Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158

Сообщений 271 страница 300 из 1005

271

0

272

За последнюю неделю во всех странах Балтии поставлены рекорды по выявленным носителям коронавируса. Которые перекрыли показатели, имевшие место в апреле этого года.
В Латвии заболеваемость составила 23 случая на 100 000 населения, в Литве 49 с лишним, в Эстонии 52 с лишним.
  Пока серьезных ограничений в связи с этим не ввели,  но уже к ним  готовятся.
  Вряд ли повторят то, что было весной, ибо экономика этого уже не выдержит, а взятые кредиты и европомощь под корону уже давно растрачены не по прямому назначению.

0

273

Так получилось, что сегодня прослушал беседы двух врачей, одного судмедэксперта с 20 летним стажем, и другого патологоанатома с не меньшим стажем.
  Яркий пример, что из себя представляет медицина.
  Судмедэксперт сказал, что при вскрытии трупа, он не берется отличить лёгкие курильщика от лёгких человека, никогда не курившего.
А паталогоанатом утверждает, что при секции всегда их различает.
  Наверняка, какие то различия должны быть. По меньшей мере, современные табачные изделия должны оставлять характерный запах. Но, скорее всего, они не столь значительны, чтобы их мог определить любой врач. Кроме того, есть ведь немало и других факторов, влияющих на них. И вряд ли есть способ надёжно отличить  эти факторы друг от друга.
Даже тот же туберкулёз у разных людей может дать разную картину изменений.
В моем детстве я, как контактный с соседом с открытой формой туберкулёза, каждую весну проходил обследование. Тогда рентгенолог не менее 25 минут смотрела на изображение экрана флюороскопа, крутя меня всячески под лучами Рентгена.
А теперь никто из врачей рисковать своим здоровьем не хочет, поэтому нет больше флюороскопа, осталась лишь флюорография. А что по одному снимку в одной позе может найти рентгенолог... Отсюда и постановка диагноза рака лёгких лишь на последней стадии развития болезни, да и туберкулёз лёгких выявляется лишь на поздних стадиях этим методом.

0

274

0

275

Завтра Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние. В полночь он будет наблюдаться без применения оптики в окружении небольшого числа звёзд. Прошлый раз такое сближение наблюдалось в 2003 году, а следующее будет через 15 лет.
К сожалению, в Риге плотная  облачность, ночью обещают грозу, так что наблюдение не возможно.

0

276

Али совсем охренела.
  Заказ, сделанный 2 июля, время доставки которого превысило 90 дней, и продавец которого ни разу за все время не ответил на мои сообщения, а по треку этот заказ пропал в транзитной стране Малайзии ещё в середине июля, Али посчитала выполненным и доставленным. В споре получил отказ с предложением до 15 октября обратиться в офис доставки, которым по треку является почта Малайзии, как всегда считающающая страной назначения по мнению Али.
И все это происходит на фоне как подорожавших товаров, так и сильно подорожавшей доставки.
  Получается, что если товар можно купить на месте, это будет и намного быстрее, и намного надёжнее, и чаще всего - дешевле. Дело только в одном - на месте купить можно далеко не все, что предлагает Али.

0

277

Жалко, что Шаки давно и внезапно исчез из этой болталки.
Когда то он сильно жаловался на дороговизну газа для его усадьбы, поставляемого Газпромом.
Естественно, забывая, сколько на эту цену накручивает их местная газовая компания, сколько стоит транспортировка газа на тысячи км, и в каких условиях добывается этот газ.
  В этом ролике он мог бы посмотреть на район, где добывается газ для его усадьбы хотя бы бегло.
Я там бывал в самом начале освоения месторождений, когда ещё не было поселков, стояли лишь времянки для вахтовиков и было много строительной техники и бурильных установок. Трубопроводы только строились, из разведочных скважин газ приходилось сжигать в факелах, ибо заглушить скважины было нельзя, они сразу при этом выходят из строя, а девать поступающий через них газ было некуда.

0

278

Я спор по пропавшей в Малайзии посылке открыл поздно вечером 4 октября. Мои доказательства арбитраж тогда признал не действительными, предложив ждать три дня. Продавец на спор не ответил, как и на все мои сообщения ранее. Зато подленько отметил за меня получение мною этой пропавшей посылки.
Сегодня после 10 часов арбитраж вернулся к рассмотрению спора, и на сей раз признал мои доказательства, и в связи с отсутствием реакции продавца, спор решил в мою пользу.
Просто потерял более трех месяцев с момента оплаты заказа, и так и не увидел его.
Зато сегодня пришли два встраиваемых в подвесной потолок светильничка. Продавец почему то отсылает их только по паре за копеечную доставку, а уже три штуки - доставка стоит в разы дороже самих светильников.
Светильники сделаны красиво и аккуратно, они на 220 В, но тоненькие провода окрашены в черный и красный цвета, что характерно для постоянки низковольтной. Но больше расстроила мощность светильников, оказавшаяся в два раза меньше обещанной. Спорить по этому поводу не буду, ибо за оба с пересылкой заплатил меньше 2 евро, а доказывать реальную мощность не так и просто.

Отредактировано Rijanin (2020-10-08 13:59:26)

0

279

Вчера заказал разовые китайские намордники с польского склада. У нас опять без них нельзя ни в общественный транспорт, ни в медучреждения заходить. На месте в аптеках они есть, но слишком дорого. Почти в 10 раз дороже, чем по такому заказу.
Получил сообщение от продавцов, пишут, что у них завал с заказами, операторы работают чуть не круглосуточно, поэтому просят подождать отправку несколько дней и набраться терпения ждать доставку долго. Похоже, отправят пешим курьером.
  Смысл в этих масках минимальный, зато неудобств хоть отбавляй, но платить огромные штрафы за отсутствие намордника совсем не охота.

0

280

Мой дед по материнской линии был потомственным беломорским помором. Из южной части беломорья. И сейчас на побережье Белого моря живут поморы, вот большой ролик про них:

0

281

На трубе есть целая серия документальных фильмов, снятых в разных отдаленных уголках России, сделанных профессионально.
Серия под общим названием "Счастливые люди".
   Сейчас просмотрел ещё один, снятый в горном Алтае. Мне было интересно, ибо и в том районе мне довелось побывать когда то. Около четырех десятков лет назад.

0

282

Я вроде тут раньше что-то из этой серии выкладывал. Но таки первый фильм самый лучший.

0

283

0

284

Чет подумалось, что в любой непонятной ситуации рубль любит падать, а народ по секрету говорит, что Москву опять локдаунить на карантин хотят и решил я потратить наличку на что-то интересное. Купил ноут. Опять Асер, но не из-за любви к фирме, просто понравился.
Хотел месяц назад еще, но то се и не купил, а как раз и уже пошло подорожание техники электронной.
Вобщем смотрел на ленову сначала IdeaPad S340-15IIL, но у леново нет обычного проводного инета, а если напри мер чего в церкви делать, то народ прийдя в достаточном количестве вайфай напрочь кладет. А еще у моего Aspire 5 A515-55-55V2 есть подсветка клавы, всегда этого не хватало мне.
И ленова и асер очень шустрые, корпуса тонкие, сверху металл, рамки экранов небольшие(у леновы меньше рамки, чем у асера, но асер сам тоньше чуть)
4 ядра 8 потоков, 8 гиг памяти в двухканале, причем 4 гига и там и там распаяны. NVMe ssd 256 гиговые и там и там. У асера можно сата сисидюк еще один поставить, у леновы не посмотрел. У асера больше аккум  - 48 mWh против 35 и асер тяжелее на 200 грамм.
Экраны FHD ips матовые и там и там.
Ноуты шумнее моего старого асера на i3, который вообще вентилятор запускает только по большим праздникам, а по жизни пассивного охлаждения хватает. Когда ленова первый раз включила вентиль я стал смотреть в окно, думаю, что за странный самолет, летит летит, а звук двигателей не меняется, круги чтоли нарезает, у меня рядом два аеропорта так что самолеты всегда завывают над домом, но в этот раз гудел ноутбук :) Это не шутка, реально подумал, что самолет, звук не громкий, но с присвистом.
Вроде у леново выше уровень мощности установлен, но уже отдал и точно не проверю. Это значит она быстрее, эта ленова должна быть.

0

285

А, еще у леново есть точно такая же модель, но с TN матрицей, но я не смог точно найти какая буква отличает TN от ips. Привезут не то, потом меняй. А игрался я с чужим, винду переустанавливал, не правильно поставили в легаси режиме биоса и не было звука по HDMI. Поддержка сказала переключится в UEFI и точно, звук появился, но винда установленная в легаси не стартует в уефи, падает с ошибкой. А так смена дров и все такое, ничего не заставило появится звук в телеке с ноута.

0

286

Удивило как вайфай пашет в режиме AC на асере. 450 мегабит реальных. У меня гигабитная проводная сеть церковная столько не выдает.

Отредактировано Kotofan (2020-10-13 11:03:26)

0

287

Костя, мой Леново не шумит, вентиль слегка слышен только при большой нагрузке проца. Но он и не молодой уже, и проц по слабее.
Недостаток этого Леново - до сегодняшнего дня винда 2004 на него не готова, не может на нее обновиться. Пока проблем нет, но если мелкомягкие с китайцами не решат проблему ThinkPad ов, через некоторое время проблемы возникнут.

0

288

Интересные шляпки у этих китайцев...
Неделю назад заказал у них разовые намордники по привлекательной цене. На странице заказа было заявлено - отправка с польского склада в течение двух суток. Но в самом заказе обработка заказа продавцом уже была четверо суток.
Через трое суток продавец сообщил, что в связи со второй волной пандемии отправка с польского склада не возможна, а из Китая их таможня ставит препоны для отправки этих намордников. Попросил дополнительную плату за доставку, благо не много. Оплатил, продавец подтвердил получение.
Мне пришлось продлить срок обработки еще на четверо суток. Но на это, как и на мой запрос о возможности отправки заказа, продавец уже не отвечает.
За неделю на сайте Али эти намордники стали вдвое дороже, а доставка подорожала в несколько раз.
Вот и думаю, не заказать ли повторно у другого продавца, пока не поздно.

0

289

Заказал сейчас у другого продавца, тоже с польского склада, и чуть по дороже.
Понятно, что эти намордники не столько от заражения короной, сколько средство для избежания не маленьких штрафов. Что уже весьма оправдывает их покупку.
  Картина похожая, на странице - отправка в течение 18 часов со времени заказа,  а в самом заказе уже трое суток на обработку продавцом этого заказа.
  По низким сравнительно ценам торгуют новоявленные продавцы, у которых отсутствует рейтинг.  Те, кто намордниками торгует не один месяц, и у которых рейтинг выше 4, просят и за товар, и за доставку существенно больше дегег.
  Да, сам товар на Али существенно дешевле, чем в наших магазинах и аптеках. Но платить 6 евро за доставку и ждать месяц другой эту доставку в сложившейся ситуации не оправдано.
Только если скинуться на группу и заказать сразу 200 или 500 штук, но намордник нужно одевать уже сегодня и в транспорте, и в общественных местах.
Если в начале его можно было заменить шарфом или платком, то теперь только заводской намордник является защитой от штрафа. А так как проверить, сколько времени он уже используется нельзя, то никто его менять и не собирается неделями. Ибо платить за новый больше 1 евро каждые два часа может только совсем больной на всю голову.

Отредактировано Rijanin (2020-10-13 17:07:43)

0

290

Скатался вечером к кардиологу. Дала направление на обследование в дневной стационар. Сказала, к какому врачу, говорит, к остальным бесполезно.
Возвращался домой через центр, уже в темноте. Там почти во всех окнах нет света, ибо в домах по большей части нет жильцов, там чаще расположены различные офисы.
В отличие от первой волны короны, в транспорте около 80% пассажиров уже в масках, правда, обещанного высаживания пассажиров без масок так и не увидел. Хотя и туда, и обратно ехал с пересадками.
У меня осталась одна разовая маска, и пришлют ли китайцы новые, пока не знаю.

0

291

Этой осенью уже были две ночи, когда на машинах во дворе были изморозь. А сегодня, когда возвращался домой, при температуре +6 градусов на машинах во дворе тоже было что то похожее на эту изморозь. Похоже, холодная тучка ее накидала.

0

292

Сегодня в почтовом ящике обнаружил три посылки с Али. Все по выигранным спорам. Две пришли через 6,5 месяцев после заказа, а одна шустрая через три с половиной.
Первые шли почтой Сингапура, а последняя - Малайзии.

Отредактировано Rijanin (2020-10-15 14:59:44)

0

293

0

294

Ну вот, действие капелек в глаза уже проходит, могу и что то накропать.
  Ездил сегодня к новой глазной. Опять смотрела мои глаза на разных приборах. Увы, ничем обрадовать меня не смогла. В обоих глазах продолжается воспаление с кровоизлияниями. Теперь надо сделать курс инъекций уже в оба глаза.
  Говорит, что деформацию глазного дна никто в мире не научился исправлять, так что нормального зрения уже не вернуть. Но воспаление надо снимать, иначе грозит полная потеря зрения. И срочно надо решать сердечно-сосудистые проблемы, без этого не будет результата и с глазами.
Надо на следующей неделе ехать записываться по этому поводу в дневной стационар.
А 5 ноября - на очередную инъекцию, сразу в оба глаза. Пока не знаю, как после нее буду ехать домой с двума заклееными глазами, придется просить кого то меня проводить из клиники до дома.

0

295

И лучше на такси

0

296

Славик, когда вообще ничего не видишь, такси, машина или общественный транспорт - уже без разницы. Нужен кто то сопровождающий, ведь без глаз  не только идти, но даже выйти из лечебницы самостоятельно не возможно,  ни дверь не найти, ни ступеньки нащупать. Как и погрузиться в любой транспорт. А ещё и дороги с хорошим движением надо переходить.
Время есть, с кем нибудь из однокурсников - одноклассников договорюсь, помогут. Да и сосед, если не будет занят, отвезёт.

0

297

Так поводырь и такси.

0

298

Слава, 90% потенциальных для меня поводырей с машинами. А те, что без машин, хлипковаты и не смогут помочь, если споткнусь о кочку или ступеньку.
Так что такси - самый последний вариант.

0

299

Тогда проблем меньше.

0

300

С этим то проблем нет, уже договорился с одноклассником.
Вот с правым глазом проблема не решаемая, надо хоть левый сохранить. Да и с воспалением в правом тоже надо бороться, свой по любому лучше стеклянного.

Отредактировано Rijanin (2020-10-18 21:30:18)

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 158