У нас на виду не меньше 500 памятников освободителей и СА. Все поддерживаются в хорошем состоянии. Это не только политика. Эта наш народ хочет...
лично я это очень ценю и за это болгарам очень благодарен
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/chatter pavillion-archive-15
У нас на виду не меньше 500 памятников освободителей и СА. Все поддерживаются в хорошем состоянии. Это не только политика. Эта наш народ хочет...
лично я это очень ценю и за это болгарам очень благодарен
Рута написал(а):вегетососудистую дистонию с панкреотитомВот первая разница. Поляки обычно таких слов не знают.
А у нас даже коты это знают.
Кто пошёл do sklepa, а я - в склеп
Шучу, туда мне ещё рано...
Сорри бардзо, что сбегаю.
краковская по сочински.
smacznego,bardzo dobra kiełbasa
do sklepa
надо быть do sklepu
sandman, бачь Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-15
Ewa, спасибо
а я - в склеп
в склепе спишь
Отредактировано Ewa (2010-07-15 16:10:34)
smacznego,bardzo dobra kiełbasa
если чисто краковская - да, прекрасная и вкусная!!!! Но меня просто добавка "по сочински" смущает.... В Украине, а точнее в Одессе говорят - "вся контрабанда делается на Малой Арнаутской..." а так как в России Сочи имеет почти ту же репутацию, что и Одесса, то возникают у меня сомнения в идентичности этой колбасы
если чисто краковская
a u nas "krakowska" jest z Żywca
A Bułgarzy mówią na to "Z UE? A co to jest UE" i nie płacą VAT.
Специфика форума такова, что если участник высказывает свое мнение по какому-то вопросу, не надо обращать внимание на его статус. Он не навязывает вам это мнение с высоты своих позиций, это не так. Пока идет дискуссия, все мнения равноценны. Модераторы здесь нужны не затем, чтобы определять политику форума, а затем, чтобы препятствовать нарушению очень лояльных правил.
совершенно согласен !
СЭНДМЕН!!! Я знаю, что ты знаешь много анекдотов разных стран. Где они?
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЯКИ И НЕ СОВСЕМ ПОЛЯКИ!!! Где ваши отзывы о польских книгах в соответствующем разделе? И не только о польских.
Я в изумлении и уже давно. Это хорошо, когда темы приходят спонтанно, но они что-то слишком спонтанно уходят.
Женя, Михаил, нужно предусмотреть какую-то систему бонусов для переводчиков, хотя бы плюсики и звёздочки ))))
я вобще очень страдаю что не успеваю завести темы, которые задумал, ответить везде, где хочу, потестировать еще то, что михаил установил, и пр. если пытаюсь успеть все - глаза приобретают знакомый красный оттенок, от которого я тут хотел хотя бы ненадолго избавиться %)) но думаю, что в ближайшее время буду все это делать, придется немного сократить время в болталке %((((
насчет системы бонусов. о чем то подобном я уже думал. как я вижу можно это сделать в будущем:
- человек при регистрации может указывать, с каких языков на какие он может переводить, и при просмотре страниц будет видеть ненавязчивое предложение взять следующий запрос на перевод из очереди, что и может сделать когда захочет.
- за переводы и другую общественно полезную работу люди получают баллы (условно "бонусы")
- люди, если не могут понять машинного перевода каких-то сообщений, жмут кнопку на запрос человеческого перевода на их язык.
- запросы на переводы помещаются в очередь, позиция в очереди зависит от того, сколько людей запросили перевод этого поста, и сколько баллов бонусов эти люди имели. т.е. за свою общественно-полезную работу твои запросы будут обрабатываться быстрее, также будет быстрее, если много людей запросят перевод одного и того же поста.
вобщем вот. чтобы была удобная инфраструктура, с минимумом лишних действий, не заставляющая искать переводчиков по разным темам и т.п., и не заставляющая никого ничего делать, а поощряющая %)
... россия последняя свободная страна, весь постевропейский мир попал в лапы к большому брату и шансов у него нет, если и россия в них попадет, а к этому все идет... то все.
в европе тотальная цензура на мысли, посмотрите на генералисимуса, ему плохо от нашей свободы, ему хочется модерирования,... скоро у нас тоже будут ошейники.
Вы счастливый человек Костя.... Я хотел только сказать, что нам еврорабам, здесь трудно пережить, если сохранится эта системма модерирования. В частности, мне повезло. Кое-что понял общаясь с русскими /Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенную стать, в Россию можно только..../.
С приветом, от поробленной Европы. А кто будет нас опять освобождать? Кому будем сново, перед парламентом, строить памятник, если не вам?
Я конечно не сержусь Костя, нет смысла. Смысль в общением... Пока.
Пришла из магазина,цены на водку упали из-за жары на 20%
do sklepu
Спасибо!
Пришла из магазина,цены на водку упали из-за жары на 20%
вот и хорошая информация,сколько покупила
Никто там не обьязан защитать свое правительства.
generalissimo, никто вам не давалй коллективный отпор, люди просто высказывали свое мнение и у части людей эти мнения пересекались. правительства тоже никто не защищал %)
думаю, со временем, с увеличением количества людей, будет находщится достаточно сторонников и оппонентов для любых идей, чтобы никто не чувствовал себя в одиночестве.
я вам благодарен, что вы, несмотря ни на какие срывы доверия, остаетесь с нами и обосновываете свое мнение, спасибо
И все таки, многие уже покинули... А жаль.
не нужно делать из этого трагедию. люди уходят и приходят.
уходят, но когда-то возможно вернутся проверить, а нет ли чего нового ? возможно тогда будет уже что-то, что именно их и зацепит.
да сколько вы можете писать ?
я начал отвечать с 1-ой страницы, было 3. сейчас я еле добрался до 4-ой, а тут уже 7 ! я так никогда вас не догоню %)
Это хорошо. Но надо обеспечить "on line" перевод на английском, начиная с "ЛОГО" форума, да и надлежный перевод всех разделов и формы для участия. А так же и сделать больше рекламы.
это правильно, и не только на английский.
да сколько вы можете писать ? я начал отвечать с 1-ой страницы, было 3. сейчас я еле добрался до 4-ой, а тут уже 7 ! я так никогда вас не догоню %)
Вот так и мучаются те, кто ночью спит, а утром приходят!
сколько покупила
Уже все свое выпила,теперь на спиртное денег жалко.
А так серьезно, по-дружески и без обид.
Я заметил, что реакция россиян на слова собеседников - не россиян о какой-то "отсталости" сегодняшней России или о не очень приятныч исторических фактах, слишком эмоциональны. Просматривается ИМХО какой-то комплекс неполноценности. Наверное он возник после роспада СССР. Были мы империей и вдруг - перестали. "Все нас обвиняют", "такая наша судьба", "Россия всегда во всем виновата". И какая-то обида, чуство несправедливости. "Мы к ним всей душой, а они о газовой политике". "А у нас атомный реактор, а у вас?". Я это не осуждаю, наоборот - понимаю. Только, если я прав, это надо брать во внимание. И одной и другой стороне диспута.
Поэтому, что бы избежать натуральной оборонительной реакции, хочу предложить спорить только на кокретные темы. ПЕРЕД ответом уточнить у собеседника, что конкретно обсуждаем, в каком контесте.
Трудно без эмоций, все мы люди, но иначей будем "стаей" набрасыватся на задающих неприятные вопросы и их отпугивать.
P.S. Наташа, я не голодный, только хочу лучше НАС понять и помочь форуму.
я так никогда вас не догоню
a co ja mam powiedzieć?
jeszcze za tłumaczenie się zabrałam
Иначе, мы, т.е. вы, никогда не сумеете сделать от этой болталки настоящего интернационального форума, где кроме бесед на тему "кошки, собаки, как спали и пр." , другие, более серьезных разговоров не будет Кстати, в ББС темы "устройство и проблемы ЕС" и "отношения Россия - ЕС" очень-то часто обсуждаются.
generalissimo, Вы несколько себе противоречите. Кажется, выше Вы находили в этих беседах шарм определенный. Он уже исчез? Или должен исчезнуть во имя обсуждения сомнительных ценностей ЕС? Определитесь, пожалуйста.
Для серьезных разговоров есть другие темы. Кому не нравится просто разговаривать "за жизнь", может неторопливо изложить все там. Без лишних помех.
И не факт, что никто другой не сможет, как и Вы, найти в болталке, некое очарование.
Пришла из магазина,цены на водку упали
Так вот зачем ты пошла
здесь трудно пережить, если сохранится эта системма модерирования.
Почему? форум модерируется по минимуму, переживать,имхо, нечего. Поясните.
Кто будет платить? Но Россия, имевшую претензий вернуться на мировой сцене, и в часности в Европе, неотъемлимой частью которой она и есть, должна найти нужные деньги. Нет выхода. Либо, либо...
возможно, что все-таки есть ) не всегда все упирается в деньги.
już mówiłam,że na Naszej Klasie zaproszenie wysłałam
Если бы с русскими не ругались и не валились бы под столом после очередной пьянки, тогда с кем? Я в молодости не раз это делал. Разве от того поссорились? Ноборот!
милые бранятся, только тешатся %)
OK, удалить их с болтанки?
не надо удалять, пусть будут !
jak ty szybko się zmieniasz? ewolucja też poszła na przód
с тех пор как ты учила обезьянок собирать конструктор ? %)
sandman написал(а):
мне теперь что, и пригласить никого нельзя ??? %)Можно. Но только чтобы всё серьёзно! %)
конечно все серьезно ! никаких печек-лавочек и хиханек да хаханек %))
зы теперь у меня есть и разрешение от коллектива, так что дело за малым %))
мне жаль, если у вас был срыв доверия, хотя вроде бы административный ресурс нигде не мелькал ) возможно вы неверно поняли мою фразу "оставляю вас с Тушканчиком", я всего лишь имел в виду, что она задавала вам вопросы и ждала на них ответа, а мы с вами увлеклись взаимным диалогом. ни в коем случае здесь не было намека на статус модератора.
Это конечно верно, как последовательность событий прошлой ночи. Но даже непредубежденный участник может подумать, что речь идет о неких иструкций, типа "возьмитесь за этого типа. Не оставляйте его разгильдайничить здесь...". Согласен, что если вы найдете способ "скрыть" присуствие модераторов, то всякий новичок сначала подумает, что это обыкновенные участники. Но если бы, они на нем "напали" бы со всех сторон, то результат будет тот же самый.
Разрешаюсь вас пригласить на форуме ББС, в ветке "Hewitt Gavin"-a, т.е. там где мы с Алисой гуляем. Выдумайте пожалуйста свой новый псевдоним. Будьте уверен, что я вас сразу там "перехвачу" и начнем диалог по очередной теме - скажем три раза в неделю. Никто, кроме Алисы не заметить, что это мы. Надеюсь, вы убедитесь в правильность моих аргументов... Давайте-ка. Вы нечего не теряете, кроме немношко от драгоценного времени для отдыха... Только пишите "да"...
Пришла из магазина,цены на водку упали
что здесь причина а что следствие ? %)))
реакция россиян
Юра,вот опять непонятки.Комплекса неполноценности у нас нет.Но у нас нет и преклонения перед Западом.Вы не так расцениваете наше раздражение.Я не хочу в ЕС, лично я,есть и другие люди,которые со мной согласятся.Но я понимаю,что меня никто спрашивать не будет-решат наверху вступать-значит будем в ЕС.У нас нет ни зависти,ни неполноценности,ни других разнообразных дегенеративных чувств,в которых вы нас упрекаете.Я по рождению и русская,и украинка,сестра живет в Беларуси,над ними тоже весь мир подшучивает,а там и продукты свои,и товары свои,люди наслаждаются жизнью.Для меня нет национальностей,есть просто хорошие и плохие люди.Никак не могу вам объяснить.
с тех пор как ты учила обезьянок собирать конструктор ?
zapomniałam
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/chatter pavillion-archive-15