Довольно старое интервью, года полтора примерно. А ролик свежий. Интересно было послушать.
С политическим приветом из России.
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822012-02-18 13:33:46
Интересно было послушать.
Старенький, устал бороться.
"Власть не причем - люди такие". Всех (кроме власти и рокмузыкантов) в газовую камеру?
Поделиться7832012-02-18 14:34:44
Юра власть такая - какие люди, кто служит в местных органах власти, в налоговой в полиции - это же наши соседи и это наша власть, причем местные администрации не входят в систему госвласти, а сельсоветы не входят в систему местных администраций.
Т.е. власть имеет несколько уровней: сельсовет - районная администрация, краевая и федеральный уровень.
На уровне районов федеральных структур почти уже не осталось, все функции даже государственные, выполняют местная администрация и сельсоветы и ну и к кому притензии должны быть?
Поделиться7842012-02-18 16:16:24
Саш, это понятно. Но рыба гниет (или развивается) с головы. То есть с верха должен идти пример, сигнал: что приветствуется, что наказывается. Я не о том, что современная российская верхушка хуже или лучше. Не в оценке вопрос, а о том, что Макаревич как бы освобождает верхушку от ответственности, что мне не очень нравится. Да и потом, деятели культуры всегда были в России "совестью народа", смотрели на руки власти, открывали глаза народу. "Машина времени" также. А теперь что, Макаревич песни о любви к президенту петь будет?
Может я не прав в своей оценке Макаревича на основании короткого интервью. Но такое у меня впечатление.
Поделиться7852012-02-18 16:50:11
А теперь что, Макаревич песни о любви к президенту петь будет?
посмотрим)))
группа несчастный случай вон уже спела)))
Поделиться7862012-02-18 20:59:02
Поделиться7872012-02-18 22:49:32
Ju_G написал(а):
страaaaaaaaaaaaaшно фальшивят
Отредактировано szakal (2012-02-18 22:50:02)
Поделиться7882012-02-19 04:11:20
Юра люди очень консервативны они не могут быстро поменять свой менталитет, как нельзя стать джентльменом в первом поколении)))
Вот посмотри - у нас законы правильные? - правильные
конституция правильная? - правильная
народу достаточно пока? - достаточно
ресурсы есть? - есть
Как говорится на лицо почти все элементы состава)))
а включаешь - не работает)))
а для того что бы работало, нужно не почти все все элементы, а точно и конкретно все - ко всему выше перечисленному население должно иметь еще и умысел на соблюдение правильных законов (в уголовном праве это называется субъективная сторона) т.е. не под страхом наказания их соблюдать, а потому что так принято - соблюдать закон, потому что так всегда было, потому что не соблюдать это позор
Но ИМХО быстро это не получится (если вообще возможно) а времени у нас (РФ) почти не осталось (судя по тому что творится на Ближнем востоке и в Африке)
Поделиться7892012-02-19 04:46:20
Да, Диа, спасибо. Читала вчера темку, хотела этот ролик в этом месте выложить, но некогда было.
))) Один из комментариев к ролику: "не стоит прогибаться под изменчивый мир... а нет, стоит, стоит."
Юра, в речи Макара для меня показалась важной ровно одна вещь: что уже тогда человек, даже не становящийся на сторону власти, а просто не плюющий в нее, подвергался остракизму. Это в кучу с однонаправленной работой СМИ. Я, кажется, уже писала тут, что падение рейтингов и просто уважения к институту власти в последнее время происходило на ровном месте, и я долго не могла понять, как это вышло. Ну, то есть власть у нас просто принято не любить, так, на всякий случай, но здесь масштаб нелюбви был просто выдающийся. И еще раз: на ровном месте.
Так этот ролик, с очень спокойной речью Макара - иллюстрация того, как это делается. И вот эти его слова, и само интервью - стоит обратить внимание на интервьюершу, на вопросы, на интонации ее комментариев.
Макаревич как бы освобождает верхушку от ответственности, что мне не очень нравится.
А я его иначе поняла. Мне показалось, это скорее призыв обратить внимание на личную ответственность каждого. С власти это не снимает ответственность. Но перекладывать всю ответственность на власть - тоже не дело.
Вот был у нас тут недавно Путин. Первым делом поехал в шахтерский поселок. Там открытая добыча угля, карьерным способом, и дома, старые уже дома, невдалеке от карьеров рушатся. В стенах трещины, в которые заглядывать можно. Проблеме около 20 лет. За это время в этих домах дети успели родиться и вырасти. Понято, с астмой и всеми делами, потому что когда на улице -40, в таком помещении даже не хочется догадываться, сколько.
Ну вот, обычная такая, житейская проблема. Полно таких проблем по всей России. Путин денюх выделил, пару десятков миллиардов, повелел расселить немедля. Типа, все решилось. А я сижу и думаю - сколько таких поселков по России... в каждый Путина отправлять? Понятно, что это проблема регионального уровня. И можно было ее вполне на этом уровне и решить. Двадцать же лет назад. Ну хорошо, 10. Когда жилья строилось уже немерено. Сколько у нас пустующих новостроек по городу... могли решить, могли.
Страна большая, за всем из центра не уследишь, да и не нужно это делать. Что делать? Снимать губернатора, который допустил? Так это начиналось не при нем. Снимать нынешнего, за то, что не решил вопрос? просто, чтоб другим неповадно было? Так этот достаточно много сделал и делает. Тоже ведь непростая должность, с учетом того, что Челябинская область - развитая промышленная инфраструктура, добыча полезных ископаемых, с/х и все остальное, не хуже автономного государства, проблем нерешенных в связи с этим - выше крыши, поскольку в 90-е это все активно рушилось, а территориально это примерно Австрия по площади.
Так что как ни смотри и кого не сажай в эти кресла - им по-любому быть виноватыми. Но главное, чтобы эти люди пытались собрать страну из развалин, а не наоборот, я считаю.
Поделиться7902012-02-19 04:53:47
Юра люди очень консервативны они не могут быстро поменять свой менталитет, как нельзя стать джентльменом в первом поколении)))
Да, и именно поэтому так часто в последнее время (ну лет так 5, навскидку), можно услышать тоску по Иосифу Виссарионовичу, вернее, ком-то типа него в кремлевском кресле. Парадоксально, Юра? Твои "благие намерения" ведут вовсе не к торжеству демократии, как ты мыслишь, а являются отличной почвой для диктатуры. Потому что это самый простой и короткий способ добиться результата. И действенный.
Поделиться7912012-02-19 04:57:57
Юра,
посмотрела вчера ролики Караулова, которые ты выше выложил. Интересно, спасибо. Правда, частота употребления фамилии "Путин" зашкаливает частоту восприятия. Факты - да. Где-то к середине третьей серии, правда, автор уже сдулся, а деньги были не все освоены. Бо пошла пурга обо всем на свете.
Ты спрашиваешь - правда ли это. Что именно? Там очень о многом речь.
Поделиться7922012-02-19 06:05:08
Саша, а ты не в курсе, что у нас с госбюджетом? Какая-то хрень происходит, где дело на бюджетные деньги завязано. Налоги, что ли, не собрали?
Поделиться7932012-02-19 06:34:39
Схема финансирования поменялась, теперь те учреждения которые выбрали для себя форму - бюджетное учреждение, должны были бумаги переоформить (уставы, свидетельства и региситрации юрлица) плюс старые счета закрыть а новые открыть, на все про все им давался год. Они целый год нихрена не делали, даже закон соответствующий открыть не удосужились. Когда мы им в конце года начали трындеть об этом что типа срок кончается, с их стороны ноль эмоций. Поэтому в начале года оказалось что деньги то и не куда кидать счетов то нету нифига, и поперла работа у меня 30 заключений в день было по документам на открытие закрытие счетов и на регистрацию заказчиков, щас это волна подходит к концу, дык теперь до них дошло что просто так им теперь деньги никто давать не будет раз они себя обозвали бюджетными, деньги теперь давать будут в виде субсидий на выполнение государственных (муниципальных) заданий.
Дык это ж все надо было посчитать, все расходы например на обучение одного студента (вплоть до зарплаты преподу) но за год им ума хватило только обозвать себя бюджетными, о посчитать сколько им денег надо, ума не хватило.
Вот и смотри, счетов не открыто, сколько денег надо неизвестно, те бумаги которые они приносят можно сразу в мусорницу не глядя выкидывать, пишут левые коды и левые наименования организаций, левые номера счетов в результате деньги которые мы переводим уходят на не выясненные поступления, а виновато ага государство.
Зы.деньги есть, просто ваши бухгалтера и руководство сами косячат, а потом валят с больной головы на здоровую
Поделиться7942012-02-19 07:54:05
Они целый год нихрена не делали,
А, ну как всегда. А виноват проклятый Путин. Уже даже и не смешно.
Спасибо, Саша.
Поделиться7952012-02-19 12:05:50
Юра, в речи Макара для меня показалась важной ровно одна вещь: что уже тогда человек, даже не становящийся на сторону власти, а просто не плюющий в нее, подвергался остракизму.
Ты, наверное, права.
Страна большая, за всем из центра не уследишь, да и не нужно это делать. Что делать?
Трудный вопрос, я ответа не знаю. По опыту Польши (масштабы стран, конечно, не сопоставимы, но на уровне республик/автономий можно пробовать сравнивать) знаю только, что мелкая и средняя частная собственность очень позитивно влияет на развитие страны. В более-менее стабильной правовой системе. Пока нет хозяина - все всем по барабану. Так и при социализме было, так и теперь есть. Натура человека такая. Свой огород в засуху польет, чужой - пусть Путин поливает. Если человек что-то имеет - ему есть что терять, он будет это охранять. Его будут интересовать выборы, он будет требовать стабильности от власти. Платя налоги - будет требовать определенного качества услуг. Нужно развитие среднего класса. Система должна быть многообъектная, распределенная, с локальными обратными связями (не проходящими через центр). Централизованная только там, где это необходимо (армия, полиция, ...).
Твои "благие намерения"
Это ты о чем?
Поделиться7962012-02-19 12:20:42
Ты спрашиваешь - правда ли это. Что именно?
Я некорректно спросил. Надо было: стоит ли это смотреть?
Но одну тему можно бы было уточнить. Для меня неизвестной информацией было СРП (Соглашение о разделе продукции). Не приверает ли автор, что Россия практически ничего не получала от добычи нефти/газа иностранными компаниями? И только ли иностранные компании занимались варварской добычей и загрязняли окружающую среду?
Поделиться7972012-02-19 12:25:08
Я некорректно спросил. Надо было: стоит ли это смотреть?
А, стоит. До тех пор, пока не станет скучно. Потом так и будет тоска.
Действительно интересные факты. "Путина" только с ушей сымать приходится. Фильтр установи. ))
Поделиться7982012-02-19 12:35:45
а для того что бы работало, нужно не почти все все элементы, а точно и конкретно все - ко всему выше перечисленному население должно иметь еще и умысел на соблюдение правильных законов (в уголовном праве это называется субъективная сторона) т.е. не под страхом наказания их соблюдать, а потому что так принято - соблюдать закон, потому что так всегда было, потому что не соблюдать это позор
Как воспитывать/прививать этичность у людей? Не знаю, теоретически надо делать это на всех уровнях: семья, школа, церковь, традиции, ... А практически - ХЗ.
Помню как меня удивила одна из первых моих поездок в Западную Германию. Меня интересовало строительство дома и мы с другом пошли посмотреть на строящийся микрорайон односемейных домиков. Дома были на разных стадиях готовности, некоторые даже с медной инсталляцией отопления. Везде лежали стройматериалы. И никакой охраны.
Польша не Германия, но и здесь много чего лежит и никто не крадет (хотя медные трубы, думаю, украли бы). А, например, во Львове крадут все, даже то, что охраняется.
Поделиться7992012-02-19 12:49:43
И никакой охраны.
еще влияет соотношение уровня доходов к лежащему имуществу вот у нас при совке щетки с машин перли, а сейчас такое редкость.
Поделиться8002012-02-19 12:54:54
СРП (Соглашение о разделе продукции).
Юра, вот нынешняя редакция закона. http://base.garant.ru/10105771/
Почитай. Закон 1995 года, видно, как много было правок. Большая их часть пришлась как раз на 2003-04 годы, если меня не обманывает зрение. Содержание предыдущих версий достать можно, но в свободном доступе не вижу.
Тебе, насколько я понимаю, должна быть наиболее интересна глава вторая.
Поделиться8012012-02-19 13:03:44
В Латвии одна из самых востребованных отраслей деятельности - охрана. Ибо крадут всё, что плохо охраняется, причем, на всех уровнях.
Казалось бы, человек, в раннем детстве вывезенный в Канаду, выросший и проживший там до пенсионного возраста, должен перенять и менталитет законопослушного гражданина.
Как бы не так, гены то не поменяешь....
Это я к чему?
Вот у нас была такая коллизия. После того, как полномочия президента, выбранного по единственному критерию - родственным связям и одинаковой фамилией Ульманис с довоенным президентом, закончились, и возник вакуум и трудности в выборе нового, госдеп нашел в Канаде агента с латышскими корнями, мирно занимавшегося собиранием латышского эпоса - дайн.
И заслал её, никому здесь не известную, и не имевшую латвийского гражданства, в Ригу. Посольство Штатов провело соответствующую работу среди местных олигархов власти, и она быстренько была выбрана президентом всея Латвии.
Казалось бы, она никоим образом не могла получить влияние этого растреклятого совкового менталитета, на который теперь списывают все беды. Однако наша заокеанская госпожа президентша таки была уличена в мелких кражах с использованием служебного положения. Просто эти делишки, по настоянию тех же кукловодов из посольства, замяли для ясности....
Поделиться8022012-02-19 13:07:29
у меня есть давний пример того что западные люди не делают того что считается неприличным не из-за того что это неприлично, а из за того что не знают что это можно делать стоит только показать...
Поделиться8032012-02-19 13:13:09
Именно, Слава. И на Западе, и на Востоке у большинства людей людей на генетическом уровне заложена порядочность в отношении законов. Различные способы обхода этих законов не просто им не известны, у них просто мысли в этом направлении не возникают.
Но уж если возникнут......
Поделиться8042012-02-19 13:16:25
Не приверает ли автор, что Россия практически ничего не получала от добычи нефти/газа иностранными компаниями? И только ли иностранные компании занимались варварской добычей и загрязняли окружающую среду?
Не могу ничего сказать по первому вопросу. Информацию десятилетней давности будет трудно найти. Нынешнее состояние нефтегазового комплекса такое. По СРП проходят сейчас 3 месторождения на всю Россию.
По второму - а у меня и не сложилось впечатление из фильма, что он всех собак вешает на иностранную добычу. По-моему, он говорит лишь о том, что отрасль оказалась у семи нянек и поэтому без глазу. Так как до скважин дорвались временщики с жаждой легкой наживы, которым по барабану, что они оставят после себя. Печься об этом - нерентабельно.
Между прочим, СРП предусматривает "прибраться за собой" и как раз иностранцев раскрутили бы на бабки по полной. А вот "своим" закон не писан.
Поделиться8052012-02-19 13:20:04
Это ты о чем?
Слушай, мамой клянус - когда писала, помнила.
Поделиться8062012-02-19 14:29:43
Вот что нашла. Прям те АнтиКараулов.
Но, блин, тоже агитка. С противоположной полярностью. Хотя не менее занимательная.
Поделиться8072012-02-19 14:34:48
Хотя не менее занимательная.
да вот я тоже в этом направлении думаю. получается у нас альтернатива: либо будут хапать наши, по своей политике и увозить на запад или конкретно западные хозяева. полюбасу нам хрен достанется.
Поделиться8082012-02-19 14:56:56
Вот еще.
Грит, что это круто - СРП, и зря его хоронят.
--------
И наоборот: http://www.b-mbp.ru/novo/Delimay_strana_deliteli_.html
Кстати, очень спокойная заметочка, без размахивания руками и воплей Путин-путин! или ПЖиВ- пжив.
Наверное, потому что старая. )
Поделиться8092012-02-20 09:18:14
Я сегодня качественный термин придумала по сабжу: "управляемый хаос".
Погуглила. Приоритет сорвался.
Зато кучу интересного нашла. Например. Крайне нудно и в той же степени познавательно.
Поделиться8102012-02-20 10:28:57
слетаю ка я в командировку...
в усинск и далее в тундру
на пару недель...