Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торт "Зебра"

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Ataman написал(а):

Самовыпекаемый торт!

Так его ж не печешь, балда! Потому и получается всегда http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

32

Вчера на ужин у нас были чебуреки.
Чебуреки домашние
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

Приготовление

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. (Я зелень не добавляла)
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко). Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Вкууусно! Тесто мягкое и хрустящее, а начинка очень сочная.

+1

33

Repey написал(а):

Вкууусно! Тесто мягкое и хрустящее, а начинка очень сочная.

Опять голодных дразнят.http://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-1.gif Иду на обед.

0

34

Праздничные крендельки:
http://rus.delfi.lv/news/winterholidays … d=35600883

0

35

А выложу-ка я по случаю блинчики http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/385/71385090_im_20110228172151_506.jpg

Рецепты

0

36

Пёркёльт из  индока .  нет из целоего   только из  яичек индока. ( остальной индока  выбрасывать ) Это может быть хорошая начинка для блинов. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif
http://morrikonyhaja.freeblog.hu/files/here2_res.jpg

recept

Как Google перевод с венгерского :
текст60 dg  яичек петуха или индейку здесь (в следующий раз я делаю минимум один фунт)
1-2 луковицы
1 помидор
Паприка 1 полугодии телевидение.
паприка
нефти
соль, перец, майоран и другие специи по вкусу

сделать нормально. как и любой другой пёркёльт.

0

37

Это вкусно - торт зебра.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15347.jpg
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра»  - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
(погасить уксусом)
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

0

38

Полосатый торт зебра рецепт один из моих любимых тортов. Обязательно попробуйте его сделать.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/168/sm_167942.jpg

Продукты
Для теста:

  • Яйца - 5 шт.

  • Сахар - 2 стакана

  • Сметана - 3/4 стакана

  • Масло сливочное - 250 г

  • Мука - 2 стакана

  • Какао-порошок - 3 ст. ложки

  • Сода - 1 ч. ложка

  • Уксус - 1 ст. ложка

Для глазури:

  • Какао-порошок - 3-4 ст. ложки

  • Сахар - 3 ст. ложки

  • Молоко - 3 ст. ложки

  • Масло сливочное - 30-50 г

Как приготовить торт "Зебра":

  • Взбиваем яйца в густую пену.

  • Добавляем размягченное масло, взбиваем. Отправляем сметану и продолжаем взбивать.

  • Не выключая миксер, постепенно по 1 ст. ложке вводим сахар.

  • Добавляем половину муки и перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Затем отправляем остальную муку и взбиваем.

  • Половину теста смешиваем с просеянным какао-порошком.

  • Форму смазываем маслом (я выпекала в мультиварке). Поочередно в центр слоями выкладываем темное и светлое тесто (по 3-4 ст. ложки).

  • В мультиварке готовим пирог в режиме "Выпечка" 50-65 минут.

  • (Если вы выпекаете в духовке, то разогрейте её до 200 градусов и отправьте туда пирог на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20-30 минут.)

  • Смешиваем какао с сахаром и молоком. Ставим на водяную баню и варим глазурь. В конце добавляем кусочек сливочного масла.

  • Торт "Зебра" готов. Поливаем его глазурью. Так выглядит торт "Зебра" в разрезе. Приятного аппетита!

+1

39

Приготовим зебра рецепт с апельсинами. Если любите быструю домашнюю выпечку, тогда этот простой рецепт специально для вас. Выпечка получается очень нежной, с шоколадным вкусом и цитрусовым ароматом. К домашнему чаепитию – самое то!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/sm_568672.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Сметана 15 % — 200 г

  • Апельсин — 160 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Масло сливочное — 80 г

  • Какао-порошок — 25 г

  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

  • Разрыхлитель — 5 г

  • Сода — 1 щепотка

  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты.

  • У меня сметана 15%, но подойдёт любой жирности. Какао-порошок используйте хорошего качества.

  • В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до однородной пышной массы.

  • Добавьте сметану. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

  • Сливочное масло растопите, остудите до тёплого состояния. Влейте растопленное масло в тесто. Перемешайте.

  • Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Вес теста – 750 г.

  • Разделите тесто на две равные части, распределив по мискам. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

  • Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите салфеткой. Снимите цедру (только жёлтую часть). Апельсин очистите и разделите на дольки. Дольки очистите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Выложите апельсин в мисочку, всыпьте немного муки. Перемешайте.

  • К одной половине теста добавьте цедру и кусочки апельсинов. Во вторую половину всыпьте какао-порошок. Перемешайте каждую часть теста с добавками. Тесто должно получиться не густым, а немного текучим. Если тесто довольно густое, можно добавить чуть-чуть молока и сделать тесто более текучим.

  • Для выпекания буду использовать силиконовую форму диаметром 22 см. Выкладывайте тесто в центральную область формы по 1 ст. ложке, чередуя по цвету. Таким образом заполните форму, использовав всё тесто.

  • Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35-50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Мне понадобилось 50 минут в обычной газовой духовке.

  • Испечённый пирог остудите в форме. Потом переложите на решётку до полного остывания.

  • Пирог "Зебра" с апельсинами готов. Выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

+1