Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157

Сообщений 211 страница 240 из 1011

211

Rijanin
я же сказал - не выбиваясь из ритма и 3-5 секунд. в торговле вообще в союзе хамство было, а в Москве с ее кучей приезжих и очередями и подавно. сильно из ритма выбивало. твой знакомый скорее всего упал без свидетелей, а потом приняли за пьяного. пьяным не помогали.
из автобуса не выйдут, автобус уедет, на работу опоздаешь. а на остановки никого нет, все в автобусе, иначе бы помогли.
все в пределах описанного мной.
лично я выпавшего всего один раз в злые 90е видел. его просто выпнули. висел на подножке, долго из за него двери закрыться не могли. не мешай ритму. хотя выглядело и отвратительно.

0

212

про частую хамскую реакцию на  русский язык в Прибалтике при союзе  писать не буду. и обобщать не буду)

0

213

Slavic написал(а):

про частую хамскую реакцию на  русский язык в Прибалтике при союзе

Вот это чистая ложь. В Прибалтике хамством могли ответить только на хамство, и никогда просто за русскую речь. Если хамить по русски, и получить ответку, то русская речь здесь абсолютно не причем.

0

214

Rijanin написал(а):

Вот это чистая ложь.

тоже самое что и твои рассказы. или с чужих слов или не понимая устав чужого монастыря. а такие рассказы были многочисленны.

0

215

Самому приходилось слышать от гостей: "отвечай по русски, а не на своем собачьем языке". Если бы подобное было сказано в России приезжим, наверняка получил бы в ответ хук. А здесь - лишь подобное хамство в ответ.

0

216

типичная история из рассказов: в магазине или на улице по вопросу как пройти - я по русски не понимаю.

0

217

Ладно, Слава, я тебя ни в чем убеждать не хочу. Но в Россию я тоже никогда ни ногой. И никто меня в этом, даже ты, не переубедит.

0

218

Slavic написал(а):

как пройти - я по русски не понимаю.

А что ты скажешь приезжему арабу, если он с тобою начнет говорить по арабски? С какой такой стати в другой республике с тобою обязаны говорить по русски? И при чем тут хамство по отношению к хамству приезжего?
Опять же, ты сам с этим не сталкивался, просто тиражируешь сплетни.

0

219

в который раз. я тебя не убеждаю. я про то что танслируемое тобой или не соответствует действительности или не является в мире уникальным. или проблемы которые люди сами должны решать.
а про советскую Москву - я не говорю что тут жили ангелы, но если бы ты знал фишки города многие проблемы решились сами собой. и это тоже не уникально.
так что то из за чего ты не хочешь сюда ехать - исключительно в твоей голове, с реальностью пересечения имеет не много. но кому что в голове иметь - исключительно его право.

0

220

Rijanin написал(а):

А что ты скажешь приезжему арабу, если он с тобою начнет говорить по арабски?

если бы знал ответил. подозреваю, что те прибалты таки знали. дело было в СССР.

Rijanin написал(а):

Опять же, ты сам с этим не сталкивался, просто тиражируешь сплетни.

ну. это я тебе показываю как твои рассказы выглядят со стороны)

0

221

Типичный московский менталитет - абсолютно везде лезть в чужой монастырь со своим уставом и обвинять тех монахов, что они совсем этот устав не понимают.

0

222

Со стороны твои восхваления Москвы и России тоже кажутся полной чушью и ложью.

0

223

Rijanin написал(а):

Типичный московский менталитет - абсолютно везде лезть в чужой монастырь со своим уставом и обвинять тех монахов, что они совсем этот устав не понимают.

ну вот у меня нигде где я был особых проблем не было. а у тебя в Москве были. так у какого менталитета проблемы с уставом?

Rijanin написал(а):

так я говорю о чем знаю. даже свежего свидетеля со стороны привлек)
и не рассказываю как живется в Прибалтике)))

0

224

У московского менталитета - однозначно.
А твоему свидетелю ты задал абсолютно не корректный вопрос. Спроси ка его, хочет ли он променять свою жизнь в Гданьске на московскую?
  Да, согласен, что у тебя нигде проблем не возникало. Я здесь тоже не встречал москвичей с проблемами пребывания в Латвии. Но вот их почти всегда отличаю от местных именно по их поведению.
Если при прогулке по нашей Старушке тебе попадается группка людей, громко орущих по русски, толкающих и задевающих прохожих - на 90% это москвичи. Так же ведут себя английская молодежь, только она всегда под шафе и орут по английски.
Если на трассе автомобиль всех подрезает, или вылезает на главную со второстепенной под твоим носом, так, что приходится применять экстренное торможение, чаще всего на нем московские номера.
Ну, продолжать можно долго, только зачем?

0

225

Rijanin написал(а):

У московского менталитета - однозначно.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Rijanin написал(а):

Спроси ка его, хочет ли он променять свою жизнь в Гданьске на московскую?

сам и спроси. откуда турист может знать как здесь жить? я вот тоже бы не поменял в первую очередь из за не знания каково оно там жителю.

Rijanin написал(а):

Но вот их почти всегда отличаю от местных именно по их поведению.

так у тебя то почему тут возникло? и, твое поведение - не отличалось?

0

226

Rijanin написал(а):

Из всех присутствующих здесь я уверен только в Юре, который наверняка слушал в старинном готическом соборе традиционный большой духовой орган в натуре.

В Гданьске, в Оливском соборе, каждый год проводится Фестиваль органной музыки. Иногда там бываю. В Риге в Домском соборе тоже был на концерте, но очень давно. Самое большое впечатление орган произвел на меня в огромном Берлинском кафедральном соборе. Успел побывать в Соборе Парижской Богоматери перед тем как его спалили. Но в нем был камеральный концерт, и играл не главный а меньший орган.

Орган, конечно же, производит впечатление но меня больше впечатляет хоровое пение в православных церквях, в мае в Киеве наслушался.

0

227

помню на фестивале 85г итальянцев в ГУМе потерявшего своего и орущего на весь магазин его имя. удивительно. значит итальянский менталитет хуже московскогоhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

228

Ju_G написал(а):

больше впечатляет хоровое пение в православных церквях

меня тоже http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

229

Rijanin написал(а):

громко орущих по русски, толкающих и задевающих прохожих - на 90% это москвичи.

твоими словами - ложь. москвичи люди культурные.

0

230

Kotofan написал(а):

Вот я Киева боюсь, был два раза, вторая половина двухтысячных, огромная помойка заваленная мусором на полметра

Сейчас в Киеве не так чисто как в Москве (меня и моих польских друзей сильно удивило ежедневное мытье улиц в Москве), но вполне чисто. Меня в нем больше всего раздражал парковка легковушек на широких тротуарах (чего в Москве уже нет). Причем тротуары эти от дороги огорожены турникетом и машины заезжают на тротуар на перекрестке (где нет ограды) и ездят по тротуару как по проезжей части. Один идиот чуть на жену не наехал.

0

231

я был в Киеве лет 40 назад. сложно ссылаться на детские впечатления. ну, город как город, со своими фишками и мелкими непонятками, для жителя другого города.

0

232

Когда я бывал в Москве, я еще ходил очень быстро, ни в чем в этом не уступая москвичам. Только старался не толкаться. Часто спрашивал у прохожих, как пройти куда то. Но почему то меня об этом спрашивали гораздо чаще. Не знаю, почему, но приезжие меня все время путали с москвичом.
Да, мне тоже не все могли объяснить путь, иногда приходилось останавливать более 10 человек, чтобы определиться. Из этого я проблемы не делал, ибо Москва - слишком большой город, и даже не каждый москвич может ответить на такой вопрос.
В Риге в магазинах того времени тоже было хамство, но в Москве его было намного больше.
В отличие от москвичей, большинство которых жило по маршруту дом - работа - ближайший магазин - дом, мне приходилось передвигаться гораздо больше, ибо помимо работы хотелось увидеть больше. Поэтому меня больше напрягали и расстояния, и толпы. И чаще сталкивался с тем же хамством. Я уж не говорю про дороги, которые необходимо было быстро перебегать, чтобы не оказаться под колесами. Разметка пешеходных переходов и светофоры для московских водителей имели третьестепенное значение.

0

233

Slavic написал(а):

москвичи люди культурные.

Есть такие, не спорю. Но в Риге их просто не замечаешь. В отличие от не культурных.

0

234

Rijanin
как то мы спорили об обеспечении Прибалтики. напомню, ты сказал что к позднесоветскому времени союз Прибалтику перестал спонсировать, а я говорил что мне профессора в институте говорили что Прибалтика снабжалась по столичным стандартам. в принципе, одно другое не исключает, да и как то я доверяю тому что профессора центрального экономического ВУЗа столицы были в курсе реальных цифр. ну да ладно.
если исходить из этого, то при примерно равном снабжении у нас был больший прессинг приезжих за товарами. обвинять тут не кого, на то и было рассчитано, это беда и приезжих и москвичей. но факт остается фактом, такая ситуация провоцировала хаос и хамство.
про разметку и переходы справедливо. конкретно это сейчас совсем поменялось.

0

235

Rijanin написал(а):

Но в Риге их просто не замечаешь.

замечаешь выделяющихся. это не значит что нужно обобщать.

0

236

Rijanin написал(а):

Виталий, поверь мне: сегодняшняя Москва и москвичи значительно отличаются от советской. В положительную сторону. Я регулярно ездил в Москву в командировки в какой-то ПЯ, и помню как было.

В Риге, еще лет сорок назад, во времена СССР, в книжном магазине продавщица не хамила, но в ответ на мой культурно заданный вопрос о цене книжки усиленно делала вид, что русского языка не понимает. Я, в ответ, взял книжку и пошел к выходу - сразу русский вспомнила. :)

+1

237

Slavic написал(а):

Прибалтика снабжалась по столичным стандартам

Первый раз в жизни бананы я увидел в Вильнюсе, когда мне было лет 10-12. А не мороженное мясо в магазине - когда переехал во Львов.

0

238

Мне глубоко фиолетово, что там тебе внушал твой профессор. Я же всю жизнь прожил в Риге, и регулярно, не реже двух раз в год ездил в Подмосковье в командировки. На собственной шкуре испытывал разницу в снабжении. Когда за большинством товаров вынужден был во время этих командировок шастать по московским магазинам.
Да, была разница с молочными продуктами и с мясом, ибо тогда Латвия могла не только обеспечить ими себя полностью, но и более половины произведенного отправляла в Ленинградскую, Архангельскую и Московскую области. А вот промтовары здесь были большим дефицитом, в Москве их было намного больше и по выбору, и по количеству, и часто - по качеству. И даже цены были ниже на аналогичные товары.
  Да, где то до начала шестидесятых нормы снабжения Прибалтики были приравнены к московским, но после этого уже не было, чтобы там тебе твой профессор не вешал на уши.

0

239

Slavic написал(а):

город как город

Это наша духовная родина, церкви там прекрасные (я не верующий, но церковное искусство очень люблю). Днепр тоже. Много зелени. Сейчас, к сожалению, очень много рогулей.

Случайно встретили мы там на улице Виталика Кличко и одного из известных бандитов-националистов.

Отредактировано Ju_G (2019-11-20 17:31:54)

0

240

Ju_G написал(а):

Это наша духовная родина, церкви там прекрасные

ну я ж говорю, детское восприятие оно особенное. но я про город вообще. а так да, конкретные вещи впечатлили - катакомбы, кунсткамера.

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157