Luden написал(а):Чего ж все так в Москву рвутся от местной хорошей жизни?
Кто рвется? Из моих знакомых за всю жизнь один уехал.
Студенты, бывает, уезжают, - но это понятно. Больше карьерных возможностей. Кстати, довольно редко уезжают. И половина из них возвращается. С чего бы это, если там жизнь такая хорошая?
Я вот не рвусь, не по мне тамошний ритм жизни. У меня родственники там живут, спасибо, нагляделась. В шесть утра встали, быстро-быстро на работу выскочили. Ехать, если повезет, полтора часа, а если в пробку попал - то непредсказуемо. Я раз не в самое напряженное время три часа ехала в одну сторону. Возвращаются примерно полдесятого вечера. Работа у каждого одна. Перекусили - в душ - спать. Вот и вся Москва.
А что зарплаты у них там выше - да, выше. Но там и расходы несравнимо выше. Это здесь я могу с сотней рублей на день выйти, и при отсутствии непредвиденных забегов в магазин, мне хватит. На транспорт и перекусить днем. И даже останется. Москвичи, помнится, были шокированы этой моей привычкой и настоятельно советовали на карманные расходы (дневные) ну хотя бы тысячу брать (а еще лучше две ). Последние свои приезды я так и поступала.