здравствовать Всем!...сори,-я еще не тут...я еще там
Беседка-болталка/Altanka do gadania/chatter pavillion-archive-15
Сообщений 361 страница 390 из 999
Поделиться3622010-07-15 22:21:42
“Turning French veil-wearers into criminals”
Я ... представляю...сандмена...в этой теме.Владимир,вы плохо его знаете.
Прошу вас,не сманивайте,мы его не отдадим,нам он самим нужен,пока все здесь не настроит.
Поделиться3632010-07-15 22:25:03
Я уже вас там жду...
а он никуда не пойдёт
Поделиться3642010-07-15 22:25:35
REC dobry wieczór,ja też jeszcze tam
Поделиться3652010-07-15 22:25:54
я не совсем гена %) с западными форумами вполне знаком. никогда я не утверждал, что люди там плохие и испорченные %) бывают всякие, я встречал и очень хороших, и не очень. как везде. но у меня сейчас правда на другие форумы пока не остается времени, я и тут катастрофически не успеваю %((( если хотите, давайте начнем здесь, тем более вы говорите, что не боитесь. можем и по английски, а вы можете кого-нибудь пригласить %)
Зачем же упражняьтся с английским, когда мне приятно общаться с русскими по руски. Кстати, "там" я не плохо общаюсь по английски так как пользуюсь этим языком в службе уже 25 лет, а до того в торговом флоте еще 7. Но к чему это здесь. Я вас пригласил с тем чтобы убедились в преимуществах предварительного модернирования. Да и темы там интересны. Можно этим пользоваться. Попробуйте. Никто вас там не заметит /кроме меня и Алисы/. Разумеется, если б, у вас есть некие технические соображения, тогда попросите у кого нибудь "там" погулять. Я его легко "перехвачу" и вместе поедем...
Поделиться3662010-07-15 22:26:00
Ewa -
Поделиться3672010-07-15 22:26:53
REC,
Поделиться3682010-07-15 22:27:09
REC dobry wieczór,ja też jeszcze tam
Поделиться3692010-07-15 22:28:06
Я ... представляю...сандмена...в этой теме.Владимир,вы плохо его знаете.
Прошу вас,не сманивайте,мы его не отдадим,нам он самим нужен,пока все здесь не настроит.
Это уже аргумент. Настаивать больше не буду... Мне хватит одна Алиса...
Поделиться3702010-07-15 22:31:26
REC,
ух-ты! страшно то как-терминатор!...а лицо доброе
Поделиться3712010-07-15 22:32:27
Русские просто хотят остаться на месте.
Вот это зря... Имею много друзей в России, и ни в коей мере не возьмусь так утверждать, как вы, Владимир!
Россияне (или русские - поправьте как правильно) совсем не консерваторы, и не стремятся остаться на уровне балалаек, шапок -ушанок и медведей на улице. Они тоже стремяться к хорошей жизни. Но традиция своей демократии (еще поспорить можно, у кого первого в Европе демократия была - в Киевской руси с ее вече и "Киевской правдой" или в инквизиции Западной Европы) была и будет сильна. И то что эти ценности отличны от типа европейских - это логично. Государственность на территории теперешней России имеет глубокие корни, фактически с VIII века нашей эры тут существовали НЕЗАВИСИМЫЕ государства. И даже татаро-монгольское иго для Руси было не потерей независимости (особенно для центральных и северо-восточных княжеств) ,а всего-лишь бременем денежных затрат. Потому Европе, которая может похвастать только еденицами независимых такое время государств пожалуй не стоит учить более старую демократию. Это все-равно, что лезть с "европейскими" ценностями в Японию, Китай, Тайвань, Южную Корею. Там ведь тоже очень высокий уровень жизни, но "европейскими" ценностями там и не пахнет. Традиции, понимаете ли....
Поделиться3722010-07-15 22:33:22
А я добрая,но мне не дали должность модератора,поэтому то,что осталось
Поделиться3732010-07-15 22:34:16
Зачем же упражняьтся с английским, когда мне приятно общаться с русскими по руски.
а почему они не придут здесь,английский - это уже "мировой" язык,но я его не знаю
почему только несколько процент людей из других стран говори по-русский
почему в Польши не изучают русского,только германский, кому и зачем он нужен - но не знаю
Поделиться3742010-07-15 22:34:57
Ewa -
a nie prawda??? ,jak jemu tu dobrze
Поделиться3752010-07-15 22:36:31
А я добрая,но мне не дали должность модератора,поэтому то,что осталось
а ниче, мы тебя и такую любить будем
Поделиться3762010-07-15 22:37:37
prawda
Ci zaczęli mnie zrozumieć bez słów!
Поделиться3772010-07-15 22:38:03
и последнее - №34 тоже готово
здравствовать Всем!...сори,-я еще не тут...я еще там
добры вечур %)
ага ! а потом - ты кто ? мы тебя не знаем %))))
generalissimo, подождите, пока стану не нужен
а он никуда не пойдёт
generalissimo, pani nauczycielka powiedziała że nie mogę iść %))
спасибо девчата, Эва, Ириш, что своих не сдаете
Поделиться3782010-07-15 22:39:31
REC,!
Поделиться3792010-07-15 22:41:44
а почему они не придут здесь,английский - это уже "мировой" язык,но я его не знаю...
Они обьязательно прийдут, если организаторы обеспечат "on line" перевод, лучшую рекламму и привлекательный выбор тем... Люди "там" тоже очень любопитны...
Поделиться3802010-07-15 22:41:50
Ci zaczęli mnie zrozumieć bez słów
Поделиться3812010-07-15 22:41:57
добры вечур %)
это по-каковски?...крымское наречие?
Поделиться3822010-07-15 22:45:19
generalissimo
Я должен согласиться. Россия, это не Болгария. Нам наверно суждено сотрудничать более активно с другою частью Европы, ровно как наши соседи, Греки. И если после второй мировой были понятные ограничения, /которые мы не выдумали, и с которыми, мы не были согласными/, то сейчас, их нету, и мы себе позволяем изменить в лучшую сторону наше существование. Разумеется, я должен сказать, что большинство из людей моего поколения этим не воспользовались. Не хватает смелости, знаний, денег. Но молодежь, она уже сделала свой выбор. По официальной статистике свыше 800000 проживает в Европе и населения в 7,5 млн.! Это я имел в виду, но я не смог правильно ориентироваться в отношение русских традициях. Вы правы наверно. Русские просто хотят остаться на месте. Тогда можно считать, что эти 200000 проживавших у нас, составляют некое исключение от общего правила. Я должен и с этим согласиться... Речь идет о разных менталитетах. Мы близки, но кажется, это только на первый взгляд...
Давайте определимся, о чем мы говорим. Тут уже призывали говорить конкретно. Я говорю о том, что если граждане одной страны проживают в другой, это не значит, что последняя лучше. Так, в России есть поляки, а в Польше есть русские. И что теперь? Кто лучше?
Опять же, кто-то из россиян уезжает за рубеж, обосновывается и продолжает жить. Кто-то вовсе не хочет уезжать - не потому что "хочет остаться на месте", а потому что тут нравится больше. Не абстрактно не хочет, потому что не видел, как живут за рубежом, а часто именно потому что видел, сравнил, сделал выбор. Осознанный.
Вы говорите, что русские стремятся в Болгарию, видимо, подразумевая при этом, что это предел наших мечтаний? А почему, собственно, в Болгарию? Почему не во Францию? Ведь если следовать Вашей же логике - Болгария не такая уж чудесная страна, раз Вы даже рады, что Ваши дочери не остались на родине, а уехали во Францию.
Итак, я говорила о том, что в нынешних условиях и при наличии возможностей каждый человек выбирает место жительства согласно своим наклонностям и перспективам. Если кто-то куда-то уехал, это значит ровно то, что он посчитал, что там будет лучше ему. Совсем не обязательно - кому-то другому. Совсем не обязательно - действительно будет лучше. И уж вовсе это не означает преимущества одной страны над другой.
И объясните мне, пожалуйста, почему Ваша статистика расходится с официальной:
На конец 2008 года, согласно данным Национального статистического института Болгарии, численность населения составила 7 606 551 человек.
Этнические группы (2008) русские — 0,2 %;
Это примерно 15 тыс человек, никак не 200.
Поделиться3832010-07-15 22:45:51
generalissimo, pani nauczycielka powiedziała że nie mogę iść %))
спасибо девчата, Эва, Ириш, что своих не сдаете
Ну ладно Гена, тогда я сдаюсь... русской доблестной армии... Вот вам мою шашку и кортик!
Поделиться3842010-07-15 22:46:40
обеспечат "on line" перевод,
а вы думаете,что они нас не понят,или мы не понимаем их?
перевод по флагам идёт без проблема
а если кто-то не понимает,мы ему переводим
Поделиться3852010-07-15 22:47:11
.
Государственность на территории теперешней России имеет глубокие корни
У меня рядом с дачей проходит Татарский вал-свидетельство обороны от татаро-монгольских завоевателей.2 рва проходят по всей ширине с запада на восток от Белгорода до Симбирска.Охраняется государством.
http://autotravel.ru/otklik.php/4678
Отредактировано be_free (2010-07-15 22:50:21)
Поделиться3862010-07-15 22:50:06
Люди "там" тоже очень любопитны...
но, и вы меня не на всё ответили
Поделиться3872010-07-15 22:51:40
Ну ладно Гена,
Извините, вмешаюсь. sandman-а звать Евгений.
Поделиться3882010-07-15 23:00:20
Наташ,Ева,Лена-ничего себе мы сегодня отдыхаем!
Поделиться3892010-07-15 23:03:14
Вы говорите, что русские стремятся в Болгарию, видимо, подразумевая при этом, что это предел наших мечтаний? А почему, собственно, в Болгарию? Почему не во Францию? Ведь если следовать Вашей же логике - Болгария не такая уж чудесная страна, раз Вы даже рады, что Ваши дочери не остались на родине, а уехали во Францию.
Предел русских мечтаниях никому не известен. Те кто у нас проживают, это люди среднеего класса. Они в последнее время /с 2009ого/ покупают имоты у англичан, которые их заранее купили для спекуляции, и стали здесь жить. Пологаю, что во первых, это им по карману /у нас цены на много дешевле чем в Греции/Сербии/ ; во вторых, нет больших различий в отношений быта, веры, языка и т.д. Многие /в провинции/ их пока считают "братушками"...
Разумеется, во Франции всречал русских олигарсов с маннекенами и с баллеринами из Большого/Марийнского. Но это единицы, не имеющих нечего общего с русскими, которые здесь проживают, типа Аллы Пугачевой, ее прежний супруг и др.
Разумеется мы немножко потерялись в эту тему, и я кат-то стараюсь уже "на цыпочках" удалиться. Но вы настаиваете остаться. Буду.
Поделиться3902010-07-15 23:03:38
Наташ,Ева,Лена-ничего себе мы сегодня отдыхаем!
А чё? у всех своя пьянка