Дай бог, там есть тырнеты. Тебе тяжко без тырнетов-то будет.
Пингуй помаленьку, как ты там.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » История » Знакомство с Латвией-2
Дай бог, там есть тырнеты. Тебе тяжко без тырнетов-то будет.
Пингуй помаленьку, как ты там.
Там есть wi-fi бесплатный. Но это гос учреждение поэтому там все законы латвийской республики полностью выполняются.
А у нас все российские сайты блокируются. Попрошу племянника поставить на планшет что-нибудь для обхода блокировок
Когда восемьдесят пятом году из центра переселились в пряники этот лес на радиостанции был придворным для сбора грибов и малины
Всего несколько километров от дома и городской автобус в то
Там помимо военных городского луновыми радиостанциями были и гражданские там радиоцентр и два передатчика среднегодовых на сотни киловатт каждый
Рижаша, ты там как? Рассказывай.
Пока ещё дышу
Dum spiro, spero
завтра буду дома
Я уже дома теперь у нас праздники поэтому после них во вторник начинаю действовать по поводу социального работ Ника на дому
Этот пансионат лучший из государственных и специализированный для незрячих и слабовидящих но там ничего из того что я ожидал не было
праздники
по данным Calend.ru:
Московский Международный Кинофестиваль
Великий Четверг
День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России
Международный день денег
Марш парков
Всемирный день гемофилии
Великий Четверг у западных христиан
День независимости Сирии
День работников органов миграции Туркменистана
День пожарной охраны Украины
Двадцатого Пасха у христиан всех конфессий поэтому в Латвии с великой пятницы завтрашнего дня и до понедельника включительно есть выходные
Этот пансионат лучший из государственных и специализированный для незрячих и слабовидящих но там ничего из того что я ожидал не было
А что ты ожидал, что там будет? если не секрет?
Ура, что живой и дышишь.
В Латвии пансионатов не хватает даже частных и в последнее время появились семейные на небольшое количество пациен
тов
С этого года от пациентов пансионатов забирается 85% их дохода и римская дума для рижан доплачивает из социального фонда до 640 евро в месяц
Часто этого не хватает потому что минимальная стоимость услуги пансионатов начинается с 1.000 евро в месяц. Но такую сумму предлагают лишь самые низкопробные пансионат
Голосовой поиск в интернете про информацию про пансионат югла для слепых результатов не дал такое впечатление что теперь это секретный объект
В этом году решили не изменять проходной балл из девятого десятый класс оставив прежние 10% усвоенных знаний. Иначе некому будет учиться в десятом классе, то есть проходным считается единица и по десятибалльной системе оценок применяемой в Латвии. дожили
Отредактировано Rijanin (2025-04-19 17:35:59)
Голосовой поиск в интернете про информацию про пансионат югла для слепых результатов не дал такое впечатление что теперь это секретный объект
Да не, не секретный.
Рига, ул. Палес, 12

Ошибочка вышла.
Адрес пансионата югла для слепых Рига брайля 2
Здание пансионата советской постройки в форме буквы п причём левая и правая стороны здания спроектированы двумя архитекторами в различных стилях имеет большой актовый зал по которому регулярно проводится концерты и богослужения на религиозные праздники католиков и лютеран.
На территории пансионата wi-fi есть лишь в одном помещении которое постоянно занята различными мероприятиями.. поэтому мне за неделю не сообщили пароль потому что там wi-fi крайне слабенький и нестабильный не имеет смысла на территории пансионата есть семь отделений различные направленности и двухместные палаты каждый из которых 8-10 м², теснота абсолютная..
Есть лесопарк в котором летом приятно гулять тем кто может ходить или передвигается на коляске. На территории пансионата нет ни одной торговой точки кроме автомата кофейного у центрального входа в котором сотрудники пьют кофе. До ближайшего магазина несколько сотен метров поэтому очень немногие туда доходят из пациентов где-то под 300 человек на всё это число дежурит две медсестры и несколько приходящих врачей которые только днём находятся и по очереди. Кто ходит питается в столовой в которых все подаются одинаковые блюда независимо от состояния здоровья.
В каждом отделении примерно 40 человек которых обслуживают две сиделки. Эта женщина физически крепкие со справкой медицинской том что у них всё в порядке с психикой и отсутствия заразных болезней кроме того они обязаны пройти шестичасовые курсы повторяющиеся каждый год по уходу за лежачими то есть одевание памперсов кормление раз в неделю мочить в душе и этим ограничивается их обязанности никаких тревожных кнопок для вызова персонала там нет правда два раза в сутки уборщицы моют полы
Первые пять дней я был в отделении для неходячих и сумасшедших.
В этом отделении круглые сутки кто-нибудь да орёт.
Например в соседней палате была маленькая сухонькая старушка с мужским голосом которая может в четыре часа ночи выйти в коридор и громко ругаться по латышски с применением русского мата. Первым соседом по палате у меня был слепой лежачий бывший офицер советской армии 90 лет который постоянно жаловался на недоедание на что персонал никакого внимания не обращал как и на все жалобы пациентов
За неделю пребывания в этом пансионате меня водили один раз к офтальмологу.
Которую не хватило времени с ознакомлением медицинских моих докумето́в.
Которые считают что глаза не могут болеть и все проблемы лечатся очками
Лекарства которые я принёс с собой сразу же забрали и выдали назад лишь при моей выписке все медицинские документы которые меня просили принести с собой никто не смотрел но при этом их аккуратно подшили скоросшиватель который при выписке мне вернули
Лекарство там разносит медсёстры мы их обязанности входят помимо разноса лекарств уколы и измерения давления по мере необходимости.
Мне утреннюю порцию лекарства приносили в 12:00 в час дня а вечернюю часто забывали
Поэтому вечером давление у меня померили лишь один раз и пригласила медсестра нянечку чтобы показать удивительное значение давления. Когда я объяснил что у меня почти каждый вечер уже 25 лет такие же значения она больше вечером ко мне не приходило
Ошибочка вышла.
Да не, ошибочки не вышло, это яндекс-перевод сглючил. На русский криво перевел зачем-то.
Которые считают что глаза не могут болеть и все проблемы лечатся очками
Слушай, по-моему, все офтальмологи, увидев в карточке возраст больше 45, лечат проблемы исключительно очками. Всего остального не слушая.
Ну меня уже с 30-летнего возраста лечили очками
Но на сей раз она очки не предложила уже поздно очками лечить
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » История » Знакомство с Латвией-2