Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 134


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 134

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

0

2

" Квалифицированных работников из Латвии пригласят на заработки в Петербург"

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/kvalif … z2k8zb0dPJ

0

3

В Эстонии было продано около 8 000 банок канцерогенных латвийских шпрот. Изъять смогли около 100 банок, остальные эстонцы успели съесть.
Казалось бы, при чем тут Онищенко?
  http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-esto … d=43796876

0

4

Дык щас и у меня все работает. видимо разбанили демоны

0

5

Боевой Тушканчикhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

Мы ей новую ветку Болталки доверили сделать, а она нам рожицы корчит!
Где красивая картинка?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

6

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-57.jpg
Справа - Рижский залив, слева - река Лиелупе.

0

7

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-35.jpg
Юрмальские чайки.

0

8

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-15.jpg
Некоторые юрмальские лебеди обленились и остаются здесь даже на зимовку.

0

9

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-70.jpg
Зимой Юрмала может быть такой.

0

10

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-53.jpg
Летнее кафе в лесном детском парке в Юрмале, Дзинтари.

0

11

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-18.jpg
  Юрмала тянется вдоль побережья на 33 км.

0

12

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-59.jpg
Фирменное рижское пирожное - вецрига (старая Рига)

+1

13

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-17.jpg
Купание на закате.

0

14

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-58.jpg
Во время проведения в Юрмале российских мероприятий центральная улица Йомас работает круглосуточно.

0

15

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-12.jpg
Пешеходная тропа, проложенная по дюнам высотой до 100 метров в Юрмале, Лиелупе.

0

16

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-54.jpg
Пешеходные тропы, проложенные по болотам национального парка Кемери в Юрмале.

0

17

http://www.concordia.lv/img/foto/jurmala-foto-62.jpg
"первые автомобили Российской Империи были выпущены в Риге, а в Юрмале есть музей старинных машин"

0

18

Валера, хватит картинок? А то могу продолжить.

0

19

Новосибирец получил лицензию “кофейного сомелье”

Кофейный роаст-мастер из Новосибирска Даниил Панов получил сертификат Q-grader: это своеобразный диплом профессионального кофейного “сомелье”.

Он стал вторым экспертом из России, которому удалось подтвердить свои знания в Институте качества Кофе в США.

Лицензированный Q-grader компетентен в определении качества кофе и способен оценить его в соответствии с представлениями мирового профессионального сообщества: «Одна из основных задач Q-grader – абстрагироваться от личных предпочтений и оценить кофе по стандартам индустрии» - поясняет Даниил Панов. Именно Q-grader определяют относится ли какой-либо конкретный урожай кофе к самому высокому классу качества - спэшелти*.

В мире не так уж много лицензированных Q-grader: всего около тысячи. В России таких специалистов только двое. Q-сертификат есть у Полины Владимировой из Кофемании и теперь у Даниила Панова из Трэвэлерс Кофе.

Большинство тестов, которые проходит претендент на получение Q-grader, были направлены на выявление способности различать, понимать и описывать основные вкусы кофе. «В первую очередь, для прохождения сертификации необходим «опыт вкуса», - рассказывает Даниил Панов, – профессиональный Q-grader должен улавливать основные ароматы (для кофе их выделяют 36, для вина - 54) и изменение интенсивности сладости, солености и кислотности, различать основные органические кислоты и так далее».

Экзамены на получение Q-лицензии сдают только в Институте качества кофе. На курс набирают всего около двенадцать человек. Первые три дня проходит калибровка в лаборатории, где претендент показывает соответствие своих знаний мировым стандартам, после сдается итоговое тестирование, а сертификат Q-grader обычно получают только три - четыре претендента с каждого курса.

Институт качества кофе (The Coffee Quality Institute) - это международная некоммерческая организация, цели которой повышать качество кофе и способствовать развитию эффективных отношений между покупателями и продавцами кофейного зерна.

Хорошая работа - сидишь себе весь день и кофейничаешь.

0

20

Rijanin написал(а):

Фирменное рижское пирожное - вецрига (старая Рига)

Поди эклерина по нашему?

Rijanin написал(а):

Валера, хватит картинок? А то могу продолжить.

Виталий, понимаешь, Наташа как бы настроение Болталке задаёт. А просто красивых видов много.

0

21

Rijanin написал(а):

"первые автомобили Российской Империи были выпущены в Риге, а в Юрмале есть музей старинных машин"

Вот в этот музей я бы сходил посмотреть.

0

22

Нет, пирожное вэцрига с эклером не имеет общего. В этом пирожном в качестве наполнителя используется творожная сладкая масса.
   Юрмальский музей старинных авто весьма беден и не часто бывает открыт. Рижский был неизмеримо интересней, но после смерти владельца он вынужден переехать в новое, еще только строящееся помещение, и с прошлого года не работает. Сегодня никто точно не может сказать, когда он вновь откроет свои двери для посетителей.
Согласен, красивых видов по всему нашему шарику предостаточно. В данном случае я привел немного юрмальских, оно все же мне ближе.

0

23

микенат Ты прав если чёрт в машине сидит компютер и диагностика не покажет....к попу надо:)))

+1

24

Шаки, если я правильно понял, это все же не поп, а ксендз.

0

25

Rijanin написал(а):

Шаки, если я правильно понял, это все же не поп, а ксендз.

ну ксёндз....но если ксёндза нет то поп наверно умеет егзорцизмы провести:))

0

26

Тут ты, Шаки, не прав. Не дело это для попа.

0

27

Кстати, Валера, пирожное вэцрига надо уметь есть. Многие туристы, впервые сталкивающиеся с ним, потом долго отмываются.
Дело в том, что оболочка из теста у этого пирожного очень тонкая, много тоньше, чем у упомянутого тобою эклера, а все пространство внутри заполнено весьма пластичной и  однородной творожной массой, легко выскальзывающей во все щели при попытке хорошо укусить это пирожное.

0

28

19 октября (в тот день  в Риге была великолепная погода) некая рижанка посетила самую высокую точку Риги, и оставила в сети репортаж с фотками об этом событии.
http://nataly-lv.livejournal.com/80928.html

Отредактировано Rijanin (2013-11-09 18:40:07)

0

29

Сегодня в Риге весь день простоял пасмурным и дождливым. Временами моросящий дождь переходил в интенсивный, газоны стоят все в лужах, не в состоянии впитать всю влагу.

0

30

Rijanin написал(а):

Тут ты, Шаки, не прав. Не дело это для попа.

а чем же другим поп занимается....та же философия мутить людям в голове ,только на другом языке http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

+2


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 134