у меня такая штука есть
Да, из этой серии, только раз в пять меньше той, которой меня лечили.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158
у меня такая штука есть
Да, из этой серии, только раз в пять меньше той, которой меня лечили.
Джигарханяна не стало.
только раз в пять меньше той, которой меня лечили.
это мобильный вариант.
Не надо учить историю, а жертвы не в счет. В России всегда у руководства работает формула: бабы новых нарожают.
надо смотреть географию. и кому выгодно. вообще никакого смысла в провокации для нас нет. вообще.
никакого смысла в провокации для нас нет. вообще.
Далеко не у каждой провокации есть смысл. Часто всего лишь обыкновенная дурь.
Вопрос ведь в другом: можно ли было избежать этих жертв? Ответ - легко. Ведь шли интенсивные контакты между всеми сторонами, азеры свои армейские подразделения держали на контроле, а кучки пришлых боевиков могли легко нейтрализовать, если бы была предварительная договоренность с ними.
Повторяю, пример со сбитым в Сирии истребителем должен был научить российских военных, как поступать в подобных случаях, но не научил.
у провокации смысл есть всегда.
дурь это дурь, не провокация. и она тоже не подходит тк инцидент произошел в 200км от зоны бд и в 5 от границы. и на территории формально не воюющего государства.
а
пример со сбитым в Сирии истребителем
должен был научить азербайджанское руководство. и научил
как поступать в подобных случаях
Да, Слава. Берешь пример с латышей. Все вокруг тебя виноватые, только сам белый и пушистый.
Конечно, россиян много больше, чем латышей, можно очередные жертвы приносить.
тут тот случай когда к нам вообще пристегнуть нечего. даже твою аналогию с Сирией. потому как то все пристегиватели замолчали после прояснения обстоятельств. все - и те кто пристегивали к другим сторонам. но ты удивил, из всех возможных вариантов мы в провокации заинтересованы в последнюю очередь. а про дурь - виноватый сразу сам себя назначил. мне ни с кого пример брать и не надо.
Rijanin
Твоё главное заблуждение - Россия всегда виновата.
Сбили наш вертолёт - значит готовили провокацию.
Кошка бросила котят - это Путин виноват.
о перемещениях российских войск по замещению армянских пограничников было известно задолго до.
Валера, выздоравливай!
Славик, как мама?
ну так, слабость постоянная. давление слишком высоко не скачет. но скачет, это обычно.
В Польше с короной с каждым днем все хуже. Сегодня рекорд по смертям - 548 (всего умерло 10 045). Позитивных сегодня 25 571 (всего 691 118).
В свази с тем, что медицина работает сейчас практически только на больных Ковидом-19, все больше народу умирает от других, не леченных болезней.
ну так, слабость постоянная. давление слишком высоко не скачет. но скачет, это обычно.
Но мама уже дома?
да, во вторник выписали. там же или из диагностического отделения домой или в риск заразиться ковидом в другом отделении, мама туда испугалась.
Привет ей от нас передай. Пусть держится.
передам, спасибо
Твоё главное заблуждение
Мое заблуждение в том, что российская армия в состоянии учиться на своих и чужих ошибках.
Да, в данном случае вина России в том, что не смогла правильно договориться с азерами. Более того, кидаться километрами могут только люди, весьма далекие от военной науки.
Да, ни я, ни вы не знаете всей подоплеки случившегося.
Но посылать не защищенный вертолет без прикрытия и без средств радиотехнической защиты вблизи границ воюющей страны, на границе которой помимо регулярной армии есть пришлые боевики, имеющие огромный опыт уничтожения вертолетов и соответствующее вооружение...
Вспомните тех же штатовцев. При любой операции они в воздух поднимают обязательно самолет радиопротиводействия и разведки, летательные аппараты, участвующие в операции, оснащают противоракетным оборудованием и не летают в одиночку.
А россияне непрерывно теряют свои летательные аппараты и летчиков, на обучение которых потрачены и силы, и не малые средства, и в Афгане, и на чеченской войне, и в Сирии. Даже в пятидневной войне потеряли больше, чем амеры за кучу своих операций.
Поэтому однозначно считаю, что посылать одиночный вертолет без прикрытия и защиты, без необходимых договоренностей со всеми сторонами, в той ситуации было провокацией заинтересованных в нестабильности на Кавказе сил.
А они не только в Турции находятся.
вертолет и был прикрытием.
В очередной раз повторяешь пропаганду.
Это не прикрытие, а мишень. В военной науке одинокий и не защищённый вертолет ничем иным, как мишенью, быть не может.
Просто не надо путать учения на своей территории с войной на чужой.
Чем непрерывно грешат россияне.
Ну сколько же можно воевать по правилам давно прошедшей войны в совершенно изменившемся современном мире...
вертолет прикрывал колонну. какая пропаганда? ну, так о российской провокации уже речи не идет?
и войны не было далеко в округе от того места. как и враждебных нам сил.
Да, провокация была. Однозначно. Зачем, это другой вопрос.
А все твои, Слава, отмазки рассказывай старушкам на завалинке, может, они и поверят.
Ещё вспомни, как во время первой мировой от одного вида с грохотом ползущего по полю танка солдаты драпали, сверкая пятками.
Сегодня видом боевой машины никого не запугаешь. Ибо почти всем доступно оружие против нее.
А на Кавказе врагов России предостаточно, как местных, так и пришлых, да ещё и засланных. Так что не до учений там. Ибо война - не учения.
И запомни раз и навсегда: страна, ведущая войну хоть где, является воюющей по всей своей территории. Отсчитывать километры могут только абсолютно не сведущие упоротые люди.
Для современного же портативного оружия, низколетящий вертолет, не оборудованный системой обнаружения пуска ракеты и хотя бы самой примитивной системой отстрела ловушек, является любимой мишенью. Именно мишенью, ничем другим.
И это многократно доказано везде, где в конфликты вмешивалась Россия.
ага, понятно. пролет в глубине дружественной страны где в радиусе сотен км нет бд и сопредельные страны не враждебны - это провокация. причем, вызывающая не нужные нам последствия. больше вопросов нет)
а все летательные аппараты на своей территории надо сопровождать истребителями и рэб. так и запишу.
да, полет вертолета ни с какими учениями не связан. как и проход колонны.
Спорить с тобою бесполезно, Слава. В этом очень много раз уже убедился.
Продолжай приносить жертвы в собственных заблуждениях. В конце концов, гибнут же не знакомые тебе люди, плевать на них.
Так я несколько раз спросил тебя именно про провокацию. Ты конкретно мне доказываешь головотяпство (не правильную оценку рисков в организации обороны) и в очередной раз указываешь что это провокация. При провокации должна быть нестандартная ситуация и предполагаемая цель провокации. Цели ты не знаешь, а ситуацию для нас считаешь типичной.
И согласен с тобой.
Без аргументов спорить со мной бесполезно. Да и не только со мной.
По твоей логике, Слава, мы там просто радостно тусовались на вечеринке среди друзей.
Подумаешь, у какого то случайного человечка случайно оказалось несварение желудка, и он совершенно случайно подобрал валявшийся под рукой ПЗРК, случайно навёл его на какой то вертолет, случайно прицелился и случайно запустил ракету. А рядом вообще в кустах не было никого, кто случайно смог бы его остановить.
Ну, случайно ракета попала в вертолет, случайно его разрушила, случайно убила летчиков.
Случайное дело, бывает.
Ведь все интересное было так далеко, ничто не могло помешать радостной тусовке.
Это не за пределами моей логики. За пределами вопроса. И ни как не указывает на провокацию России.
Нужны всего лишь нестандартность поведения и цель.
А чтобы о провокации утверждать уверенно и то и другое должно быть явным.
Повторяю в сотый раз твердолобому:
Явная провокация с подставой вертолета с экипажем имела место быть, однозначно.
Вот с ее целью есть вопрос, только ли это объясняется дуростью руководства, или были некие скрытые от нас цели.
так я в который раз спрашиваю с чего ты это взял.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158