Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холостяцкая кухня

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

mkl,
спасибо за ссылку на Спичку для всех.

Про шампиньоны - столько раз видела как иностранцы их сырыми едят в салатах и все живы я думаю шампиньон не тот гриб которого нужно долго варить. Минут 10? Чтобы суп вообще получился. А шампиньону самому я думаю все равно. Столько, сколько надо чтобы настоялся супчик.

Но у Спички думаю и это есть :o)

0

32

mkl написал(а):

подскажите, плиз, сколько полагается варить грибы в супе?

Честно - не знаю. Я шампиньоны обжариваю, всегда, на сливочном масле (знаю, вредно, но - вкусно http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif
А в супе они никакие http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif Тут вот рецепт нашла - ела примерно такой супчик, вкусно, но грибы тоже обжаривают до того как
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-r … ampinonami
В супах вкуснее всего по-моему сушеные лесные грибы. И вкус дают, и аромат.

+1

33

Спасибо :)
Вчера на этом фронте поимел серьезный технологический сбой: забыл посолить и про фасоль с грибами :) Так что теперь обезопашиваюсь :)
PS жарить леньhttp://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-1.gif

0

34

diagnoza написал(а):

Кстати, о блинах. Ну, не совсем блинах
Если купить 2 куриные грудки да рорезать их меленько, да оставить на часок в маринаде - 2 ложки постного масла, 1 ложка уксуса, головка лука-порея, приправы любимые + соль/перец - а между тем сделать быстренько тесто как на блины, но погуще  - да выгрузить курвочку в тесто, перемешать (можно в это тесто кинуть мелко порезанное или на терке измельченное ВСЕ - сладкий перец, шампиньоны, цветную капусту, кабачки, баклажаны, помидоры) - и большой ложкой расписанной под хохлому (не обязательно!) шлепать ЭТО на сковородку с разогретым растительным маслом, зарумянивая... и съедая первую порцию в ожидании второй................
/удаляюсь, слюна капает на клавиатуру/

звучит очень вкусно.
это получается нечто запеченного пирога, что ли?

0

35

diagnoza написал(а):

В супах вкуснее всего по-моему сушеные лесные грибы.

Да, лучше "сушку" в суп добавлять. Она сама возьмёт воды, сколько надо.  %-)

diagnoza написал(а):

да выгрузить курвочку в тесто

Фигассе!  :unsure:

Отредактировано Ataman (2010-06-22 13:15:44)

0

36

Mady написал(а):

это получается нечто запеченного пирога, что ли?

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no2.gif
Это получается что-то вроде как оладьи по размеру и форме, довольно плоские в сумме получаются (на такой нормальной, семейной сковородке одноразово жарится штук 6 блямбочек), раст. масло лучше налить побольше, не на самО донышко, где-то на 1см, чтоб блямбочки почти плавали http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0

37

Ataman
Ну че ты в сам деле! Из-за одной буквочки сразу нервный тик http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

0

38

diagnoza написал(а):

Ну че ты в сам деле!

Это я - от "природной язвенности"!!!  :blush:  :playful:  :blush:

0

39

Скорее всего - сюда.
Купил сегодня себе "личную" антипригарную сковородку. Рыбу жарить. Чтобвы домашние на меня не косились. Не "шалям-балям", а Италия.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

40

Ataman написал(а):

Купил сегодня себе "личную" антипригарную сковородку.

Поздравляю с покупкой! Мне тоже надо новенькую, что-то пока денег жалко.

0

41

Repey написал(а):

Мне тоже надо новенькую

Недорогая, с прозрачной крышкой. В районе 700 "деревянных".http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

42

Ataman написал(а):

Купил сегодня себе "личную" антипригарную сковородку.

А лопаточку специальную? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif
Строго говоря, для рыбы должна всенепременно быть отдельная сковородка http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Кстати, для холостяка рыбку пожарить тоже не должно быть проблемой...

0

43

diagnoza написал(а):

для рыбы должна всенепременно быть отдельная сковородка

Исключительно верное замечание! И ессессна - деревянная лопаточка.
Я просто повадился готовить рыбу в духовке в фольге, а в большой семье - "нихт клювен клац-клац"! И мою сковородку экспроприировали под "другие, более нужные блюда семейной кухни"...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

44

Ataman написал(а):

"нихт клювен клац-клац"

- http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif , правильно воспитали семью!

Что-то мы расслабились.
А плов сделать холостякам слабО?

Залить рис на час горячей водой с добавкой лимонной кислоты. Промыть.
Поджарить мясо, уложить кусочками в кастрюлю или глубокую чугунную сковородку, залить остатками жира.
Поджарить лук и морковь, положить шарами на мясо.
Сверху положить рис, долить пол стакана воды и поставить тушиться.
В серединке проделать дырочку и смотреть, надо ли долить еще воды.

Отредактировано diagnoza (2010-09-15 11:23:20)

0

45

diagnoza, вот спасибо за плов! http://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gif Попробую приготовить этим способом. Никак у меня не получается рассыпчатый рис, вечно каша-размазня. Понимаю, что это из-за избытка воды. Меньше лью, рис недоварен. Короче, плов - это, видимо, не моё. А мы его так любим!

0

46

Repey, попробуй. Это самый простой рецепт. Я тоже тренировалась "на кошечках", плюнула на это дело, а тут ехала в поезде с мамой и девочка-казашка нам этот рецепт дала. Класс. Рис именно и не должен вариться, он паром доводится до готовности. Лучше, конечно, рис-долгоносик брать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif
Поделишься результатом!

0

47

diagnoza написал(а):

Поделишься результатом!

Как испробую, расскажу.

0

48

diagnoza написал(а):

Рис именно и не должен вариться, он паром доводится до готовности

А я слегка обжариваю немного сваренный рис на сливочном масле, потом всё готовится в чугунной "утятнице". Самый лучший плов - в здоровенном медном "казане".  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

49

Добрый вечер! Сайт кулинара-журналиста (дядик), очень вкусный http://www.dunduk-culinar.ru . Для затравки фоты не хочУт вставляться, наверное, стесняются Экспромт из случайно найденных опят

http://www.dunduk-culinar.ru/images/1286.jpg

0

50

учусь, вечер добрый! Спасибо за рецепт

0

51

учусь, спасибо за ссылку на сайт и за рецепт. Я вообще люблю ходить на кулинарные сайты, часто пробую готовить по каким-нибудь рецептам.

0

52

Фото - весьма "диверсионные"!!! Надо срочно покупать "слюнявчик".... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

53

http://rus.delfi.lv/news/picnic/recipes … d=32740891

0

54

учусь
спасибо за ссылку! кулинар-журналист (дядик) соображает. что к чему.. занесла в мемориз:)

0

55

Rijanin
Сухари под шоколадом... Афигетть! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

56

Дочь подсказала чудесный кулинарный сайт с видео-роликами:

http://www.tvigle.ru/category/kitchen

0

57

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!

+1

58

Я точно так же готовлю! Ну точно- как клубочек расплетаешь!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

59

Сухой способ соления малосольных огурцов. Вкусно и быстро.
Ингредиенты:
1 кг огурцов, 1 ст. ложка соли (лучше крупной, помол №1), 2-3 дольки чеснока, пучок укропа.
Способ приготовления:
Огурцы промыть, отрезать твердые кончики. Огурцы положить в полиэтиленовый пакет, всыпать соль, добавить порезанный чеснок и измельченный укроп. Пакет завязать. Хорошо перетереть в пакете, поставить в холодильник. Готово через 3 часа.
Если надо быстрее, разрезать огурцы на половинки, посолить так же и оставить на час на столе и огурцы готовы.

0

60

"Кармашки" из куриной грудки с сыром
Ингредиенты: куриные грудки (филе), прямоугольный кусочек твердого сыра,  мука,  соль, перец, карри, сливочное масло.
Филе вымыть, накрыть  пищевой пленкой (можно целлофановым пакетом) и немного отбить.  На филе положить кусочек сыра (длина брусочка должны быть примерно равной длине кармана, высота и ширина около 1 см)  сложить пополам, края грудки желательно закрепить зубочисткой, обвалять в муке, посолить, поперчить.
Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить грудку с обеих сторон до готовности, примерно 10-12 мин.
Готовится просто и быстро.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0