Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.

С политическим приветом из России.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Социологические опросы:

ВЦИОМ и Левада констатируют рост рейтингов Путина :

Эксперт считает, что причиной этому - кроме новогодних каникул - могут стать как разносы, устраиваемые Путиным "чиновникам", так и удовлетворение общества "и ущербом, который партия власти потерпела 4 декабря", и принятыми властью мерами по оптимизации политсистемы страны. Также "очень немаловажным" фактором социолог назвал "спадание сильнейшего медийного давления на общество со стороны влиятельного пула СМИ и лидеров мнений в социальных сетях - чьей аудиторией как раз и являются митинговавшие".

При этом Гражданкин особо отметил, что не стоит путать настроения "московской интеллигенции" и всего российского общества в целом - по данным "Левада-центра", тренд "быть за власть немодно" развит в основном в "определенной столичной среде", а в государстве "большинство поддерживает власть - по разным причинам, от искреннего доверия до боязни "как бы не стало хуже".

Детально результаты социологических опросов ВЦИОМ можно изучить на его сайте:
Электоральный рейтинг политиков
Там в менюшке справа страницы много чего еще есть.

+1

542

Боевой Тушканчик написал(а):

Сокрушить Путина (перевод с ИноСМИ, новозеландская Scoop, 26.12.2011)

Борьба с олигархами вновь заняла важное место в его повестке во время второй предвыборной кампании.

Наташ, ты не встречала ченибудь не очень длинное на тему борьбы Путина с олигархами?

0

543

Ju_G написал(а):

не очень длинное на тему борьбы Путина с олигархами?

запер Ходорковского. фсеhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

+1

544

Slavic написал(а):

запер Ходорковского. фсе

Как фсё? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif как фсё? это же скоро будет эпос длиной в "Калевалу".

0

545

это же скоро будет эпос длиной в "Калевалу".

ап чом?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif разве что об хмуром взгляде приглашающем к сотрудничеству на его условияхhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

546

Ju_G написал(а):

Наташ, ты не встречала ченибудь не очень длинное на тему борьбы Путина с олигархами?

Попадется- принесу. Дело-то давнее. Трех (?) особо заметных выдавил кого куда, остальные сами сдулись.

0

547

Трех особо заметных выдавил кого куда

а, да. гусь с березой. антисемит, аднакаhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-1.gif

0

548

Slavic написал(а):

ап чом?

ап благородном рыцаре, страдающем безвинно от чудища морского суда неправедного.

0

549

Slavic написал(а):

а, да. гусь с березой.

О, Береза тут такое воззвание сочинил Патриарху, народ рыдаль.

0

550

Таки к нам приехал новый посол США.

или тут

В Москву прибыл новый посол Соединенных Штатов Майкл Макфол. Назначение главного советника Обамы по России, одного из отцов "перезагрузки" на этот пост, это и большая честь для нас и лучшая характеристика нынешних американо-российских отношений. Дело в том, что Макфол не специалист по России. Он специалист по чисто конкретному продвижению демократии.

Чиста канкретный специалист первое, что сделал - устроил встречу с представителями внесистемной оппозиции.

upd Оййооо!!! Он еще и ЖЖ завел: http://m-mcfaul.livejournal.com/1023.html#comments
Мазохист. Особенно comments доставляют.

+1

551

Интересненькое.

Почему Вашингтон хочет устроить Путину "финиту"

Оригинал (в переводе отсутствуют ссылки на цитируемый материал).

+1

552

устроил встречу с представителями внесистемной оппозиции

А этот с тупой отъетой харей кто?

0

553

Митрохин, "Яблоко"

0

554

Владимир Путин за словом в эфир не полез

Владимир Путин признался, что редко читает газеты, слушает радио, смотрит телевизор. Времени-то нет! Но недавно наткнулся на одну радиостанцию, по несчастливой или, наоборот, счастливой случайности это оказалось "Эхо Москвы". В тот момент у Владимира Путина было, видимо, хорошее настроение, потому что в первые январские деньки он оказался с Дмитрием Медведевым в Сочи и даже на лыжах покатался. А потом вот включил в машине радио. И что же он услышал?

— Я даже не знал, что это ваша радиостанция! Там такая бредятина была! Разговаривают эксперты и говорят, что для нас не важно, на каком расстоянии от России будут стоять противоракеты! Да как же это не важно?! Я потом лежал в кровати и думал: эти люди называют себя экспертами, и они, наверное, понимают суть вопроса на самом деле. И я думал: это ведь не информация, это обслуживание интересов одной страны... Вообще, это неприлично. Мне так кажется! — с неожиданной улыбкой закончил премьер.

— Вы за кого будете голосовать? — вдруг спросил он.

— Я с 1996 года не голосую,— ответил Алексей Венедиктов.

— Да вы, похоже, обиделись?

— Я? Да, я обиделся,— признался главный редактор "Эха Москвы".

— А зря,— заключил премьер.— Я же не обижаюсь, когда вы меня на вашей радиостанции поливаете поносом с утра до вечера!

— Да я пошутил. Я не обиделся,— произнес господин Венедиктов.

— А я не шучу,— закончил эту дискуссию господин Путин.

После этого встреча продолжилась в закрытом режиме.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1853857

0

555

Ё-маё! Колесников (автор) у них на обслуживании Кремля пасется и справедливо считается журналистом прокремлевского пула, но так передернуть, что сухая стенограмма http://premier.gov.ru/events/news/17798/ встречи стала интересней, чем статья, так исказить смысл, опустив нужное и "подправив ненужное" ... это ж ишшо сподобиться надо. Как говорится, избави нас Бог от таких друзей, а с врагами мы сами разберемся.

Вот, сравни хотя бы по этим цитатам:

Я потом лежал в кровати и думал: эти люди называют себя экспертами, и они, наверное, понимают суть вопроса на самом деле. И я думал: это ведь не информация, это обслуживание интересов одной страны... Вообще, это неприлично. Мне так кажется! — с неожиданной улыбкой закончил премьер. (Коммерсант)

...Вот послушайте, я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал: это ведь не информация – то, что они [- имеются в виду журналисты ЭМ - прим. мое] дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России. Я вам говорю просто как эксперт, который этим занимается много лет: есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, я не верю, что они  этого не знают, и они делают это за счёт российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще. Я помню, как освещали на канале FOX, по-моему, события в Южной Осетии, когда там две женщины, девочка молодая и её тетя, рассказывали о том, как происходили эти события. Когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять – извините, мы сейчас за столом, – чего ещё только не натворили.
Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется. Пожалуйста.(стенограмма)

Смысл-то пропал! Смысл-то совсем не тот. И градусность другая, и интонация подменена.

Вот какая журналистская честность и добросовестность. А то, что нам не нравится, мы уберем. Прелессно. И эти люди запрещают нам... ну и далее по тексту. Совесть нации, блин.

Ежли кто не в курсе, "Эхо" действительно принадлежит государственной компании, что всегда меня озадачивало. Их пятьсот раз можно было уже накрыть медным тазом, просто лишив финансирования. Но ... если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
-----------
А с Венечкой (с главредом Эха) у них всю жизнь сражения и битвы, типа, с 2001 года еще.  Венечка этим весьма и весьма гордится. Вот старая статья, 2008 года: http://www.rus-obr.ru/days/706 Где-то было интервью с ним, оно интереснее, но не могу найти. Эту мульку охотно и с аааагромаднейшим удовольствием рассказывает про себя сам Венечка, это же (еще два года назад) не мешало ему позиционировать себя во всеуслышание как друга Путина, это же не помешало сделать такое заявление:

Главред "Эха" опроверг информацию о якобы имевшем место высказывании премьера Владимира Путина "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг". Об этом, напомню, на днях написал американский журналист Дэвид Ремник из The New Yorker. Венедиктов в своем онлайн-интервью опроверг сам факт такого высказывания, подтвердив, однако, что Путин говорил ему об ответственности за вещание "Эхо Москвы". ""Я не знаю, кто что там у Вас говорит, я знаю только Вас и знаю, что за все отвечает главный редактор" - приводит дословную цитату из разговора с премьер-министром России Алексей Венедиктов. >>

0

556

Кстати, очень интересна и познавательна первая (относительно) реакция Венедиктова и его разъяснения случившегося "у себя дома", то есть на Эхе:
Ссылка

0

557

Владимир Путин принял решение разбить парковую зону на месте снесенной гостиницы "Россия"
http://pda.utro.ru/articles/2012/01/20/1023797.shtml

Вчера смотрел по тв новости - ухохотался! Все думали-думали, что же с пустырём делать, и тут приехал ОН, залез на кучу строительного мусора и выдал идею. И тут же все эксперты (которые до этого ну никак не могли придумать сделать парк) радостно закивали - Да! Да! Парк нужен! Парк нужен Москве!..

Вот такой у нас Великий Архитектор...
http://pics.utro.ru/utro_photos/2012/01/20/205big.jpg

Отредактировано Alex Silver (2012-01-23 16:39:17)

0

558

Alex Silver написал(а):

и тут приехал ОН, залез на кучу строительного мусора и выдал идею.

Амфору не извлек из кучи? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif Уже прогресс. )))

0

559

Я тоже уржалась нынче:
Оппозиция не видит альтернативы Путину
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

560

Сегодня шёл на работу, проходил мимо ещё не убранной елки и на её основании глаз зацепился за что-то. При ближайшем рассмотрении увидел имперского краба:
http://uploads.ru/t/t/u/2/tu2Sh.jpg

0

561

Дмитрий Пучков, он же Гоблин, известный своими "переводами" со статьей А где репрессии?

Под страшными словом «репрессии» в данном случае понимается суровое абсолютно законное показательное наказание виновных: коррупционеров, наркодилеров, цапков. У либералов есть вопрос к власти: «Почему сидит Ходорковский»? У остального народа другой вопрос к власти: «Почему сидит один Ходорковский»?

0

562

Любопытную статью мне на днях подкинули как информацию к размышлению.
Откуда возникли массовые антипутинские митинги в Москве и в других крупных городах?

В заключение нельзя пройти мимо еще одного обстоятельства, которое также внесло свой вклад в рост протестных настроений в обществе. Речь идет о состоянии информационного пространства в современной России. Если беспристрастно проанализировать нынешнее состояние информационного пространства, то можно увидеть, что существует определенный миф о том, что путинская власть контролирует российские СМИ и особенно телевидение. На самом деле все влиятельные в элитных кругах печатные СМИ в разной степени интенсивности и критичности ведут по сути антипутинскую кампанию уже не первый год. Это относится в значительной степени к «Новой газете», ежедневной газете «Коммерсантъ», журналу «Коммерсантъ-Власть» и относящемуся к этому холдингу журналу «Огонек», журналу The New Times и многим другим, на этом поприще особенно преуспели две газеты, издающиеся иностранцами в России на русском, – «Ведомости», на английском – The Moscow Times. В этом ряду стоят «Московский комсомолец», влиятельные радиостанции «Эхо Москвы» и «Свобода». Фактически нет ни одного печатного издания, радио или телепередачи, которая вела бы осмысленную и интеллигентную наступательную кампанию в защиту премьера и его политики. Есть мнение, что пресловутый контроль властей над телевидением сводится, видимо, лишь к наличию некоего стоп-листа, действующего против некоторых оппозиционных политиков и экспертов. При этом фактически все программы политического характера на всех каналах, за редкими исключениями, демонстрируют негативный настрой в адрес власти или же настолько кондово прорежимны, что вызывают резкое отторжение аудитории.

А потом я нашла еще одну похожую, с несколько другим ракурсом. Может, выложу позже.

0

563

Воот, хорошо сказал. Молодца Миха.

+1

564

ИМХО Миха ситуацию совсем не просекает, не того он боится

0

565

Саня, а как тебе показалось, чего он боится? и чего не просекает? т.е. чего надо бояться?
Скажи, тебя всегда интересно слушать.

Мне показалось, он совершенно напрасно возлагает надежды на "митинги против митингов" - имхо, это дополнительный дестабилизирующий фактор. Но как надо, я не знаю.

0

566

Он напрасно считает что оранжевая революция у нас не возможна.
Что такое оранжевая революция в классике это признание выборов незаконными на волне беспорядков на улицах а затем назначение новых выборов.
Т.е. нужна активность каких то не очень мелких масс, и желание того кто имеет власть выполнить их требования.
То что активность в нужном месте и в нужно время будет я не сомневаюсь, а насчет желания власти у меня есть особое мнение)))
Что сейчас происходит?
По неофициальным каналам якобы от ВВП приходит указание губерам обеспечить ему победу в первом туре, губеры рады стараться дают соответствующие указания на места в районные администрации, при этом идет нехилая утечка обо всем этом на сторону, т.е. никто не скрывает что типа есть указание что готовится беспардонная и наглая фальсификация в пользу ВВП, при всем при этом так же сливается инфа, что есть неофициальное указание от ДАМа что выборы должны быть честными без фальсификаций.
Я думаю что что рейтинг у ВВП такой что в первом туре он может и не пройти, но во втором пройдет как нефиг делать, так как во втором туре конкурентов у него не будет.
Т.е. рассылать какие то неофициальные указания об организации его победу в первом туре (если он не совсем дурак) ему нет никакого смысла, это будет играть только против него, но указания то есть, это факт.
Вот только не факт что эти указания идут по его инициативе.
В то же время для ДАМа есть очень большая разница когда начнется кипишь, после первого тура или после второго.
Если после второго тура, то смысла ему признавать второй тур недействительным нету никакого, он все равно не сможет в нем поучаствовать.
А вот если кипиш начнется сразу после первого тура (это если ВВП наберет больше 50%) то у ДАМа все будет в шоколаде, он дает команду ментам опозицию не трогать, признает выборы недействительными в виду явной фальсификации, и назначает новые например на осень, сливает ВВП и сам идет на осенние выборы на второй срок.
Т.е. и дикая фальсификация ( к которой щас усиленно готовятся) и "победа" ВВП а первом туре, выгодны именно ДАМу
И по видимому его действия уже согласованы с кем надо.
Если бы у нас была хотя бы плохонькая демократия, и выборные губеры, то такой финт ушами не прошел бы, но у нас выстроеная ВВП вертикаль власти, и она ляжет под того у кого сейчас власть, а власть сейчас в руках ДАМа
Че делать ВВП я ХЗ, можно проехаться по всем губерам и дать прямые указания о недопущении фальсификаций, но не факт что послушают, самому потрындеть что победа в первом туре не нужна, но не факт что ему поверят. Если будут массовые фальсификации в пользу ВВП, виноватым полюбому будет он, тем боле что в период подготовки он продолжает премьерставовать, этого точно ему не забудут, короче у него ситуация патовая и я думаю он об этом знает
Зы. если у ДАМа все получится, то потом мало никому не покажется ИМХО в самом хреновом смысле этого слова

+2

567

(((( С думскими выборами один в один та же хрень была, имхо.

На самом деле, эта затея с веб-камерами, которую ВВП придумал, играет против него однозначно. Странно, как он этого не видит.

0

568

Согласен, будут делать все на камеру в наглую

0

569

Александр Леонов написал(а):

Согласен, будут делать все на камеру в наглую

Необязательно. Как вариант: обвалится программное обеспечение, к примеру, на четверти участков (хоть с помощью, а хоть  и само) - с последующим визгом.

0

570

Да в общем то особой разницы нет уже что будет на выборах, выборы уже всем пофигу ИМХО, главное что бы Путин ушел, вот эту тему и будут пиарить до самых выборов

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » С политическим приветом из России.