Валентина, своими похвалами Вы меня засмущали совсем. Я рад, что есть возможность кому-то помочь найти могилы своих родственников. Но моя скромная помощь по сравнению с огромной работой, проделанной Вами, просто пустяк.
валентина написал(а):Всё чаще задумываюсь над тем, что придется, наверное, все - таки обращаться в ПКК, думаю, вряд ли родственники это сделают, а, работая с Вами, мне уже хочется довести эту работу до конца. Но мне они могут отвечать очень долго, до нового 2015 года не успеем. Есть ли возможность у Вас сделать этот запрос по нашим землякам побыстрее, т.е. через органы власти?
У меня нет большого опыта общения с ПКК, но знаю, что быстро они не отвечают. Одно из последних дел (когда я обратился с запросом в воеводскую администрацию, а они уже в ПКК) длилось более 6 месяцев. Но это и так гораздо быстрее, чем самому в ПКК писать.
У меня есть опыт работы с администрацией Свентокшиского воеводства (та территории которого находятся Оссоли и Сандомир) и я могу написать им запрос о Старцеве. Для этого мне необходимы данные (Имя, Фамилия, местность проживания, степень родства) какого-то его родственника, от имени которого я напишу запрос. Очень бы пригодился скан похоронки (ПКК просит первичные документы, Книга Памяти - вторична), но, как я понимаю, его получить сейчас невозможно.
Следящим моим шагом будет обращение в администрацию моего, Поморского, воеводства. На следующей неделе подъеду к ним (это по дороге на работу), узнать кто этим занимается. Тоже нужны будут данные родственников Теплых П. В. (похоронен в Хойницах), Казакова В. И. (Старогард Гданьский) и Зубарева П. Л. (Варч).
По вопросу Стерляжникова К. М. надо будет писать сначала в Варшаву, потом в администрацию Мазовецкого воеводства (там у меня глава администрации была когда-то знакомая, может еще там работает).
Валентина, я пришлю Вам в личку (http://internation.mybb.ru/messages.php) адрес своей электронной почты. Пришлите, пожалуйста, на этот адрес данные родственников бойцов.