Да вот и я о том же. Никто из нас не знает, какая часть его жизни потом будет названа флудом и оффтопом.
Media - Szum informacyjny po wypadku samolotu prezydenckiego
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122010-07-28 18:40:24
Славик появился!
Поделиться2132010-07-28 18:42:57
Dobrze jest jak jest.
Słuchajcie. Ja muszę zjeść obiad. Będę pewnie dopiero wieczorem.
i pewnie napiszę
2.
Boję się, że przez ten Google my się nie zrozumiemy - znikają te niuanse.
Поделиться2142010-07-28 18:48:40
znikają te niuanse.
Вот это и бесит...
Поделиться2152010-07-28 19:00:28
Никто из нас не знает, какая часть его жизни потом будет названа флудом и оффтопом.
Перед самолетом о вечном размышляешь?
Поделиться2162010-07-28 19:16:39
Ju_G
Перед самолетом о вечном размышляешь?
Угу. А также после. Только во время не размышляю.
Поделиться2172010-07-28 19:23:38
но уж очень понравилось
А мне как-то не очень... По-моему тут не только юмор и ирония, а ещё легкое издевательство. Можно конечно со всего стебаться, "А надо ли"?
Поделиться2182010-07-28 19:43:16
Ju_G (oczywiście nie tylko)
Czy ty słyszałeś o tym słynnym podróżniku polskim, kogo dziś pochowali w Nowosybirsku? (Stanisław Janusz Kołodziejczyk)
Ja przez pół dnia próbowałem znaleźć coś na jego temat, a nic nie ma. A piszą przecież, że był słynny.
Поделиться2192010-07-28 19:47:02
Да, Юра. Я знала, что тебе не понравится. Тебе и вторая не должна понравиться, а? Издевательства в негативном смысле я не вижу. Сарказм, ирония, что угодно - но не издевательство.
Один и тот же предмет люди могут видеть по-разному. Это не только свойство предмета, но и свойство человека, разве нет? Так и здесь: ты видишь некоторое издевательство, но оно было вложено автором или это дефект зрения , как узнать?
Ну, чтоб было еще веселей, третья статья того же автора - исключительно для равновесия. Не так интересно.
Часть 1. Душераздирающая затравка.
...Россия опять. Тут можно развернуться - угнетает соседей, обижает олигархов, грозит перенаправить, пугает выходом из договора, ставит себя в положение изгоя, ведет рискованную игру, заигрывает с режимами, бряцает оружием, не действует в интересах.
Рекомендуемый набор слов: деструктивная, пухнущая от нефтедоларов, самодовольная, сильный царь, великодержавность, "матушка" Россия, имперские амбиции, рабская душа, вековая несвобода.
Часть 2. Немного росиянского колорита.
...Я проехал по России...
...Я живу в Москве уже...
...если не живет и не проехал, можно обратиться к великой русской литературе/Достоевский/ и великой русской культуре/Чайковский/
...Несмотря на то что в России великая культура...Рекомендуемый набор слов: пьянство, проституция в армии, проституция везде, спид, стареющее насекление, ужасающая демография, наркомания, коррупция, инфляция.
Часть 3. Добавим обьективности.
...90е - благодатное, но бандитское время...
...армия - сильная, но слабая...
...президент - действующий с одобрения большинства, но авторитарный...
...экономика - растет, но падает...Рекомендуемый набор слов: "крайне неэффективная экономика СССР", "гонка вооружений которая повлекла" "при Ельцине был рост", Чечня, Ходорковский, Литвиненко, Политковская, оппозиция, свобода прессы, ФСБ наследница КГБ.
Часть 4. Россия - не Советский Союз.
Это самая жизнеутверждающая часть статьи. Тут должно быть непременно "Хоть Путин и сказал о главной геополитической катастрофе 20 века - распаде СССР, но мы то знаем".
Рекомендуемый набор слов: тоталитаризм, десятки милионов жертв, гулаг, молотов-рибентроп, ялта, освобожденные народы, нато не угрожает интересам, крым - часть Европы, Украина хочет в нато, настоящая демократия, России нужны наши инвестиции, нужны наши технологии, ВТО, ОБСЕ, диверсификация, цивилизованный мир, развитый мир, весь мир, уровень жизни, нужно заставить считаться, надо дать понять
В зависимости от ситуации по вкусу добавляется геополитика - маленькая Грузия, неуравновешенная Венесуэла, опасный Китай.
-------------------Примечание: инструкция распространяется условно бесплатно, демоверсия. Более подробная стоит кучу денег, обращаться к ufе.
Поделиться2202010-07-28 19:55:13
стебаться,
Юра,это слово не к месту.Ты не знаешь,как это у нас могут делать-отвык.Статья написана с щемящим чувством завистливого негодования,я бы так охарактеризовала.
Поделиться2212010-07-28 20:03:09
be_free, Ju_G, мне уже кажется, что мы три разных статьи читали
Не вижу никакого издевательства, завистливого чего-то тоже Ирин, наверное, я не правильно поняла фразу.
Но где Юра нашёл издевательство?
Поделиться2222010-07-28 20:03:31
Mysza! Pierwszy był bardzo zabawny. Spokojnie mógł napisać Polak. Polacy mają bardzo dużo samokrytycyzmu i mają dystans do własnej historii. Oczywiście nie wszyscy, nie w każdej okoliczności i nie w obecności wszystkich. Ale to jest tak wszędzie. Ten dystans do własnej historii wcale się nie kłóci z takim podziwem dla bohaterów, którzy siłą rzeczy często polegli w powstaniach wobec Rosji.
Drugi artykuł jest gorzki, oddaje pewien punkt widzenia, nieco romantyczny. Świat się zmienia i można by dużo o tym pisać. Mam przykłady z każdej dziedziny życia, dotyczące rożnych ludzi które ilustrują jakie to są skomplikowane sprawy i dlaczego obserwacje autora nie są jedynie słuszne. Powtarzam: trzeba uważać, by propagandę nie mylić z postawą ludzi. A propaganda jest olbrzyma.
Поделиться2232010-07-28 20:10:38
правда Indoor, спасибо. Я не знаю, понял ли ты смысл дословно, но интонацию уловил очень хорошо. А Юра почему-то нет.
Про первую статью - да, мы были уверены, что она польская (уж начитались польских статей такого рода), пока я не нашла первоисточник. Она действительно очень польская по духу. Концовка меня только смущала... что-то не вписывалось.
Рута, это точно. Ира, ты хоть о какой статье?
Поделиться2242010-07-28 20:11:47
завистливого
2-ая статья,очень зависть просвечивает.
Поделиться2252010-07-28 20:13:29
3-ю еще не читала
Отредактировано be_free (2010-07-28 20:37:52)
Поделиться2262010-07-28 20:17:35
Автор этих статей, я подозреваю, очень Польшу любит. Тайно и в глубине души - или явно. Шутит, как над своими.
be_free, зависть ли?
Поделиться2272010-07-28 20:19:45
2-ая статья,очень зависть просвечивает.
Неа. Только один эпизод - ребятня в поезде и "свободные" молодые люди с Запада. Там - да. Но так реально и было. И завидовали. И естественно теперь, об этом рассказывая, этого не скрывать. Поэтому и выглядит статья совершенно искренне-пронзительно.
Поделиться2282010-07-28 20:21:09
Автор этих статей, я подозреваю, очень Польшу любит. Тайно и в глубине души - или явно. Шутит, как над своими.
be_free, зависть ли?
Согласна.
Поделиться2292010-07-28 20:24:00
Na mnie pora. Później będę trochę.
Поделиться2302010-07-28 20:30:23
любит.
Конечно ,любит,особенно эту любовь видно в первой.А ,если бы не было любви,не было бы негодования.Чувства нельзя разделить на простые составляющие-это ,как в китайской кухне-кисло-сладко-соленое.Опять imho,человеческая душа-самый интересный для меня объект,я люблю копаться,копаю глубоко,аж самой становится противно,чего мне от людей надо?
Поделиться2312010-07-28 20:30:53
правда Indoor, возвращайся)
Поделиться2322010-07-28 22:50:58
правда Indoor, возвращайся)
Ну вот и я (c) Mysza
Поделиться2332010-07-28 22:53:13
Привет!
Поделиться2342010-07-28 22:56:24
szukam tego 1. punktu do czego miałem dopisać 2. Ty już masz tą wizę?
Поделиться2362010-07-28 22:59:37
Рута написал(а): Это всего лишь предположение, как могут мыслить люди
1. nie wolno mylić to co myślą ludzie z tym co piszą gazety. To co piszą gazety to jest próba wpływania na ludzi. Efekty można ocenić na podstawie wyborów. Gdyby nie wypadek, Lech Kaczyński miał szansę na 20% głosów. Między innymi za swoje wycieczki do Tbilisi.
Jest Ju_G. Potwierdasz?
Поделиться2372010-07-28 23:03:50
правда Indoor
Люди внушаемы. Если бы люди не поддавались пропаганде, не существовало бы и пропаганды.
А при чем тут пункт 2?
Поделиться2382010-07-28 23:07:16
А при чем тут пункт 2?
Nie wiem.
Zgubiłem gdzieś kontekst . Za bardzo wiało.
В это время ветер дунул,
и я забыл,
о чем я думал.
Поделиться2392010-07-28 23:17:07
Если бы люди не поддавались пропаганде, не существовало бы и пропаганды.
Trafiłaś w sedno. (= Masz rację. Dokładnie)
Ale to jest tak: z samego wychowania polskiego (patriotycznego- rodzina, szkoła, kościół, harcerstwo, książki nie tylko historycznie) wynika pewna podatność na propagandę antyrosyjska. Dlatego, że patriotyzm polski, ten genetyczny a nie ten nabity na co ja choruję, polega na kulcie patriotów. A ci zwykle walczyli z Rosjanami, Co prawda ci sami patrioci wraz z gen. Paszkiewiczem zwalczali Węgrów, ale o tym już legenda milczy
Tym niemniej są sytuacje kiedy propaganda nie odniesie sukcesu i następuje pewien odwrót. Tak było w piątek, kiedy 5 rodzin zaczęło mocno atakować. Zostało to przez ludzi bardzo źle odebrane. Więc przyszły kolejne rodziny i zaczęły łagodzić.
Поделиться2402010-07-28 23:23:52
Один и тот же предмет люди могут видеть по-разному. Это не только свойство предмета, но и свойство человека, разве нет? Так и здесь: ты видишь некоторое издевательство, но оно было вложено автором или это дефект зрения, как узнать?
Есть классическая буддийская история о веревке в темной комнате. Один схватится - и удирает с криком "Змея, змея". Другой возьмет в руку, потрогает и спрячет веревку в мешок - может пригодится". Вторая - про слона и трех слепцов, каждый из которых держался за различные части тела слона и соответственно описывал: "Слон похож на веревку" (этот держал за хвост), второй: "Слон похож на подстилку" (держал слона за ухо)....
Цель буддизма, который очень мне нравится, это познание правдивой натуры вещей, событий, людей. Можно сказать - научный цель. Но это трудно, постигают избранные. А я - первоклассник. Но уже знаю, что эмоции - и позитивные и негативные - очень мешают "правдивому" познанию. А эти статьи - эмоциональные, не информативные. Худлитература. Что бы понять правильно такие эмоциональные рассказики нужно знание автора и контекста. Только печатных слов - мало. Для меня. Хотя я не уверен, что автор сам точно знает, что хотел всем этим сказать.
Можно конечно использовать подход "Умом Россию/Польшу не понять". Но такой подход порождает еще большее непонимание. ИМХО.