ничего себе мы сегодня отдыхаем
Беседка-болталка/Altanka do gadania/chatter pavillion-archive-15
Сообщений 391 страница 420 из 999
Поделиться3912010-07-15 23:04:32
Поделиться3922010-07-15 23:05:29
А я добрая,но мне не дали должность модератора,поэтому то,что осталось
не проблема %)
почему в Польши не изучают русского,только германский, кому и зачем он нужен - но не знаю
потому что германия - локомотив ЕС %)
а русский у вас изучают, кое где. например в варшаве есть специализированный лицей с углубленным изучением русского языка.
a nie prawda??? ,jak jemu tu dobrze
więcej niż dobrze
Поделиться3932010-07-15 23:05:45
Извините, вмешаюсь. sandman-а звать Евгений.
Поправлюсь. Спасибо.
Поделиться3942010-07-15 23:06:13
a ja się namęczyłam i nikt nie sprawdził tłumaczeń, dopiero sandman
a i piosenki przetłumaczyłam
Поделиться3952010-07-15 23:06:34
это по-каковски?...крымское наречие
где-то так %))
крымское..
крамское...
кракомское..
краковское..
Поделиться3962010-07-15 23:06:49
“Turning French veil-wearers into criminals
а какая проблема, уже ведь есть сканнеры, заглядывающие под одежду ? %)
Зачем же упражняьтся с английским,
...
Я вас пригласил с тем чтобы убедились в преимуществах предварительного модернирования. Да и темы там интересны.
я имел в виду, что если мы с вами начнем по английски, то возможно подключится кто-нибудь из ваших друзей с ббц.
на самом деле я когда-то там был, лет 5 назад может быть. предварительное модерирование, для меня, это слишком медленно, лишено реального живого контакта с людьми (что для меня приоритетнее, чем интересность темы %). тогда я как раз устал ждать пока появится мое сообщение, да когда на него отреагируют. и по большому счету никакого диалога там между кем-либо не было ! потом уже я только читал время от времени.
за приглашение огромное спасибо ! у меня сейчас голова пока забита всякими вещами относительно организации форума, боюсь не смогу пока сконцентрироваться на какой-нибудь серьезной теме, но будьте уверены, рано или поздно попробую еще раз )
предварительную модерацию мы можем сделать и здесь, ради опыта, для какой-нибудь определенной темы %)
Они обьязательно прийдут, если организаторы обеспечат "on line" перевод, лучшую рекламму и привлекательный выбор тем... Люди "там" тоже очень любопитны...
с вашего позволения мы именно к этому приложим свои усилия, а потом придем на ббц рекламировать и сманивать тамошних пользователей %)
Поделиться3972010-07-15 23:08:00
а русский у вас изучают, кое где.
ja mówię o szkołach, po co niemiecki, jak tam po angielsku się dogadasz
dzieci maja z tym problem, z rosyjskim nie mieliby żadnego
nie chwaląc się jam przykładem jest
Поделиться3982010-07-15 23:09:00
więcej niż dobrze
спасибо большое
Поделиться3992010-07-15 23:14:01
generalissimo,моя родная сестра отдыхала у вас в Болгарии 2 раза.Там познакомилась с англичанкой,в действительности оказавшейся белоруской,вышедшей в советские времена замуж за англосакса.Прожив в GB более 20 лет,она так и не привыкла к местному менталитету,с мужем развелась,получила хороший откуп и рассказывала о намерениях поселиться в Болгарии.О возвращении в Беларуссию не было и речи,потому что она попала в Англию не совсем законным путем.Вот такие "англичане"...
Поделиться4002010-07-15 23:14:41
тогда я сдаюсь... русской доблестной армии... Вот вам мою шашку и кортик
давайте ! %)
У меня рядом с дачей проходит Татарский вал-свидетельство обороны от татаро-монгольских завоевателей.2 рва проходят по всей ширине с запада на восток от Белгорода до Симбирска.Охраняется государством.
хорошо тебе %) дача защищена от татаро-монгольских завоевателей рвом и государством %) если завоеватели испортят ров, то за них возьметься государство. вот что называется глубоко эшелонированная оборона %)
Извините, вмешаюсь
спасибо, Лена
Но вы настаиваете остаться. Буду.
обязательно. ведь ваша шашка и кортик пока тут !
Поделиться4012010-07-15 23:15:19
Те кто у нас проживают, это люди среднеего класса. Они в последнее время /с 2009ого/ покупают имоты у англичан, которые их заранее купили для спекуляции, и стали здесь жить. Пологаю, что во первых, это им по карману /у нас цены на много дешевле чем в Греции/Сербии/ ; во вторых, нет больших различий в отношений быта, веры, языка и т.д.
Интересно, но неубедительно. В Болгарии действительно очень дешевая недвижимость, гораздо дешевле, чем, скажем, в Москве. А если учесть, что это фактически курортная зона - так сам Бог велел купить там, скажем, домик. Дело в том, что наш так называемый средний класс - это люди, весьма процветающие у себя на родине, и менять стабильный и хороший заработок на неизвестность в чужой стране они, конечно, не будут. Другое дело, если купленная недвижимость используется не как постоянное место жительства, а как место отдыха. Но этих людей я не стала бы причислять к тем, кто Россию "променял" на Болгарию.
Или могут быть еще бизнесмены из разряда тех, у кого бизнес налажен настолько, что все само работает, пока он на пляже загорает. Но таких - единицы и это уже не средний класс.
Поделиться4022010-07-15 23:20:15
Традиции, понимаете ли....
Я просидел в Киевско-Печерской Лавре семь дней. Могу читать тлаголицу. Обащался с йеромонахами, архиереями. От туда все пошло. Мы это знаем. И там увидел, наши болгарские рукописы ІХ-ого и Х-ого столетий, т.е. до Владимира Киевского. Разумеется, в отношение истории, и в частности нашей общей истории врядь ли необходимо здесь спорить. Вы прав.
Я просто не дооценил огромные масштабы не только территории, но и мышлений россиян. Разумеется, те у которых есть возможность, готовы сразу "погулять" не только в Европе, но и в США. Относительно традициях, могу вам сказать, из личного опыта, что русские за рубежом плохо интегрируются с местными. Может быть Болгария в этом плане является исключением...
Поделиться4032010-07-15 23:20:42
a ja się namęczyłam i nikt nie sprawdził tłumaczeń, dopiero sandman
a i piosenki przetłumaczyłam
сейчас возьмусь за пиосенки %)
ты мучилась не зря - и другим польза, и тебе, молодец !
Поделиться4042010-07-15 23:23:09
REC?,как ваш друг?
Поделиться4052010-07-15 23:23:46
сейчас возьмусь за пиосенки
tam to już będzie śmiech i duuuuużo roboty
Поделиться4062010-07-15 23:24:28
REC?,как ваш друг?
но,вот мы забыли
Поделиться4072010-07-15 23:27:59
я имел в виду, что если мы с вами начнем по английски, то возможно подключится кто-нибудь из ваших друзей с ббц.
на самом деле я когда-то там был, лет 5 назад может быть. предварительное модерирование, для меня, это слишком медленно, лишено реального живого контакта с людьми (что для меня приоритетнее, чем интересность темы %). тогда я как раз устал ждать пока появится мое сообщение, да когда на него отреагируют. и по большому счету никакого диалога там между кем-либо не было ! потом уже я только читал время от времени.
за приглашение огромное спасибо ! у меня сейчас голова пока забита всякими вещами относительно организации форума, боюсь не смогу пока сконцентрироваться на какой-нибудь серьезной теме, но будьте уверены, рано или поздно попробую еще раз )
предварительную модерацию мы можем сделать и здесь, ради опыта, для какой-нибудь определенной темы %)
Согласен. Ради опыта. По английски.
Поделиться4082010-07-15 23:29:08
ja mówię o szkołach, po co niemiecki, jak tam po angielsku się dogadasz
dzieci maja z tym problem, z rosyjskim nie mieliby żadnego
nie chwaląc się jam przykładem jest
если у вас будут вводить обязательный второй иностранный, думаю многие выберут русский, чтобы не усложнять себе жизнь %)
jesteś dobrzym przykladem dla wszystkich
сможешь потом вести уроки русского тоже %)
Поделиться4092010-07-15 23:33:01
Эва, уроки математики по-русски
Поделиться4102010-07-15 23:33:46
если у вас будут вводить обязательный второй иностранный
проблема в том,что у нас нет учителей русского языка и он не виднее на списках иностранных языков в школах
Поделиться4112010-07-15 23:34:35
уроки математики по-русски
to by było interesujące
Поделиться4122010-07-15 23:41:29
Приятного вечера и Спокойной ночи!До завтра!
Поделиться4132010-07-15 23:45:33
Россия борется с мощным жарами, котораые не испытывали на протяжении 130 лет. Во многих регионах страны, температура достигает 40 градусов. Власти предполагают, чтобы люди тратятся в полдехь на сесте. Чрезвычайное положение было объявлено в 14 регионах страны.
Поделиться4142010-07-15 23:46:01
До завтра
be_free dobranoc
Поделиться4152010-07-15 23:47:09
REC?,как ваш друг?
...лежит...шутит. С него станется-несколько лет назад он сломал при мне руку...сел в машину,пока говорит, до завтра. Встречаемся на следующий день, смотрю-гипс!!! Даже не вскрикнул...так что не знаю как все на самом деле...молчун
Поделиться4162010-07-15 23:48:14
Чрезвычайное положение было объявлено в
Лучше всех у нас чрезвычайное положение кончилось. Со Славиковой помощью дождь три дня лил.
Поделиться4172010-07-15 23:49:41
Лучше всех у нас чрезвычайное положение кончилось.
ale to wiadomości z dzisiaj 21:11 naszego czasu
Поделиться4182010-07-15 23:50:15
Даже не вскрикнул...так что не знаю как все на самом деле...молчун
bohater nie człowiek
Поделиться4192010-07-15 23:51:19
a gdzie Slavik dziś się podziewa?
Поделиться4202010-07-15 23:53:11
Со Славиковой помощью дождь три дня лил.
A tu przez pół dnia zbierały się chmury, robiło się ciemno, później chmury sobie poszły, robiło się jasno. Spadły 3 krople deszczu ma kilometr kwadratowy i znowu 35 stopni.
Wieczorem o 20-ej jeszcze asfalt był pół płynny.
No ale w końcu jest lato. Kiedy ma być ciepło jak nie latem?