Ё-маё! Колесников (автор) у них на обслуживании Кремля пасется и справедливо считается журналистом прокремлевского пула, но так передернуть, что сухая стенограмма http://premier.gov.ru/events/news/17798/ встречи стала интересней, чем статья, так исказить смысл, опустив нужное и "подправив ненужное" ... это ж ишшо сподобиться надо. Как говорится, избави нас Бог от таких друзей, а с врагами мы сами разберемся.
Вот, сравни хотя бы по этим цитатам:
Я потом лежал в кровати и думал: эти люди называют себя экспертами, и они, наверное, понимают суть вопроса на самом деле. И я думал: это ведь не информация, это обслуживание интересов одной страны... Вообще, это неприлично. Мне так кажется! — с неожиданной улыбкой закончил премьер. (Коммерсант)
...Вот послушайте, я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал: это ведь не информация – то, что они [- имеются в виду журналисты ЭМ - прим. мое] дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России. Я вам говорю просто как эксперт, который этим занимается много лет: есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, я не верю, что они этого не знают, и они делают это за счёт российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще. Я помню, как освещали на канале FOX, по-моему, события в Южной Осетии, когда там две женщины, девочка молодая и её тетя, рассказывали о том, как происходили эти события. Когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять – извините, мы сейчас за столом, – чего ещё только не натворили.
Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется. Пожалуйста.(стенограмма)
Смысл-то пропал! Смысл-то совсем не тот. И градусность другая, и интонация подменена.
Вот какая журналистская честность и добросовестность. А то, что нам не нравится, мы уберем. Прелессно. И эти люди запрещают нам... ну и далее по тексту. Совесть нации, блин.
Ежли кто не в курсе, "Эхо" действительно принадлежит государственной компании, что всегда меня озадачивало. Их пятьсот раз можно было уже накрыть медным тазом, просто лишив финансирования. Но ... если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
-----------
А с Венечкой (с главредом Эха) у них всю жизнь сражения и битвы, типа, с 2001 года еще. Венечка этим весьма и весьма гордится. Вот старая статья, 2008 года: http://www.rus-obr.ru/days/706 Где-то было интервью с ним, оно интереснее, но не могу найти. Эту мульку охотно и с аааагромаднейшим удовольствием рассказывает про себя сам Венечка, это же (еще два года назад) не мешало ему позиционировать себя во всеуслышание как друга Путина, это же не помешало сделать такое заявление:
Главред "Эха" опроверг информацию о якобы имевшем место высказывании премьера Владимира Путина "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг". Об этом, напомню, на днях написал американский журналист Дэвид Ремник из The New Yorker. Венедиктов в своем онлайн-интервью опроверг сам факт такого высказывания, подтвердив, однако, что Путин говорил ему об ответственности за вещание "Эхо Москвы". ""Я не знаю, кто что там у Вас говорит, я знаю только Вас и знаю, что за все отвечает главный редактор" - приводит дословную цитату из разговора с премьер-министром России Алексей Венедиктов. >>