Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Сообщений 811 страница 840 из 1005

811

ты в выводах делаешь ошибку. ограничиваешь сравнение сервисом и курортом. но в поездке есть не только это и далеко не всем интересно именно это. вот мне лично ни западные страны, ни их курорты не интересны. по крайней мере при выборе они будут на последних местах.
а я, как выразитель интересов, ничем не хуже твоих знакомыхhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

0

812

Ну, это твои личные предпочтения.
Не все их разделяют, даже москвичи. Иначе наша Юрмала не была бы занята теми же москвичами почти на половину в сезон. Хотя ее курортом можно считать лишь с натяжкой.

0

813

конечно. зато я живой пример что не все разделяют другие предпочтения. иначе бы, например, на Ахтубе было бы легко найти стоянку на рыбном месте) а для масштабов Москвы Юрмала и Ахтуба (по предпочтениям) не принципиально отличаются.

0

814

Ахтуба никогда курортом не была.
Да, для рыбаков она представляет интерес, но для всех других - весьма сомнительно.
Согласен, что отдых может быть очень разным, и далеко не для всех он связан с курортами.
Везде, где мне пришлось побывать, встречал группы москвичей. Кто то путешествовал на лыжах по льдам северных морей, кто то сплавлялся по горным рекам Алтая, кто то объедался свежайшими фруктами и овощами в Молдавии, кто то бродил с ружьем по сибирской тайге. Кто то дикарем жил в Юрмале или Крыму.
У каждого есть свои интересы и предпочтения.
Я же писал именно про курорты. Их и в России есть предостаточно. Даже под Москвой видел такие.
Просто именно курорты на западе более удобны как в смысле климата, так и в смысле доступности, и сервиса.
Вот сравни горнолыжные курорты того же Эльбруса и Италии.
Для нас долететь до Эльбруса - целая проблема. Не смотря на то, что там горнолыжные курорты сейчас хорошо оборудованы, их сервис значительно уступает итальянскому.
Из Риги в Милан прямой рейс. До нашего аэропорта ехать 25 минут, через 2,5 часа ты уже в Милане. Там группу встречает автобус, всех лыжников доставляет прямо до гостиницы в горы. На самом курорте есть абсолютно все, что может только пожелать турист. Любые желания исполняются без проблем. Стоимость такого отдыха раза в два дешевле, чем на Эльбрусе, с учетом дороги. Можно лететь как со своей экипировкой, так и на легке, и на месте все получить впрокат. Причем, отличного качества. При большом желании можно взять напрокат авто и объехать все окрестности. Согласись, что в Италии есть, что посмотреть.

0

815

так тот текст с которого начался разговор - не о курортах) чел ездит по командировкам и попутно просто живет, общается, кушает и тд.
да и на домашних курортах есть отличия из-за домашнести. оно может быть полезно, может быть вредно, но оно есть.

0

816

Ну, для тебя это так, а для твоего соседа легко может быть иначе.
Мой вот внук тоже предпочитает российские места для отдыха, я его живьём больше 10 лет не видел.  У него есть родственники в Сочи, почти каждое лето проводил там.
Я же не спорю, что в России нет мест для отдыха. Писал же, что их предостаточно. Не только Сочи с Крымом.
И в России тоже много чего на разные вкусы есть.
Просто на западных южных курортах, круглогодично можно отдыхать, в отличие от российских. И с большим наслаждением.
  А для нас так вообще, в отличие от российских, не надо ни виз, ни хлопот с транспортом,  ни проблем с сервисом. Даже языковые проблемы на этих курортах минимальны, ибо там немало русскоязычных в обслуге. На крайний случай, поможет английский или переводчики.
От нас в организованном отдыхе всегда в группу включают человека со знанием местного языка.
Конечно, условия для путешествий у россиян и у нас сильно отличаются. Для значительного числа россиян путешествия за границу настолько затруднены, даже без пандемии, что у них нет выбора, и приходится довольствоваться самой Россией.

0

817

Просто на западных южных курортах, круглогодично можно отдыхать, в отличие от российских.

опять же это для любителей курортов. опять же часть этих любителей отсекается в сторону более экзотических мест.

Для значительного числа россиян путешествия за границу настолько затруднены

силовиков только не выпускают. визовые проблемы по большей части решаемы. по крайней мере в Европу вроде гораздо легче съездить чем в США.

0

818

Ты, как москвич, не в курсе, как живут в российской глубинке.
  Пример. Мой однокурсник с середины девяностых вернулся на свою родину, в Себеж. Практически на границе с Латвией.
Чтобы приехать в Ригу, где он прожил половину своей жизни, ему надо оформить загранпаспорт. А потом несколько раз скататься в ближайшее ко́нсульство Латвии для оформления визы. Вызов то мы ему легко сделаем, без которого он на визу не может претендовать. Но ему уже не по силам эти хлопоты, да и не по карману с его пенсией.
Так что Рига ему не светит даже без пандемии.
Другой живёт в Феодосии, ему любая заграница не светит из за санкций.
Хотя ни один из них никакого отношения к силовикам не имел никогда в жизни.

0

819

технически варианты есть. со старостью и болезнями - тут уж никто не всесилен. с деньгами - тоже раздутая по количеству затронутых проблема. уж за несколько лет почти любой пенсионер может накопить.
вот у меня два приятеля, на которых я одно время работал. доходы гораздо выше моих. один за границей вообще не был, другой в разы меньше меня. это для них не приоритет.

0

820

и потом - ты европейский пенсионер. давно куда то ездил?

0

821

Я уже писал про своего институтского сотрудника. Он младше лет на 5 меня, в Зеленограде живет очень давно, и давно на пенсии. Но в Зеленограде живет немного больше полугода в году, даже в этом коронованном за границей бывал много раз. Просто московская пенсия не сравнима с глубинкой, может себе позволить и Канары, и Сингапур, и многое другое. Все таки жизнь в Москве кардинально отличается от большей части России.
Без вопросов, далеко не каждому москвичу нужна заграница. Но очень немало москвичей имеют и собственность за границами, и продолжают даже теперь путешествовать. Не смотря на пандемию.

0

822

Я не езжу по совсем другим причинам. Была бы физическая возможность, ездил бы. Даже со своей пенсией мог бы.

0

823

Ты забыл, что 8 лет я был прикован к квартире из за своей беспомощной мамы. А теперь и сам беспомощен.

0

824

Из всех своих одноклассников, однокурсников и бывших сотрудников, только я и еще одна одноклассница никуда не ездили последние лет 20.  Одноклассницу просто не выпускают из за неподъемных долгов, все проиграла в игорных залах, и теперь долги не отдать за всю оставшуюся жизнь. Ну а я просто не могу физически.

0

825

ну вот, у каждого свои причины.
блин, откуда вот ты все это берешь?)))

Просто московская пенсия не сравнима с глубинкой, может себе позволить и Канары, и Сингапур, и многое другое. Все таки жизнь в Москве кардинально отличается от большей части России.

при чем здесь вообще Москва? именно здесь, как твой знакомый, могут себе позволить путешествовать незаметный минимум пенсионеров. и вообще местные пенсии далеко не самые большие по регионам https://bankiros.ru/wiki/term/srednaa-pensia-v-rossii
тем не менее накопить можно при желании.

0

826

Ты забыл, что 8 лет я был прикован к квартире из за своей беспомощной мамы. А теперь и сам беспомощен.

так я спросил - когда? до того когда?
мне тоже как то не слишком легко. и то изыскивал возможности. если есть желание. если нет - остальное это оправдания (не к тебе лично. вообще).

0

827

Последний раз ездил в Питер в 2002 году.  Не понравилось.
По южным курортам уже тогда ездить не мог из за проблем со здоровьем, а российские уже тогда были мне не интересны. Поэтому ограничивался самой Латвией. Здесь, не смотря на малость самой страны, есть где и что посмотреть.
Теперь даже по Риге ездить проблематично, в этом году ни разу не садился за руль, и от машины пришлось избавиться.
  Первый год, когда ни разу не был ни в лесу, ни на море.

0

828

ну вот видишь - дело вкуса и желания. возможно - здоровья и денег.
тем не менее с 2002г много что изменилось.
и еще раз напоминаю - разговор начался не о курортах.

0

829

Slavic написал(а):

блин, откуда вот ты все это берешь?

Я не смотрю пропаганду, и привожу реальные данные о своих знакомых. Тебе они не нравятся - твое дело. Просто реальная жизхнь и твои фантазии, опирающиеся на пропаганду - весьма разные вещи.

0

830

Виталий, какая пропаганда? это статистика. и я живу в Москве на пенсию. не знаю ни одного такого знакомого как твой. обычный пенсионер живет скромно, но не нищенски, раз в пару лет может себе позволить купить чтото дорогое.

0

831

так ты с 2002г вообще никуда не ездил? можно же не на жару, что мешало?

0

832

в  Москве, вероятно, есть разные социальные плюшки которых нет в других регионах. но они не такие и большие и большинство пенсов если ими если и пользуются, то в минимальном объеме. в тот же санаторий поедет далеко не каждый. или реаб центр где я был. очень дорого, но как я понял - там тусовка ограниченная. несколько тыс чел. все друг друга знают.

0

833

Да, я по куротам тоже не ездил. И что? Бывал в курортных местах Союза, либо проездом, либо рядом. Ездил в отпуск по разным местам. Мало, мог бы и больше, особенно, когда работал в институте и имел бесплатный пролет по всем линиям Аэрофлота. Хотя до увольнения из института отпуска почти все проводил не в Риге.
И в командировках много где побывал во времена Союза. Вот после его развала не ездил никуда, ибо по работам это не было необходимым. Да и отпуска уже в то время не приветствовались. Так что не до поездок было. Скатался за девяностые пару раз в Питер, раз в Минск, да вот еще раз в 2002 в Питер.
Твои и мои проблемы со здоровьем настолько разные, что приводить тебе себя в пример абсолютно не корректно.
И по поводу статистики. По ней в этом году средняя зарплата в Латвии порядка 1100 евро до уплаты налога. А средняя пенсия больше 400 евро. Плевать, что треть работающих получает либо минималку, в два с лишним раза меньшую средней, либо еще меньше, ибо работают на неполную ставку. И плевать, что у половины пенсионеров пенсия в два раза меньше средней. Зато есть сотни людей и с огромными зарплатами, и пенсионеры с огромными пенсиями. Поэтому средние показатели вполне приличны. Есть же зарплата в 1 миллион евро в год. И это наемный работник, не бизнесмен. И есть пенсии больше 6 000 евро в месяц. Такие у нас получают почти сотня пенсионеров. Плевать, что минимальную пенсию в 89 евро получают более тысячи пенсионеров.
По статистике в среднем все в шоколаде.

0

834

Slavic написал(а):

что мешало?

Как обычно, ты не читаешь ответы и ничего не понимаешь в этой жизни.

0

835

как обычно)
с 2002 было 10 лет. дальше не мог. не мог на жару. - что ты писал. варианты без жары тоже есть. есть не-курорты и есть не-Россия.
по любому с возрастом получаешь проблемы и из за них не едешь, вне зависимости от дохода. ну разве что с огромным доходом за большие деньги в спецусловия.

Твои и мои проблемы со здоровьем настолько разные, что приводить тебе себя в пример абсолютно не корректно.

тем не менее общее можно найти.

И по поводу статистики.

а там надо смотреть сравнение по регионам. их же считают по одной методе.

0

836

Slavic написал(а):

тем не менее общее можно найти.

Абсолютно ничего общего нет.
Ты же не понимаешь, что жизнь в Латвии с паспортом инопланетянина имеет немало ограничений. Так что запад для меня долгое время был мало доступен, а когда стал доступен, физически уже стал труден, в ту же Швецию мне было трудно скататься на пароме. Да и что мне там было делать, самое интересное я уже увидел в сети, благо в ней можно увидеть даже больше, чем воочию. Да что такого, кардинально отличающегося от Риги можно за день увидеть в Стокгольме?
Было желание посетить норвежские фьорды, которые тоже увидел в сети, но уже тогда здоровье не позволило туда слетать. Ты же не знаешь, что в восьмидесятые я вдобавок ко всем своим болячкам приобрел еще и автоиммунное заболевание, которое тогда медики не знали и не лечили. А когда научились пара латвийских медиков ее диагностировать и залечивать, было уже поздно, необратимые изменения сделали меня не пригодным для таких путешествий.
Так что у каждого свои проблемы, благо сейчас в сети можно путешествовать по всему земному шарику, не выходя из домашнего комфорта.
А вот те, кто не ограничен медицинскими проблемами, и имеет некоторые средства для путешествий, теперь не ограничены железным занавесом и могут спокойно ездить по миру, по крайней мере, до пандемии.
Я же давно смирился со своими ограничениями и спокойно живу без этих путешествий. Часто даже случается, что некто делящийся своими впечатлениями о путешествии, знает об этом объекте меньше меня, видевшего этот объект только в сети.
Несколько лет назад я пересмотрел все доступные в сети бесплатные ролики путешествий по всему миру на 3D телеке. Как один из моих знакомых, побывавший в Африке, сказал, что я тоже видел все, что и он там, вот только запахи Африки я не нюхал, в отличие от него.

0

837

ну так у каждого свои причины не ездить. совсем не обязательно финансовые. даже если он именно о них говорит. и даже эти причины решаемы при большом желании и /или большими деньгами.
болячки требуют спецусловия. спецусловия создаются смекалкой или деньгами.
да, мне вот оно всегда было физически трудно. при желании справлялся. сейчас  на это надо намного больше денег. на преодоление физических трудностей. уже оно того не стоит.
ну а посмотреть и поприсутствовать - разница огромна. телек не заменит.так, презентация - узнаешь, но не почувствуешь. по крайней мере для меня. ну и хороший пример - то что ты рассказываешь москвичам про Москву) не, не любить - твое право. но делать выводы на основе старых воспоминаний и роликов людей непонятной направленности - не правильно. а каждый влогер показывает то что хочет по каким то причинам показать, некоторые - то что видят и никто не покажет что есть на самом деле потому что определить как оно есть - это твоя личная задача и тебе для себя ее решать.
в той же Италии ты можешь увидеть древнюю архитектуру или грязь и неухоженные фасады этой архитектуры.
ну и атмосфера - не передаваема.

0

838

Еще в девяностом году я поставил у себя спутниковую тарелку. Смотрел и англичан, и немцев, и итальянцев, и испанцев, и арабов, и турок, и кучу разных европейцев. Тогда вещание со спутников шло в открытом виде, еше в аналоге. И там у всех этих каналов были рубрики путешествий, особенно этим увлекались БиБиСи. Ролики снимались по всему нашему шарику, у БиБиСи дважды в неделю были полуторачасовые.  Немцы раз в неделю по часу. Смотрел не мало и по бывшему Союзу, причем, там, куда простому смертному россиянину было не попасть. К примеру, ролик про Кольскую сверхглубокую скважину, или из закрытого подземного города в Красноярске. Были ролики путешествия по всему побережью Индии, по рыбацким поселениям. Или по всему побережью Кубы, с посещением всех береговых поселков. Тогда эти ролики снимали весьма профессионально, в каждом пункте, где останавливались сьемочные группы, расказывалась их история, их достопримечательности, чем и как в них живут люди, какая местная кухня у них в ходу. Самостоятельно проехать такие маршруты не реально.
Были и ролики, снятые в Москве. Там просто бралась некая семья московского рабочего, показывалась и работа на заводе героя ролика, и его московская квартира, и его загородный дом с участком, и работа на этом участке.
Это не советская программа кинопутешествий, где показывали ведущего на фоне какой то точки планеты. Которую даже разглядеть за фигурой ведущего бывало трудно.

0

839

не, такое лучше чем ничего. но реальностью не заменить.
скажем, ощущения от кораллов никакой телек не передаст. не зря я на них цену нескольких телеков потратил) а про еду и говорить нечего)))

0

840

А теперь прикинь, Слава. За этот год на лекарства и медуслуги я потратил полторы штуки евро. Это цена трех недель на Канарах для относительно здорового рижанина.
Но летать я уже давно не могу, перепады давления для меня легко станут летальными. Ходить мне очень трудно, тем паче, что на Канарах немало надо ходить вверх вниз по крутым дорожкам.
Автобусные путешествия для меня тоже за пределы Латвии противопоказаны, более часа сидеть в кресле без движения для меня уже не приемлемо давно. На поезде до этого года мог поехать только в Питер или Москву. Но мне туда не надо. На пароме мог бы в Хельсинки, Стокгольм или в Росток. Рисковано, но реально. Но что там мне делать? Если ходить не могу более 15 минут без отдыха, и только по ровному месту. А теперь и разглядывать достопримечательности уже мне не доступно. А шопинг - это не мой интерес. Так что доживу свой век без путешествий реальных, ограничусь виртуальными.
Увы, теперь по телеку нормальных путешествий уже не увидеть, кончились нормальные сьемочные группы. Одна хреновая политика осталась да глупейшие шоу.
  Есть у меня и приличная спутниковая тарелка, и в телеке стоит цифровой приемник, но уже много лет не включал их. Там уже интересные передачи только по платной подписке, а всякую хрень на непонятных языках смотреть совсем не интересно. Да и телек давно не включаю, на компе стоит свисток кабельного цифрового телевидения. В кабеле почти плторы сотни каналов, но по большому счету, смотреть практически нечего.
Поэтому иногда смотрю старые фильмы на Ютубе, от современных чаще всего воротит.
Фильмы 3D раньше качал с торрентов, но теперь и этим перестал заниматься. Как то эта техника в мире потеряла привлекательность, новых фильмов давно не видел, не снимают их теперь. По меньшей мере, их нет в бесплатном доступе.
А на Ютубе теперь много путешествий есть, но практически все они снимаются любителями, редко в них присутствует профессиональный подход. На безрыбье и их посматриваю, но информативность таких роликов уже совсем не та.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158