mikenat, собираем денюжку на лечение алисиного Роджера. Хочешь реквизиты моей кредитки в личку (участливо)?
---
Если серьёзно, я просто в текстовом файле табличку сделала, пришлю потом всем участникам акции по желанию. На форуме опубликовывать её не хочу... или надо? Народ, что думаете? Я лично сама обожаю прозрачную отчётность, но как-то деньгами в Болталке махать... опять же---кто и сколько "сдал"... что-то мне это навеяло...
Как скажете, короче. М?
Беседка-болталка/Altanka do gadania/chatter pavillion-archive-15
Сообщений 661 страница 690 из 999
Поделиться6612010-07-16 12:19:33
Поделиться6622010-07-16 12:22:31
Как скажете, короче. М?
IMHO - частности - через личку
Поделиться6642010-07-16 12:35:24
IMHO - частности - через личку
Диагнозочка, ты очень удивишься, но это и моё IMHO.
Поделиться6652010-07-16 12:44:05
Miejscami mi przypomina Budapest,
zdjęcie z mojego albumu
wszystkim dzień dobry - upalny
Ju_G widzę,że wszystko wróciło do normalności
Поделиться6662010-07-16 12:44:19
Шар я думаю не стоит особо афишировать, кому надо тот спросит, ты же все время тут тусишь)))
Поделиться6672010-07-16 12:45:17
Славик сочуствую, и 5 часов это круто(
Поделиться6682010-07-16 12:46:30
Ewa привет
Поделиться6692010-07-16 12:49:20
Ewa, dzień dobry!
не стоит особо афишировать, кому надо тот спросит
Поделиться6702010-07-16 12:50:56
Może ktoś rejestrację pozna?
to może być we Włoszech,tam bezdomne zwierzaki traktują jak książęta
Поделиться6712010-07-16 13:08:25
Диагнозочка, ты очень удивишься...
Не-а
Хочу поблагодарить за прогулку над Петербургом - фантастика!!
Мы с новобранцем коллективно умираем, ходим в душ и опять умираем.
Забрал бы нас кто из этой Африки...
Поделиться6722010-07-16 13:11:39
я тот россиянин, который не испытывает каких-то комплексов
И очень хорошо.
Ты знаешь, такая форма общения как форум, принуждает до "сокращенного" выражения мыслей. У меня не получается писать кратко и однозначно на сложные темы. Имея опыт проживания в разных странах, пробую строить для себя "модели" разных народов, их характерных черт. Эти модели, это скорее ощущения, впечатления, чем строгое научное описание. Трудно мне выразить эти модели в письменном виде. Опять же, в моем случае, многоязычие привело к "мелкости", убогости языка, даже родного, русского. И это иногда приводит к взаимному непониманию.
Конечно же, отдельный человек отличается от такой обобщенной модели. Как в лесу деревья. И хотя обобщая теряем разнородность, но получаем возможность сравнивать разные народы. Эти "архетипы" народов обычно проявляются бессознательно, например в моменте, когда кто-нибудь наступит на национальный "мозоль". А комплексы существуют у всех народов, обычно мало осознанные. И у поляков, и у русских, и у немцев.
Можно конечно уходить от вопросов "о газовой политике" (только пример), о истории ХХ века (это еще все хорошо помнят), но, мне кажется, тогда труднее будет лучше понять друг друга (я не про себя пишу, а от лица не-россиянина). Ты права, когда предлагаешь разговаривать о том, что у всех людей общее - литература, музыка, фильм. Я - ЗА. Но думаю, что историческо-политические темы тоже надо попробовать спокойно обсуждать.
Например меня интересует тема тоталитаризма. Как в государстве с многовековой демократической традицией (об этом кажется Микенат писал), с огромным культурным наследством, могло дойти до режима истребляющего миллионы людей, своих и чужих? Была ли это просто случайность, или нет? Если не случайность, то может ли это повторится? Тема сложная, но мне кажется важная. На сколько мне известно, в Германии очень много исследований и литературы о истоках фашизма. Там это не тема-табу. Однозначных простых причин нет, но противоядие на возможный рецидив они нашли - интеграция Европы. Мне кажется, что если в России не пройдет такой процесс катарсиса как в Германии, то соседи будут относится к России подозрительно.
Я понимаю, что все мы в той или иной мере измучены жизнью, и часто хотим просто поболтать. Что мы и делаем с большим успехом. Но, если придут к нам новые люди с разных стран, от вопросов от новой истории и политики не уйдем.
Отредактировано Ju_G (2010-07-16 13:15:51)
Поделиться6732010-07-16 13:48:22
Забрал бы нас кто из этой Африки...
ох, смотри, Наташ, дозовёшься... инопланетян...т-т-т
Ну, вести от Алиски:
Роджер дышит тяжело, раны не увеличиваются, но температура высокая.
Сегодня в ночи поедут в клинику делать УЗИ, там что врачи скажут.
Всем привет огромнейший, скучает.
Мне посоветовала---"спи спокойно, дорогой товарищ"(с), я покричала, она покричала, потом вместе поржали (pardon, вульгаризм), в-общем, всё как обычно, следующие известия утром по приезду из клиники.
Пошла-ка я спать спокойно. Буду поздно вечером, как всегда (еБд).
Поделиться6752010-07-16 13:57:56
Пошла-ка я спать спокойно
Dobranoc
Поделиться6762010-07-16 14:05:03
Dobranoc
Юра,
Поделиться6772010-07-16 14:09:01
Поделиться6782010-07-16 14:10:33
Энергетик,
pembrok, жди поступлений
Поделиться6792010-07-16 14:11:47
бедняка,очень жаль собаки
Поделиться6802010-07-16 14:28:27
Ju_G, ну что ответить? Мы сами между собой не пришли к единому решению: нужны ли портреты Сталина в День Победы, кому верить и каким богам молиться. Как в Польше, разбились на фракции. Часть людей считает, что СССР - это такой рай, где было соцобеспечение, идеи, мораль, интернациональная дружба. Часть утверждает, что везде был адЪ, ну везде, и люди были плохие все. Любая попытка объективно оценить историю сводится к тому, что участники дискуссии чувствуют себя лично оскорблёнными. Это обстановка в блогах. В реале всё сложнее, многие люди просто хотят жить и делать своё дело. Нет общей идеологии и общей направленности. Но это то, что я вижу, Тушканчик, может, видит совсем по-другому. Что отвечать на вопросы, чтобы нас не испугались? Никого пока жёстко не прессуют и не преследуют за убеждения. Это хороший ответ для запада? Они могут нас не бояться, всё, отбой? Коммунистов у нас тоже не прессуют. Нет такого закона, зато есть оппозиция. Всё, запад может начинать нас бояться?
Поделиться6812010-07-16 14:33:21
to może być we Włoszech,tam bezdomne zwierzaki traktują jak książęta
Lepsze to niż w Bagdadzie ostatnio. gdzie zabito ponad 50.000 psów dzikich. Ale jak napadały na małe dzieci i zjadały to mogę rozumieć, że chcieli robić porządek z problemem.
Ale rejestracja nie jest ani włoska, ani polska.
Według mnie ten czarny z lewej chciał odkręcić (lub odgryźć) wentyl z prawego przedniego koła.
Поделиться6822010-07-16 14:36:53
Ju_G, обсуждать исторические моменты можно, я упомянула Романовых как пример того, что история не начинается XX веком. Прежде, чем задавать вопрос: "А правда, что вас в 20-х годах..?" и отвечать на такие вопросы, надо помнить, что многие политические и исторические процессы начались не с Первой Мировой и Октябрьской революции, а раньше, раньше, и в России, и в США, и в Великобритании... и в Болгарии, и в Турции. Ой, а как в Саудовской Аравии было интересно! Чей-то там национальный то ли герой, то ли антигерой отжигал во главе бедуинов Может, англичане как раз и расскажут, поделятся
Поделиться6832010-07-16 14:40:27
Всё, запад может начинать нас бояться?
а почему запад имеет начинать боятся вас и кого ты имеешь в видy - вас луди или вас Россию
я помню что Путин когда-то сказал: "Кто тоскует по коммунизмом - это дурак,но кто по ним не тоскует - этот не имеет сердца"
Отредактировано Ewa (2010-07-16 14:40:53)
Поделиться6842010-07-16 14:44:03
Ewa, иногда людей путают с государством. "У них там одни коммунисты с топорами". И всё, хоть убейся. Нет, не одни У нас кого только нет. Хотите, диссидентов своих к вам вышлем?
Они уже всех достали - правых, левых, центр, зад и перед... Заберите их, пожалуйста!!!
Поделиться6852010-07-16 14:45:24
Ewa я по поводу того, что Юра писал:
Мне кажется, что если в России не пройдет такой процесс катарсиса как в Германии, то соседи будут относится к России подозрительно.
Поделиться6862010-07-16 14:52:06
Они уже всех достали - правых, левых, центр, зад и перед... Заберите их, пожалуйста!!!
спасибо большое,у нас хватит тех,которые уже здесь,а ещё будет их больше
начинается новая война польско-польская,когда я теперь слушаю,что политики говорят,
то ничего не надо делать,только уезжать где глаза понесут
Поделиться6872010-07-16 14:54:28
Ewa, да, зря я вам их предлагаю. Туск будет против, потому что они и Туска достали
Поделиться6882010-07-16 14:56:58
начинается новая война польско-польская,когда я теперь слушаю,что политики говорят,
а вот пришлем вам своих дисседентов - будет у вас в Польше война русско-русская
Поделиться6892010-07-16 14:58:35
какой катарсис Ju_G имел в виду
Россия уже не такоя большая как раньше
но Она имеет очень много аргументов,чтобы подчинить гасударства запада
но запад нужен розговорывать из Россию,а не только иметь в виду,
что это "злой медведь",который хочет пожирать всех и везде
Поделиться6902010-07-16 15:00:26
а вот пришлем вам своих дисседентов - будет у вас в Польше война русско-русская
a może weźmy ich wszystkich wyślijmy na Grenlandię
i obserwujmy wojnę polsko-rusko-polsko-ruską