Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156

Сообщений 241 страница 270 из 481

241

AlexSilver написал(а):

А у нас снега всё нет и нет....

а у нас таки все нормально со снегом)

0

242

"Гонщики выражают поддержку Софии Флёрш"
   https://www.f1news.ru/news/f1-133317.html
   Жуть...

0

243

"Когда безумно стыдно за страну"
   https://imhoclub.lv/ru/material/kogda_b … _za_stranu

0

244

У нас со скорой помощью вообще беда: мало того, что она не бесплатна, её непрерывно сокращают. Вначале арендовали машины у частной транспортной фирмы, но потом решили, что это дорого и завели собственный автопарк. А этим летом решили, что в бригаде водитель - лишний рот, и предложили врачам самим сесть за руль машины скорой. При этом - никаких доплат. И двум девчушкам врачам (чаще всего - студенткам медВУЗов) надо самим лежачих больных на носилках выносить с любого этажа по узким лестницам, даже если больной весит более 100 кг. Понятно, что врачи после этого стали массово увольняться из скорой.
Министр же в этом массовом увольнении увидела пропаганду Кремля, у неё все сделано правильно...

Отредактировано Rijanin (2018-11-20 18:33:47)

0

245

Вчера получил от мелкомягких  письмо на латышском.
В котором сообщалось, что все права мелкомягких и ранее заключенные с ними договора в Европе утрачивают силу и переходят к ирландской фирме с 28 декабря сего года.
И если пользователя это не устраивает, прекращайте пользоваться продуктами и услугами мелкомягких и закройте свой конт у них. Понятно, что ранее уплаченные деньги не возвращаются.

0

246

Ха! К чему бы это?

0

247

ЕС давно точил зубы на мелкомягких и не раз пытался их штрафовать за монополизм. Похоже, мелкомягким это надоело. И они продали права ирландской фирме, явно подставной, но находящейся в ЕС. Пусть сами с собою в ЕС сражаются.

0

248

Мелкомягкие не только в ЕС, но и в России прекращают прямую продажу и поддержку своих продуктов и услуг. В дальнейшем они будут работать через фирмы посредники.
  Уже сейчас возникли проблемы с покупкой продукции мелкомягких, поддержка на русском постепенно сокращается.
  Для России это связывают с санкциями, но скорее всего, это следствие торговой войны, развязанной штатами. Мелкомягкие хотят на европейском и российском рынках все тяготы ответственности и судебных тяжб сбросить со своих плеч на посредников.
  Объемы продаж вряд ли сократятся, зато хлопот с ними существенно меньше будет.

0

249

немного об учениях НАТО от украинского аналитика

0

250

Сегодня утром нас слегка припорошило первым в этом сезоне снежком.

0

251

"Крупная российская интернет-компания "Яндекс" использует склад в Латвии для работы запущенного на этой неделе сервиса, позволяющего россиянам заказать товары из заграничных интернет-магазинов - bringly.ru, говорится в официальном сообщении российской компании."
   https://www.delfi.lv/biznes/bnews/rossi … d=50605145

0

252

Увы, сервис пока работает только с покупателями из Москвы. Для рижан он не доступен.

0

253

"Тест на уровень стресса: если эта картинка движется — пора бить тревогу! Вот что говорят эксперты..."
   https://ofigenno.com/feykovaya-opticheskaya-illyuziya

0

254

"Через границу пытались провезти магазины для автоматов, пулеметов, а также 16 десантных ножей"
   https://rus.delfi.lv/news/daily/crimina … d=50612337
    Бандеровцы вообще страх потеряли, кругом провоцируют войну с русскими.

0

255

чота ничего там криминальногоhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

256

Криминал в том, что через границу провозить холодное оружие - ножи более одной штуки, а так же элементы огнестрельного оружия, можно лишь при своевременном оформлении разрешения на такой провоз.

0

257

даже у нас магазины обращаются свободно и стропорезы не считают х.о.

0

258

В штатах в магазинах почти любой гражданин может купить автоматическое огнестрельное оружие. Но провезти его через границу можно лишь, получив предварительно специальное разрешение.
Всё таки есть разница между магазином и границей, и соответствующими законами.

0

259

ну вот странно. вроде у вас законы об оружии либеральнее.

0

260

Слава, законы об оружии у нас нисколько не либеральнее российских, а по негражданам вообще абсолютно не либеральны.
Только ты не путай закон об оружии и законы по пересечению границ.
Это абсолютно разные законы. Как и правила перевозки на общественном транспорте различных грузов.
  В магазине можно купить дюжину ножичков, но пронести их на самолет нельзя без оформления разрешения. А если лезвие ножа длиннее 15 см, то нельзя и одну штуку.
По своей Москве тебе никто не запретит гулять с чемоданом валюты, но через границу его провезти без оформления нельзя. И даже на внутренний рейс самолета тоже нельзя.
Через границу вообще много чего нельзя везти. К примеру, из Беларуси вообще ничего съестного вывозить нельзя. Мои однокурсники, возвращающиеся от своих белорусских родственников в Ригу, перед границей вынуждены объедаться настоящей и вкусной колбасой, оставшейся в машине, ибо провезти нельзя даже микроскопический ломтик этой колбасы.

0

261

ну, на счет самолета понятно. а при пересечении границы у нас вряд ли со стропорезами арестуют. разве что посчитают количество - товарным.

0

262

Если бы у хохла были только стропорезы, вряд ли из-за них был бы шум. Но обоймы - это уже другое дело. Да, даже без патронов - это элементы огнестрельного оружия. Которое не может быть использовано как без патронов, так и без обойм. Не зависимо от того, с какими целями хохол их вез, он нарушил правила пересечения границы.

0

263

на счет этого у нас не знаю, но такие обоймы тоже не запрещены к свободному обороту.

0

264

Огнестрельное оружие и любые его компоненты везде запрещены к провозу через границы без оформления соответствующих документов. Тот же охотник может пересекать границу со своим оружием, если у него заранее оформлены соответствующие документы. Это оружие может перевозиться даже в самолёте, в багаже, если есть соответствующие документы. А вот без них - перевозка будет уголовным преступлением.

0

265

точно не скажу, но у нас вряд ли любые. деревянный приклад должны пропустить) да и вообще, разные кастомные ручки-планки-прицелы вон на али свободно продаются.

0

266

В магазинах много чего не ограниченно продается, чего нельзя везти через границы.
  Вот из Латвии в Россию  много чего съестного запрещено к провозу, и отсутствует возможность получения разрешения на провоз.
Ещё раз, Слава. Правила пересечения границы у каждого государства свои, но в них много общего. Нигде провоз через границу оружия без предварительного получения разрешения не разрешен. Это правило действует абсолютно на всех границах.
И те же китайские лазерные прицелы к нам слать запрещено, как и лазерные указки и диоды, как и литиевые аккумуляторы и батарейки.
Хотя эти товары у нас внутри государства продаются, и чаще всего, свободно. Правила торговли и правила пересечения границы - это совершенно разные правила.

0

267

это понятно. и, если исключить фитосанитарное, то у нас разрешенное к обороту разрешено и ввозить.

0

268

Внутри страны - допускаю. Но не через границу. На ней действуют ограничения не только страны выезда, но и страны назначения.  И с этим надо считаться.
Я уже писал, что в штатах огнестрельное может купить почти любой гражданин и без проблем возить его в своем автомобиле. Но только в своих штатах, через границу уже необходимо оформлять соответствующее разрешение.
  Да, практически на всех границах существует контрабас. Но это уже другое дело.

0

269

0

270

Rijanin
через границу к нам пускают разрешенное к обороту у нас.

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156