Līgo!
я еще помню, что черточка над i это так называемое удлинение.. меня ссылали в Ригу на год за плохое поведение:) один год там проучилась.. жила на улице Дзирнаву на углу с Кр. Барона:)
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka/chatter pavillion-archive 3
Līgo!
я еще помню, что черточка над i это так называемое удлинение.. меня ссылали в Ригу на год за плохое поведение:) один год там проучилась.. жила на улице Дзирнаву на углу с Кр. Барона:)
Я собираюсь жить реале
będę późno,jeśli ktoś poczeka
Энергетик?
увеличить
НЕ. Связст.
Я собираюсь жить реале
все собираются:)).. я вот тоже присела только заглянуть на минуточку (часа два назад).. побегу к зубному.. всем привет и пока!
я еще помню, что черточка над i это так называемое удлинение..
Точно. И ударение на первую гласную, кроме спасибо и еще там каких то слов, не помню.
Точно. И ударение на первую гласную, кроме спасибо и еще там каких то слов, не помню.
Uz redzēšanos? хотя там тоже на первом.. форум засасывает:)
Эва
классная аватарка!
всем пока!)
я вот тоже присела только заглянуть на минуточку (часа два назад)..
Наркуши!
/сама такая/
У нас хит сезона - мамина подруга, имея на руках приглашение, заполненную анкету и кучу всяких необходимых бумажек, не может попасть в Консульство и получить визу.
Причина?
Ей назначено на прием 13.07 в связи с тем, что сезон-с
По телефону я сегодня переругалась со всеми, к телу (консулу) допущена не была - дамочка в Информации была непробиваема и на провокации не купилась
Но ничего, по электронке зарегистрировала, на 7.07. Номерок регистрации высветился, был переслан собственноручно заинтересованной (подруге). Значит, 7-го надо ей делать морду лица - топориком и идти напролом, не обращая внимания на живую очередь.
Ну творят же что хотят /мать нелетающего орла/!
Отредактировано diagnoza (2010-06-25 18:02:44)
Дзирнаву на углу с Кр. Барона:)
Так я был соседом. До 85-го жил в самом центре.
А ударение в латышских словах всегда на первом слоге. Исключение только составные слова с двумя ударениями.
diagnoza, моя дочка в Москве давно забила на приглашения и оформляет визы без лишних забот во Францию. И катается по Шенгенскому союзу.
Ну творят же что хотят /мать нелетающего орла/!
diagnoza, сделай маме kartę czasowego pobytu. Мама собирала справки месяц, мне в Urzędzie Wojewódzkim заняло это ок. 4 мес. (!!!) и теперь два года - спокóй.
Rijanin, эти визы в Харькове выдает и так польское консульство
JuG, моя мама умерла год назад, ее тут поминали даже - спасибо всем отдельное.
Это ее подруга, которая тогда еле успела приехать, практически она приехала в 5 утра, а мама умерла в 17:30.
Теперь хотелось бы этой подруге хоть что-то показать (тогда вообще не до экскурсий было).
Так-то вот.
А у мамы была карта, 2 года успела попользоваться, удобно было.
Отредактировано diagnoza (2010-06-25 18:20:39)
Rijanin, эти визы в Харькове выдает и так польское консульство
Да уж, наплодили границ, а народ мучайся. У нас в этом году 40 лет институтского выпуска, и многие не могут приехать на встречу из-за этих виз....
diagnoza, przepraszam
Да уж, наплодили границ, а народ мучайся
Противней всего то, что я беру паспорт и еду, никакая виза не нужна, еду столько раз, сколько захочу - ну могут проверить, могут поинтересоваться что так часто мотаюсь-то.
Эх, ладно, что-то я тут пессимизм развела
JuG, все хОКкей
меня ссылали в Ригу на год за плохое поведение:)
Прям как дедушку Ленина...
мать нелетающего орла
Народ "по фене ботает"...
Отредактировано Ataman (2010-06-25 18:54:26)
Народ "по фене ботает"
Нууу кто-то так перевел k@@@a mać, а мне неимоверно понравилось
У нас же тут есть страничка. И Ты уже на ней была. Просто какие то ограничения есть. А с другой стороны и правильно.
А то я как поставлю панораму метров в 150, так и весь ресурс съем http://s43.radikal.ru/i102/1006/ee/2a3fdea01627.gif
Спасибо за помощь.
Я тут учусь.
Netizan, как она жизнь, а? Чего хорошего сегодня пережил?
Netizan
ну кончай уже нудить!
Привет всем!
Забыла сказать, нехороший человек. Спросонья.
Все прочла. Болтушки такие.
Да, тема с визами - больная тема. Особенно для Менки Махофф и моеи мамы, которая к неи регулярно приезжает в Баршаву.
Разнесло по свету нас- как в кошмарном сне. Езди теперь.
Netizan, как она жизнь, а? Чего хорошего сегодня пережил?
Тяпница как тяпница (пока был на работе). Все в порядке. Спасибо! А у вас?
Да, тема с визами - больная тема
да! мне в сша в визе в 97м отказали редиски! тож в ЛА хотел
Отредактировано Slavic (2010-06-25 19:17:58)
Спасибо! И вы мне плюнули в спину, когда я ушел за горизонтом.
Я только подумала «О, подействовал намек!»
Напрасно подумала.
Куда девались гордые дети гор?
Наверно спрятались в фильмах прекрасных грузинскич режиссеров.
Вчера, кстати, пересматривала «Не горюи!» в миллионный раз. Опять ревела. Кикабидзе, миленькии мои...
Фройдшафт!!!!!!!!! Со всем хорошими людьми на земле!
Неужели ты не понял, что я очень веселый?
Так улыбнись!
да! мне в сша в визе в 97м отказали редиски!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif тож в ЛА хотел
Славик, пробуй сейчас опять- если не потепял желание.
Мало кто едет напоследок- работы нет. Мало платят.
А турист- добро пожаловать.
Славик, пробуй сейчас опять- если не потепял желание.
Мало кто едет напоследок- работы нет. Мало платят.
с одной стороны, унизительно сдавать отпечатки, с другой - тогда я хотел к другу в гости, а сейчас он больше здесь ошивиется, да и такой человек с которым договариваться сложно
Так улыбнись!
Это по американски, keep smiling.
Считайте, что я всем вам улыбаюсь и вас уважаю, не смотря на обороты тем.
Кстати, это конечно не мое дело... я готов признать что ошибся, что меня забанили, но и это не суть. Гляжу, в форуме многих поредело. Возможно у него проблемы. Возможно люди просто не могут зайти или писать. Попробуйте списаться с ними по запасным каналам.
Спасибо! А у вас?
А у нас в квартире газ
Перевела половину нормы про прививки всякие, поругалась в польском консульстве, проконсультировалась с врачом и узнала, что у сына слишком густая кровь , выгуляла собака раз 2, почитала-пописала, сделала обед, покупки (еда в основном), прикрутила дверную ручку
Ну, остальное не буду описывать.
Некогда уже.
Счастливо оставаться, борюсь с наркозависимостью от форума
Пытаюсь...
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka/chatter pavillion-archive 3