Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холостяцкая кухня

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Рецепт приготовления: Манный мусс из клюквы

    0,5 стакана клюквы, 3 стакана воды, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана сахара.

Клюкву промыть и выжать сок. Мезгу проварить, процедить. Жидкость вскипятить, добавить сахар. Помешивая, засыпать манную крупу и варить до готовности. Кашу немного охладить, взбить, добавить выжатый сок. Готовый мусс подавать с холодным молоком.

0

62

Вот еще про малохольные огурчики:   http://ruwoman.delfi.lv/news/house/cook … d=33590359

0

63

Где-то в интернете попался вот такой рецепт "Брынза домашняя". Вчера испробовала, нам понравилось. Может кто-нибудь тоже попробует.
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Молоко кипятим, как закипит, добавляем соль. Положила 2 столовые ложки, получилась солёненькая. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. Надо постоянно помешивать, чтоб не пригорело. Доводим опять все до кипения (минут5 ) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и она густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем туда. Ждем пока стечет сыворотка. Часа 3. Потом в той же марле укладываем  под пресс. Для этого на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой. Мы поставили на ночь, а утром было готово. Потом в холодильник. Из указанного количества продуктов получается грамм 400 -500 брынзы.

Отредактировано Repey (2010-08-27 14:13:42)

0

64

diagnoza написал(а):

А плов сделать холостякам слабО?

diagnoza, большое спасибо за твой секрет приготовления плова.http://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gifhttp://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gifhttp://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gif Вчера наконец-то попробовала приготовить. Ура!!! Всё получилось!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif

0

65

так что брынза вышла солененькая ?  не творог?

надо мне маме дать ЦУ тогда

0

66

здесь марли не вижу

только мешок! Жщз))))

0

67

Alice написал(а):

не творог?

Алиса, Вкус похож на Адыгейский сыр. Попробуй, нам понравилось, но мы любим такой сыр. А марля у нас продаётся в аптеках.

0

68

я вообще все люблю  чего то не припомню  чего съедобное я не люблю Жщ))))
ну на что нет аллергии конечно   адыгейский сыр очень хорошо  марля да я догадываюсь что в аптеке Жщ)

0

69

Rijanin написал(а):

Клюкву промыть и выжать сок. Мезгу проварить, процедить. Жидкость вскипятить, добавить сахар. Помешивая, засыпать манную крупу и варить до готовности. Кашу немного охладить, взбить, добавить выжатый сок. Готовый мусс подавать с холодным молоком.

Navernoe vkusno, kak kisel;..obo'a[..

0

70

wwwvokrugsveta.ru
08 сентября 2010, 13:51
Американские ученые нашли еще один источник вредного для человеческого организма холестерина. Как ни странно, это широко разрекламированные сковороды с антипригарным покрытием, изобретенные как раз для того, чтобы готовить без масла и сберечь организм от поступления вредных веществ.
Согласно новому исследованию, вещества, содержащиеся в антипригарном покрытии, небезопасны, сообщает "Вокруг света". Эксперты из Университета Западной Вирджинии нашли в сковородках вещества, названные перфторалкилированными кислотами. Они способствуют образованию липопротеинов низкой плотности, известных в народе как "плохой" холестерин.
Больше всего от влияния этих кислот страдают растущие организмы. По словам специалистов, вещества могут даже нарушить работу печени у детей и подростков. Правда, по их же мнеию, поспешных выводов делать не нужно.
"Для того чтобы получить более точные данные о влиянии антипригарного покрытия на здоровье, требуются дополнительные исследования, — подчеркнул ученый Кейти Росс из Университета Западной Вирджинии. — А на детей гораздо большее влияние оказывает малоподвижный образ жизни и то, что готовится на сковороде, нежели состав ее покрытия".
Напомним, недавно учеными был развенчан и миф о диетах, позволяющих снизить уровень холестерина в крови. Конечно же, здоровая диета не принесет никакого вреда. Однако сторонникам даже самого строгого режима приема пищи удастся снизить уровень холестерина максимум на 10%. Дело в том, что как только потребление холестерина снижается, печень начинает сама его вырабатывать.

0

71

Rijanin написал(а):

Дело в том, что как только потребление холестерина снижается, печень начинает сама его вырабатывать.

Чтоб ей...быть здоровой, печени этой..

0

72

сырое мясо  ......прелесть http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif для тех для которых ето вызывает отвращение предлагаю добавить желтко ,лук  и огурец квашенный порезанные в косточку  и много много перца .Получается "татар".Ага и ещё это говядина не свинина лучше всего ротсбефф http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

73

szakal написал(а):

это говядина не свинина

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Тут как раз посоветовали попробавоть сытный салат:
2 пачечки китайских супчиков, 2 огурца, 3 помидора, 3 ложки майонеза.
Вермишельку покрошить, посыпать приправой из тех  же пакетиков, порезать овощи, поверху размазать майонез, прикрыть на 5 мин. Перемешать.
Говорят, вкусно.... не пробовала еще http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif

Корректирую:
1. Перемешать.
2. Прикрыть и поставить в холодильник на 4 часа .
3. Да, вкусно  :yep:

Отредактировано diagnoza (2010-10-09 16:02:52)

0

74

szakal написал(а):

сырое мясо  ......прелесть  для тех для которых ето вызывает отвращение предлагаю добавить желтко ,лук  и огурец квашенный порезанные в косточку  и много много перца .Получается "татар".Ага и ещё это говядина не свинина лучше всего ротсбефф

Всё правильно.
Ja wolę tak:
1/ mięso - cielęcina
2/ ogórek kiszony, drobno pokrojony, bez soku, ułożony obok (wokół) tatara
3/  żółtka jajka, położone na porcjach tatara.
mniam mniam smacznego http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0

75

Россияне этого не поймут ...они не едят сырое мясо с тех пор когда человек огонь освоил http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Отредактировано szakal (2010-10-04 18:43:34)

0

76

Еще один рецепт с тыквой:   http://ruwoman.delfi.lv/news/house/cook … d=34527045

0

77

И снова о тыкве:   http://ruwoman.delfi.lv/news/house/hous … d=34576779

0

78

http://m.onet.pl/_m/58850ed143202327d0786aba93b0d6eb,6,1.jpg
Danie główne: Cycki w śmietaniehttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/man_in_love.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif(Буфера в сливках)
Składniki
4 piersi z kurczaka
1 zupa cebulowa z torebki
Śmietana 22 %
2 ząbki czosnku
natka pietruszki
Sałata z czosnkiem
Sałata lodowa
3 szklanki oliwy z oliwek
1 szklanki przegotowanej letniej wody
sól
cukier
świeżo zmielony pieprz
czosnek
sok z cytryny
koper
Sposób wykonania
Piersi kroimy wzdłuż, obtaczamy w zupie cebulowej i lekko obsmażamy na oliwie. Musimy często zmieniać oliwę, ponieważ piersi szybko się przypalają. Usmażone piersi przekładamy do naczynia żaroodpornego, zalewamy śmietaną i posypujemy pokrojonym czosnkiem i poszatkowaną natką pietruszki. Wkładamy do rozgrzanego do ok. 180 stopni piekarnika i zapiekamy. Po wyjęciu na talerz posypujemy pokrojonym koperkiem. Podajemy z ryżem lub bułką.

Sałata z czosnkiem

Sałatę lodową rwiemy na małe kawałki, można dodać pokrojone pomidory. Na koniec polewamy sosem czosnkowym, który przygotowujemy, mieszając 3 szklanki oliwy z oliwek, 1 szklanki przegotowanej wody. Sól, cukier, świeżo zmielony pieprz, czosnek i sok z cytryny do smaku.

Отредактировано szakal (2010-10-15 11:22:49)

0

79

szakal написал(а):

Буфера

Что это такое?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif

0

80

Вот такая консерва:

0

81

szakal написал(а):

Sałatę lodową rwiemy na małe kawałki

Шакаш, ледовую можно и резать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif
Rijanin, и с чем это едят? Тут ведь картошкой не обойтись... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

82

Repey написал(а):

szakal написал(а):

    Буфера

Что это такое?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif

так мне Google  подсказал ,но я чувствую что неверно раз женщина спрашивает http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif Диагноза наверно будет знать.....мне стыдно http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif(doprashivat')

Отредактировано szakal (2010-10-15 16:58:39)

0

83

szakal написал(а):

мне стыдно

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
Все уже выяснили в Переводах, пока я заумь всякую переводила.

0

84

a już myślałem ,że bufory to słowo bez granic.....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.giftak dlja Repey dam ssylku chtob ne dumala chto obmanyvaju
http://ugotowani.plejada.pl/38556,przep … lnosc.html :) ja pravda jeshchjo ne jel no pokazalos' wkusnym

Отредактировано szakal (2010-10-15 17:27:34)

0

85

вспоминая студенческое блюдотворчество... продуктов не так много было, максимум два-три наименования, времени на приготовление нет, исходя из этого:

1) Салат мгновенный: банка горошка зеленого, банка кукурузы, водичка сливается (выпивается - по вкусу), содержимое смешивается - заправляется майонезом. Время приготовления - 20-40 секунд.
2) Картошка вареная холодная (вчерашняя) с маслом растительным, солью крупной и луком репчатым. Если есть сельдь - можно вместо соли покрошить. готовится минуту.

0

86

http://ruwoman.delfi.lv/news/beautyandh … d=42066150
Почаёвничаем!

0

87

Rijanin написал(а):

Почаёвничаем!

Пришлось купить новый электрический чайник (старый стоял на керамической плите, которую жена, по невнимательности, включила). Купил чайник в котором можно подогреть воду до указанной температуры. Очень удобно при заварке разных сортов чая.

0

88

А кстати, паштет - варим печень куриную, яйца, поджариваем лучок. Всё это пропускаем через мясорубку, добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем, ставим в холодильник.
Всё.

0

89

diagnoza Попытался представить себе холостяка, у которого в голодильнике завалялась куриная печень...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif Ну не шмогла я! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no2.gif

0

90

Ну извини http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif Мне казалось, что даже холостяки изредка продовольственные магазины посещают.

0