правда Indoor написал(а):Jurij! co do lądowania a'la Kabul
Юрий! что касается посадки а ля Кабул (1), «по-крысиному» (2) и молчаливого участия в этой игре диспетчера (3).
(1) не исключает (2). Экипаж намерен был сойти до высоты 50 метров. Если бы они придерживались 100 метров, то могли бы спокойно лететь и на 500. Но следует помнить о том, что о высоте облаков экипаж знал от экипажа Яка, потому что контролер им об этом не говорил.
Контролер – по стенограмме – жестко придерживался этих 100 метров. Говорил о видимости, давлении и АРМ-ах, но не говорил о высоте облаков и о том, что с высоты, на которой рекомендовал им лететь (100 метров) , у них не будет возможности увидеть этот свет. Одним словом, он сделал все что мог, чтобы их спасти.
Нужно помнить о присутствии того «клиента» на вышке, о телефонах начальству с целью согласовать что дальше делать, в конце концов, о команде «горизонт» в отношении Яка. При таком раскладе я бы (3) скорее всего исключил. Подозревал бы однако, что контролер в одной руке держал устав, а в другой – правила полетов.
И поэтому также считаю, что (1) не исключает (2) – уход на 50 метров, но таким образом, чтобы контролер не успел среагировать.
А значит, не уход с 90 на 50 метров под молчаливое согласие контролера, а с 200 на 50 метров с целью затруднить наблюдение контролеру.
Шакаша, любовь моя!! Хвост цел, ты цел - и чудненько!
Друид Приятно видеть! Вы наиболее вменяемый и светлый человек в самолетной ветке