Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.

С политическим приветом из России.

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Люди, кто хочет поговорить со мной об этом? :)

И первое, сразу: Медведев, Путин, Лужков - что творится на ваш взгляд? Аргументы.
Элита, поддерживающая Медведева и набирающая силу, хочет убрать и недопустить Путина на выборы 2012. Путин руками Медведева понижает рейтинг последнего и идет на выборы 2012. Лужков - клин между обоими; или неугодный, владеющий мозгами 10% электората перед выборами?
Ваши мнения?
Кстати, ИноСМИ - ресурс интересный с точки зрения подачи зарубежных статей, и полное говно по их выбору и комментариям с нашей стороны (ощущение - путиноводы).
Симпатизирую Медведеву, хоть и явствует, что один другого стоит. Но все равно симпатизирую. Расскажу потом.
Кто интересуется политикой?????????????????

+1

2

Mady написал(а):

Элита, поддерживающая Медведева и набирающая силу, хочет убрать и недопустить Путина на выборы 2012. Путин руками Медведева понижает рейтинг последнего и идет на выборы 2012.

"а был ли мальчик?"(с)http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

3

Slavic
поподробнее, мне иногда нужно разжевывать :)
если ни то и ни другое, то что?

0

4

Mady написал(а):

поподробнее, мне иногда нужно разжевывать

мне не очень верится что там так уж есть раскол. Лужков вообще, имхо скоро сойдет с политической сцены. по крайней мере не будет в числе основных игроков на выборах.

0

5

Slavic
ты же москвич, что ты думаешь о нем?
я сама там прожила в Москве 10 лет, многие его хвалили, хоть и признавали, что коррумпирован, но тут же ответ: а кто у нас не коррумпирован? Этот, типа, ворует, но и городу вот как помогает!
Хорошо, а что ты думаешь тогда в целом?

0

6

Мади,спасибо за то,что ты открыла эту тему!Я обязательно буду ее пополнять.Только и ты бывай чаще http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

Slavic написал(а):

Лужков вообще, имхо скоро сойдет с политической сцены. по крайней мере не будет в числе основных игроков на выборах.

Зря так считаешь!Лужков так просто не сдастся.Ты думаешь,Москву просто так отдали на откуп кавказцам?
Нет,это мало того,что неиссякаемые деньги,это еще и поддержка.Кадыров диктует свои условия Кремлю и уже давно.Заключен негласный договор - Кремль не вмешивается в дела Кадырова,Кадыров не вмешивается в дела Кремля.
Лично мне несимпатичны оба,мягко очень выражаясь.
Вот интересная раскладка:

Поступки Медведева в духе и не в духе Путина за два года:

деяния в духе Путина:

1.увеличил президентский срок с 4-х лет до 6-ти, а думский до 5-ти.
2.отменил суд присяжных для политических.
3.отменил выборность председателя Конституционного Суда.
4.закрыл глаза на посадку Ирека Муртазина за книгу о Шаймиеве с беспрецедентной формулировкой - разжигание социальной вражды к социальной группе "региональная власть".
5.одобрил или закрыл глаза на все фальсификации региональных выборов - включая особенно наглые в Москве, в Сочи и Астрахани.
6.сменил шило на мыло в Министерстве сельского хозяйства.
7.по тому же принципу менял глав регионов (около 25), за двумя-тремя исключениями.
8.снял (или позволил снять) самого успешного губернатора в России Филиппенко.
9.в два нефтегазовых региона назначил (или допустил назначение) губернаторами ставленников Геннадия Тимченко.
10.вновь переназначил более десятка неуспешных и/или коррумпированных глав регионов, включая одиозных Бердникова, Дарькина, Волкова, Маркелова.
11.закрывает глаза на истребление Кадыровым своих личных врагов по всему миру.
12.создал комиссию по фальсификации истории.
13.при Медведеве началось преследование блоггеров за разжигание вражды к социальной группе "менты" (пока, правда, в основном за это дают условные сроки)
14.подарил или позволил подарить Чемезову треть экономики.

деяния не в духе Путина:

1.освободил Светлану Бахмину с новорожденным ребенком и умирающего Алексаняна(бывшие сотрудники"ЮКОС".)
2.уволил начальника постсоветского ГУЛАГа, а после убийства в тюрьме Магнитского выгнал 20 генералов ФСИН.
3.пополнил состав Совета по гражданскому обществу критиками путинского режима, вплоть до откровенного оппозиционера Дмитрия Орешкина.
4.дал интервью оппозиционной "Новой газете".
5.покритиковал путинский режим в статье «Россия, вперед!»
6.снял М.Зязикова(президент Ингушетии).
7.снял генерала Пронина(после ареста Д.Евсюкова).
8.уволил еще десяток милицейских генералов.
9.назначил губернатором Кировской Н.Белых(Собз Правых Сил).
10.кроме Белых, назначил губернаторами еще двух-трех сторонников модернизации.
11.завел себе видеоблог в интернете и требует того же от губернаторов.

0

7

Mady написал(а):

ты же москвич, что ты думаешь о нем?

скажем так. город при нем стал богат и опрятен, но неудобен для жизни - пипец!(извиняюсь за французский) он далекео не самый худший мэр, но при том количестве бабок, которым набит город при желании можно было сделать гораздо больше. только вот найдется ли человек который сможет и захочет это сделать - большой вопросhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Mady написал(а):

Хорошо, а что ты думаешь тогда в целом?

про противостояние П и М? слишком они закрыты, слишком мало информации чтобы можно было уверено утверждать что это противостояние имеет место бытьhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
как версия - есть 2 команды рулящие страной, возможно где-то на небольших участках пересечения их интересов возникают трения ьрактующиеся как Большое Противостояние.
а вообще не вижу я в Медведеве силы.

0

8

Идеолог команды Медведева   и западные инвесторы - за сохранение status quo:

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-gla … 25231.html

0

9

Slavic написал(а):

а вообще не вижу я в Медведеве силы.

Еще бы!Вся сила сосредоточена у второго и он никогда ее просто так никому не подарит.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

10

кстати, в духе-не в духе - это все мелкие отклонения ни о чем не говорящие. глобально ситуация не меняется.

0

11

Вот кого назначат вместо Лужкова?Что ему в Москве теперь жизни не видать - ясен пень.Планируют Матвиенко.Вот теперь слово Питеру.Как она  - хороший хозяйственник?Я слышала - не очень.Тусуют одну и ту же колоду.
Посмотрим,кого назначат - сразу увидим,кто сильнее.Хочется надеяться,что все-таки не всегда все решается
силовыми методами.Раскол начался давно,но обострился  именно сейчас из-за Лужкова.

0

12

be_free
Ооооо, чуток попозжа я сделаю свою выкладку, но за вот этот список - СПАСИБО!
Slavic
Путин для меня - олицетворение выстроенной системы, безответственной на местах, опирающейся на силовые структуры и коррумпированной с ног до головы. 
Медведев, кому-то - ноль полный, кому-то - зачатки либерализма.
Как человек, живущий в Питере, ему благодарна за решение не поддерживать постройку газпромовской кукурузины у нас и придерживаться требований ЮНЕСКО (Путин ее, кстати, одобрил). Трасса - Москва -Питер - отдельная тема.

Кстати, выразила бы личную благодарность и расцеловала бы того, кто раздолбал голову Жемчужному Прапорщику, хоть наше ГУВД и признало его действия правомерными. Рука руку моет??? Как так?

0

13

be_free
Матвиенко - это, GOODBYE Москва!!!
Тогда держите Лужкова, вплоть до построения баррикад :)

0

14

Slavic написал(а):

глобально ситуация не меняется.

Да,но наша задача в 2012 - все-таки не Путин.Это - конец России.Медведев предпочтительнее,потому что либеральнее.

0

15

Mady написал(а):

Матвиенко - это, GOODBYE Москва!!!

Да,в Питере давно не была,но читала,что весь центр разрушила.Кличку знаешь? - только в ЛС.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Отредактировано be_free (2010-09-24 21:50:44)

0

16

be_free написал(а):

Да,но наша задача в 2012 - все-таки не Путин.Это - конец России.Медведев предпочтительнее,потому что либеральнее.0
+-

+ мой голос

0

17

be_free написал(а):

Клиску знаешь - только в ЛС

?????????????????????????????

0

18

Mady написал(а):

Медведев, кому-то - ноль полный, кому-то - зачатки либерализма.

не растет нифига зародыш. поэтому я в него не верю.

Mady написал(а):

Путин для меня - олицетворение выстроенной системы, безответственной на местах, опирающейся на силовые структуры и коррумпированной с ног до головы.

ага. на неких условиях БЫСТРО была построена властная вертикаль, но эти условия, основа власти реально начали разваливать страну и мешать ее развитию.

0

19

be_free
теперь понятно - знаю, конечно :)))
у нас все питерцы ее так и зовут :)))

0

20

Slavic
ну скажи свои мысли, это все я и так знаю :)))

0

21

be_free написал(а):

Кадыров диктует свои условия Кремлю и уже давно

Ты с чего это взяла?

0

22

Все-таки хотелось бы почувствовать в Медведеве хотя бы упрямство и желание бороться,а то как у Шендеровича получается - "временный дежурный по загону".

0

23

Для вступления моего - Лужков - дедушка.... в этом возрасте мой дед например уже два года как умер, а тут на человеке такая ответственность как руководить столицей ...по моему мнению - ему пора на пенсию .... По Медведеву и Путину - хм...красиво ходят, краиво говорят...но реально изнутри радикальных изменений нет....НО.... Есть ли альтернатива на сегодняшний день? Когда я слышу - "Долой Медвепута" - возникает вопрос? А кто станет у руля ?

0

24

Энергетик написал(а):

Ты с чего это взяла?

Сергей,надо все-таки смотреть не только 1 канал по телевизору.Ты рассуждаешь,как моя мама.Она тоже Путиным довольна.По 1 каналу же  - все хорошо у нас.

0

25

Энергетик
Я почти уверена в этом.
Его власть - это умение управлять местными кланами и диаспорами. Никакая сила Кремля этого не сможет сделать, только местный - знающий всю эту кашу, варящийся в ней, впитавший с молоком матери, мусульманин, свой на месте... так скажем.
Очень все логично.
Я вам мир в горячей некогда точке "Чечня", а вы миллиардные субсидии на восстановление и процветание и закрываете глаза, куда уходят, допустим 40%.
И все довольны.

0

26

Энергетик написал(а):

А кто станет у руля ?

Мы уже написали,что только один из двух.Но Путин же рассчитывает править до 2021 года.Неужели мы такое выдержим?

Отредактировано be_free (2010-09-24 22:02:00)

0

27

А кто станет у руля ?
Оппозицию задушили на корню, чтобы не возникало сомнений:
Путин или Путин.
Так вот, я так не хочу.

0

28

Mady написал(а):

А кто станет у руля ?

НУ так и некому сейчас стать......И кого считать опозицией?

0

29

Mady написал(а):

ну скажи свои мысли

ПРОТИВНО!!! от наших политиковhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

0

30

Mady написал(а):

.ты искренне веришь что нашей страной управляют кавказцы?

Ну вопрос не ко мне.Но я расскажу,что было у нас.Организованная преступность,убийства,рэкет.Теперь ночью не страшно по городу гулять.У нас мусульмане установили порядок.Это все знают.С одной стороны это хорошо,с другой - у них рождаемость в разы выше и лет через 50(2 поколения) русских уже не останется.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.