Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

0

362

Для западных христиан:
   

0

363

В Сети опубликовали видео с места падения метеорита в Хабаровском крае, который разрушил вершину сопки и грунт перекрыл русло реки Буреи.По данным местных СМИ, инцидент произошел несколько дней назад, однако из-за безлюдности территории информация о нем появилась не сразу.Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов заявил, что, если завал на реке будет грозить подтоплением населенных пунктов, в районе объявят режим чрезвычайной ситуации.Местные жители сообщили, что не видели в небе никаких ярких объектов, но припомнили, что 11 декабря у них с подоконников попадали цветы.

0

364

Странный какой то метеорит.  Да и на землетрясение не похоже. Понятно, что местность безлюдная,  да и при сильной облачности падение метеорита заметить трудно, но сейсмоволны распространяются достаточно далеко, и сейсмологи такое событие пропустить вроде не должны были.

0

365

Вот и РАН засомневалась в метеорите:
   https://news.mail.ru/incident/35807343/?frommail=1

0

366

0

367

Сериал про это путешествие на 14 серий,  смотреть на досуге можно долго.
  Бывал я и в Дудинке, на аэродроме, а в аэропорту о. Диксон много раз. Даже в ролике узнал бывший кинотеатр и гостиницу.
  А на Енисей и на Карское море смотрел только через иллюминаторы самолёта, с высоты порядка 200 метров.
  С тех пор, как бывал в тех краях, полярные станции стали намного цивилизованней, по меньшей мере, внутренние помещения этих станций.
  В мою бытность на таких стояли просто бараки, на кухнях только электроплитки и электрочайник, а туалеты во дворе будочки с дыркой в полу.
В поселках водопровод только с горячей водой, с жестяными раковинами и кранами типа самоварных, а теперь современная сантехника.
Даже магазины в поселках приобрели лоск почти европейский, вместо сельских лавочек.
  А вообще ребята отчаянные, кататься на такой технике по льду, да ещё морскому...
  Сколько в те далёкие времена было случаев, когда штормовой ветер отрывал лёд, а полыньи заметались снегом так, что и в упор не сразу заметишь их и трещины. Были случаи, когда проваливались под лёд и трактора, и БТРы. Ведь даже раций у работавших там не было, штормовое предупреждение передать никак не получалось.

0

368

А в последней серии можно посмотреть на Ямал, где добывают столь дорогой и агрессивный газ для цееуропейцев.
Когда мне довелось бывать на Ямале, там ещё не было дорог, а газовые трубы только начинали тянуть через тундру. Но уже и тогда горели газовые факелы на буровых.  Стройка кипела,  все гостиницы полярных поселков были заполнены едущими на вахту строителями и возвращающимися с нее на отдых. Строительство велось вахтовым методом,  постоянно в тундре работать было для большинства не реально. Вахты из поселков в тундру доставлялись в основном вертолетами.  Грузы для строителей шли морским путем, в порт Амдерма и на ледовые причалы Ямала, оттуда вертолетами Ми6 и подобными до мест строительства в тундру.
  Побережье Ямала болотистое и мелководное, поэтому суда могли подходить к нему лишь на расстоянии нескольких км.  И только зимой и весной, когда стоял крепкий лед. Грузы с них сгружались на припайный лёд (как бы припаянный к берегу), и доставлялись на берег по пробитым  в припайном льду зимникам тракторами с прицепленными волокушами с грузами.
  Бывало, штормовые ветра отрывали припайный лёд от берега и уносили его на десятки км в сторону. Приходилось снова пробивать новые зимники.
У бульдозеров, пробивавших через торосы зимники, от мороза лопались часто траки,  а вот люди не лопались. Бывало, гибли в трещинах льда, но работы продолжались.

+1

369


На Ямале видел и Ми 6, и Ми 10, и Ми 26.

0

370

0

371

Отредактировано Rijanin (2018-12-25 20:36:46)

0

372

0

373

Убежден, что на праздничные дни телевидение в очередной раз не предоставит зрителям достойных передач.
Поэтому сделал подборку роликов, которые по телевизору не покажут.
Если вам интересно, могу сделать еще небольшую подборку.
Интересных на Трубе достаточно, если знаешь, что искать.

0

374

0

375

0

376

Приезжающие в Ригу разные российские деятели, охотно дающие местным СМИ обширные интервью, стали высказывать такую мысль:
Россия стала тяготиться огромностью своих территорий при катастрофически малом населении. Да, у России огромны территории, мало пригодные для жизни человека. Но сегодня не меньшие территории, вполне пригодные для жизни и еще не так давно заселенные, оказались заброшенными. И ладно бы в отдаленных местах, а ведь эти заброшенные территории находятся даже рядом с Москвой!
  Конечно, урбанизация - неизбежность нашего времени, но без деревень продовольственной безопасности страны не обеспечить. Да и просто безопасности - то же.
  Бесконечные просторы не использованных земель, способных прокормить полмира и сделать страну не только бензоколонкой, а и кормилицей всех нуждающихся...
  Да, бананы здесь не вырастить, но овощи и травы для скота - очень даже можно. Животноводческой продукцией можно завалить тот же Китай и Индию, они способны съесть всю её.
  Были бы только руки и головы, способные их организовать...

0

377

не так все просто. например, тягаться с Аргентиной со свободным круглогодичным выпасом.

0

378

Да, Слава, согласен. Проще не телевидении устраивать многочасовые шоу с ором приглашенных идиотов. Так можно и вообще не работать.
Только разреши напомнить, что мощь российской армии всегда держалась на штыках крестьян, без них никакая техника не способна защитить страну.

0

379

0

380

штыки здесь причем? (да и вообще сейчас в селе живет меньшинство населения) себестоимость продукции не везде конкурентная. а где нормальная там за последние годы прилично подтянули.

0

381

Я не зря выложил ролик про китайскую ЖД. России с её огромными пространствами не видать успеха, пока не будет создана транспортная сеть высокого качества.
Не возможно освоить земли, к которым нет легкого транспортного доступа.
А про штыки - жаль, что не понял.
Техника современная - это одно, но без достаточного числа здоровых и обученных людей она мало чего стоит. А нормальная  деревенская жизнь способствует росту здоровых и выносливых людей, не боящихся трудностей.
  Большинство же погибших деревень исчезло как раз потому, что к ним не было легкого транспортного доступа. В таких условиях говорить о конкурентом преимуществе сельского производства вообще не приходится. А вот при наличии легкой транспортной связи с селом, никакая Аргентина не станет конкурентом местному производству.
Достаточно вспомнить, с чего начали немцы после объединения двух Германий. А начали они как раз с того, что в восточной Германии стали усиленно внедрять современную связь и транспорт, без этого говорить о развитии регионов вообще не имеет смысла.

0

382

народ нигде в мире не хочет жить в деревне, в смысле занятия с.хоз. вне зависимости от дорог. и тянется в город.

0

383

Слава, это гнилая отмазка.
БОльшая часть человечества продолжает жить в деревнях до сих пор. Да, в западном мире, благодаря высочайшей организации инфраструктуры, сельским хозяйством непосредственно занимается небольшая часть населения. Зато их обслуживанием занимается заметно большая часть этого населения. И это позволяет не только прокормить все население, но и значительную часть произведенной сельхозпродукции отправлять на экспорт.
  Не должен труженик села абсолютно всё делать сам, как сто лет назад. Всё, что не относится к непосредственно к его специализации, должны делать обслуживающие структуры.
К примеру, ветеринар обязан прибыть в коровник в течение часа после вызова, а без дорог это просто не возможно. Я не говорю обо всем остальном.

0

384

Сельхозпроизводство в тех же штатах чрезвычайно узко специализировано. Фермер не занимается всем, как в российских колхозах. Если у него племенное производство коров, то он занят исключительно размножением этих коров. А телят продает тем фермерам, которые занимаются мясным или молочным производством.
Молочная ферма рентабельна, если в ней содержится не менее 200 молочных коров. На такой ферме трудятся два - три человека семьи на постоянной основе, все сопутствующие молочному производству работы выполняются обслуживающими предприятиями. Справляться с объемом работ позволяет отличная механизация и автоматизация всех работ, отличные дороги, позволяющие быстро прибывать обслуживающим предприятиям. Соседний фермер производит корма, и обслуживающая фирма доставляет их вовремя, другая фирма забирает вовремя молоко на переработку, ветеринар приезжает при необходимости быстро, обслуживающая фирма содержит в порядке технику и автоматику, ну и так далее.

0

385

и тем не менее и они плачут что работа занимает времени больше чем дает денег. да и мы про Штаты или большую часть человечества?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

386

И в штатах, и западной Европе сельским производством занимается небольшой процент населения, который полностью покрывает и свои потребности, и возможности экспорта.
И да, бОльшая часть сельского населения планеты занимается мало механизированным сельхозпроизводством. С высокой долей малопроизводительного ручного труда. И не в передовых странах.
Но нигде в более или менее развитых странах сельхозпроизводство в малодоступных местностях не выживает. Отдельные отшельники, работающие на земле в натуральном хозяйстве, обеспечивающие лишь собственные нужды - не в счет, их относительно не много, и чаще всего, они располагаются в малоразвитых во всех смыслах районах планеты.
Россия же обладает огромными пространствами пригодных для сельхозпроизводства земель, способных прокормить половину населения планеты, которые используются очень редко именно из-за недоступности этих территорий даже в центральных европейских областях страны. А жить в тяжелых условиях отшельниками сегодня соглашается всё меньшее число людей.
Из российских деревень народ бежит не потому, что не хочет работать на земле, а потому, что условия жизни, как в 18 веке не устраивают жителей 21 века.
А государство вообще ничего не делает для преодоления этой вековой отсталости в развитии регионов.

0

387

Возьмем для примера Белоруссию. В ней умершие деревни - большая редкость. И потенциал сельхозпроизводства огромный сохраняется. Если бы не политические препоны в нахождении сбыта своей продукции, белорусы в короткий срок могут и удвоить, и даже утроить производство сельхозпродукции. И все это потому, что с дорогами у них нет огромных проблем, все деревни находятся в круглогодичной доступности.

0

388

0

389

вот только почемуто белорусы для поставляемой к нам тушенки польское мясо закупают)

0

390

Потому, что не надежный импортер не позволяет вкладывать средства в увеличение собственного поголовья скота. Я же выше писал, что политика тормозит развитие.
А поляки в этом плане молодцы, и себя кормят, и всю Прибалтику, и Россию в обход санкций через Белоруссию, и даже немцев прилично подкармливают.

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156