09-25 09:03:59
Привет,Сережа!Ну вот,уже хорошо,что не безразлично.Дело вот в чем.Люди хотят власти,хотят управлять.А,поскольку знаний ,как и куда вести страну,маловато,им легче управлять при помощи карательных органов.Тебе не обидно,что наши налоги идут не детям,врачам,учителям,пенсионерам,а на увеличение количества и зарплаты этим органам и на
безбедную жизнь бесчисленных "слуг народа"?Никто никого не заставляет отказаться от личной жизни и тратить силы на политику - это кому интересно,можно прожить и без этого,но заставить этих слуг уважать народ мы в силах.
Поделиться1202010-09-25 09:07:25
be_free А еще в Нашем городе, взяли и посадили Мэра, и вмето того что бы назначить новые народные выборы мэра, городской совет взял и принял поправки в устав города, и избрал мэра из своих рядов сам, без участия народа, вот от этого факта противно, гнусно и даже думать о них не хочется , как подло за спиной народа все сделали, Но с другой стороны народ промолчал, никто не вышел на улицы, все повозмущались у себя в квартирах и кабинетах, повозмущались и промолчали, возможно в Европейском городе возникли бы волнения, если бы у людей так цинично отобрали бы право выбирать главу своего города, а у нас - нет....Мы пассивный народ, запуганный, мы боимся получить дубинкой по спине,или еще чего больше.....но это реальность, существующая на сегодняшний день, и пока что никуда от нее не деться..... и продолжая мысль о расстановке приоритетов? Что я должен делать?