Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156

Сообщений 181 страница 210 из 329

181

Сегодня, кстати, Марс рядом с Луной болтается. Чуть ниже и правей. Не знаю, что по этому поводу думают астрологи, но смотрится красиво - в Москве из-за засветки звезд не видно, даже не смотря на хорошую погоду (антициклон), а тут всё такое яркое...

0

182

AlexSilver написал(а):

Когда это ты успел заснять?

Катался сегодня из Сак в Новофедоровку на море поглазеть, эродром по пути попался. А вчера они вообще весь день и ночь где-то вокруг летали.

0

183

Сижу в кофейне, завтракаю. Передо мной три мужика беседуют. Один интересный персонаж - говорит на украинском. В олимпийке с надписью Russia и российским гербом. Не правильный украинец)

+1

184

https://metayogg.com/articles/kto-vodku … be-v-sssr/
   "«Кто водку спичками заедает?» — воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР"

0

185

Slavic
Слава! Пойдёшь на смоленском модератором в ветку про Боинг?
Я предложу..

http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? … p;start=80

Отредактировано Luden (2018-10-21 10:21:03)

0

186

AlexSilver
Кстати ты тоже вполне мог бы.
.. выпалывать укроп.

Там желающие похерить настоящую историю 101 объявились.

Надо бы возмутиться..

0

187

"Из первых уст: 8 наблюдений о разнице жизни в Риге и Санкт-Петербурге"
   http://www.delfi.lv/woman/zhizn/story/i … d=50505931

0

188

С работой в Риге не просто. Во первых, для неграждан или граждан других государств необходимо сдать экзамен по латышскому языку и получить соответствующее удостоверение. Конечно, за свои деньги.
Во вторых, вакансии в основном на низкооплачиваемую и не легкую работу, либо на должности с очень высокими требованиями как профессиональными, так и языковыми. Более того, заметная часть вакансий только для граждан.
Да, предприимчивые люди могут заняться собственным бизнесом. Для общения с госструктурами можно нанять секретаря и бухгалтера из местных, с отличным латышским. Чем многие переселенцы и пользуются. Беда лишь в том, что рынок здесь мизерный, и соответственно обороты таких компаний тоже мизерные. К тому же, высока конкуренция со стороны запада и в первую очередь со стороны Польши.  Пожалуй, единственная ниша для новых организаций, это ИТ технологии.
С другой стороны, предприниматели жалуются на нехватку рабочей силы. Специалисты давно разъехались по миру, молодежь готовить практически некому. Старых преподавателей, не владеющих самым великим латышским давно по увольняли, а хороших преподавателей в среде латышей очень мало.

0

189

Luden
Да ну нафиг. Там такое болото - только спускать всю жижу и ждать, пока свежая вода наберется.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/bad.gif Опять же в командировках неделями пропадаю...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

190

Подключил тут к компу датчик температуры через USB ( https://silines.ru/rodos-5b ). Ну и захотелось его помониторить, чем-то вроде MRTG. Но это же надо с линухом связываться, а дома сервера постоянно работающего нет. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
В итоге нашел аналог под винду, да еще какой! PRTG называется, пишут немцы, русский язык в комплекте, триальная версия обещает мониторить неограниченное кол-во датчиков 30 дней, а потом - то ли 30, то ли 100 датчиков на халяву бессрочно. Сервак крутится и собирает данные в виде виндового сервиса, конфигурится и показывает всяки разные графики через web. Графики красивые, настроек много и по разбиранию с интерфейсом - все гибко и вразумительно.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif
Приписал к ней скрипт на перле для конвертации показаний штатной проги к датчику в понятный PRTG формат - но поддержку перла они в последних версиях сняли (но есть bat, cmd, powershell скрипты и конечно ехе), пришлось скрипт в ехе закатывать, из 307 байт получилось почти 5 МБ,http://sokoly.ru/vbforum/images/smilies/ispug.gif но ничего, работает.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

Заодно оно ещё при установке всякие полезняшки само обнаружило и настроило - типа нагрузки процессора, места на диске, трафика и доступности канала в инет и т.п. Часть выкинул, осталось 16 датчиков. Каждый датчик может быть многоканальным, типа датчик интерфейса - трафик входящий, исходящий, задержка и т.п.

http://s9.uploads.ru/2bnVN.png

Отредактировано AlexSilver (2018-10-21 14:20:27)

0

191

http://sh.uploads.ru/t/0h7y8.jpg

+1

192

Слава, смотрю на твою фотку и гадаю: зачем ты загнул море?

0

193

Рука дрогнула) это встроенная функция панорамы.

0

194

Высокое звание "Загибатель моря"!

0

195

Просто Загибатель)

0

196

Гы. Когда я захожу в сеть через санаторный вайфай, у сообщения российский флаг. А когда через местного мобильного оператора - есовский.

0

197

А у меня уже несколько лет нет никаких флагов ни у одного участника болталки. Слава, где ты их видишь?

0

198

рядом с ником, слева

0

199

Нет у меня нигде флагов, только три флага на не работающем переводчике. У всех участников российский, польский и английский. Но уже много лет переводчик не работает.
У ников нет никаких флагов ни под Виндами разными, ни под Андрюшей.
Может, это осталось в версиях для модераторов. А у меня ну нет никаких флагом уже несколько лет.

0

200

А, может и такhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

201

+2

202

https://ok.ru/video/1133826083473

+2

203

http://s3.uploads.ru/t/QYGLb.jpg
  Погожий летний день во времена опукации: ресторан "Юрас перле" еще стоит на своем месте, народ отдыхает и в нем, и на пляже, и в море.
Теперь нет ни ресторана, ни народа на пляже.

0

204

ну точно - оккупанты!

0

205

Slavic написал(а):

Рука дрогнула) это встроенная функция панорамы.

Слав, а что это за пляж?

0

206

Это в районе Прибрежное. Дома попробую ссылку на точку на карте кинуть.

0

207

А вот у Новофедоровкиhttp://sd.uploads.ru/t/iJekr.jpg

0

208

Лет 20 назад один представитель власти случайно высказался честно: пенсионеры должны иметь совесть, и жить на пенсии года три.
  И Латвия к этому уже приблизилась. Средняя продолжительность жизни сейчас составляет 73 года, а на пенсию и мужчины, и женщины уходят в 65 лет, и продолжается переход на 67 летний возраст выхода на пенсию по возрасту.
К тому же, при практическом отсутствии медицинской помощи и качественных продуктов, продолжительность жизни не только не растет, но и сокращается.
Сейчас силовые структуры государства рвут и мечут: не возможно осуществить набор новых сотрудников в полном объеме, слишком мало здоровой молодежи.
  Среди моих одноклассников - однокурсников- бывших сотрудников немало тех, кто не дожил до пенсии или получал пенсию менее года.
  Поколение довоенное, которое при всех испытаниях, выпавших на их долю,  оказалось жизнеспособным, уже уходит.  А средние показатели здоровья молодежи заметно хуже, чем были у того поколения. Похоже, что среди них средняя продолжительность жизни будет ниже возраста выхода на пенсию.

0

209

http://sh.uploads.ru/t/JftNC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xAmz7.jpg
Жду вылетаhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

210

это Симфик? новый терминал?

мне это предстоит скорее всего в субботу (еду за билетом)

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156