Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156

Сообщений 271 страница 300 из 481

271

У америкосов запрещен оборот яблок и сала?

0

272

Слава, ты сам себе противоречишь. В России разве запрещен оборот шпрот? Но ввоз из стран Балтии запрещен.
И таких примеров масса.
Не путай нормальные государства с бандеровской вольницей. Это у них все, что вредит хоть как то России, приветствуется и разрешается к провозу.
  А в нормальных государствах защищают свою безопасность, и экономические, и политические интересы.
  Практически всегда ограничения при провозе через границу  намного превышают таковые при торговле внутри государства.
  Допускаю, что ты спокойно можешь возить по России деревянный приклад от винтовки Мосина.  Но попробуй его провезти через границу.

0

273

т.е. я банку шпрот не провезу?

0

274

Только контрабасом. Но если попадешься, получишь кучу удовольствий.

0

275

да ладно! если ограничение не фитосанитарное, никто не привяжется.

0

276

Хочешь попробовать?
  Да, в поезде Рига - Москва чаще всего таможенный контроль поверхностный, и небольшое количество контрабанды провезти удается.
  А вот что то такое провезти в машине гораздо проблематичней, там зависит сильно от настроения и настроя бригады таможенников. Часто досмотр проводится весьма тщательно.
В Беларуси авто с прибалтийскими номерами на выезде белорусы досматривают всегда тщательно, а обнаружение запрещенных к вывозу продуктов обходится весьма крупными неприятностями.
Да, контрабас никто не отменял, и при столь значительных разницах цен на многие товары, он цветет махровым цветом.
Даже на нашей почте при отправке посылок в Россию иногда удается договориться с почтовым работником и оставить в посылке немного какого то контрабаса. Список же запрещенных к пересылке предметов весьма большой.

0

277

так это ограничение санитарное или нет? продукты это совсем другая статья чем оружие.

0

278

Все ограничения имеют три составляющие, повторю в очередной раз:
1. безопасность,
2. экономика,
3. политика.
фитосанитария - всего лишь инструмент для первых трех. Касающийся ограниченного количества товаров.

0

279

вот здесь я не понимаю обоснований.

0

280

А законы и не надо понимать обоснований, их просто надо соблюдать.
  К примеру, у нас много лет назад был поджег с использованием марганцовки, и после этого запретили её розничную продажу. Было отравление толуолом, и его тоже запретили к розничной продаже. И таких примеров - вагон и маленькая тележка.
Вспомни те же единичные пожары с литиевыми аккумуляторами. Результат - запрет в ЕС их пересылки. Поэтому их нельзя заказать в Китае, нельзя пересылать по почте, нельзя проносить на борт самолета.
Да, некоторые китайцы рискуют посылать в ЕС литиевые аккумуляторы, но за риск берут сумасшедшую цену пересылки.

Отредактировано Rijanin (2018-11-27 16:50:25)

0

281

тут есть обоснование. а стропорезы?

0

282

Один, два и даже три стропореза - не криминал. Более трех - уже товарное количество, которое обязано быть задекларировано к перевозке и за нее надо платить налог.
В данном случае стропорезы шли прицепом к обоймам, а вот они уже напрямую были контрабандой оружия или его составных частей.

0

283

ну я о товарном количестве в начале говорил. про обоймы тоже не понятно, если внутри страны их оборот не ограничен.

0

284

Слава, ты так и не смог понять разницу между внутригосударственным оборотом товаров и правилами перевоза через границу.
Это две огромные разницы.

0

285

Я уже приводил пример с Беларусью. Внутри государства оборот товаров сельского хозяйства не ограничен, но вывозить любую такую продукцию из страны запрещено таможенными правилами.
И таких примеров до фига.

0

286

ну там свой смысл. и это вывоз.

0

287

Короче, Слава, тебе со своим упрямством лучше не ездить за границу, легко на границе найдешь приключения на свою пятую точку.

0

288

да мне принцип понять интересно) я же не буду с погранцами по правилам спорить. да и потом, бывает журналисты чегото недопонимают и пишут непонятно что.

0

289

Слава, в таможенных правилах пересечения границы нет никаких принципов. Если не хочешь получить приключения, перед поездкой ознакомься на сайте таможенной службы с ограничениями на провоз как своей страны, так и страны, куда отправляешься.
Конечно, во многих случаях путешественники слегка отступают от этих правил на свой страх и риск. И часто это сходит им с рук. Но если попадаются, мало им не кажется.

0

290

принципы есть. санконтроль, защита рынка или пошлин, провоз ограниченых к обороту товаров или товаров под госрегулированием. охрана природы, санкции. а тут, видимо, местная трактовка деталей оружия. просто у нас не все детали под надзором у государства. вот у вас магазины продаются свободно или при предъявлении документов?

0

291

Оружие и его детали продают у нас только с предъявлением документа и справки. А провоз всего этого добра через границу - только по специальному разрешению, которое надо оформлять заранее.
Причем, оружие продают только гражданам.
Неграждане могут купить охотничье оружие, если у них есть охотничий билет одного из местных охотничьих обществ и есть медицинская справка на право иметь оружие, и есть полицейская справка, что есть оборудованное место хранения этого оружия.
У нескольких моих однокурсников есть охотничью ружья, они охотой занимались ещё в студенческие годы, но сейчас уже думают с этим завязывать, ибо тяжеленько ежегодно платить взносы в охотобщества, активно заниматься подкормкой зверья на своих охотничьих угодьях, их очисткой и другими работами в этих обществах, и каждые три года платить за медицинские справки.
Кроме того, даже добытая дичь обходится слишком дорого. Помимо оплаты лицензии на отстрел, тушу необходимо самим доставить в ветнадзор, и если все с нею в порядке, забрать самим, оплатив счёт, через несколько дней. Самим разделать тушу и поделить между членами общества. Правда, можно сдать тушу на переработку в маленькие формочки, и получить уже готовые консервы.
  Мне несколько раз привозили такие баночки с лосятиной и кабанятиной. Но тушёнка из них за счёт специй мало отличается от магазинной из говядины и свинины.

0

292

во, а у нас данные конкретные предметы никак не регулируются. продаются без документов.

0

293

Slavic написал(а):

продаются

не значит "перевозятся через границу".
На таможне свои правила...
В аэропорту свои...
На стадионе свои...
В тюрьме свои...

Отредактировано AlexSilver (2018-11-28 01:12:22)

0

294

но всегда есть обоснования.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

0

295

Обосновать можно любой запрет, было бы желание.
Можно даже обосновать запрет говорить правду, как делают кастрюлеголовые. И шавки фашингтона.

0

296

"ФОТО: На морской берег выбросило десятки бревен; жители могут забирать их себе"
   https://www.delfi.lv/reporter/news/witn … d=50620431
  Халява!

0

297

У нас установилась короткая зима. Двое суток лежит снег, днём светит низенько солнышко. Позавчера во время снегопада даже случилась гроза. Сейчас на улице -13 градусов. Но на следующей неделе обещают оттепель.

0

298

"Стали известны требования атаковавшего московскую канатку хакера"
   https://moslenta.ru/city/stali-izvestny … from_lenta

0

299

"Исследование: Латвия лидирует в Европе по количеству смертей от алкоголя"
   http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … alkogolya/
   Латвия вообще лидер по смертности от отсутствия медицинской помощи, которую заменили на медицинские услуги. Их продают, но помощи не оказывают практически всегда.

0

300

По поводу керченского инцидента: ИМХО, раз на Краине военное положение, значит, она находится в состоянии войны. А раз так, суда являются военным трофеем России, а их экипажи - военнопленные.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 156