Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холостяцкая кухня

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Выходя навстречу пожеланиям трудящихся - Хреновый супчик
Не смейтесь, надо читать "хрЕновый" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif - идеальный к тому же на по-тяпницкое состояние.
Из расчета на 2 литра:
2 морковки протереть на крупной терке
8 средненьких таких картофелин - порезать в любимые геометрические фигуры
приправа Vegeta (3 ч.л.)
-> варить, в это же время
200г копченой грудинки или корейки порезать кубиками и обжарить
-> бросить в кастрюлю, когда почти доварились морковь с картошкой
добавить маеран (майоран - кошачья трава кстати http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif),
баночку хрена (160г), стакан сливок (для поляков - сметаны 18%), досолить, доперчить, варить еще мин.3.
Все!
Приятного аппетита :)

Отредактировано diagnoza (2010-06-19 22:01:45)

0

2

надо попробовать.....хотя не совсем холостяцкий супчик, ну где я возьму кошачьей травы)))только если котофан вышлет, да и так много ингредиентов)) А можно без кошачей травки обойтись?)))

0

3

Энергетик, вот тебе помощь классика, если ты не знаешь где взять майоран %)

-- Итак,  я сегодня изобрел замечательную вещь. Думаю, что
это произведет полный  переворот  в  кулинарном  искусстве.  Ты
ведь,  Ванек,  знаешь,  что в этой проклятой деревне я нигде не
мог найти майораны для ливера.
....
Ищу  я  по  всем  домам  майоран,  бегаю,
разыскиваю  всюду,  объясняю, для чего это мне надо, какой он с
виду...

     -- Тебе нужно было описать его запах,-- отозвался с  лавки
Швейк,  --  ты  должен  был  сказать,  что  майоран пахнет, как
пузырек с чернилами, если его понюхать в аллее цветущих акаций.

     --  Необходимо  было  быстро  найти  такой заменитель, который
придал бы колбасе характерный пряный привкус.  И  вот  в  одном
доме  я  нашел свадебный миртовый веночек, висевший под образом
какого-то святого. Жили  там  молодожены,  и  веточки  мирта  у
веночка  были  еще  довольно  свежие. Я положил мирт в ливерную
колбасу;  правда,  свадебный  веночек  мне  пришлось  три  раза
ошпарить  кипятком,  чтобы  листочки  стали  мягкими и потеряли
чересчур острый запах и вкус.  Понятно,  когда  я  забирал  для
ливера  этот  свадебный  миртовый  веночек, было пролито немало
слез... Молодожены, прощаясь со мной,  уверяли,  что  за  такое
кощунство  --  ведь веночек свяченый -- меня убьет первая пуля.
Вы ели мой суп из потрохов, но никто из вас не заметил, что  он
пахнет миртом, а не майораном.

вот, осталось найти миртовый веночек или просто мирт %)

0

4

Можно орегано вместо этого, конечно :)
Да не поверю, что не продается он у вас.
Могу выслать из Украины http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gifhttp://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/mayoran.html

0

5

Энергетик написал(а):

надо попробовать.....хотя не совсем холостяцкий супчик, ну где я возьму кошачьей травы)))только если котофан вышлет, да и так много ингредиентов)) А можно без кошачей травки обойтись?)))

продукты, которые не имеются в холодильнике - исключить!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

6

Mady написал(а):

продукты, которые не имеются в холодильнике - исключить

боюсь у Энергетика это будет = бульону с пельменями %))

0

7

или без http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

8

точно, он их еще вчера съел ) сначала по частям, потом целиком http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

9

Вот кстати, не бульон, зато холостяцкий Гуляш
Килограмм свинины, 2 сладких перца, 2 головки лука (большие), 4 квашеных огурца.
Мясо покромсать большими кусками, кинуть на сковородку, обжарить переворачивая как попало.
Порезать кубиками или как придется огурцы, лук и перец, вывалить на мясо.
Бросить лаврушечку, перец горошком, залить кипятком до верхнего уровня.
Тушить под крышкой, на маленьком огне ок. часа.
Посолить, поперчить, добавить томатной пасты или сока, перемешать, можно досыпать любимые специи.
Еще 5-10 мин. - и готово.

Готовится как бы само и особых сложностей нет. Рецепт используется в выходные дни.

+1

10

diagnoza написал(а):

обжарить переворачивая как попало.

diagnoza написал(а):

Порезать кубиками или как придется огурцы,

все, я валяюсь!!! для особо одаренных, видимо!!!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

0

11

Mady написал(а):

все, я валяюсь!!! для особо одаренных, видимо!!!

Ну да... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif Я это... люблю, чтоб как-то так не обязательно с моим участием и по правилам.
НО! Чтоб вкусно :)

Отредактировано diagnoza (2010-06-20 16:17:18)

0

12

Холостяцкий обед:  :writing:
1. Два сваренных "вкрутую" куриных яйца мелко крошим в глубокую тарелку, туда же разминаем два кубика "Maggi" или "Galina Blanka", заливаем кипятком в объёме двух половников, и сверху посыпаем петрушкой.
2. Яичница из трех свежих куриных яиц, и три сосиски. Горчица, или соус-чили, - по вкусу.
3. Молоко, и пирожок с яблоками, или вишней, или малиной. Как вариант - пряник с повидлом.

Отредактировано Ataman (2010-06-20 17:02:51)

0

13

И это холостяцие рецепты!!!?
А как вам попроще - рис, стакан, кастюлька СВЧ, воды в три раза больше, соль немного. 20 минут на полной мощности, крышкой не закрывать. Иначе оттирать сбежавшее придётся.
Варианты по наличию присутствия:
1. Банка сайры в масле сверху,
2. Треть банки сгущёнки - перемешать,
3. Пол банки тушёнки сверху.
И это ещё не все способы.

+1

14

Холостяцкий торт.
http://s55.radikal.ru/i148/1006/59/55285dad803bt.jpg

+1

15

Luden, да рис сгорит! У вас какие-то таланты, а еще рецепты холостяков предлагаете! У меня все горит все каши. И по три раза приходится кастрюльку менять в ходе приготовления одной каши, оно там снизу прилипает и начинает горелым потом припахивать!
Нет каши это высший пилотаж вы чего то не то советуете, очень сложное.

Отредактировано Alice (2010-06-20 17:37:15)

0

16

Это блинки, да, Атаман?

0

17

Alice написал(а):

Luden, да рис сгорит! У вас какие-то таланты, а еще рецепты холостяков предлагаете! У меня все горит все каши.

Алиса спокойно,
Открываем мастер класс.
Берём кастрюлю для СВЧ печей ( можно пробовать прям сейчас) стеклянно-прозрачную, лучше большую.
Засыпаем промытый рис.
Заливаем воду в три раза больше по объёму риса. Солим - если конвертируем в молочную, то не очень, если в гарнир - сильнее.
Если планируется конвертация в молочную воды побольше.
Не закрывая стеклянной крышкой ставим в СВЧ печь. Включаем на 20 минут на полную мощность (у меня 750 Вт).
Забываем про кашу - занимаемся форумом. Она там крутится сама по себе.
Почувствовав убедительную резь в желудке от голода, заглядывает в печь и обнаруживаем там еду. У меня сегодня была она же с добавлением сливочного масла и сахара - пять минут постоять, сахар раствориться должен. При размешивании повторять волшебные слова "кашу маслом не испортишь"

+1

18

Alice написал(а):

Это блинки, да?

Скажешь тоже...
Это - торт из полуфабриката. Готовится в духовке в сковороде. Потом леской режешь полученное на коржи, крем из сгущенки и малинового варенья, и сверху вишенки.
А блинчики делаются - "ваще элементарно".

0

19

Luden, у меня нет микроволновки!

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

0

20

Холостяцкая духовка.
http://s56.radikal.ru/i151/1006/96/eab3334ea8b2t.jpg

0

21

Alice написал(а):

у меня нет микроволновки!

"Надо брать"! (с)
http://s16.radikal.ru/i190/1006/41/005c415ca652t.jpg

0

22

Alice написал(а):

у меня нет микроволновки!

У меня тоже  нет)) Хотя скоро думаю купить)

Отредактировано Энергетик (2010-06-20 20:27:15)

0

23

Спасибо всем за холостяцкие рецепты))) Даже тем кто издевался((

0

24

Да ладно, сделай себе на несколько ужинов - тунец
Сварить 4-5 яиц, мелко покрошить головку лука, выложить банку тунца (если нет - сайры или сардин, не помню, что помягче будет), посолить, поперчить, доложить 3-4 ложки майонеза, перемешать.
На бутерброды у меня двойное количество расходится в 2 дня http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

0

25

Господа! А как же макароны "по-флотски"? Ну вы что?
Макароны (лучше спагетти, но можно рожки, а если совсем и очень лень - любые) отварить, фарш мясной поджарить с луком, всё перемешать. Можно добавлять (кроме соли, конечно) перец, любые приправы по вкусу, бульонный кубик, зелень свежую или сушёную (главное, мелиссу и мяту не кидайте %) Корицу, кстати, тоже не надо).
Вместо фарша можно добавлять тушёнку.
Будете добавлять зелень - аккуратнее с кинзой, на любителя приправа.

Корицу можно добавлять в кофе (для тех, кто любит варить молотый). Но не из пакетика, там часто гадость какая-то. Если знаете, где палочки корицы продаются, возьмите чуть-чуть на пробу.

И вообще, мужчины, берегите желудок, обязательно ешьте суп хоть раз в два дня :) Хотя бы бульон после варки пельменей.

0

26

Название: Кухня холостяка
Автор: Аркадий Спичка
Издательство: Час Пик
Год издания: 1991
Язык: Русский
Формат: djvu
Качество: хорошее
Размер: 2.5 Мб

http://depositfiles.com/files/dym7zvlz5 - Скачать

uploadbox.com:
http://uploadbox.com/files/1f6f07fdd7

Отредактировано mkl (2010-06-20 22:01:53)

0

27

Только зарегилась и сразу на кухню http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/patsak.gif
Мое блюдо - для тех,кто любит овощи.
Продукты:кабачки,помидоры,лук,яйца,майонез,перец красный молотый,зелень укропа,чеснок.
2-3 молодых кабачка тщательно моем,потому,что будем жарить прямо с кожурой.Режем на кубики.
1 луковица-режем помельче и в разогретое растительное масло на сковороду.Обжариваем и добавляем кабачки.Тушим до мягкости.
Когда бывшие зеленые кабачки приобретут желтоватый оттенок-добавляем помидоры(1 крупный на 8 частей или 2 мелких на 4).
Конечно,все на сковороде перемешиваем в процессе жарки.В конце добавляем перец,чеснок(1-2 зубчика).
2 яйца разбиваем и взбалтываем с 3-4 столовыми ложками майонеза в глубокой тарелке и вливаем эту массу в сковороду.Теперь закрываем сковороду крышкой,убавляем огонь до слабого и ждем 5-10 минут.Блюдо готово.Перед подачей посыпаем измельченным укропом.
Я ем мало соли,поэтому не солю.Можно чуть посолить.Написано много,но к этому блюду быстро привыкаешь и готовишь на автомате.
Желаю всем приятного аппетита и жду отзывов.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

28

Ну, если честно - холостяки на приготовление пищи смотрят с пиететом. Особенно, когда собирается большая компания. Ведь все мы помним, как готовили женщины, в нашей жизни встречавшиеся. И порой даже получается "суперский супер".  :glasses:
http://s40.radikal.ru/i087/1006/a0/c959b43d7686t.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1006/8e/dfbd417febcdt.jpg

0

29

be_free, я примерно так делаю баклажаны. Только без майонеза и с бесстыдным количеством чеснока и приправ.
Атаман
, это изображение ласкает глаз http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

Кстати, о блинах. Ну, не совсем блинах :)
Если купить 2 куриные грудки да рорезать их меленько, да оставить на часок в маринаде - 2 ложки постного масла, 1 ложка уксуса, головка лука-порея, приправы любимые + соль/перец - а между тем сделать быстренько тесто как на блины, но погуще  - да выгрузить курвочку в тесто, перемешать (можно в это тесто кинуть мелко порезанное или на терке измельченное ВСЕ - сладкий перец, шампиньоны, цветную капусту, кабачки, баклажаны, помидоры) - и большой ложкой расписанной под хохлому (не обязательно!) шлепать ЭТО на сковородку с разогретым растительным маслом, зарумянивая... и съедая первую порцию в ожидании второй................
/удаляюсь, слюна капает на клавиатуру/ http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_014.gif

0

30

подскажите, плиз, сколько полагается варить грибы в супе? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no2.gif
(шампиньоны, 4-5см)

0