Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Сообщений 841 страница 870 из 1005

841

Про сейчас я и не говорю.  15 мин ходьбы без отдыха уже давно для меня за пределами нормальности. Нормально 5 мин. И ничего, путешествовал. Не, могу выйти за этот временной промежуток, но это будет геройство с последствиями.
А теперь физически не могу ходить нормально по пересечённой местности и дешёвыми двухколёсными средствами передвижения пользоваться опасаюсь. Как и ходить без обуви от пляжа до воды. Так что тоже ума не приложу куда съездить чтобы эти ограничения обойти и было бы интересно.

0

842

Понимаю, что ходить и тебе трудно.
Пляжи морские бывают разными. В той же Юрмале с такими проблемами, как у тебя, можно и без обуви в воду попасть.
  Да и мои 15 минут хода совсем не те, что были 20 лет назад. Метров триста, ну может 400 за это время прохромаю. И то только при сносном самочувствии. Ты вряд ли за свои 5 минут столько пройдешь. Но в воду Юрмалы столько идти с пляжа и не надо. Там другая проблема, мелководье. Чтобы оказаться в воде по пояс, надо метров полста по этому мелководью протопать. А для тебя это будет проблематично, дно хоть и твердое песчаное, но в мелкую ребристость от волн. На такое дно ногу надо ставить твердо, а тебе это не просто.

0

843

Ещё в начале прошлого века отдыхающие на наших морских пляжах из местных обеспеченных рижан пешком в воду не заходили.
  Здесь тогда использовали специальные повозки на конной тяге. В них были кабинки для переодевания,  и когда купальщики были готовы, повозка заезжала в воду на достаточную глубину для того, чтобы окунуться в воду сразу, не бредя по мелководью.
  Давно уже этого у нас нет, видел только на кадрах тогдашней кинохроники.
Теперь же можно увидеть различные надувные средства, они способны перевезти по мелководью тех, кому брести по нему в тягость.
В нескольких местах видел деревянные мостки раньше, но что есть теперь, не знаю. Просто в Юрмале не был несколько лет, ездил либо в другую сторону от Риги, либо дальше, за Юрмалу.

0

844

Последний раз я летал самолётом где то в 91ом году. И тогда понял, что это мой именно  последний полет.
  Потом ездил и на поездах, и автобусом за пределы Латвии, но уже не так далеко. И редко.
  Зато могу совершать виртуальные путешествия. Вот последнее, в Японию. Страна небольшая по территории, но в ней живёт почти столько же жителей, как и в огромнейшей России.

0

845

Тут одно из прекраснейших туристических мест России. Алтай. Не близкий путь от Москвы.

0

846

Вот ещё ролик про российские туристические места. Всего десяток в перечне из тысяч возможных.

0

847

Просто большинство этих мест в России требует от путешественников и определенного уровня здоровья, и способности обходится без привычного комфорта, вплоть до его полного отсутствия.
Безусловно, не мало туристов как в самой России, так и за ее пределами готовы и к таким путешествиям.
Проблема лишь в расстояниях и удобстве доехать до таких мест. 
  И эта проблема для тех же европейцев зачастую оказывается непреодолимой. Для них похожие достопримечательности гораздо доступней в самой Европе. 
  Но всегда находились отчаянные головы, хоть таких и не много, которые ездили в Россию.

0

848

ну, в Египте я до пляжа 300-400м ходил с передыхом. там тоже мелководье. плыл с глубины 30смhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif
Как я понял, первая проблема иностранцев - отсутствие информации о России. даже о Москве и Питере, где с комфортом нормально. вторая - незнание у нас английского. вощем зажрались)
да и большинству "туристов" достопримечательностей не надо. им полежать бы на теплом пляже и побухать без меры http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif
а так то изначальный текст о том что россиянам даже после заграницы вполне имеет смысл побывать в наших обычных регионах.

0

849

Да вот посмотри на Калинградскую область. И Россия, и лететь от Москвы не далеко. И что посмотреть там есть, и моря с пляжем в достатке. Особенно, если воспользоваться прокатом авто и покататься по области. Есть и санатории, и дома отдыха. И просто гостиницы. И сервис там по российским понятиям хороший.

0

850

0

851

0

852

Главный недостаток у этой области - типичный балтийский климат. Погода не предсказуема. И море довольно прохладное. Температура выше +20 бывает, но предсказать время такого счастия никто никогда не сможет. Это как повезет. Может, такого не случится за всё лето, а может продержаться и больше месяца за лето. Даже месяц, когда такое случится, нельзя предсказать. Наибольшая вероятность - вторая половина июля и до начала августа. Но и солнышка в это время можно не увидеть, если зарядят балтийские тягучие дождички. Если же повезет с погодой, в этот период можно попасть и на обилие солнышка, и температуру воздуха на уровне +30 градусов.
Ну, летом и при дождливой погоде там можно получить массу впечатлений, есть достаточно объектов для знакомства.

0

853

А это Калининград,  семейные прогулки с детьми.

0

854

был там в конце 80х. остатки немецкой роскоши были в полном упадке. так что если смотреть немецкую роскошь, то в более аутентичном месте. ну, это с моей точки зрения, если что.

0

855

Дело хозяйское.
С тех пор, как ты там бывал, изменилось немало. И помимо немецкой роскоши, там есть и постсоветская, и  советской хватает.
  К тому же,  там и природных объектов достаточно.  Одна коса чего стоит. Я там тоже очень давно был,  на литовской части несколько раз,  на российской только раз.
  В Калининграде тогда орган не работал,  не могу сравнить с Домским, но  сейчас он самый большой в России. Есть смысл послушать в натуре хоть раз в жизни.
Бывал и в музее янтаря,  и  в океанариуме.
  Немецкая роскошь меня не интересовала, по Риге с нею знаком.
  И на пляжах области не загорал, не купался.
  В Германию посмотреть на немецкую роскошь тебе вряд ли в ближайший год попасть получится, а вот в российский анклав легко.
  Но ты же выложенные мною ролики смотреть не будешь, и приговор уже вынес.

0

856

ну, это чисто мои предпочтения. по которым как я и говорил европейское - далеко не в первую очередь. потому и не посмотрел, потому и сказал про 80е. по нам интересней что нибудь этническое найти. или природное. опять же, для меня.
ну или в Польшу смотаться, с друзьями повидаться)

0

857

Год назад, ты сам, Слава, убеждал меня, что современная Москва совсем не та, что была в конце восьмидесятых.
Представь себе, что это в полной мере относится и к Калининграду.
Конечно, в него не вкладывали такую прорву денег, как в Москву,  но все же вложили не мало.

0

858

А по самым оптимистичным прогнозам, россиян в Европу пустят не раньше конца следующего года. Так что Польшу тебе ещё долго придется ждать.

0

859

Да и Калининград уже 75 лет, как российский. Немецкие следы, без вопросов, там есть. Но русских уже больше.

0

860

Можешь слетать в Архангельск.  Это типичный русский город,  в который иностранных зодчих не пускали. И который никогда в жизни не топтали иностранные оккупанты.

0

861

без машины в таких местах крепкие ноги нужны. а так да, имеет смысл. а еще больше - природа там.

0

862

Год назад, ты сам, Слава, убеждал меня, что современная Москва совсем не та, что была в конце восьмидесятых.
Представь себе, что это в полной мере относится и к Калининграду.

в этом году) не та в смысле аккуратности, чистоты,  дружелюбности людей и удобства общественного транспорта, т.е. находиться здесь стало комфортнее. по остальному я не специалист)

А по самым оптимистичным прогнозам, россиян в Европу пустят не раньше конца следующего года. Так что Польшу тебе ещё долго придется ждать.

при желании можно долететь с пересадкой. не знаю что там с визами.

0

863

В самом Архангельске с природой не очень, надо ехать за город. А с машинами в наше время нет проблем,  прокат их есть во всех крупных городах.

0

864

0

865

Европа на глубоком карантине, визы туристические не выдает, особенно россиянам.
  Лазейки найти, наверное, можно, но стоить это будет не мало.
  К примеру, мой сын из Голландии не может улететь на работу даже в соседние европейские страны, соответственно, и в Ригу.
  Туризм даже внутри европейский практически на нуле.

0

866

прокат их есть во всех крупных городах.

дорого и не то. на природу надо заезжать далеко и смотреть на нее из палатки)

0

867

Тогда тебе на своей машине можно на природу с палаткой даже в своей области выехать. Есть ещё места в ней с не испорченной природой. 
Не нужны ни визы, ни дорогой прокат, и все русское и родное вокруг.
Да, моря с пляжем нет, но водоемы с возможностью купания найти можно.
  Правда, это не очень далеко, но при желании можно кругами покататься, чтобы километры накрутить.
  В области даже заброшенные санатории найти можно. Не говоря о всяких бывших пионерлагерей и домов отдыха.

0

868

с другой стороны - по природе теперь толком ходить не могу( а так да, природа, речка, палатка - вполне достаточно для отдыха. в области так себе места, присутствие человека очень ощущается. надо км за 200 и дальше ехать. а море мне не очень интересно. Красное - исключение.

0

869

Мой однокурсник, живущий в Себеже, говорил, что в их озёрах и сегодня рыбаки успешно ловят рыбу, даже угря коптят и продают достаточно не дорого. Не спрашивал насчёт мест для палаток, но он говорил, что к ним москвичи на рыбалку часто ездят.
Думаю, это даже поближе Ахтубы будет, и по приличному шоссе на своей машине доедешь.
Насчёт обилия народа - там его нет.

0

870

ну да, 600км. Ахтуба в 2 почти раза дальше.
тут еще одна проблема - компания нужна, моя развалилась да и постарели все, обленились, утонули в быте. если другая компания будет - можно этот вариант рассмотреть.
вощем, пока я не придумал толком как такие мероприятия организовывать. близко ездил - не то.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158