Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Что и как мы готовим » Борщи всех национальностей / Barszcze wszystkich krajów / borsches


Борщи всех национальностей / Barszcze wszystkich krajów / borsches

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

по предожению правды Indoor.

кто какие национальные рецепты знает ? в чем отличия, вобщем )

я знаю что есть русский, украинский, польский, румынский (borş)

0

2

sandman написал(а):

кто какие национальные рецепты знает ? в чем отличия, вобщем )
я знаю что есть русский, украинский, польский, румынский (borş)

Hello.

Pytanie : botwinka. Wiadomo liście buraków.
Jak się robi polską botwinkę tradycyjna? Jest to przepyszne, szczególnie jak się ma kaca.
Nie chodzi o jakieś wynalazki nowej kuchni, tylko o tradycyjną botwinkę.

вопрос: свекольник. из свекольной ботвы.
как делается традиционный польский свекольник ? это превосходная вещь, особенно если похмелье.
речь не идет о каком-то изобретении новой кухни, только о традиционном свекольнике

0

3

правда Indoor написал(а):

Jest to przepyszne, szczególnie jak się ma kaca.

Nie mam kaca, tylko tak się pytam.

у меня нет похмелья, я просто так спрашиваю

0

4

Состав:

1 пучок botwinki,
1 szkl. Куриный бульон,
большой кефир,
несколько редис,
1 тепличный огурец,
4 сваренные жесткие яйца,
0,5 пучок укропа,
0,5 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
сок  лимона, сахар, соль и перец.

0

5

это на сколько порций ? на 4 ? каждому по яйцу ? %)

0

6

исполнение:

Очищенную botwinkę тонко нарезать, залить в бульоне и варить около 15 минут., прохладнуть
Редисы нарезать на тонкие ломтики, огурцы на мелкие кусочки и растереть чеснок в немного соли.
Botwinkę, охлажденую, связаться с кефиром, хорошо перемешать.
Добавить порезанные овощи, нарезанный зеленый лук и чеснок.
Перемешать, приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
Botwinkę стоять на час в холодильник. Яйца, нарезать в четверть, залить холодным супом.

0

7

sandman написал(а):

это на сколько порций ? на 4 ? каждому по яйцу

Все правила для 4 человек

0

8

все ! я этого больше не вынесу ! я пошел есть ! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

9

ест еще Борщ с botwinki - горячий

0

10

sandman написал(а):

Эва, тут требуются твои знания в области борщей и свекольников %) Борщи всех национальностей / Barszcze wszystkich krajów / borsches
загляни когда будет время %)

Dziękuję za wyjasnienie sprawy botwinki. Rozumię, że "botwinka" to liście, łodygi ale i sam młody burak malutki.
A ten "тепличный огурец", dlaczego musi być cieplarniany? JAk są buraki młode to jeszcze nie ma gruntowych ogórkow? Czy cieplarniany ma jakieś szczególne wartości smakowe?

благодарю за разъяснение вопроса по свекольной ботве. я понимаю под "botwinka" листья, стебель а также сами молодые корнеплоды. а тот огурец почему должен быть тепличным ? когда есть уже молодая свекла еще нет огурцов на грунте ? или тепличный имеет какие то особые вкусовые качества ?

Отредактировано правда Indoor (2010-06-19 23:16:03)

0

11

Что такое botwinkę ? Свекла?

0

12

botwinka - свекольная ботва
ogórek szklarniowy dlatego,że gruntowych nie ma,a poza tym jest bardziej soczysty

тепличный огурец потому, что на грунте еще не выросли, а кроме того он более сочный

0

13

Интересно, кто хотел-бы есть что-то подобноеhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Отредактировано Ewa (2010-06-19 23:55:45)

0

14

Не вижу картинку

0

15

Repey написал(а):

Не вижу картинку

i jeszcze dużo innych zdjęć

http://grumko.blox.pl/resource/chlodnik_litewski.jpg

Nazywa się też "chłodnik litewski".
Rozumię, że ważne, że je się na zimno (nie zawsze) ale jest dużo kefiru lub zsiadłego mleka.

Отредактировано правда Indoor (2010-06-19 23:55:08)

0

16

правда Indoor написал(а):

Nazywa się też "chłodnik litewski".
Rozumię, że ważne, że je się na zimno (nie zawsze) ale jest dużo kefiru lub zsiadłego mleka.

Его называют "хлодник литовский."
Я понимаю, что важно, что холодная (не всегда), но это много кефир или просток

0

17

Венгерские голубцы
1 кг квашеной капусты
20 размером с ладонь листья капусты отбеленные
1 кг фарша
3 лука
Кут-1 столовая ложка муки
20 г риса
15 г свиного сала
20 г жира
1 столовая ложка молотого перца
4 чайные ложки молотого перца, соль

0

18

Ewa написал(а):

Состав:

1 пучок botwinki,
1 szkl. Куриный бульон,
большой кефир,
несколько редис,
1 2-3 огурца,
4 сваренные жесткие яйца,
0,5 пучок укропа,
0,5 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
сок  лимона, сахар, соль и перец.

150г вареной колбасы(или отваренного мяса)
3 отваренных картофелины

Все порезать кубиками,залить 1% кефиром и вот она,наша ОКРОШКА!

0

19

be_free написал(а):

и вот она,наша ОКРОШКА!

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/stop.gif
Енто не совсем окрошка, без обид.
Окрошка должна быть на хлебном квасе!
Ну или... возможны вариации на тему "почти окрошка":

пучок зеленого лука
6  яиц вкрутую
4 большие отваренных картофелины
3-4 огурца
с 10 редисок
300-400г мяса (колбаса, индейка, курица, свинина нежирная - все равно)
укроп- кто любит, конечно
И вместо кваса - из расчета на литровую банку - 100г сметаны, ложка майонеза, соль, немного лимонной кислоты, долить кипяченой водой, закрутить крышку и взбивать как в шейкере, ручками http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0

20

Борщ украинский

2 л воды
500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки смальца
40 г шпика/сала
1 свекла (большая)
1\2 кочана капусты
6  картофелин
2 луковицы
2  морковки
1  петрушка
1\2 корня сельдерея
1-2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса (можно сок лимонный)
3 — 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки/укропа
сметана

   Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь,  петрушку и сельдерей нарезать соломкой и спассеровать на смальце с добавлением бульона.

   Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно, томат. пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.

   В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут.

   В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком/салом и дать настояться 15 — 20 минут.

   При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Чеснок, кстати, можно класть в борщ, а можно есть вприкуску.

А barszcz czerwony - это совсем другая песня. Его или просто пьют (овощной бульон)  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif или едят (мясной) с вареничками, клецками, крокетиками,,,, 
Но я в нем как-то чего-то не поняла и не готовлю. А рецепт - здесь напр.:
http://www.palcelizac.pl/przepis/457/barszcz_czerwony/

0

21

be_free написал(а):

и вот она,наша ОКРОШКА!

Дома обычно делаем на домашнем квасе, или покупном разливном (не сладком). В жару - самое то!

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Что и как мы готовим » Борщи всех национальностей / Barszcze wszystkich krajów / borsches