Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Сообщений 571 страница 600 из 1005

571

Всем приветики, робя.  :flag:

0

572

https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gifhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gifhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/840-5.gif

0

573

Rijanin написал(а):

Вот типичный подъезд в нашем районе:

...ток позавидовать, честно.

Rijanin написал(а):

С начала пандемии Covid-19 в Латвии подтвержден у 9381 человек, выздоровели 1515 человек."

...а остальные что? Странные цифры, Рижаш.

0

574

pembrok написал(а):

Странные цифры, Рижаш.

Обычные, Шар. Часть заболевших ушли, а значительная часть продолжают болеть. В основном, болеют люди с уже застарелыми проблемами, которые этой короной обостряются. Даже если с короной и справились, то хроника никуда не делась, продолжают болеть. К тому же, число заболевших во время первой волны было небольшим у нас, около 1 тысячи. А вот вторая волна нас достала по полной.
А больницы получают повышенное финансирование на коронованных, поэтому переводить таких больных на обычный режим им не выгодно.

Отредактировано Rijanin (2020-11-13 17:33:23)

0

575

pembrok написал(а):

...ток позавидовать, честно.

В нашем подъезде в 98ом году в нескольких квартирах жили Буратинки, которые вложили в ремонт подъезда львиную долю своих средств, собирали по квартирам по принципу - кто сколько может.
А в самом начале нулевых в спальных районах подъездные двери меняли массово, уже в принудительном порядке. И с тех пор, все платят ежемесячно на ремонт зданий, создавая фонд здания на эти ремонты. Я вот за свою квартиру ежемесячно плачу 20 евро в фонд ремонта. Из этого фонда и делаются все ремонты в здании, только то, что в квартирах, делаются за счет их владельцев.
Из этих денег ремонтировали крышу, теплоузел, лифт, меняли светильники в местах общего пользования. Уже третий год подряд планируют замену стояков водопровода и канализации, но пока до этого не дошли руки.
  В городе до фига древних зданий, большинство их вернули прежним владельцам. Не все оказались в состоянии их содержать, много развалюх стоит и по сей день. Значительная их часть относится к историческому наследию, их облик менять нельзя, а реставрация стоит много дороже, чем новостройка. Поэтому не редки пожары в таких зданиях, владельцам проще их сжечь, чем реставрировать.

0

576

Сейчас вот озаботились такой проблемой: число жильцов в центре сильно сократилось. Просто цены квартир в нем и аренда не по карману многим, даже в муниципальных домах, не говоря про частные. Поэтому хуторяне предпочитают покупать или арендовать жилье в спальных районах, там заметно дешевле. В центре остаются жить только Буратинки и иностранцы, коих в связи с пандемией стало много меньше. Да и небольшие магазины, традиционно располагавшиеся на первых этажах, вынуждены уходить оттуда, оборот не оправдывает аренду помещений.
Просто в центре земля намного дороже, соответственно, и налог выше. А если земля еще и хозяйская, надо платить за ее аренду дополнительно.

0

577

У меня запись в дневной стационар больницы на 19 ноября. Боялся, что не смогу попасть из-за ограничений по короне. Но позвонили, и сказали, что ждут меня с моим кошельком в назначенное время. Уже хорошо, на результат не рассчитываю, но хоть обследования пройду для очистки совести. Вроде как сделаю все доступное для диагностики части проблем.
С глазами на контроль 30 ноября, там узнаю, что ещё предложат.

0

578

у нас тоже все ограничено, но работает. вот к врачам в п-ку открыта запись только на 1 деь через 2 недели.

0

579

Сегодня Света встречалась с первыми лицами нашего государства. И сделала заявление: призвала своих сторонников арестовать батьку со всем его окружением.
  Вот такой мирный протест.

0

580

На сегодня в Латвии находится 21 белорус, ищущий здесь политического убежища.
  Большая часть из них разместилась в центре под Ригой для таких лиц, вместе с афганцами, пакистанцами и прочими соискателями статуса.
  По нашим законам, им полагается пособие в 3 евро в сутки, за крышу над головой с них не берут плату. ЕС снабжает продуктовыми наборами, с самыми дешевыми продуктами, только для того, чтобы не помереть с голоду. Работать соискателям запрещено, по крайней мере, первые полгода. Если за это время будет принято решение по предоставлению статуса политического беженца, это все равно не даст права на работу, пока не будет получен аусвайс о знании госязыка.
  Конечно, средняя зарплата в Латвии в евро в два раза выше, чем в Белоруссии. Но зато и стоимость проживания в два с лишним раза выше, а соцпрограмм практически нет, в отличие от Белоруссии.
  А если нет хорошей и востребованной профессии, то и при наличии аусвайса с работой будут проблемы. В лучшем случае на хуторах на сезонной работе.
  Сейчас этим соискателям с одеждой помогает не маленькая местная диаспора белорусов, переждать какое то время, пока в самой батьковщине все устаканится, как то можно.
  но думаю, если не выпендриваться, дома пережить было бы сытнее. Даже если бы поместили в тюрьму, там тоже за крышу платить не надо, кормление явно полезнее, и при необходимости медпомощь бесплатная.

0

581

0

582

С этим самолётом много в чём повезло. Во первых, никто не пострадал. Во вторых, при полных баках повезло со снегом, не загорелся. Полоса была свободной, никого не зацепил. Обломки движка не пробили баки с керосином. Экипаж справился со сложнейшей ситуацией, когда смог посадить обесточенный самолёт.
Ну, самолёт вряд ли подлежит восстановлению, ведь сегодня ни в России, ни на Украине нет полного цикла восстановления этого типа, как и его производства. И так рабочих бортов было раз два, стало меньше.

0

583

+1

584

Увы, кавказские конфликты имеют многовековую историю. То, что удалось остановить боевые действия, после многотысячных жертв, уже хорошо. Но конфликт не исчерпан, да и трудно представить, как он может быть исчерпанным.
Это пока существовал Союз без внутренних границ, он был заморожен, но как только возникли границы, вспыхнул по новой.
Беда ещё и в том, что в горах провести границы трудно, ибо разные племена заселяли долины и склоны гор мозаичным способом.
В том же Нагорном Карабахе рядом расположенные поселения могут быть как с веками жившими там армянами, так и азербайджанцами. С чередованием наподобие клеток шахматной доски.
А при исторических перипетиях, новые хозяева кроили эти границы так, как им было удобно в конкретный момент времени.

0

585

pembrok  :flag:
Всех с пятницей 13!https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/7736-1.png

0

586

Привет, Сильвер! https://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gifhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gifhttps://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif
Я чёт политикой вообще не интересуюсь последние года 2. Новости читаю мельком, телек не смотрю. И как-то норм так стало-)

+1

587

Да, Шар. Политика - грязное дело. И сегодня проще ею не интересоваться вообще. Но беда в том, что даже в этом случае политика не перестает интересоваться тобою.
В наш век технического прогресса и информационных технологий невозможно от нее скрыться, особенно горожанам.
  Не зря те, кого она достала в максимальной мере, сбегают в глухие места, ближе к природе, коих в той же России осталось предостаточно.
И явление это родилось не сегодня, та же сегодняшняя Америка была создана много веков назад именно теми, кто сбегал от политики тогдашних государств.
Воля вольная всегда двигала людьми активными, расселяя их по всему нашему шарику.

0

588

Всем здравствовать.

Похоже не пересидел я в чистом поле заразу.
Заболели у нас сразу двое Ковидом, ну а я за ними.
Оба уже вышли на работу.
А мне не повезло. В смотровом 19 октября девочка-фельдшер забыла на одинаковой для всех бумажке подчеркнуть антибиотик. Я пять дней пролежал с температурой под сорок.
В назначенный день сын утащил меня в поликлинику. наконец назначили антибиотики.. ну вообщем - выжил..
Похерили мой анализ на Ковид - опять же - вписали временный просроченный полис вместо действующего. Сдал только 9 - результат послезавтра возможно.
Был дикий всплеск, но уже 9 в понедельник очереди в смотровой уже не было совсем.
Справилась поликлиника с наплывом. Два раза делали флюорографию мне. Второй раз с ухудшением.
17 ноября будут делать ещё. Так что Ковид или нет - не знаю. Если Ковид - это повезло.
Там ведь бабушка надвое - или в морг или выздоровел.
Если выжил возможно иммунитет на пару месяцев будет.

0

589

выздоравливай!

0

590

Rijanin написал(а):

делать это тайно от соседней страны

Зачем? Мы чего у кого воруем? Или готовим тайное нападение?
Виталий, войска с ведома и по просьбе Армении передвигали по территории Армении - Кому какое дело?

Так!
Смотрите! Удивительное дело, но нынешнее положение дел принесёт выгоду всем - Грузии, Ирану, Азербайджану, Турции, и.. Армении.

0

591

Slavic написал(а):

выздоравливай!

Ковид сыщат - ещё 2 недели дома буду..
Горло болит. И каждым днём всё хуже.
Принимаю пару антибиотиков и тем не менее...

0

592

сейчас ковид как то поняли как лечить. так что все будет хорошо!

0

593

Luden написал(а):

Всем здравствовать.

И тебе поправляться побыстрее!

0

594

Luden написал(а):

Зачем? Мы чего у кого воруем? Или готовим тайное нападение?

Валера, история учит, что она никого ничему не учит.
  Вспомни сбитый турками российский истребитель в Сирии. Тоже летал там по приглашению законного правительства, никак туркам не угрожал тайным нападением.
  Сейчас вот обрушились на Полата с его фразой "война есть война". А по сути он прав, при своих действиях надо учитывать этот фактор.

0

595

а по сути от возможной провокации выигрывали бы только армяне. а вертолет летал в 200км от зоны БД и в 5 км от границы.

0

596

Luden написал(а):

Горло болит. И каждым днём всё хуже.

Расскажу тебе пример из своей жизни.
40 с лишним лет назад я работал в институте и лечился в его медсанчасти, доставшейся от военного училища, в которой работали бывшие военврачи.
И случилась у меня вирусная ангина. А у людей, которым в раннем детстве удалили гланды, это бывает редко, но метко. Температура под 40, дышать через распухшее горло трудно.
Назначили тогдашние антибиотики, эффекта нет. Температура упала до 37,5, но горло осталось распухшим. Через пару недель тогдашняя ухо-горло-нос стала мазать мне ежедневно горло синькой, это раствор йода с крахмалом. Не помогает.
  И тогда ЛОР пошла на крайнюю меру - облучение горла кварцевой лампой. В физиотерапии был прибор с такой лампой и насадкой в виде металлического конуса, который вставлялся в широко раскрытый рот, и ярким светом вкупе с жестким ультрафиолетом облучал горло. Через 5 сеансов все прошло.

0

597

а на Полата и свой МИД обрушился.

0

598

у меня такая штука есть. лечу кожные бяки
http://promsnab123.ru/images_board/37153.jpg

0

599

Slavic написал(а):

вертолет летал в 200км от зоны БД и в 5 км от границы.

Прекрасно. Не надо учить историю, а жертвы не в счет. В России всегда у руководства работает формула: бабы новых нарожают.

0

600

Slavic написал(а):

на Полата и свой МИД обрушился.

стандартный дипломатический этикет в ответ на российское обрушение.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158