Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.

С политическим приветом из России.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Luden написал(а):

популярная лекция по теории управления

Ты про лекций Ефимова Управление Миром Лекции ФСБ  или Петрова «Тайны управления человечеством»? Интересны и те и другие, факт. Но мы же о уровне ниже говорим ИМХО, не так глобально. Глобальное от нас очень слабо зависит, хотя и, конечно же, влияет на нашу жизнь.

0

722

Luden написал(а):

зашоренному слепым

Оскорбляет, редиска. И минусы ставит. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/butcher.gif

0

723

Ju_G
Угу. У меня есть эти лекции. И пока всё действия тандема очень в них укладываются.
Приятель недавно притащил новость, что Петрова убили. Правда - не правда - не знаю.
Ефимов говорит - "Важны мелкие фактики". Так вот промышленное производство и есть тот, фактик за ростом которого, я стараюсь наблюдать в меру моих возможностей.
Забавная штука - Фурсенко который от образования попытался закрыть массу вузов. Очевидно что это приведёт к росту малообразованных молодых людей. Пригодных для работы на заводах и службе в армии.
Обстоятельство отсутствия присутствия образования поставит их в очень интересное положение - деваться некуда. Вспоминая хитрую рожу Путина когда он говорит о Фурсенко и бранит его  - я думаю там не так всё просто. Фурсенко что-то вроде разового презерватива.
Но надо понимать по какую сторону презерватива он находится. По ту в которой ему ничего не грозит.

0

724

Ju_G написал(а):

«Тайны управления человечеством»?

Там я не был. Оказывается помер и давно..

0

725

Luden написал(а):

И пока всё действия тандема очень в них укладываются.

Я не знаю их действий, трудно мне оценивать. Только немножко лизнув теорию управления и передачи информации в сложных системах, теорию хаоса и термодинамику, мне трудно поверить, что так сложная система, как земная цивилизация, является более-менее центральноуправляема. Да, пробуют управлять. Да, иногда получается. Но слишком много вероятностных событий происходит, слишком система нелинейна.

Вот смотри: катастрофа Ту-154М. Вроде все знаем: конструкцию самолета, свойства березы, психологические портреты участников, ... А не умеем построить математическую модель - слишком много переменных, слишком вероятностная модель, слишком нелинейные процессы, слишком много зависимостей, ...

Так что не думаю, что в бардаке в наших странах чья-то глубокая мысль спрятана.

Отредактировано Ju_G (2012-02-07 20:16:08)

0

726

Так вот для того, чтобы слепым понимать о чем я говорю, следует внимательно послушать Ефимова, цитирующего Сталина 1933 года на 1 час 34 минуте лекции. А говорит Сталин о товарных запасах и промпроизводстве.
Для Славика
при Сталине московские заводы работали и многочисленных оптовых складов про продаже забугорных товаров не было.
Прочувствуйте разницу...

Ох и разозлили тут некоторые меня...

0

727

Ju_G написал(а):

Я не знаю их действий,

Например ( я пересматриваю лекцию)
Ефимов говорол о банкомском кредите и процентной ставке тогда 18%
И говорил что её будут снижать.
Смотрим на процентную ставку сегодня. На длинные деньги - на ипотеку...
И чего Путин требует от банкиров? Снижать дальше..
В Питере  они что предлагали европейцам по резервной валюте?
А что Ефимов говорил?

0

728

Luden написал(а):

Нашёл я таки файлик. Размер видео 420 Мгб

Валера! Мне кинь киношку на ne_valyashka<at>inbox.ru , пожалуйста.

0

729

AlexKHARTRON

Ju_G написал(а):

Ты про лекций Ефимова Управление Миром Лекции ФСБ

Это вот он и есть. Просто мне он достался с закрытого треккера 3 года назад. Я естественно тогда его просмотрел, впечалился, и принял как некоторую теорию, имеющую мало отношение к жизни, похихикал над некоторыми местами. Приятелю дал просмотреть поговорили.. и забыли. На треккере ссылка померла. Я думал и сам файл грохнул.
А факты из фильма копились.

0

730

0

731

Luden написал(а):

при Сталине московские заводы работали и многочисленных оптовых складов про продаже забугорных товаров не было.
Прочувствуйте разницу...

разница в эффективности производства и цене. товаров было мало, не самый хайтек и дорого. опять же, это возможно в закрытой стране, когда все производится на себя. хорошо, когда магнитофон стоит зарплату, а плохинькое пальтишко - ее половину? не идеализируй прошлого.

0

732

чтобы работали заводы надо поднять зарплаты на пока конкурентноспособных производствах которые еще работают. это вызовет увеличение себистоимости продукции и снижение ее конкурентноспособности. значит надо увеличить производительность труда, а это не просто. еще надо менять основные фонды и придавать им квалифицированный персонал. а это образование поднимать, что очень не просто.
чтобы создать с нуля производство надо большие бабки для закупки всего: оборудования, технологий и специалистов на первое время. чтобы девать кудато продукцию надо как-то пристроить ее на внутреннем рынке, это проще поскольку на внешнем ее никто не ждет. чтобы пристроить надо закрыть пошлинами страну, чтобы заставить тебя,  Валер, покупать не самую современную продукцию по завышенной цене. а потом, когда производство наростит сил за твой счет, пытаться демпингом выйти на внешний рынок.

0

733

и не забывай, что при этом нужно крайне грамотное управление, а то построим опять автоваз.

0

734

Slavic написал(а):

чтобы работали заводы надо поднять зарплаты

Не совсем так. Надо , чтобы доля зарплаты в себестоимости продукции была не 10-15 %, как сейчас, а хотя бы 45-55%.
Вот тогда и зарплата РАБОТАЮЩИХ будет выше и заинтересованность в качестве продукции и цена продукции ниже.
Вот только посредникам рентабельность станет не 300%, как сейчас, а около 30%, как в той же Европе.
Но!!! Кто из наших "предпринимателей" согласится "работать", если "подъём" будет меньше, чем в три раза ???
И окупаемость вложенных средств не за полгода-год, а лет за несколько...

0

735

AlexKHARTRON написал(а):

а хотя бы 45-55%.

много. в производстве в развитых странах вроде в районе 30

AlexKHARTRON написал(а):

Но!!! Кто из наших "предпринимателей" согласится "работать", если "подъём" будет меньше, чем в три раза ???

а это уже когда не будет секторов с таким подъемом чтобы туда перетекали деньги и будет соответствующий политический и юридический климат для уверенности в затрашнем дне, в сохранении долгосрочных инвестиций.

0

736

Slavic написал(а):

а это уже когда не будет секторов с таким подъемом чтобы туда перетекали деньги и будет соответствующий политический и юридический климат для уверенности

Дык вот в этом направлении и надо копать.

0

737

AlexKHARTRON написал(а):

Дык вот в этом направлении и надо копать.

глубоко. не завтра докопаемсяhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

738

Ой, робяты, все не так просто.
Вчера и сегодня возили меня на завод, построенный всего несколько лет назад. Здание новое, по современным технологиям сооружено. Но все оборудование свезено со всей Латвии, еще советского производства. Соответственно, очень много ручного труда. Главный цех - его площадь только на четверть занята производственным оборудованием, остальное используется под склад сырья и готовой продукции. Но! отапливать и освещать приходится всю площадь, а сегодня это ой как не дешево. И налоги платить за всю площадь.
Оборудование регулярно ломается, приходится останавливаться и чинить. К тому же, оборудование делалось тогда, когда на цену электроэнергии внимания не обращали и её не экономили.
Откуда взяться производительности труда? И, соответственно, зарплате? И как привлечь молодежь, ведь ей надо где то за свой счет выучиться, но с такой зарплаты вернуть кредит за учебу никак не получится?
С другой стороны, если поставить современное оборудование с полной автоматизацией, оно будет обслуживаться специалистами в пять раз меньше по количеству, но во столько же раз выше по квалификации. И будет за смену производить в пять  раз больше продукции. Но куда столько реализовать? Внутренний рынок ограничен, на внешнем есть и своя такая же продукция. Работать один день в неделю? Тогда затраты на приобретение оборудования никогда не вернуть...
Замкнутый круг....

0

739

Rijanin написал(а):

Внутренний рынок ограничен

у нас рынок больше, можно и на него работать.

0

740

Slavic написал(а):

у нас рынок больше

Слава, я еще одну историю поучительную расскажу.
Лет 7 назад, в пик строительного бума, эстонские буратинки построили в Латвии супер завод стройматериалов, с новейшей автоматизированной линией производства, разработанной и изготовленной немцами. Но при наступлении кризиса вовремя прочухали тенденции (!!!), и продали завод россиянам (!!!). Те клюнули, надеясь на выход на западный рынок, ведь в России был уже построен такой же завод, к тому же много больший по размерам.  Но кризис оказался слишком глубоким, западный рынок не захотел брать эту продукцию, и россияне вынуждены были заморозить весь завод на пару лет, а потом перепродать его за бесценок, чтоб не плодить свои убытки.
Так что рынок в России, конечно, большой, убытки этих неудачных бизнесменов покроет, но вот конкретный завод на этот рынок работать не будет, да и на западный - тоже....

0

741

Algeria ISP пишет, что перед голосованием в Совете Безопасности ООН министр иностранных дел Катара сказал постпреду РФ при ООН Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето, она потеряет все арабские страны".
"Еще Вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня такого понятия, как Катар, вообще не будет", – ответил Чуркин

Старая детская хулиганская песенка на мотив "Голубого вагона"

"Медленно ракета набирает ход,
встречи с нею ты уже не жди...
И хотя Катара нам немного жаль,
есть у нас.... впереди.."

+1

742

Luden написал(а):

А факты из фильма копились.

ИМХО много в Концепции Общественной Безопасности интересных мест, на "очевидные правды" начинаешь по другому смотреть, системный подход мне нравится. Но много и нелогичностей и пропаганды. "Великую добродушную Русь уничтожают злобные враги", "Сталин - ум, честь и совесть ...", "В Европе ничего нет"...

На интересную (и страшную) информацию о действиях "великого государственного деятеля", которой я не знал, навела статья с "Nie": Катынисты, переведенная на УРСЕ.

Истребление «советских поляков»

Я ограничусь кратким рассказом всего лишь о трех событиях новейшей истории, в очень большой мере способствовавших усилению ненависти поляков к «Красной России». Во-первых, это репрессии против советских граждан польской национальности в 30-е годы; во-вторых, истребление почти 22-х тысяч пленных польских офицеров в 1940 году; в-третьих, депортация 320 тысяч поляков из Западной Беларуси и Западной Украины в 1940-1941 гг.

«Польская операция» НКВД 1937–1938 гг.

Более 100.000 польских "шпионов", выявленных благодаря "глубокому пониманию Сталиным принципов концептуальной власти", было расстреляно за два года. Плюс десятки-сотни тысяч "членов пятой колонны" других национальностей. Не говоря уж о сотнях тысяч-миллионах русских... Великоваты издержки за "товарные запасы и промпроизводство" ИМХО.

Отредактировано Ju_G (2012-02-08 17:39:56)

0

743

Демонстрация счастья китайских работников, строящих индустриальных Китай:

Foxconn — фабрика смерти

18 сотрудников спрыгнули с крыши предприятия. 14 из них погибли.

Цель оправдывает средства?

0

744

Ju_G написал(а):

Цель оправдывает средства?

Комментарии там снизу почитай.

0

745

AlexKHARTRON написал(а):

Не совсем так. Надо , чтобы доля зарплаты в себестоимости продукции была не 10-15 %, как сейчас, а хотя бы 45-55%.
Вот тогда и зарплата РАБОТАЮЩИХ будет выше и заинтересованность в качестве продукции и цена продукции ниже.

да, не совсем правильно. если производство не эффективное, то и 55% может быть мало в абсолютном значении.

+1

746

Slavic написал(а):

55% может быть мало в абсолютном значении

Эта цифра существует только у кустарей-одиночек в некоторых странах. И, действительно, на взгляд тех же пиндосов, безумно мала.

0

747

Оййй... На работе работа, тут тоже работа http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif Ну вот повысили у нас зарплату минимальную с 1200 до 15500. При прочих равных условиях ( а изменить их возможностей нет) средние и малые фирмы озабочены поисками медных тазов http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Отредактировано diagnoza (2012-02-09 18:36:31)

0

748

diagnoza написал(а):

Ну вот повысили у нас зарплату минимальную с 1200 до 15500.

Диа, нулем обсчиталась. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

749

Боевой Тушканчик написал(а):

Диа, нулем обсчиталась.

Пятеркой, пардоньте - 1500 http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

750

Саня, тебе: Почему оппозиции нужна победа Путина в первом туре
(с) "Новая газета", такая новая.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.