Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.

С политическим приветом из России.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Luden написал(а):

Чего ж все так в Москву рвутся от местной хорошей жизни?

перспективы. да и это как бы местная Америка со своими достоинствами и недостатками: с одной стороны - те кто рвуться как правило имеют потенциал и этим потенциалом двигают экономику города. с другой стороны - они приехали зарабатывать, поэтому на город им насрать. отсюда и город такой получился.
я не про всех приезжих говорю, но таких большая часть.
кто рвется это уже человек с потенциалом. он и на малой Родине не пропадет.

0

602

Slavic написал(а):

он Принимает Решения.

Ему несут готовые решения на подпись, два решения на выбор, например. Но сам он ничего не выдумывает.

Чебурашка гвозди у чиновника выпрашивает... Тот бумажки перекладывает - "Разрешить! - Не разрешить!"

0

603

Luden написал(а):

А за 5 тыс поработать месяц не хочешь? Полный день..

а нафига? у меня мозг естьhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

Luden написал(а):

Не ящики и бумажками двигать по складу, а про промышленное производство.

забудь. при нынешней глобализации протиснуться в рынок очень нелегкая задача, здесь генеем надо быть. можно конечно как в старые времена опустить занавес, поднять пошлины и производить все внутри страны, но что ты скажешь когда товары все будут свои, но в 2-3 раза дороже?

Luden написал(а):

"Торговое дело исконно воровское" - Петр Первый

любой бизнес дело с подвохом, а уж на производстве тараканов не меньше.

0

604

Luden написал(а):

Ему несут готовые решения на подпись, два решения на выбор, например. Но сам он ничего не выдумывает.

он может оба отклонить. но он. принимает. решения! Валер, принятия решения - это самая ответственная и высокооплачиваемая работа в этом миреhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

605

Slavic написал(а):

кто рвется это уже человек с потенциалом. он и на малой Родине не пропадет.

Видел я ваш потенциал... мусульманский. Всю улицу запрудили на молитву. Они такие все с потенциалом! ( Между ног ) через пару десятков лет будут считать себя коренными жителями. И их будет больше чем вас. И все такие талантливые, Энштейны с Королёвыми прямо. Каждый второй с тремя высшими, каждый четвёртый - академик.
Лабуда это Славик. В Москве жить легче. Вот и ползут в неё. Не работает Москва на страну. Страна на Москву работает.

-1

606

Luden написал(а):

Видел я ваш потенциал... мусульманский. Всю улицу запрудили на молитву. Они такие все с потенциалом!

ничего ты не видел. при всем моем неприятии этого явления они и торговлю с нуля замутить умеют и на стройке вкалывать не гнушаются.

Luden написал(а):

И их будет больше чем вас.

зато здесь хоть ктото будетhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Luden написал(а):

В Москве жить легче.

ха, жить здесь на порядок трудней. здесь заработать легче.

Luden написал(а):

Страна на Москву работает.

лично я работаю сам на себя и никому ничем не обязан.

0

607

Slavic написал(а):

забудь. при нынешней глобализации протиснуться в рынок

То есть к станку ни ни ногой?
У вас глобализация (бездельники), А у нас её нет - потому станки, трактора, земля, урожай.

Страна держится на товарном производстве, Слав. Любая. И вот кто ручку крутит,  даёт план - вот тот и работает.

+1

608

Slavic написал(а):

здесь заработать легче.

А деньги у толстосумов на ком заработаны? Деньги для зарплаты от куда взялись и на ком нажиты?

0

609

Luden написал(а):

То есть к станку ни ни ногой?

почему? ногой! просто создать производство это не просто денег вложить. это непростая задача.

Luden написал(а):

Страна держится на товарном производстве, Слав. Любая.

опять ты не совсем прав. в постиндустриальных странах в производство больше 10-30% населения не впихнуть. дальше надо развивать другие сектора производства денег - интеллектуальный, финансовый, сферу услуг и т.д.

0

610

Огородить вас колючкой и посмотреть. Как вы там без остальной страны зарабатывать будите?
И одни ворота - туда картошку - назад товар. И никаких денег.

-1

611

Slavic написал(а):

а нафига? у меня мозг есть

И за это приплачивают несколько тыс в месяц?

0

612

Slavic написал(а):

опять ты не совсем прав.

Посмотри на китайцев...На штаты можно уже не смотреть.

0

613

Так пере..чай кончился.. пора делом заняться на второй работе...

0

614

Luden написал(а):

А деньги у толстосумов на ком заработаны? Деньги для зарплаты от куда взялись и на ком нажиты?

частично да, налоги платят в Москве головные офисы национальных компаний расположеные здесь. но в тут тоже - удобно так, они так и делают. но тут положение тоже меняется, крупных налогоплательщиков разгоняют по регионам. тем не менее Москва не беднеет. потому что работает. откуда известный московский бешеный ритм жизни и суета? оттуда что некогда мух считать, надо зарабатывать, надо соответствовать.

0

615

Luden написал(а):

Посмотри на китайцев...

ну да, посмотри. тоже самое. у них еще непочатый край сельского трудового рессурса. к тому же Китай - не показатель. это мировая фабрика, туда стянули производства со всего мира. мы им не конкуренты по ряду объективных причин. даже если отменим коррупцию и выложим махровую дорожку для частного предпринимательства.

0

616

кстати, если бы толстосумам было бы выгоднее держать офисы в регионах и платить работникам меньшие зарплаты, то они бы так и делали. но не делают. значит здесь условия лучше.

0

617

Luden написал(а):

Чего ж все так в Москву рвутся от местной хорошей жизни?

Кто рвется? Из моих знакомых за всю жизнь один уехал.
Студенты, бывает, уезжают, - но это понятно. Больше карьерных возможностей. Кстати, довольно редко уезжают. И половина из них возвращается. С чего бы это, если там жизнь такая хорошая?

Я вот не рвусь, не по мне тамошний ритм жизни. У меня родственники там живут, спасибо, нагляделась. В шесть утра встали, быстро-быстро на работу выскочили. Ехать, если повезет, полтора часа, а если в пробку попал - то непредсказуемо. Я раз не в самое напряженное время три часа ехала в одну сторону. Возвращаются примерно полдесятого вечера. Работа у каждого одна. Перекусили - в душ - спать. Вот и вся Москва.

А что зарплаты у них там выше - да, выше. Но там и расходы несравнимо выше. Это здесь я могу с сотней рублей на день выйти, и при отсутствии непредвиденных забегов в магазин, мне хватит. На транспорт и перекусить днем. И даже останется. Москвичи, помнится, были шокированы этой моей привычкой и настоятельно советовали на карманные расходы (дневные) ну хотя бы тысячу брать (а еще лучше две :)). Последние свои приезды я так и поступала.

+3

618

Slavic
Я так думаю, ты не понимаешь разницы между словами РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Работать - приносить пользу.
Зарабатывать - приносить пользу себе
Работает Раб
Зарабатывает - тот кто получает за Раба

Можно работать не зарабатывая.
Можно зарабатывать не работая.

Москва - не работает. Москва - потребляет. Зарабатывает и потребляет.

Как ты думаешь, я - работаю?

0

619

Боевой Тушканчик написал(а):

Ехать, если повезет, полтора часа, а если в пробку попал - то непредсказуемо

Хорошая работа - высокооплачиваемая. А главное - общественнобесполезная
"Трудно жить" - не синоним "много работать"

0

620

Но там и расходы несравнимо выше.

А это с какого перепуга?

0

621

Slavic написал(а):

лично я работаю сам на себя и никому ничем не обязан.

мы обсуждаем Москву, а не Славикаhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif

0

622

Валер, это все умозрительно. работать - это производить активные действия в единицу рабочего времени.
лучше зарабатывать, чем сидеть на попе ровно, пить водку и говорить что жадные толстосумы в Москве тебя нормальной жизни лишили. как дети чесслово. хочешь работать и зарабатывать - думай, пробуй пытайся, открывай свое дело, набивай шишки, маневрируй между темами и регионами. не хочешь - сиди и понимай что в том как ты живешь никто кроме тебя не виноват.

0

623

Slavic написал(а):

ну да, посмотри. тоже самое. у них еще непочатый край сельского трудового рессурса. к тому же Китай - не показатель. это мировая фабрика, туда стянули производства со всего мира. мы им не конкуренты по ряду объективных причин. даже если отменим коррупцию и выложим махровую дорожку для частного предпринимательства.

Да ну?

0

624

Luden написал(а):

мы обсуждаем Москву

Москва сейчас кажется % на 60 состоит из приезжих из регионов и стран СНГ. а уж правителей в Москве из москвичей в стране несколько веков не было.

0

625

Luden написал(а):

Да ну?

ну да. найдешь здесь рабочих за 100$? я за 1000 найти не мог. да плюс отопление нужно и налоги за счет социалки у нас выше.

0

626

Luden написал(а):

А это с какого перепуга?

Ты меня спрашиваешь? Имхо, это не ко мне.
Я просто констатирую факт.

Luden написал(а):

Хорошая работа - высокооплачиваемая. А главное - общественнобесполезная
"Трудно жить" - не синоним "много работать"

Чё сказать-то хотел?

0

627

Slavic написал(а):

Валер, это все умозрительно. работать - это производить активные действия в единицу рабочего времени.
лучше зарабатывать, чем сидеть на попе ровно, пить водку и говорить что жадные толстосумы в Москве тебя нормальной жизни лишили. как дети чесслово. хочешь работать и зарабатывать - думай, пробуй пытайся, открывай свое дело, набивай шишки, маневрируй между темами и регионами. не хочешь - сиди и понимай что в том как ты живешь никто кроме тебя не виноват.

Эт морковка для кролика. Слова есть - смысла нет. Ты в магазине "активные действия в единицу рабочего времени."
в корзику кладёшь?  Я так думаю - исключительно колбасу. А активные действия пастуха - бег в течении часа вокруг коровника во время рабочего времени - тебя не интересуют.

0

628

Чё сказать-то хотел?

Ездить на работу можно и в америку на самолёте каждый день туда-обратно. Почему эти их трудности так хорошо оплачиваются?
Пока он в транспорте - он ничего общественно полезного не делает. Почему у Москвича должна быть зарплата  на основании этого выше?

0

629

Luden написал(а):

Ты в магазине "активные действия в единицу рабочего времени."

у меня конкретно - есть работа, впахиваю целый день, есть деньги. нет работы - сижу с вами болтаю. нет денег.
кстати, а ты что думаешь - торговля это не работа? сил не отнимает? или эти начальники не работают? еще как впахивают и меж делм взяток успевают намыть. и президент с премьером тоже на пляже не лежат.

0

630

Luden написал(а):

Почему эти их трудности так хорошо оплачиваются?

потому что он умеет приносить прибавочную стоимость.

Luden написал(а):

Пока он в транспорте - он ничего общественно полезного не делает.

это налог который снимает город со своих жителей.

Luden написал(а):

Почему у Москвича должна быть зарплата  на основании этого выше?

это не основание. это одна из трудностей и реалий.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.