В Мире нет ничего, что можно знать наверняка. Это единственное, что я знаю наверняка.
(«Игры разума» — биографическая драма Рона Ховарда по одноименной книге С. Назар.)
Все люди разные.Есть люди,которые хотят быть "как все",они почему-то у нас в обществе называются "нормальными",есть люди,которые на взгляд этих нормальных - странные,неадекваты,чудаки.
На последнем месте работы со мной работал парень.Его считали больным,да и
внешность подкачала.Его не взяли в армию,его исключили из педагогического
института,ему пришлось идти в технический колледж,чтобы получить хоть какую-то профессию.Он получил профессию электромеханика и начал работать в нашем отделе.
Он самостоятельно изучил немецкий и английский языки и переводил бесплатно
всю техническую документацию.Когда предстояла уборка территории -
в списках всегда был он.Все самое грязное и неприятное,к чему брезговали
прикоснуться остальные - ему.Считалось,что его начальство держит из жалости.
Он много читал,он предпочитал дорогие сорта чая и сигарет.Он очень аккуратно
одевался.Тем не менее - раз начальство сказало - больной,значит,так к нему и надо относиться.Над ним просто издевались и смеялись.Я постоянно за него заступалась.
Потому что я заглянула внутрь его мира.Как стало модно говорить у нас на форуме -
человек был сплошь проблемный.Но какое право имели остальные над ним смеяться
и унижать его?
Я несколько раз пыталась ему предложить новое место работы - были варианты.
Он остался.Неужели он смирился со своей участью или просто живет своим внутренним миром,а на внешнюю оболочку не обращает внимания?
Один из моих любимых фильмов - "Человек дождя"с Дастином Хоффманом в главной роли.Меня интересуют и Г.Распутин, и Сальвадор Дали,и Мэрилин Мэнсон,и Жанна Агузарова.Эпатаж?Или особенности психики?
И интересно ли это кому-то ,кроме меня?