Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шарлотка с яблоками

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Предлагаю делиться в этой теме рецептами вкусной выпечки. У меня шарлотка https://academy.oetker.ru/pirogi/vozdus … yablokami/ по рецепту с авторитетного сайта Академия Выпечки является лучшим представителем таких блюд. Мне нравится, что готовить я ее могу очень быстро и без сложностей и что она по вкусовым качествам нравится и мне, и моим родным.

0

2

Это вкусно  - шарлотка с яблоками рецепт.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/353/sm_352749.jpg
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем  лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой.  Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

+1

3

Просто и вкусно  - шарлотка пышная с яблоками в духовке.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

0

4

Простой и вкусный яблочный пирог, спасибо за подробный рецепт, как приготовить шарлотку с яблоками.

0

5

Вкусная  тема шарлотка с яблоками рецепт в духовке.
Вкусная и красивая шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/121/sm_120305.jpg
Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))
Продукты
(на 12 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (средний)
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки - 2 шт.

Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.
Затем добавляем 4 яичка.
Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.
Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).
Всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы).
Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.
И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Отредактировано Lussi (2023-02-02 19:41:26)

0

6

Еще вкусный шарлотка с яблоками рецепт.
Яблочный пирог (шарлотка) на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/sm_278925.jpg
Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
Продукты
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Мука - 250 г + для посыпания формы
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку на кефире:

Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!

+1

7

Очень популярная быстрая выпечка с яблоками. Вот как этот нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/sm_444806.jpg
Продукты

  • Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г)

  • Яйцо – 1 шт.

  • Молоко – 120 г

  • Масло сливочное растопленное – 30-40 г

  • Сахар – 70 г + 1-2 ст. ложки

  • Ванильный сахар – 10 г

  • Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой

  • Соль – ¼ ч. ложки

  • Цедра лимона тёртая (по желанию) – 0,5-1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры.

  • К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.

  • Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г) и цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если её нет. Но если у вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте добавить этот ингредиент - пирог приобретает просто волшебный аромат.

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности.

  • Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок. Нарезать яблоки тонкими дольками.

  • Вылить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), выстеленную пергаментом. В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

  • Сверху посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и полить оставшимся растопленным маслом (10-20 г).

  • Выпекать яблочный пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

  • Прежде чем доставать пирог из формы, дать ему остыть приблизительно 15 минут.

Приятного аппетита!

0

8

Lussi написал(а):

Еще вкусный шарлотка с яблоками рецепт.
Яблочный пирог (шарлотка) на кефире

Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
Продукты
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Мука - 250 г + для посыпания формы
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку на кефире:

Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!

Очень понравилась шарлотка на кефире. Спасибо за рецепт!

0

9

Отличный  обед - борщ.
Борщ на курином бульоне
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123024.jpg
Борщ с курицей готовится быстрее, чем с другим мясом.
Продукты
(на 4 порции)
Курица (любые части) - 600 г
Капуста - 300 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5 л

Подготовить продукты для борща.
Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить и варить куриный бульон 30 минут.
Тем временем натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук.
Лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Затем добавить морковь, обжарить минуты 3.
Добавить свеклу и влить немного бульона из кастрюли (можно добавить 1 ч. ложку сахара). Тушить овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). В конце добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и потушить еще 3 минуты.
Нашинковать капусту.
Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от кости.
В бульон выложить картофель, нарезанный брусками либо кубиками. После закипания добавить капусту и куриное мясо. Варить борщ минут 15, до готовности картофеля и капусты. (Молодую капусту добавлять позже, минут за 5 до окончания приготовления борща.)
Добавить овощную заправку и лавровый лист. Варить борщ на малом огне еще 4-5 минут. Посолить, поперчить. При желании добавить в борщ выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок.
Готовому борщу дать настояться минут 15 и разлить по тарелкам. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

0

10

Сегодня предлагаю приготовить знаменитый десерт - штрудель с яблоками рецепт титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой. Любители кулинарной классики оценят!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/452/sm_451857.jpg
Продукты
Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло подсолнечное - 40 г

  • Яблочный сок натуральный - 90 мл

  • Соль - 1/4 ч. ложки

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)

Для начинки:

  • Яблоки кислые - 3 шт.

  • Сок половины лимона

  • Изюм - 50 г

  • Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)

  • Корица молотая - 1/2 ч. ложки

  • Панировочные сухари - 2 ч. ложки

Для смазывания теста:

  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить:

  • Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!!! Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет.

  • Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом.

  • Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.

  • Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

0

11

Самый популярный пирог - шарлотка, предлагаю свой
рецепт яблочного пирога.
http://www.good-menu.ru/img/pirozhki/pirozki13-10.jpg
Понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

0

12

В этом рецепте я покажу, как приготовить простой и доступный бисквитный пирог с яблоками, который называется шарлотка. Ингредиенты для приготовления яблочного пирога доступные, а готовится он элементарно. шарлотка с яблоками рецепт! Приятного аппетита!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/587/sm_586910.jpg
Продукты

  • Яблоки - 4 шт.

  • Яйца - 4 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 100 г (+ для подготовки формы)

  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

  • Корица молотая - 0,5 ч. л.

  • Масло сливочное - для смазывания формы

  • Сахарная пудра (для украшения)

  • Ягоды (для украшения)

Как приготовить:

  • Берём 4 некрупных яблока. Желательно использовать кислые сорта. Очищаем их от плодоножек с семечками. Затем нарезаем яблоки не очень толстыми дольками.

  • В 100 г муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Просеиваем их вместе и отставляем в сторону.

  • В глубокую миску разбиваем 4 охлаждённых яйца. Взбиваем их миксером на средней скорости, постепенно добавляя 100 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Продолжаем взбивать смесь яиц с сахаром.

  • Когда смесь увеличится в объёме, выставляем скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции похожим на сметану.

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Равномерно выкладываем в неё яблочные дольки. Для аромата присыпаем яблочные дольки небольшим количеством корицы (примерно пол чайной ложки).

  • Выкладываем тесто поверх яблочных долек и равномерно распределяем его. Разогреваем духовку до 170 градусов. И отправляем шарлотку выпекаться на 30-35 минут.

  • Когда шарлотка с яблоками увеличится в объёме и станет светло-коричневого цвета, вынимаем её из духовки и остужаем. Для украшения яблочного пирога используем сахарную пудру и ягоды.

Приятного аппетита!

0

13

Это вкусно - пирог с яблоками рецепт.
Яблочный пирог на скорую руку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/sm_444806.jpg
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
Продукты
Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 г
Масло сливочное растопленное – 30-40 г
Сахар – 70 г + 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
Соль – ¼ ч. ложки
Цедра лимона тёртая (по желанию) – 0,5-1 ч. ложка

Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры.
К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.
Добавить молоко, половину растопленного
сливочного масла (20 г) и цедру лимона.
Цедру лимона можно не добавлять, если её нет. Но если у вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте добавить этот ингредиент - пирог приобретает просто волшебный аромат.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности.
Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), выстеленную пергаментом.
В тесто утопить дольки яблок вертикально.
Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
Сверху посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и полить оставшимся растопленным маслом (10-20 г).
Выпекать яблочный пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Прежде чем доставать пирог из формы, дать ему остыть приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!

0

14

Варианты быстрого десерта с фруктами - шарлотка на кефире. Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, - Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его "Шарлоткой от Архипыча".
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/157/sm_156420.jpg
Продукты (на 12 порций)

  • Яблоки (зелёные – Семеренко или антоновка) – 4-5 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Кефир – 100-200 мл

  • или сметана – 2 ст.л.

  • Сахар-песок – 300 г (равен по объёму с мукой)

  • Мука – 200 г (равна по объёму с сахаром)

  • Сода – 0,5 ч.л.

  • Лимон – 1 шт.

  • Масло сливочное – для смазывания формы под выпекание

В данной шарлотке лучше использовать яблоки: кислые - чтобы «сгладить» приторность, твёрдые - чтобы пирог не был «кляклым». По желанию к яблокам можно добавить и другие фрукты - апельсины, мандарины, киви, вишни, груши и т.д. Важно: добавление этих продуктов может привести к «разжижению» коржа.
Кефир использую самодельный - «вызревает» на кисломолочном грибке. Какой покупной применить кефир, не знаю – пробуйте. Могу сказать только одно: в качестве основы для грибка использовал большое количество молока от разных производителей, но самое вкусное, на мой вкус и взгляд, получается из молока «Простоквашино 3,2» или «Северная Долина 3,2». Не сочтите за рекламу.
Сливочное масло для смазывания формы можно растопить в СВЧ или на водяной бане.
Способ отделения белка от желтка у каждого свой, лично мне понравился с помощью пластиковой бутылки (есть видео в интернете), но есть одно "но": края горлышка должны быть ровными, без «задиров», а то желток разольётся.
Белки выдержать 30 минут в холодильнике и взбивать лучше в металлической или стеклянной посуде.

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для шарлотки с яблоками. Включить и прогреть духовку до 250 градусов.

  • Пока духовка прогревается:

  • Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белок до образования густой пены. Затем небольшими порциями всыпать сахар-песок.

  • Продолжая взбивать, добавить желтки. Когда сахар растворится, небольшими порциями засыпать муку. Добавлять муку, одновременно просеивая её через сито (обязательно).

  • Если тесто будет получаться очень густое, необходимо влить кефир или добавить сметану (густота теста должна иметь вид 15-процентной сметаны).

  • После чего: Добавить 0,5 ч.л. соды. Соду «погасить» соком лимона и добавить в тесто. Всё хорошенько ещё раз перемешать.

  • Очистить яблоки от кожуры. Порезать на дольки, аналогичные апельсиновым. Удалять при этом сердцевину яблок.

  • Смазать форму сливочным маслом. Выложить яблоки по кругу вдоль бортика формы для выпекания. Остатки яблок мелко порезать и равномерно распределив по центру. Сверху натереть цедру лимона. Залить всё жидким тестом.

  • Чуть-чуть встряхнуть форму из стороны в сторону и дать «отстояться» минут 10, чтобы тесто заполнило все пустоты.

  • Поставить в разогретую духовку, убавить температуру до 180-200 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 30 минут. Если тесто не «дошло» или корж не подрумянился, оставьте яблочную шарлотку в духовке ещё минут на 15.

  • Готовность шарлотки проверяется лезвием ножа, «утопленного» в яблочный пирог. Или зубочисткой, кто как привык. Оно должно быть сухим (не путать со следами от яблок).

Приятного аппетита!

0