Так ты хочешь спорить или чтоб с тобой соглашались?
Мне спать пора...
Завтра на работу бездельничать..
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.
Так ты хочешь спорить или чтоб с тобой соглашались?
Мне спать пора...
Завтра на работу бездельничать..
Ты хочешь изменить мир?
не хочу...
няй свое отношение к нему.
не хочу..
Не жалуйся.
не дождётесь...
Ок, значит, ты хочешь жаловаться.
И жалуешься.
Значит, ты живешь в соответствии со своими желаниями и потребностями.
Значит, все в порядке.
Кде-то лежат лекции для ФСБ якобы... Читает какой-то банкир.... про власть, партии, бизнес.
Счас найти не реально.
Но вам бы посмотреть ...
Чтоб от иллюзий избавиться. Особенно про выборы.
Ограничить прибыльность торгово посреднической деятельности 1 %, За прибыль 1.5% изымать 4.5%
не будет торговли или доходы уйдут в тень. доходы издержек не покроют. остатки промышленности умрут из-за неумения сбывать товар и ограничения рынков сбыта.
Выгодно будет производить, а не продавать.
Валер, это разные вещи. это как предложить голодному поиграть на скрипке
Валер. Ты хочешь изменить мир? Меняй. Не требуй, чтобы кто-то там поменял, а делай все для этого.
Не можешь? Поменяй свое отношение к нему. Поменяй свой мир. Над своим миром ты властен. Не можешь? Не жалуйся.
плюспяцот
Славичек, плюсиков по-прежнему нет
Валер, что у тя стряслось?
Валер, весь западный мир живет с посредниками. И не жалуется, даже наоборот, без посредников шага ступить не может. Вот как раз отсутствие посредников во многих сферах деятельности и портит жизнь тому же алтайскому фермеру, ибо ему самому приходится заниматься не свойственной ему работой. А то, чего ты называешь посредниками - всего лишь чиновничья мафия, она не облегчает жизнь фермера, наоборот, усложняет. Да ещё и обирает.
Слава верно пишет - организуй свою посредническую контору, помогай фермерам. Конечно, это не наемная работа, где все за тебя продумывает работодатель. Здесь самому и извилинами скрипеть надо, и ножки пообтоптать, налаживая необходимые контакты. И своим капиталом порисковать. Особенно трудно быть первопроходцем, когда в смежных областях таких посредников нет, придется тоже несвойственные твоей основной деятельности вопросы порешать.
Трудно? А кто тут утверждал, что мышцами трудно работать, мозгами легче?
Тут вот такой пример: в конце восьмидесятых один из моих тогдашних сотрудников съездил к своему дальнему родственнику в Шотландию. Его предки в сороковом году успели сбежать туда из Латвии. Этот родственник - арендатор свиноводческой фермы. Растит вдвоем со своей женой поросят, 200 голов. Если бы не посредники, ему вдвоем с женой с таким стадом не справиться ни в жисть. А меньше 200 голов - не рентабельно, не отобьют закупочные цены затрат. А так и он не бедствует, и посредники, облегчившие ему жизнь, не в накладе, и горожане сыты.
Валер, что у тя стряслось?
На работу устроился... а там поле непаханное. Плохо делать совесть не позволяет и не умею.
Не было у бабы заботы, да купила баба порося..
Какой из меня на хрен бизнесмен-торговец, если я по честному на халяву деньги с конторки понемногу тянуть не могу? Хотя сами дают, уже к свинству сисадминов привыкли.
Не могу я взять деньги, если я не уверен, что их честно заработал. Телефон найденный я никогда не присвою.
Погано.. подписался на очень большую проблему.
На основной работе проблемы, которые начальство решать не желает, поскольку само и обделалось. Новый кунг с дизелем в мороз выстывает. Оно понятно в дизеле тосол и подогрев, но Электроника желает работать при +8С.
В -35 там +9. Если он не заведётся - а сейчас проблемы с электроэнергией очень вероятны, Зона РЦ радиусом 300 км останется без связи. При -45 там будет 0.
На работу устроился... а там поле непаханное. Плохо делать совесть не позволяет и не умею.
Не было у бабы заботы, да купила баба порося..
Какой из меня на хрен бизнесмен-торговец, если я по честному на халяву деньги с конторки понемногу тянуть не могу? Хотя сами дают, уже к свинству сисадминов привыкли.
Не могу я взять деньги, если я не уверен, что их честно заработал. Телефон найденный я никогда не присвою.
Погано.. подписался на очень большую проблему.
Ни понял, на каком месте у тебя этические проблемы. Ты работаешь? делаешь? результат ведь будет - пусть не сразу?
А чем большую проблему решишь, тем приятней, на самом деле. Лишь бы платили соразмерно.
Rijanin Не путай бандитов со сверх доходами и мелких жуликов.
Сколько угля надо на зиму, чтобы отопить весь Алтайский край?
Александр берёт, судя по дому - тонны две. Прикинь доходы посредника...
Уф! Начальник небольшой мой решил купить место под дом, рядом с портом...
Пришёл на аукцион, все шесть участков скупил москвич. Спекульнуть решил.
Итог местный житель со своими деньгами в Ж..пе. Москвич - шоколаде.
Нерусский какой-то организовал маршрут 58, постепенно накупил Газелек и приручил пассажиров.
Приехали москвичи, чиновники быстренько организовали конкурс на маршрут...
Нерусь в заднице - у подруги помошницы депутата его видел. Москвичи в шоколаде.
Но вот интересно - прибыль они куда вывезут? Ой че-та мне кааатся к нам жить не переедут...
Ой че-тта мне каатся, увезут в Москву. Водителям - трикопейки чтоб не сдохли.
Жилье местное вдруг стало выгодным вложением денег для москвичей... там уже всё позанято. А тут оно не по московски дешёвое... купить поднять цену до московских высот и продать .. и с прибылью в москву.....=>=>=>=>
А мне как детям жилье покупать без московской зряплаты?
Москвич с деньгами в Сибири - разбойник с большой дороги, только хуже
Я молчу как лет 6 назад с крестьянами фальшивыми долларами рассчитались за зерно..
Александр берёт, судя по дому - тонны две. Прикинь доходы посредника...
у приятеля дачный сосед - угольный посредник. берет всего по баксу с тонны. правда, продает эшелонами
купить поднять цену до московских высот и продать
Валер, ну ты гонишь! КОМУ???
Валер, ты забыл простую поговорку:
"Свято место пусто не бывает."
Конечно, многим москвичам с их деньгами весело скупать провинцию. Ибо конкуренции им никто из местных составить не может. И конкурсы выигрывают исключительно по причине продажности местной власти.
Вот скажи честно, смогли бы москвичи скупить те же угольные шахты, если бы местные власти этому противились бы? А ведь скупали отнюдь не специалисты, а денежные мешки. И не для развития этих шахт, а для пополнения этих самых мешков. Ну утроят объем этих мешков лет за пять, а дальше хоть трава не расти. И мешки увезут куда подальше, за кордон. А власть местная за это время проест полученный откат, и продать больше нечего будет.... Хорошо, если эти мешки им пансион при покупке выделят, но ведь и кинуть могут с ним.
А шахтеры.... А кто о них думать будет, кроме них самих?
Валер, ну ты гонишь! КОМУ???
А жилье подорожало... Можно просто сдавать и ждать богатого покупателя.
Смысл не в этом..
Деньги дурные московские - вот беда. Скупаются парихмахерские, кафе, магазинчики. Доходы уезжают в Москву.
Схема грабежа регионов понятна?
И всё - по закону.
А чем большую проблему решишь, тем приятней, на самом деле.
Да, но сейчас я в начале большого пути...
Да, но сейчас я в начале большого пути...
Греби, брат, греби. Попутного ветра.
Схема грабежа регионов понятна?
дык! конечно, люди ищут выгодное вложение денег. это не грабеж, это рынок. ну поговори с местными владельцами кафе чтобы не продавали москвичам задорого. продали местным за дешего. они эти владельцы жеж местные. патриоты типа
кстати, эти московские владельцы потом будут в Москве опосредованно лоббировать интересы вашего региона - они в этом теперь заинтересованы: богаче народ - больше прибыль. так что не все так плохо.
Валер, ни фига не поняла. Ты подписался на работу, условия выполнения которой тебя переросли? Перечат твоим моральным и этическим нормам? Сожалеешь, что мог бы поживиться, да совесть не позволяет? Считаешь, что в Москве было бы легче-лучше-больше? Или бОльшая нагрузка, а на выходе - неоправданно меньше?
Валер, а может, в президенты? Снег вокруг Кремля разгребать...
ну поговори с местными владельцами кафе чтобы не продавали москвичам задорого. продали местным за дешего.
Он как раз этим и возмущен, что москвичи находятся в финансовом преимуществе.
Вот скажи честно, смогли бы москвичи скупить те же угольные шахты, если бы местные власти этому противились бы?
Да. Я же описал как ..
местный власть вызывается в Москву и там его милиция без предъявления обвинений садит в каталажку.
Поищи Коняхин, Ленинск-Кузнецкий. Всё что найдёшь - враньё. родители совсем другую историю, известную всему городу рассказывали. И ахали на ЦТ.
А какой он рынок организовал!!! Он и сейчас - его. Не пустил спекулянтов, выгнал бандитов, отловил воришек.
Цены Его по этому рынку горожане и выбрали, а он дальше замахнулся - вернуть угольные доходы шахтам. Это деньги в карманах горожан, социалка...
Валер, а может, в президенты?
Да, я именно так его первый вопрос ко мне - с коего разговор и начался - и поняла.
Попутного ветра.
В горбатую спину...
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ!
Встряну, как свидетель и участник подобных "шоу". Я , что бы никто не засомневался, был среди тех, кто этот переворот "коричневый" (оранжевое, пока свежее), давил и всячески с ним боролся. Не всегда(даже чаще) мирнымибескровными способами
Что такое оранжевая революция в классике это признание выборов незаконными на волне беспорядков на улицах а затем назначение новых выборов.
К этому надо добавить ещё серьёзную подготовку "до того". Создание и накопление наглядной агитации, всевозможных символов - ленточек, шарфиков, наклеек...
А потом единомоментное вбрасывание этого в "подготовленную" оболваненую толпу.
В горбатую спину...
Крылья там где-то. Расправь.
Он как раз этим и возмущен, что москвичи находятся в финансовом преимуществе.
а знаешь как меня богатые пендосы возмущают? жуть!
а знаешь как меня богатые пендосы возмущают?
А меня нет. Меня возмущают таблички в Шарль-де-Голль "только для граждан США".
А богатство чье бы то ни было - неа.
Крылья там где-то. Расправь.
Да не дай бог!
Перепончатые.
"только для граждан США".
наглые они. как москвичи
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.