Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Сообщений 241 страница 270 из 1005

241

вообще есть прога орбитрон, древняя, но работает, только базы тлешки надо брать шас уже не вспомню где, штатный источник баз не пашет

0

242

ну и стеллариум имеет возможность тлешки спутников качать и показывать

0

243

на смартах тоже проги есть и стеллариум и еще что-то. гуглить надо, так уже названий не помню, я яркую мкс как раз со смартфона ловил

0

244

МКС - Видимые пролёты

https://www.heavens-above.com/PassSumma … p;tz=RFTm3

Местоположение только в правом верхнем углу подкрути.

0

245

Сегодня быль прочитал:

Выхожу на работу, а кошка взяла и в подъезд выскочила, догнал, поймал, домой вернул и ушел.
Вечером спать ложусь, через минуту кошка в кровать прыгает, а через 5 сек еще одна, чуть от страха не помер.

0

246

Kotofan написал(а):

Сегодня быль прочитал:

Выхожу на работу, а кошка взяла и в подъезд выскочила, догнал, поймал, домой вернул и ушел.
    Вечером спать ложусь, через минуту кошка в кровать прыгает, а через 5 сек еще одна, чуть от страха не помер.

Подпись автора

Когда интернет-зависимые с презрением отзываются о ТВ, это всё равно, как если бы наркоманы осуждали алкашей. (с)

У меня такое же было. Шел с работы, у соседнего подъезда встретил свою кошку. Говорю: Пошли домой! Она: Мяу! И идёт за мной. Заходим в подъезд, открываю дверь в квартиру, а меня встречает жена... и наша кошка!

0

247

AlexSilver
Вроде на дзене читал.

Теща поехала в отпуск и попросила за котом присмотреть. Мужик ходил и кормил кота на тещиной квартире. Раз покормил и выходит на улицу, а там тещин кот, выскользнул когда выходил зараза, подумал мужик. Кота в охапку, в квартиру вернул и дальше по своим делам. На следующий день приходит, насыпает корм, а к миске два кота прибегают, одинаковых. Хотел отфильтровать лишнего, но не вышло, не настолько хорошо он тещиного кота знал, оставил обоих. Теща вернется, разберется подумал. Но теща вернулась и тоже не смогла понять какой кот лишний, оставила обоих, но больше не просила кормить своих двух котов на время отпуска.

0

248

С домашними котами много чего интересного случается.
  Я лучше вот что расскажу.
   У одной моей знакомой старшая внучка получала высшее образование в Англии. В этом году должна была получить диплом. Специализация - авиастроение.
В конце прошлого года ее отправили на практику в Берлин, но к моменту окончания практики случилась пандемия,  и вернуться в Англию не было возможности. Пришлось  отчёт о практике делать дистанционно, как и дипломный проект.
Диплом получила, и осталась в Берлине.
  Работа ей нравится, нашла ее без проблем, коллектив тоже нравится.
  Расходы на жилье и питание практически такие же, как и в Риге. Да, питаться в общепите там заметно дороже, но если готовить еду дома, то продукты в среднем обойдутся в те же деньги. Качество их примерно такое же, но многие там получше при тех же ценах.
А вот и зарплата, и соцпрограммы, и медицина там существенно лучше. И народ там более доброжелательный. Культурная жизнь намного богаче. И для различных хобби там простор не ограниченный.
Так что о возвращении в Ригу даже мысли не возникает.
  Причем, пример отнюдь не единичный, у моих одноклассников - однокурсников немало внуков получили высшее образование в западной Европе, и остались там жить и работать, ибо после того, как пожили там во время учёбы, желание возвращаться в наше болото пропадает напрочь.
Конечно, в любой стране для какого то числа ее жителей условия оказываются вполне привлекательными. Есть такие и в Латвии, и не так уж и мало. Но для большинства молодых, тем более не правильной национальности, гораздо проще найти свое место в жизни именно в западной Европе.
Если Рига пока не так сильно ощущает убыль населения, то провинция, особенно русскоязычная Латгалия, проредилась очень сильно, и молодежи в городках почти не осталось.
Очень острая нехватка спецов практически во всех сферах. Да и как ей не быть, если основные рабочие места находятся в торговле. Всяких менеджеров развелось, а вот с техническими спецами совсем хреново, несколько десятилетий их готовили и мало, и не слишком качественно.
Сейчас вот решили выделить заметные средства для оставшихся профтехучилищ, но даже при этом так и не смогли набрать в них учеников, не хочет молодежь в них учиться даже бесплатно и пусть и с маленькой, но стипендией.

0

249

https://www.bbc.com/russian/news-54268509
  "Российский фрегат получил пробоину при столкновении с контейнеровозом у берегов Дании"
Ага, для пущей значимости, малый противолодочный корабль надо обозвать фрегатом.

0

250

"Уборщица пошла на выборы как подставной кандидат и победила"
   Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/448930 … e=copylink
   Видно, старый глава так всех достал, что голосовали от противного. А там как повезет.

0

251

Не помню, рассказывал ли здесь о доме моего детства.
В нашем дворе ещё с дореволюционных времён был просторный гараж на одно машиноместо. В этом гараже примерно до 53 года стояла машина какого то высшего милицейского начальника. Трофейный Опель.
Не могу гарантировать, что точно знаю модель этой огромной машины, но моя детская память этот образ ассоциирует вот с такой:

0

252

Получил сегодня две посылки с Али. Обычное дело, но есть нюанс.
Одна их них - рекордная. Всего полгода длилась доставка, три месяца назад получил возврат денег по спору. Теперь даже подтвердить получение уже не возможно. Да и возвращать продавцу деньги вроде уже поздно.

0

253

к разговору об уборке города. сидел тут в машине у поликлиники. мин за 40 мимо меня 2 поливалки проехалоhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

254

Транжиры. Вот рижские власти уже более двух десятилетий назад решили, что с поливом улиц города столетиями справлялся боженька, с помощью дождей. И расходовать деньги горожан на помощь ему не надо, для них есть лучшее применение.
Поэтому по весне и по осени улицы просто подметают машинами, убирая скопившийся песок от зимних посыпок и опавшие листья по осени. Да ещё при зимних снегопадах с магистральных улиц сгребают на обочины снег, а в самом центре даже его вывозят, так как там просто нет обочин.
Вот при советах деньги транжирили,  даже покупали и применяли авто поливалки. А в засушливые летние периоды, о ужас, из шлангов поливали дворовые газоны. Ведь тогда не было счётчиков расхода воды, и ее цена была исчезающе малой, никто об экономии и не задумывался.

0

255

Slavic написал(а):

к разговору об уборке города. сидел тут в машине у поликлиники. мин за 40 мимо меня 2 поливалки проехалоhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

Да, меня тоже удивило в Москве постоянное мытье улиц. Мы жили в центре но в боковой улице - ее тоже мыли почти каждый день.

У нас очень редко ездят пылесосы, обычно после зимы.

0

256

ну тут видно план отрабатывали) там между помойками даже не просохло.
они, как я понимаю, грязь к краю дороги сбивают. и мочат асфальт в жару.

0

257

не помню писал ли. от поселка до города пару км асфальта меняли. так там старый - абсолютно нормальный. ни заплат, ни выбоин. может одна поперечная трещина метров на 150. так что дороги у нас стали хорошие, а дураки превратились в умниковhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

258

Slavic написал(а):

а дураки превратились в умников

Щаз!!!

0

259

точно! они типа: дурак-дурак, а умный)

0

260

Тут решили сравнить среднюю температуру пациентов больницы. Как всегда, статистика ни о чем, ибо стоимость проживания абсолютно разная.
Ещё во времена Советов, когда пытались сравнивать зарплаты в Союзе с американскими или немецкими, никогда не упоминали, на что они тратяться.
В тех же штатах, величина зарплаты казалась фантастической, но забывали, что в штатах и медицина, и образование - платные, что налоги на жилье там нешуточные, что общественный транспорт есть только в крупных городах и много чего ещё.
В среднем, наемный работник что в штатах, что в Союзе, мог позволить себе примерно одно и тоже же, разница заметная была лишь в том, что американец мог себе позволить в отпуск путешествовать по миру, чего простой работяга из Союза был лишён. Ну и, там выбор бытовой техники, мебели и одежды был практически не ограниченный, в отличие от вечного дефицита в Союзе.
  https://bb.lv/statja/v-mire/2020/09/26/ … belorussii

0

261

Лично у меня пенсия чуток выше средней по Латвии пока. Зимой коммуналка 2/3 пенсии. На лекарства и медуслуги за этот год потратил уже штуку евро. Без положительных эффектов. И предстоит ещё тратить и тратить.
  Никуда не езжу, в этом году ни разу не был ни в лесу, ни на взморье.  Про театры, кино и прочие выставки давно забыл.
  Нет, средств съездить в ту же Юрмалу нашел бы, но одному уже не по силам. А просить кого то сопровождать  и помогать - не могу. И не потому, что откажут, просто напрягать своими проблемами других не в кайф.
  Еду покупаю по проще и без изысков, да и надо то теперь не много.
  Среди моих знакомых нет никого, кто бы откровенно  нищенствовал, но бомжей на улицах вижу ежедневно. Как и покупателей в магазинах, закупающих продукты сразу на сотню - другую евро.
  Есть среди моих одноклассников те, кому дети, живущие на западе, помогают. Но есть и такие, которые помогают своим детям в России. Есть бывшие сотрудники, давно вернувшиеся в Россию, и живущие там более обеспеченно, чем оставшиеся здесь.
У всех по разному, а средние показатели ничего не говорят о жизни.

0

262

Ролик записан полтора года назад.

Отредактировано Rijanin (2020-09-29 01:05:12)

0

263

"Администрация зоопарка в Линкольншире на востоке Англии вынуждена была временно разлучить пятерых попугаев жако, которые (интересно бы знать, от кого) научились нецензурно ругаться и хором оскорбляли посетителей."
   https://rus.delfi.lv/zooklub/life/52515 … s-rassadit

0

264

Не перестаю охреневать от медицины.
  После трёх инъекций в глазное яблоко, сходил сегодня на контроль результатов.
Тот глаз, в который делали инъекции, по приборам стал лучше, опухоль с кровоизлиянием в сетчатке сильно уменьшилась. Зато во втором, ещё видящем, сильно увеличилась. Доктор только не смогла понять, почему зрение в леченном глазу нисколько не улучшилось. Говорит, возрастные изменения. Продолжать дорогостоящие инъекции она не видит смысла, а почему у этого глаза такие геометрические искажения картинки, и почему он мешает смотреть и читать, она определить не может. Говорит, надо поторопить очередь на замену хрусталика, не исключено, что после операции станет лучше.
Порекомендовала обратиться к другому врачу, может та сможет понять, что же произошло с глазом.

0

265

Все лето крымское страдали от нехватки воды. Природа сжалилась:

0

266

0

267

В мире расплодилось огромное количество различных экспертов, пытающихся оценивать потуги местных Царьков на доминирование своих амбиций.
Вот очередной опус по Нагорному Карабаху:
   https://regnum.ru/news/polit/3077673.html

0

268

Для гурманов с пухлыми кошельками, в Риге достаточно мест, где можно эти кошельки облегчить:

0

269

Семья Ширвиндов - частые гости Риги, у них даже была недвига в Юрмале. Не знаю, осталась ли она сегодня, но сын постоянно публикует видеоотчеты о своих пребывания у нас.
Вот ещё один ролик:

0

270

Вот ещё ролик, снятый более полутора лет назад:

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158