Ju_G написал(а):Валентина, а Вы знаете где служил Ваш дед?
Здравствуйте, Юрий. Низко кланяюсь и благодарю за всё, что Вы сделали для моих земляков. Книга готова, в ней 430 стр., описаны судьбы около 600 солдат: ветеранов войны и погибших. В книгу включены воспоминания, фото военных лет, публикации из газет, школьные сочинения детей( музей же школьный), воспоминания о ветеранах, фото семей погибших, описано, как сложились судьбы детей из этих семей. Целая глава посвящена документам военных лет - есть такие раритеты, как солдатская книжка 1898 года и книжка красноармейца 1918 г. Конечно, это итог работы за 30 лет. Музей готовлю к закрытию, т.к. закрыли школу, поэтому весь собранный материал переношу на страницы книг. Эта - очередная, третья книга по истории села и близлежащих к нему деревень. И вот за 30 лет не могла найти, где воевал и где погиб дед. Когда с войны вернулся односельчанин, то рассказывал, что видел деда, он строил мост с топором в руках. Какие это войска? А вскоре налетели немецкие самолеты. Возможно, он упал в реку, утонул. В семью приходила похоронка " Пропал без вести в сент. 1942 г.." Но в семье помнят, что и было еще извещение, где указано место захоронения. Похоронка не сохранилась, место захоронения не запомнили. Я перерыла весь архив РВК, до бумажечки, делала запрос Березовский РВК, смотрела ЦАМО. Ничего нет. Обидно, конечно.
Буду поиски продолжать. Вам еще напишу. С уважением, Валентина.