Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157

Сообщений 181 страница 210 из 1011

181

Кстати, главные режиссеры и ТЮЗа, и Русского театра, вынужденно переехали в Москву и там стали заметными деятелями.

0

182

если на знаменитость можно попасть легко, то или не знаменитость или продюсеры не доработали)

0

183

Slavic написал(а):

насколько помню, именно иностранцам повысили, а не нашим понизили.

А какая разница? Важно лишь то, что иностранцы должны доплачивать.
  Несколько лет назад мои одноклассники, с семидесятых живущие в Израиле и никогда не бывавшие в Питере, решили туда скататься на неделю. Городом они впечатлились, но их вердикт - в Россию больше ни ногой. Подробности рассказывать не стали, да я и не настаивал на этом.
Все же евреи, объездившие полмира, и учившиеся в Риге в русской школе, так и не смогли привыкнуть к российскому менталитету.

0

184

Slavic написал(а):

если на знаменитость можно попасть легко,

А никто и не говорит, что попасть легко. Просто в маленьких столицах это сделать заметно проще, чем в мегаполисах.

0

185

Rijanin написал(а):

Подробности рассказывать не стали, да я и не настаивал на этом.

т.е. что было - не понятно, но выводам поверимhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif
у меня приятель был 1 день в Стамбуле 18 лет назад. его там в такси напарили на 100д, и вообще торговцы на улице приставали. с тех пор его уговорить на арабскую страну не реально.

0

186

Rijanin написал(а):

Просто в маленьких столицах это сделать заметно проще, чем в мегаполисах.

это не говорит ни о чем кроме того что большой город - большой, а маленький маленький) и уж тем более не говорит что Москва плоха.

Rijanin написал(а):

Важно лишь то, что иностранцы должны доплачивать.

не так. иностранцам - по мировым ценам, нам по нашим. вполне справедливо.

0

187

Slavic написал(а):

с тех пор его уговорить на арабскую страну не реально.

А вот моей дочке арабы настолько понравились, что она даже свою православную веру поменяла на мусульманскую. И постоянно ездит к арабам в разные страны.
Просто это не говорит ни о чем.
В Турции она в общей сложности прожила полтора месяца, в ОАЭ - три, в Египте - 4, и т. д.

0

188

Slavic написал(а):

не так. иностранцам - по мировым ценам, нам по нашим. вполне справедливо.

Справедливо по российскому менталитету только. Другим этого не понять.

0

189

Rijanin написал(а):

Просто это не говорит ни о чем.

так я тебе и привел пример проиллюстрировав что мнение твоих евреев так же ни о чем. у каждого в голове своя каша варится.
а так, у меня внучатая племянница за египтянина старше себя замуж вышла и живет уже давно в Каире. ну и я себя ущемленным в Египте не чувствовал. конечно, элементарные меры осторожности надо соблюдать.

0

190

Rijanin написал(а):

Справедливо по российскому менталитету только. Другим этого не понять.

канэшноhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif в том же Египте последние годы кризис с туризмом. отели стали продавать места местным по совершенно другим, низким ценам. раньше в большинство отелей местных просто не пускали.

0

191

Slavic написал(а):

у каждого в голове своя каша варится.

Это справедливо. Есть даже коренные американцы, которые переехали в Россию и при этом очень довольны. Их мало, но есть. А вот то, что большинству иностранцев жить в России не комфортно, так это тоже факт. Даже тем, кто родился в России, но много лет прожил за её пределами.

0

192

Rijanin написал(а):

Даже тем, кто родился в России, но много лет прожил за её пределами.

русские из Узбекистана вполне себя здесь нормально чувствуют. узбеки с таджиками тоже не слишком жалуются.

0

193

много историй слышал про Таиланд. там как правило в ДТП обвиняют иностранцев. аргументируют так - ты богатый, есть деньги в другую страну поехать. тебе и платить. чтото не вижу толп отказавшихся туда ехать. да и вообще массового возмущения.

0

194

Ты опять передергиваешь. Путаешь вынужденных переселенцев с добровольными.

0

195

причина переселения на ощущения не влияет.
и это ты передергиваешь. все твои примеры отрицательной уникальности имеют аналоги в других местах. если не заметил, Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157

0

196

Мордор, одним словом.
И все жители - тупые бездушные твари, хлещут водку с утра до ночи со своими домашними медведями и заунывно играют  на балалайках о тоскливой беспросветной своей жизни.

Slavic написал(а):

Rijanin написал(а):

А российский менталитет - не мой.

я и спросил не какой не твой, а какой твой?

Где-то уже это было, национальная идея такая, мол "Гдетоландия - не Россия!", нет, а?

0

197

AlexSilver
ну, не будем к Виталию суровы. он за нас переживает, но выбрал себе инфопространство однобоко отражающее наши реалии.
зы. может ты у нас видел опасные гастарбайтерские районы?

0

198

Slavic, Не знаю... Если только на рынках по ночам шариться... Или под общагами какими...

0

199

ну вот и я чтото предположить могу, но ничего точного и в масштабах сколь нибудь большого пространства. да и рынков не особо осталось.

0

200

Rijanin написал(а):

А какая разница? Важно лишь то, что иностранцы должны доплачивать.

кстати, туристы и нужны для того чтобы деньги привозить. я вот не жужжу по этому поводу в чужой стране. хотя и понимаю что вот эти конкретные люди здесь сидят чтобы мне, иностранцу, чтото втридорога запарить. это не исключает моего желания их обойти и съэкономить)

0

201

Хорошо, я принимаю версию, что россиянам в России предельно удобно всюду и всегда. Хотя с этим категорически не согласны многие из моих знакомых россиян. Но прошу принять и версию, что прибалтийским русским в России не комфортно практически так же. За редчайшими исключениями.
А теперь вернусь к органу. Из всех присутствующих здесь я уверен только в Юре, который наверняка слушал в старинном готическом соборе традиционный большой духовой орган в натуре.
В Костиной церквушке, уверен, поставили современный электронный органчик, который с традиционным духовым имеет только общее название. Просто потому, что самый маленький духовой орган на два порядка минимум дороже электронного.
Слушать концерт из большого собора в записи или по радио - телевизору, это не слышать ничего. Если не было прослушивания в натуре, когда запись служит лишь напоминанием о тех испытанных чувствах при реальном прослушивании.
Даже когда заходишь в кафедральный готический собор, его величие настраивает твоё восприятие на определенный лад. А уж звуки большого духового органа, особенно на меня воздействует Бах, в таком соборе вообще завораживают.
Высокие звуки заставляют тебя ощущать парение под сводами собора, а самые низкие гигантских труб нижнего регистра окружают тебя со всех сторон отвердевшим воздухом, заставляя каждую клеточку организма вибрировать в такт со столбом воздуха в этих трубах.
Вот сколько бывал на концертах в Домском соборе, у половины слушателей на выходе на лицах слёзы умиления.
Какая уж запись или электроорган могут с этим сравниться по эмоциональному воздействию...

+1

202

Slavic написал(а):

может ты у нас видел опасные гастарбайтерские районы?

Вот я Киева боюсь, был два раза, вторая половина двухтысячных, огромная помойка заваленная мусором на полметра, я честно считал, что там так всегда, тем более, что в Виннице хоть и почище было, но как после бомбежки, на дорогах глубоченные ямы, дома как будто собираются обвалиться, штукатурка огромным слоями отстает и опадает, из стен торчит ржавая арматура. Потом оказалось, что я оба раза в Киев попадал во время забастовки мусорщиков, но впечатление осталось именно таким. Что с Винницей в тот момент происходило не знаю, соседний городок Бар выглядел так же как российская провинция, не фонтан, но и не как после небольшой войны.
Или Казахстан, я попал туда в 96, вообще жопа была, света нет, отопление разморожено среди зимы, варят обед на дровах на балконах и на лестничных площадках, это областной центр на тот момент,  Жезказган. В соседнем Сатпаеве на первых этажах массово обвалились лестницы, на второй этаж по хлипким досточкам надо лезть, в одной девятиэтажке из-за замороженного отопления сложилась подъездная лестница вообще на всю высоту. На Байконуре пол города дома призраки без стекол, в центре рухнувшая пятиэтажка, свет по часам, жужжат генераторы на балконах, холод, разруха, общественного транспорта нет совсем, только пешкодрал. В поездах вагоны в хлам убитые, без дверей и окон, без туалетов. После России просто полный треш, если бы я был там только в тот раз у меня было бы очень не хорошее впечатление. Местные избивали русских, передвигаться только группами более менее безопасно.. На нас с товарищем наехали в Кзылорде, меня не тронули, а его потолкали, но правда бить не стали.

Отредактировано Kotofan (2019-11-20 03:46:45)

0

203

С тех пор, как Домский собор вернули церкви, я в него не заходил.
Теперь там редки концерты, скамейки убраны, слушать надо стоя. Поэтому длительность концерта сокращена где то до получаса, ибо больше - начнётся падеж слушателей.
Но в Риге есть ещё несколько более скромных соборов и с более скромными органами, в которых регулярно проходят бесплатные концерты органной музыки. При большом желании, можно еженедельно слушать в том или ином соборе концерт бесплатно. Я этим пользуюсь редко теперь,  возраст наложил ограничения. Чаще слушаю записи, имея опыт реального прослушивания, они могут его частично заменить. Но даже при этом глубина эмоций сильно страдает.

0

204

А вот повторю про городок, родину моей мамы.  Мой старший из двоюродных братьев несколько лет назад умер просто потому, что в их городке не оказалось необходимой медпомощи. Средний брат и сестра продолжают жить в этом городке, уже на пенсии, но все их дети разъехались, кто куда. Ибо в этом городке нет никаких перспектив для жизни молодых.
  Сказать, что городок вымирает, нельзя. Что то делается для улучшения жизни. Дорогу вот построили до Архангельска, при хорошей погоде на авто можно попасть быстрее, чем с пересадками на поезде. И с работой теперь не все так плохо, лесопилки работают, как и гидролизный завод. Всех жителей занять они не могут, но все же.
Даже клуб функционирует, кино показывают.
Более половины жителей живут в частных срубах, ни один провайдер тянуть кабели инета по этим избам не согласится. Доступен только мобильный инет, и то с ограниченной скоростью и стабильностью. Да и большинству жителей он слишком накладен.
Пенсионеры из изб на своих трёх сотках выращивают себе картоху с репой, моркошкой и луком.
С рыбой в озерах теперь полный облом, да и в море не густо. Леса вокруг городка вырублены на сотню с лишним км, за грибами - ягодами уже пешком не дойти, как в моём детстве, надо часами по бездорожью прыгать на авто.
А так - все хорошо, прекрасная маркиза, все просто великолепно.

0

205

Мой одноклассник, ещё до окончания школы с отцом военным переехавший в Москву, да так в ней и застрявший, оказался ярым сталинистов коммунистом. Ежедневно постит подборку с резкой критикой жизни в современной России, и регулярно меня приглашает в разные группы с протестами.
Другой мой бывший сотрудник, в начале восьмидесятых вернувшийся в родной Зеленоград и неплохо там устроившийся, и по работе, и по туристически объездил почти всю юговосточную Азию. У дочки, с восьмедясятых живущей в Испании, бывает почти каждый год, успел объехать пол Испании.
От такой прекрасной жизни тоже непрерывно критикует российский режим и жизнь в России. Наверняка, шпион запада.
Продолжать дальше не вижу смысла, все равно никто этого здесь не поймёт.

0

206

Rijanin
Капитализм, он такой. Мамину деревню например по хорошему лучше снести и место распахать, смысл деревни нулевой, живет человек 500 пенсионеров и все, а дорогу им ремонтируй, свет газ тяни и воду проводи, за гос счет. Инета нет, но пенсам на него плевать. Телек 20 цифровых каналов кажет и Соловьева они смотрят. По хорошему государству эта деревня не нужна, а частникам и подавно, несколько фермеров заменили совхоз с 2000 населения, сами живут в городе, работники тоже - типа вахтовики, приехали, вспахали и в город. Так и с тем твоим городком, не нужен он оказался.
Я вот чиста от нечего делать пытался придумать как ту мою деревеньку возродить, чиста в теории, и ничего не придумал, места красивые, воздух чистый, вот и все радости. Не нужна она, современное сельское хозяйство не нуждается в прежнем количестве работников, при этом работает очень эффективно. Единственное что осталось в деревеньке дом престарелых и школа, детей собирают в школу с нескольких деревень, в дом престарелых со всего района. Причем даже обед в этом доме не готовят, а везут на такси из города за 42 километра, оказалось так дешевле, чем нанимать работника на месте и надежнее.

0

207

Rijanin написал(а):

Хорошо, я принимаю версию, что россиянам в России предельно удобно всюду и всегда.

не так. ты либо не про реальные проблемы говоришь, либо про решаемые. или про типичные, не характерные именно для нас.
ты уверен что в местах с аналогичной плотностью населения в других странах будут в шаговой доступности Поворотти, медицинский центр и прочие блага?
да и то что какие то места перестают генерировать прибыли и деградируют - тоже обычное явление. тогда люди переселяются. у нас пытаются чтото реанемировать - получается очень не всегда. как везде.

0

208

про советскую Москву, про хамство.
попытался вспомнить как оно было.
вот ты все говорил про прибалтийский менталитет, что мы его не понимаем. а московский пытался понять?
здесь же все быстро, человек на улице перемещается в быстром темпе, выбивание из темпа вызывает дискомфорт.
потому если ты на улице тормозишь поток - тебе нахамят. (если ты с виду здоровый, но приезжий и не в курсе этой фишки - можешь нарываться часто. а мне хамить не стали бы, разве что в спину побурчали. и то не факт)
если тебе нужна помощь, тебе в ней не откажут, но если могут помочь и в пределах 3-5 секунд.
вот если ты спросишь как пройти и человек не знает - он бросит не останавливаясь : не знаю.
если знает, то быстро и без расшаркиваний объяснит. если объяснять долго, то объяснит часть маршрута и скажет - дальше спросите.
если ты споткнулся и упал - тебя без лишних слов поставят, отряхнут, подадут упавшую сумку и рассосутся.
и сейчас окажут. тут смотрел видео приехавшей русской англичанки. типичная ситуация: женщина, ребенок, коляска, лестница. одновременно несколько мужчин, чуть не сталкиваясь лбами подходят, не спрашивая спускают коляску и исчезают.
у меня была в советское время аналогичная ситуация. гулял по Москве с парнем на инвалидной коляске. перешли дорогу, дальше бордюр. мы зависли на пару секунд, две мимо проходящие сухонькие женщины просто молча подняли и переставили коляску. и пошли дальше, только Спасибо в спину услышали)
да, сейчас времени не выбивающего из ритма стало больше, потому люди кажутся более приветливыми.
а в Питере этого времени всегда было больше, потому там и соответствующее впечатление.
аналогичную Москве картину я наблюдал в Праге в 89г. тоже спешащие люди. а вот в Братиславе все были провинциально расслаблены. потому казались более добрыми.

0

209

Слава, не надо мне писать про то, чего я и сам знаю много десятков лет.
  Про ту же совковую Москву: в семидесятые один из моих одноклассников был в командировке в Москве. Выпил с коллегами за успешно сделанное, и возвращался пешком в гостиницу. До сих пор не известно, почему он упал. Дело было зимой, возможно поскользнулся, но возможно - помогли. Ударился головой о бордюрный камень, потерял сознание. Экспертиза потом установила, что пролежал там не менее трех часов до смерти. Никто не подошел и не вызвал скорую.
И сам, когда ездил там на том же автобусе, удивлялся. Автобус забит до предела, на остановке кто то выпадает в открывшуюся дверь, и не может устоять на ногах, валится на землю. Полавтобуса бабки на весь автобус начинают голосить, жалеть упавшего. Но никто не выходит помочь подняться.
В магазинах чаще всего от продавцов и других покупателей слышишь черттешто. Даже в Елисеевском надо было активно работать локтями и отвечать хамством на хамство, если собирался там что то купить.
А уж ближнее подмосковье... Ладно, абсолютно пустые полки магазинов. Но вот преодолеть путь от предприятия до общаги и наоборот после дождя, когда к каждому ботинку налипало по два пуда глинистой почвы, это что то. Предприятия были строгого режима, задержаться командированным там было строго запрещено. Но в городках общепит к этому времени тоже закрывался. Вот и ползешь вечером голодный в общагу, волоча на ногах глинистые гири... И путь не близкий, в России земли навалом, не привыкли тесниться. Тем паче, режимные объекты специально строились подальше от жилья.
Короче, куча удовольствия.

0

210

Rijanin написал(а):

От такой прекрасной жизни тоже непрерывно критикует российский режим и жизнь в России.

вот такое встречаю регулярно. куда ни ткнись все рассказывают как тут плохо люди живут. на поверку у них то все нормально. они за нород радеют. а то еще и если копнуть - сами внесли лепту чтобы другие плохо жили.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157