слетаю ка я в командировку...
в усинск и далее в тундру
на пару недель...
Завидую.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.
в усинск и далее в тундру
на пару недель...
Завидую.
Погуглила.
Плюсы кончились. Бум читать. (Вчера меня вирус выключил, давно я не болел, отвык.)
Алекс, а как там на месте выглядит охрана окружающей среды? Все загажено?
Я уже в командировке)))
кстати в том районе где где Терешкова преземлилась, там на въезде памятник стоит
Крайне нудно и в той же степени познавательно.
А чеж тут нудного? Очень даже интересно. Спасибо!
А чеж тут нудного?
Язык кондовый.
Не НАТО нас пугать
А, да ну его нафиг. Я сегодня с утра пораньше изучала его программную статью по социальной сфере и, в частности, образованию. Впала в полное отчаянье.
Перед этим еще прочла новость (не очень свежую, правда, просто первый раз ее в печатном виде увидела), что Фурсенко собирается ЕГЭ в вузах вводить.
Пора увольняться нафиг.
Язык кондовый.
Значение:
имеющий плотную, прочную древесину с малым количеством сучков. Избы, срубленные из кондовой сосны, выросшей на холмах, в бору, на сухом месте, могут стоять столетиями. Н. Никитин, Северная Аврора.
cостоящий из деревьев с такой древесиной. Кондовый лес. Когда вошли в кондовый древостой, он закричал: — И эту тайгу рубить? В. Чивилихин, Над уровнем моря.
перен. cтаринный, исконный. — Старинного-то, кондового купечества немного осталось. Мамин-Сибиряк, Хлеб.
перен. топорный, грубый. — Ваш урок получился какой- то кондовый. Рощеня А. Л.
Почему топорный? Научный.
Вот за это я и не люблю научный язык. Кто сказал, что он должен быть таким?
Кто сказал, что он должен быть таким?
Интересно каким языком твоя диссертация написана? Стихами?
Интересно каким языком твоя диссертация написана?
Тебе прислать?
ЗЫ Чё не спишь-то?
а я не люблю юридический)))
Тебе прислать?
С автографом - присылай! На память будет. И так твоей поэмы не пойму. Разве что отдельные красивые слова и выражения.
Впала в полное отчаянье.
А что там такого страшного?
Юр, в электронном виде от автографа никакой радости, ей-бо. Око видит, а зуб неймёт.
А что там такого страшного?
Да, блин, все красиво зашибись. Ну кроме отдельных прочих пунктов. Только на практике результат будет прямо противоположен продекларированному.
Око видит, а зуб неймёт.
Ближняя (электронная) соломка лучше дальнего (бумажного) сенца! Если будет охота - пришли, доставь удовольствие.
а я не люблю юридический)))
Да уж, научный хотя бы строго определенный. А юридический в основном bełkot (бессмысленное бормотание). В Польше новый закон о VAT (НДС) так написали, что никто этого не понимает. Переводчики (юристы) колоссальные бабки берут при нулевой ответственности за последствия "перевода" (интерпретации).
Мы когда-то доменное имя фирме из Исландии продавали. Как это формально правильно (товар это, услуга или авторское право???) оформить - не знали. Две юрфирмы наняли, кучу денег заплатили (250 зл/час, даже за длительные телефонные разговоры, в которых я им доказывал, что они не правы, а они с этим соглашались), результат был практически нулевой. Пришлось, в конце концов, самим читать и понимать. Правильно ли продали - хз, слава богу что никто не проконтролировал.
Вот подоспел свежачок про нефть в ключе обсуждения выше.
Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Газпрома Алексею Миллеру разобраться по незаконному отбору Украиной транзитного газа для Европы с "коллегами в рамках корпоративных процедур и гражданско-правовых механизмов разберитесь".
Также Медведев поручил объяснить украинской стороне, "почему увеличивается мощность газопровода "Южный поток" и продолжить переговоры по газовому сотрудничеству".
Ранее Миллер заявил, что Украина в феврале в отдельные дни несанкционированно оставляла у себя до 40 млн кубов транзитного российского газа.
Медведев также поручил Газпрому строить "Южный поток" с максимальной мощностью прокачки - 63 млрд кубометров в год.
У вас что там морозами припекает?
Месяц назад орали "Нам стока не надо!!"
Теперь приворовывать начали?
Месяц назад орали "Нам стока не надо!!"
так морозов же не было.
http://www.1tv.ru/news/leontiev/199704
Вот как читаю "... Вашингтон намекает, что готов поддержать протестующих, если его к этому подтолкнут", так две мысли в голову ломятся:
1. и чего вам спокойно не живется у себя за океаном? может, показать наглядно, как может выглядеть такое вмешательство во внутренние дела другого государства "наоборот"?
2. "ты, зин, на грубость нарываешься..." - не воевали вы против русских, а видать очень хочется, только близорукостью верхушка заболела, блин. Вас так ведь могут подтолкнуть, что мало не покажется.
Отредактировано diagnoza (2012-02-22 20:17:06)
а видать очень хочется, только близорукостью верхушка заболела, блин. Вас так ведь могут подтолкнуть, что мало не покажется.
Пока у них цирк этот успешно получается... по миру.
А вообще войной пахнет мировой. Иран закрыл своё информационное пространство.
Спутниковые тарелки конфисковали. Интернет отключили.
Нож хорош для того у кого он есть.
Пора нам оружие делать - и похоже верхушка это понимает. Рогозина из НАТы отозвали
(а чего там делать если к войне дело?) На оружейный сектор промышленности перевели.
Война..
Прямо не верится.
Пора нам оружие делать
разучились. и мощностей нет
к войне дело?
не паникуй раньше времени
Однажды Явлинский сказал Черномырдину (тот лез на премьерство)
Какой вы крепкий хозяйственник?
Вы заведующий складом!
А склад пустой! А когда склад пустой - в нём надо устроить пожар!
У американцев склад сильно пустой. Долги возвращать нечем.
Пора пожар...
не паникуй раньше времени
Каддафи одолжил денег Французу..
Где теперь Каддафи?
Где-то новость прочитал - ливийские повстанцы букоранят в Турции, в заложники туристов берут.
Около 1500 голов отдыхает ... в Турции.
Перед боями в Сирии.
Помните груз украинских танков у сомалийсих пиратов?
Теперь не смешно...
Отредактировано Luden (2012-02-23 06:30:49)
я так думаю, в мире стало стремно без гранаты жить. а у нас 20 лет в войска ничего не поступало. решили отдать долги.
Где теперь Каддафи?
не сравнивай. и потом ты говорил о мировой войне
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.