Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торт "Зебра"

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

торт "Зебра"

Это всем форумчанам на новоселье!
Вкусно и просто в приготовлении.
Нашла на сайте "Хорошая кухня", попробовала, понравилось.
СОСТАВ
ТЕСТО:
  4 яйца
  2 ст. сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  1 ч. л. соды, гашенная в уксусе
  1 ст. сметаны
  2 ст. муки
  4 ч.л. какао
  орехи
КРЕМ:
  1 ст. сметаны
  1 ст. сахара
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом
Сверху посыпать орехами.
Если не лень торт можно залить шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.
Приятного аппетита!

Отредактировано Repey (2010-06-19 09:37:35)

0

2

Repey написал(а):

Включаем духовку

а где же "выключаем духовку" ? или пока не выключаем, будем сразу что-то печь еще ? %)

хороший рецепт, ээх, умел бы я готовить
остается надеяться, что кто-нибудь набьет руку и на общей встрече угостит %)

0

3

Repey,

гр = грамм?
ч. л. = чайная ложка? (≈ 5 мл?)
ст. л. = столовая ложка? (≈ 15 мл?)
ст. = стакан? (≈ 250 мл?)

0

4

Ян Кэйзкоп, примерно так. Там уксуса что-то многовато, нужно чуть-чуть. Я уже исправила.

0

5

Меры веса основных продуктов в таблице можно посмотреть здесь http://www.jrunimagu.ru/termin-43.htm

0

6

Девушки создайте Тему - рецепты для холостяков - что может приготовить мужчина , который не умеет этого делать, но которому кушать очень хочется, а пельмени уже надоели)http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

Отредактировано Энергетик (2010-06-19 10:04:24)

0

7

Энергетик
утро - яичница, обед - яичница, ужин - омлет!!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

8

Mady написал(а):

утро - яичница, обед - яичница, ужин - омлет!!!!

Ну у меня примерно так))))только пельменями чередую)

0

9

Энергетик написал(а):

а пельмени уже надоели

один день можно выковыривать из пельменей мясо (по совету одного из уважаемых форумчан %), в другой день - есть только шкурки, вот уже разнообразие в три блюда )

0

10

sandman написал(а):

один день можно выковыривать из пельменей мясо (по совету одного из уважаемых форумчан %), в другой день - есть только шкурки, вот уже разнообразие в три блюда )

надо записать) :)

Отредактировано Энергетик (2010-06-19 12:20:42)

0

11

sandman написал(а):

один день можно выковыривать из пельменей мясо (по совету одного из уважаемых форумчан %), в другой день - есть только шкурки, вот уже разнообразие в три блюда )

ААААА!!!! 500 баллов, жжете, сэр!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

0

12

sandman написал(а):

один день можно выковыривать из пельменей мясо (по совету одного из уважаемых форумчан %), в другой день - есть только шкурки, вот уже разнообразие в три блюда )

Попробовал на обед сегодня твой рецепт, хм... в первоначальном виде пельмени самые вкусные, на втором месте отдельно мясо, на третьем шкурки))

Отредактировано Энергетик (2010-06-19 16:31:27)

0

13

видишь ! все познается в сравнении %) а то - надоели надоели %)
так хоть понял что "самые вкусные" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

0

14

Для холостяков, которым лень что-то сложное готовить, а пельмени надоели: ешьте бутерброды!
Если лень что-то резать, возьмите хлеб, палку колбасы (кусок сыра) и откусывайте поочерёдно! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

0

15

Энергетик, видишь, как женский пол издевается над холостяками? типа мы-то готовить умеем, а вы вот давайте грызите колбасу %))))

Рута, ты бы еще предложила полуфабрикат замороженная шаурма, в ящиках по 10 или 20 штук %) (есть такая в продаже)

Энергетик, держись, не поддавайся !
пельмени можно жарить, запекать под тертым сыром, под помидорами, делать в виде супа размешивать в нем горчицу и перец и тп
пельмени вобще не хуже бобов сои, "из которых можно приготовить 114 вкусных и питательных блюд" (с) %)

0

16

sandman написал(а):

Энергетик, видишь, как женский пол издевается над холостяками? типа мы-то готовить умеем, а вы вот давайте грызите колбасу %))))
Рута, ты бы еще предложила полуфабрикат замороженная шаурма, в ящиках по 10 или 20 штук %) (есть такая в продаже)
Энергетик, держись, не поддавайся !
пельмени можно жарить, запекать под тертым сыром, под помидорами, делать в виде супа размешивать в нем горчицу и перец и тп
пельмени вобще не хуже бобов сои, "из которых можно приготовить 114 вкусных и питательных блюд" (с) %)

Я думал они подскажут что дельное, а они только издеваются)))
Тебе спасибо за рецепты)Интересно А на зиму пельмени можно закрывать?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

17

Энергетик написал(а):

Интересно А на зиму пельмени можно закрывать

а то! из них можно даже фарш крутить и котлеты лепить ! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

0

18

sandman, Энергетик, а как вы думаете, что едят незамужние дамы, когда им ОЧЕНЬ лениво готовить? - Бутерброды, яичницу и пельмени ))) Можно и от большого куска колбаски отъесть. Главное, чтобы мужчины не видели ))) *ушла жарить яичницу*

0

19

Энергетик, ну вот, Диагноза подсказала антипохмельный суп :) Так наверняка лень картошку чистить:)

0

20

Рута написал(а):

sandman, Энергетик, а как вы думаете, что едят незамужние дамы, когда им ОЧЕНЬ лениво готовить? - Бутерброды, яичницу и пельмени ))) Можно и от большого куска колбаски отъесть. Главное, чтобы мужчины не видели ))) *ушла жарить яичницу*

Я думал незамужние дамы, себе вкусно готовят))хм...

0

21

Энергетик
это смотря какие дамы и в каком настроении ) Мне, например, интересно готовить, когда много народа, все хотят есть и веселиться. Или хотя бы один людь кроме меня :) Себе - когда желудок начинает протестовать против быстропита, но тогда уже скучно, всякие каши манные, приправы добавлять нельзя... Это уже не вкусная еда, это суровая необходимость:)
Алису, вижу, на кулинарные подвиги вдохновляет пёс :)
Вообще сейчас с дамами что-то странное творится, постоянно то работа, то какие-то ещё дела, готовить отучаемся потихоньку. Я даже немного понимаю сына Диагнозы, которого привлекает тезис: "Женщина должна сидеть дома!"

0

22

Привет всем голодным и ленивым мужчинам! А чё у вас там в магазинах можно купить? Это я к тому - рецепты какие присылать?

Для начала. Просто, быстро и недорого. Дня на 2-3 должно хватить (зависит от аппетита и количества гоостей).

1 кг мясного фарша (лучше 50% говядины, 50% свинины)
луковица, чеснок - если есть
какой-нибудь соус томатный
можно огуречный рассол

1. Разогреваем сковородку, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, ждём, пока масло подогреется.
2. Mожно немного поджарить мелко нарезанный лук. Но если лень, то можно этого не делать.
3. Кладём на сковородку фарш, поджариваем с разных сторон (вилкой надо его в разные стороны поразделять). Когда мясо изменит цвет с розового/красного на серо-поджаренный, добавляем томатный соус, огуречный рассол, немного горячей воды - так, чтобы жидкости было примерно до половины уровня мяса. Закрываем крышкой и минут 15-20 тушим. Лучше, конечно, время от времени мешать и проверять, что там внутри происходит.

И теперь так - один день к этому мясу картошку, другой день - макарон, третий день рис. Вечером можно поджарить на растительном масле тёмный хлеб, положить на него это же мясо + солёный огурец.
Оставшиеся с обеда макароны мешаем с мясом (всё холодное, даже подогревать не надо), добавляем немного раст. масла, немного горчицы, немного уксуса, чеснок - и готов на ужин салат.

0

23

Нам сладкое нельзя... У нас - пузо! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

0

24

Ataman написал(а):

Нам сладкое нельзя... У нас - пузо!

Если хочешь, позже напишу рецепт на творожник. Он не может не получиться, нет такой возможности http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0

25

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50726/

0

26

diagnoza написал(а):

позже напишу рецепт на творожник

diagnoza, напиши, а?!

0

27

Да вот очень похожий рецепт, только я не пеку бисквит, а покупаю готовый или бисквитное печенье и добавляю в творожную массу изюм (кстати, можно ее делать без сливок, только стакан молока + 3 ложки желатина + 3 взбитых яйца)
http://y-u-l-4-i-k.livejournal.com/7107.html

0

28

diagnoza
Законченный и махровый диверсант - со своим аппетитным тортом! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

29

А чего? Без излишеств типа сливок и из нежирного творога - очень даже диететически http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif
И самое главное - он не может не получиться! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

30

diagnoza написал(а):

И самое главное - он не может не получиться!

Самовыпекаемый торт!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0