Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » История » Знакомство с Латвией-2

Знакомство с Латвией-2

Сообщений 331 страница 360 из 369

331

Дай бог, там есть тырнеты. Тебе тяжко без тырнетов-то будет.

Пингуй помаленьку, как ты там.

0

332

Там есть wi-fi бесплатный. Но это гос учреждение поэтому там все законы латвийской республики полностью выполняются.
А у нас все российские сайты блокируются. Попрошу племянника поставить на планшет что-нибудь для обхода блокировок

+1

333

0

334

0

335

0

336

Когда восемьдесят пятом году из центра переселились в пряники этот лес на радиостанции был придворным для сбора грибов и малины
Всего несколько километров от дома и городской автобус в то
Там помимо военных городского луновыми радиостанциями были и гражданские там радиоцентр и два передатчика среднегодовых на сотни киловатт каждый

0

337

Рижаша, ты там как? Рассказывай.

0

338

Пока ещё дышу

+2

339

Dum spiro, spero

0

340

завтра буду дома

+1

341

Я уже дома теперь у нас праздники поэтому после них во вторник начинаю действовать по поводу социального работ Ника на дому

0

342

Этот пансионат лучший из государственных и специализированный для незрячих и слабовидящих но там ничего из того что я ожидал не было

0

343

Rijanin написал(а):

праздники

по данным Calend.ru:
Московский Международный Кинофестиваль
Великий Четверг
День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России
Международный день денег
Марш парков
Всемирный день гемофилии
Великий Четверг у западных христиан
День независимости Сирии
День работников органов миграции Туркменистана
День пожарной охраны Украины

0

344

Двадцатого Пасха у христиан всех конфессий поэтому в Латвии с великой пятницы завтрашнего дня и до понедельника включительно есть выходные

0

345

Rijanin написал(а):

Этот пансионат лучший из государственных и специализированный для незрячих и слабовидящих но там ничего из того что я ожидал не было

А что ты ожидал, что там будет? если не секрет?

Ура, что живой и дышишь.

0

346

В Латвии пансионатов не хватает даже частных и в последнее время появились семейные на небольшое количество пациен
тов
С этого года от пациентов пансионатов забирается 85% их дохода и римская дума для рижан доплачивает из социального фонда до 640 евро в месяц
Часто этого не хватает потому что минимальная стоимость услуги пансионатов начинается с 1.000 евро в месяц. Но такую сумму предлагают лишь самые низкопробные пансионат

0

347

0

348

0

349

0

350

Голосовой поиск в интернете про информацию про пансионат югла для слепых результатов не дал такое впечатление что теперь это секретный объект

0

351

В этом году решили не изменять проходной балл из девятого десятый класс оставив прежние 10% усвоенных знаний. Иначе некому будет учиться в десятом классе, то есть проходным считается единица и по десятибалльной системе оценок применяемой в Латвии. дожили

Отредактировано Rijanin (2025-04-19 17:35:59)

0

352

Rijanin написал(а):

Голосовой поиск в интернете про информацию про пансионат югла для слепых результатов не дал такое впечатление что теперь это секретный объект

Да не, не секретный.

Рига, ул. Палес, 12

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif

0

353

Ошибочка вышла.
Адрес пансионата югла для слепых Рига брайля 2

0

354

Здание пансионата советской постройки в форме буквы п причём левая и правая стороны здания спроектированы двумя архитекторами в различных стилях имеет большой актовый зал по которому регулярно проводится концерты и богослужения на религиозные праздники католиков и лютеран.

На территории пансионата wi-fi есть лишь в одном помещении которое постоянно занята различными мероприятиями.. поэтому мне за неделю не сообщили пароль потому что там wi-fi крайне слабенький и нестабильный не имеет смысла на территории пансионата есть семь отделений различные направленности и двухместные палаты каждый из которых 8-10 м², теснота абсолютная..
Есть лесопарк в котором летом приятно гулять тем кто может ходить или передвигается на коляске. На территории пансионата нет ни одной торговой точки кроме автомата кофейного у центрального входа в котором сотрудники пьют кофе. До ближайшего магазина несколько сотен метров поэтому очень немногие туда доходят из пациентов где-то под 300 человек на всё это число дежурит две медсестры и несколько приходящих врачей которые только днём находятся и по очереди. Кто ходит питается в столовой в которых все подаются одинаковые блюда независимо от состояния здоровья.
В каждом отделении примерно 40 человек которых обслуживают две сиделки. Эта женщина физически крепкие со справкой медицинской том что у них всё в порядке с психикой и отсутствия заразных болезней кроме того они обязаны пройти шестичасовые курсы повторяющиеся каждый год по уходу за лежачими то есть одевание памперсов кормление раз в неделю мочить в душе и этим ограничивается их обязанности никаких тревожных кнопок для вызова персонала там нет правда два раза в сутки уборщицы моют полы

0

355

Первые пять дней я был в отделении для неходячих и сумасшедших.
В этом отделении круглые сутки кто-нибудь да орёт.
Например в соседней палате была маленькая сухонькая старушка с мужским голосом которая может в четыре часа ночи выйти в коридор и громко ругаться по латышски с применением русского мата. Первым соседом по палате у меня был слепой лежачий бывший офицер советской армии 90 лет который постоянно жаловался на недоедание на что персонал никакого внимания не обращал как и на все жалобы пациентов

0

356

За неделю пребывания в этом пансионате меня водили один раз к офтальмологу.
Которую не хватило времени с ознакомлением медицинских моих докумето́в.
Которые считают что глаза не могут болеть и все проблемы лечатся очками

0

357

Лекарства которые я принёс с собой сразу же забрали и выдали назад лишь при моей выписке все медицинские документы которые меня просили принести с собой никто не смотрел но при этом их аккуратно подшили скоросшиватель который при выписке мне вернули
Лекарство там разносит медсёстры мы их обязанности входят помимо разноса лекарств уколы и измерения давления по мере необходимости.

Мне утреннюю порцию лекарства приносили в 12:00 в час дня а вечернюю часто забывали
Поэтому вечером давление у меня померили лишь один раз и пригласила медсестра нянечку чтобы показать удивительное значение давления. Когда я объяснил что у меня почти каждый вечер уже 25 лет такие же значения она больше вечером ко мне не приходило

0

358

Rijanin написал(а):

Ошибочка вышла.

Да не, ошибочки не вышло, это яндекс-перевод сглючил. На русский криво перевел зачем-то.

https://www.vsacriga.gov.lv/lv/filiale/ … a-kontakti

0

359

Rijanin написал(а):

Которые считают что глаза не могут болеть и все проблемы лечатся очками

Слушай, по-моему, все офтальмологи, увидев в карточке возраст больше 45, лечат проблемы исключительно очками. Всего остального не слушая.

0

360

Ну меня уже с 30-летнего возраста лечили очками
Но на сей раз она очки не предложила уже поздно очками лечить

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » История » Знакомство с Латвией-2