Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Сообщений 721 страница 750 из 1005

721

0

722

Если это дерево использовать в мебельном производстве, наконец отказавшись от тяжёлых и не экологичных плит из трухи с химией, можно вообще обойтись без нефти. Деловая часть на мебель, остальное на биотопливо.

0

723

0

724

0

725

"Во вторник от Covid-19 скончались 14 человек, выявлены 690 заразившихся"
   https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ … d=52717685
   Как обычно, у нашего руководства в проблемах виноваты другие.
На сей раз только отличие, виноваты не только русские и Россия с Вовой, а весь тупой народ Латвии.

0

726

Посмотрел один ролик на трубе сегодня.
Гаденький и лживый.
  Правды в ролике доли процента.
  Начнем с того, что траловый флот на Балтике, работающий в Атлантике, во времена Советов был приписан к Калининграду. Плавсостав этого флота набирали со всего Союза, были среди них и латыши. И эти латыши не могли не знать русского, ну, может не в совершенстве, но говорили на нем.
В самой Латвии тогда работали многочисленные рыбколхозы и рыбсовхозы,  практически полностью работающие только на Балтике. И в этих колхозах большая часть плавсостава были русскоговорящие.
Да, в начале девяностых колхозы - совхозы были ликвидированы в Латвии, малые траловые сейнеры сданы в утиль, так как тогда частники не могли их выкупить. К этому процессу ЕС не имел ни малейшего отношения.
А вот после вступления Латвии в ЕС, на оставшихся рыбаков стали распространяться введённые ЕС квоты на вылов рыбы на Балтике. Резко снизившие возможности рыбаков. Многие из них остались без работы, и в своем большинстве эмигрировали на запад. Были и факты сдачи в утиль некоторого числа остававшихся от Союза судёнышек в плачевном состоянии, за которые ЕС выплатил компенсации.
Квоты пересматриваются часто, и сокращение уловов идёт непрерывно. И к сегодняшнему дню пилить суденышки уже сложно, ибо их осталось чуток, в основном местные рыбаки работают с больших лодок.
Конечно, среди оставшихся безработными есть небольшое число рыбаков, поехавших в Россию. Ибо либо сами работали на этом поприще с россиянами раньше, либо их отцы там работали. Ведь во времена Союза латвийские рыбаки работали по всем его краям. И насчёт русского у них в принципе не было больших проблем.
Да и после развала нанимались в международные экипажи на суда разных стран, включая Россию.
  Так что ролик реально гнусненький и лживый.

Отредактировано Rijanin (2020-12-02 18:34:16)

0

727

так ты это в комментах напиши.

0

728

Конечно, сегодня в Латвии число и моряков, и рыбаков сократилось больше, чем число жителей.
И очень много людей этих профессий работает по найму в международных экипажах судов, ходящих под флагами огромного числа стран.
Именно поэтому поселки рыбаков, построенные ещё во времена Советов, сегодня выглядят хорошо. Семьи рыбаков достаточно обеспечены. Ибо рыбаки в Ирландии или Норвегии имеют приличные доходы.

0

729

Один из моих одноклассников постоянно шлет мне ролики с рецептом борьбы с короной через алкоголь. Сам давно живет по принципу: ни дня без 100 грамм.
Короче, вывод такой - наше будущее в бутылке.

+1

730

В Латвии очередные ковидные рекорды:
"В Латвии за сутки выявлено 930 случаев COVID, 11 человек скончались"
  https://mixnews.lv/latviya/2020/12/03/v … konchalis/
  Вчера у меня был последний день в дневном стационаре в этом году.
В больнице из мер против короны есть только три: маски, бахилы и плакаты на госязыке, запрещающие больным простудными заболеваниями находится в больнице.
По территории больницы и её коридорам без ограничений могут ходить любые желающие, а заходящие в отделения больные и посетители просто обязаны быть в масках и бахилах, никаких других ограничений нет. Никого из персонала не интересует, в каком состоянии эти посетители, болеют или болели простудой, сдавали ли тесты на корону, имели ли контакты с коронованными.
Вчера я, бродя по коридорам между разными спецами для обследования, и подолгу сидя в очередях, подцепил таки некую простуду. Пока в легкой форме.

0

731

Rijanin написал(а):

подцепил таки некую простуду

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gifдержись!

0

732

Не знаю, что там подцепил, но проблема самая лёгкая из всех моих. Даже температура не поднялась выше 37,2.
Ну, вчера вечером потрясло в ознобе, лег в постель с электрогрелкой. В вечернем чае раздавил несколько клюквин.  И прополоскал горло слабым раствором марганцовки.
Сегодня нос почти прочистился, ломота в костях заметно уменьшилась, горло даже полоскать с марганцовкой не стал. А голова и без заразы болит постоянно, так что привык уже.
Думаю, что завтра смогу и в магазин, и на почту сходить без проблем. Сегодня не вылезал из квартиры,  что закинуть в свою топку и дома было.

0

733

В микромире естественный отбор работает в тысячи раз быстрее, чем на уровне человека.
  Поэтому вирусу, попавшему в тело человека, приходится сражаться с кучей других, уже там заселившихся ранее.
  У тех людей, которые искусственно создают себе стерильную среду для жизни, заболеть короной вероятность будет повыше, чем у знающих меру в чистоте и гигиене.
  Вот в той же больнице, большинство медиков достаточно спокойно относятся к короне, только одна попалась озабоченная. Протирала тряпочкой сидение стула, на который садился пациент, стол, на который он клал папку со всеми бумагами, и саму папку протирала этой тряпочкой. А после того, как брала в руки бумаги, мыла эти руки санитайзером. Сколько спирта у нее уходит за рабочий день на ветер...
  А попадется ей пациент с активным выделением вируса, сразу и свалится от него.

0

734

0

735

Интерпол сообщил, что мировая организованная преступность включилась в мировую гонку вакцин от короны. Как физически, так и виртуально.
  Поэтому предупредила, что рынок наводнят подделки вакцин, а оригинальные подвернулся риску краж.
  Ой, не спроста появилось это сообщение...
  Скорее всего, вакцины совсем хреновыми получились, зато суммы за них весьма привлекательные для создателей и оргпреступности, коей зачастую выступают сами государства.

Отредактировано Rijanin (2020-12-05 12:16:40)

0

736

"В пятницу выявлено 794 новых случая коронавируса. 11 заболевших скончались, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний."
   https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ … d=52728361
  Когда с заразой сражаются исключительно разнообразными запретами, результат очевиден.

0

737

0

738

Что то сегодня наш подъезд оказался популярным у скорой помощи. Уже третий экипаж за день стоит и мешает проезду, на этот раз почти час.
  Стариков у нас хватает в подъезде. Не знаю, к кому из них зачастили.

0

739

очередная трансляция от Усольцева. из неисторического окраинного района Москвы.

почему я ее привел - для меня город выглядит примерно так.
зимой в спальных районах достаточно уныло. плюс в данном случае уныло из за серых советских домов. у меня в районе красок по больше.
Усольцев известный в узких кругах блогер-москвовед.
Юр, если в наших краях еще будешь можешь сходить к нему на экскурсию. он, судя по влогам, интересно рассказывает и стоит не дорого. как я понял, групповая пешая экскурсия стоит 6-8е с человека.
индивидуальная, если без извращений - 60.
есцессно, интересней гденить по центру погулять)

0

740

Слава, посмотрел весь ролик, не смотря на его огромную длительность. В этом районе никогда не был. Но спальные московские районы узнаваемы. К тому же, я уже здесь давал ссылку про испытательное кольцо жд, к которому не рискнул сходить автор ролика. Тот ролик тебе категорически не понравился.
А меня этот нисколько не вдохновил. Зря время потратил.

0

741

Вот коротенький ролик про спальный район, где я живу. Парк от моего дома - метров 600,  комплекс Морковка поближе, в нем и мое почтовое отделение. 
То, что за 35 лет с тех пор, как живу в этом районе, ничего не меняется в нем, не верно. Просто меняется мало и потому не заметно.  Основное число жилых домов построено в восьмидесятых годах прошлого века. Достраивались уже в этом, девяностые были пропущены. С десяток зданий простояли не достроенными и заброшенными почти 20 лет, несколько были на стадии внутренней отделки, но за годы простоя их основательно раскурочили. Только в конце нулевых из них сделали социальные дома,  куда переселяли очередников из денационализированных домов.  Квартиры в этих домах не давались в собственность, жильцы за них не платили, но если они платили коммунальные и не нарушали правила проживания, могли жить в них пожизненно.
В ролике эти дома не показаны.

0

742

Парк занимает полтора квартала. У него нет названия официального. Но народ его называет просто - Березовая роща. Ибо при застройке района существовавшая здесь березовая роща  не была вырублена, а превращена в парк. Та его часть, что расположена за ул академика Сахарова,  несколько лет назад  капитально перестроилась. А вот большая часть парка, между Сахарова и Илукстес, осталась прежней.  В нулевых в ней был построен спорткомплекс. Открытые и закрытые теннисные корты. Но потом фирма разорилась, ангар с крытыми кортами ликвидировали, а на открытых даже летом игроков не часто можно увидеть.
Большая детская площадка в парке тоже постарела. И хотя мамочки с детишками там продолжают гулять, многие стали ходить чуть подальше, к площадке у Кепки Ушакова.
Когда то в пятидесятые в районе была городская свалка, на которую возили и бытовые отходы, и из предприятий. Потом ее просто засыпали землёй, на которой выросла разная растительность.
А когда мэром стал Ушаков,  решили, что это захоронение экологически опасное. Свалку полностью перековыряли, сложив сохранившиеся отходы в холм меньшей площади, но большей высоты, который покрыли многослойной защитой.
Журналюги по примеру знаменитой кепки Лужкова этот холм обозвали кепкой Ушакова, так и прижилось это название. А на освободившемся месте от свалки создали большую площадку, с катком и беговыми дорожками, и с современной детской площадкой.

0

743

Вот ролик с этой новой площадки,  снятый 2,5 года назад при ее открытии. 

0

744

Кепка Ушакова этим летом с дрона:

0

745

А про Москву мне больше этот ролик пошел.  Тоже очень длинный. Зато это та Москва, которую ни с каким другим городом невозможно спутать. И по которой ходили многие не москвичи, разве только во дворы не заглядывали.

0

746

Rijanin написал(а):

А меня этот нисколько не вдохновил. Зря время потратил.

ну оно и не удивительно, районы по части интересности очень специфичные, как и любая советская застройка. я его из за общей картинки дал. так то оно для своих.

0

747

мой район - бывшая деревня, застраивался с хрущевских времен. потому там не было нихрена. архитектура вся соответствующая. сталинского нет, максимум пара домов и то точно не скажу, из более раннего пара церквей и небольшая усадьба. зато 3 парка в 1, 1,5 и 2км. средний прям лес. унылость разбавилась строительством ТПУ и трассы, серость сносом хрущевок, строительством новых домов и обновлением фасадов старых.

0

748

Слава, и мой район еще в начале семидесятых был районом индивидуальных домиков и огородов. Начинал строиться вдоль магистрального тракта, ведущего из центральной Риги в северо восточные пригороды, мимо бывшей городской свалки.
Вдоль этой улицы А. Деглава на сегодня сохранилась лишь пара старых индивидуальных домов, построенных во время первой Латвийской республики. Капитальные двухэтажные.
И сегодня  все огороды ликвидированы, хотя половину площади нашего спального района занимают индивидуальные дома. Большая их часть либо реновирована и расширена, либо вообще советские строения снесены и на их месте воздвигнуты новые. Ведь во времена Советов индивидуальный дом не мог быть больше 120 квадратов общей площади, а сегодня обеспеченных горожан это не устраивает.
Мне вот повезло, наш корпус построен на месте бывших огородов, на муниципальной земле. Так что платим лишь налог на землю, в отличие от соседнего корпуса в нашем дворе. Там землю вернули потомкам прежнего хозяина, и жильцам дополнительно приходится платить за аренду земли под зданием.
И второй раз повезло, что расположенную с тыльной стороны корпуса лесополосу не удалили, поэтому из окна спальни видны деревья. Да, за 35 лет половина из них погибла под натиском бурь и возраста, но и нынешним летом сквозь листву ничего не было видно.
Когда заселялись, в этой лесополосе жили разные птички, включая соловьев. И весенними утрами при открытых окнах мы наслаждались их песнями.
Увы, потом вороны и крупные чайки - помойщицы разогнали всю мелочь. Хотя голуби, воробьи и синички продолжают здесь жить. А летом здесь жируют и стрижи, и скворцы.
Лет 30 назад залетали сюда из ближайшего леса и коршуны, но потом, когда участок леса со всех сторон окружили автомагистралями и постройками, эти коршуны переместились поглубже в обширные леса.
Такие спальные районы в значительной степени лишены индивидуальности. Во многом схожи не только с другими городами Союза, но и с некоторыми европейскими городами. Отличаются сегодня лишь степенью ухоженности.

0

749

альма матер

3й корпус был построен под мой факультет за пару лет до моего поступления и занятия у меня в основном были там. а исторические корпуса были настолько убитыми что меня охватывала тоска от пребывания в них.
а этот ролик излишне короткий.

0

750

Сяоми опять отожгла:

Отредактировано Rijanin (2020-12-07 21:11:28)

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158