Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157

Сообщений 61 страница 90 из 1011

61

И туда же, нафиг, Москву с её жителями. Показательное отношение москвичей к другим людям, которое и во времена Союза приводило к обратке - москвичей не любили и в шестидесятые годы везде, где я бывал.
Мне вот тоже Москва не нравилась, когда в ней бывал. Бесконечные расстояния, когда надо было куда то попасть, везде толкучка, в магазинах, да и просто на улицах - короче, везде, хамство людей...
Да, я уже почти 30 лет в ней не бывал, верю, что многое изменилось. Но за это время изменились и другие столицы.
  В Париже сегодня есть черные кварталы, куда белым людям лучше не заходить. Но и в Москве есть похожие, только с азиатами.
  Даже тут приводил ролик про захолустье в центре Москвы. Так что совершенно не верю парадным заявлениям об идеальной среде для жизни - Москве.
  И склонен верить тем москвичам, которые покатались по миру, и сделали вывод: Москва - город не для жизни, это город для зарабатывания денег.
  Хотя в каждом городе многие его жители находят свои прелести и свое место в них.
   Если тебе, Слава, комфортно в Москве и все в ней тебя радует и восхищает - я рад за тебя.
   Но я туда, даже к дочке, не поеду. Не хочу окунаться в её среду.

0

62

вот ты зря.

Rijanin написал(а):

Показательное отношение москвичей к другим людям

не слишком давно у нас был с тобой спор по теме. ты человек из другого города и другой страны и знаешь тему понаслышке. поэтому в споре я тебя посчитал представителем обобщенных немосквичей.
на мой субъективный взгляд спор выглядел так
ты изложил тяготы жизни на нашей периферии. я предложил обычный мировой способ решения: не нравится место жительства и зарплаты там - переезжай в другой регион. благо работы у нас дофига. кажется в прошлом году Россия была второй после штат страной по потоку трудовой миграции.
вот тут я оказался московским снобистом)
далее я изложил свои проблемы и как я их решил. но мои проблемы значения не имеют)
разница в том что одни ждут решения своих проблем кем то, другие просто решают. а не в том кто где живет.

Rijanin написал(а):

Даже тут приводил ролик про захолустье в центре Москвы.

пропустил. так вот по памяти, откровенно клоачные места найти можно с трудом и они ограничиваются десятками м2. ну, кто в кале любит копаться тот найдет)

Rijanin написал(а):

В Париже сегодня есть черные кварталы, куда белым людям лучше не заходить. Но и в Москве есть похожие, только с азиатами.

видимо хорошо запрятаны. не каждый москвич о них знает)

Rijanin написал(а):

Если тебе, Слава, комфортно в Москве и все в ней тебя радует и восхищает - я рад за тебя.

не так. я бываю в Москве только за рулем и в основном по окраинам. с этой точки зрения я и сравнил с Парижем ткнув наугад.
потому и интересно было бы услышать Юру. я даже с ним спорить не смогу - у него будет не пересекающаяся с моей точка зрения.

зарисовочка.
встретил я Юру в Шереметьево, везу расписываю как у нас все тут круто. и тут на выезде с шереметьевской трассы на ленинградку - заброшеные опоры под новый мост с граффити) стыдобища.
https://yandex.ru/maps/?clid=9403&l=stv,sta&ll=37.434201,55.948347&panorama[direction]=67.156234,7.345983&panorama[full]=true&panorama[point]=37.392013,55.919981&panorama[span]=100.847625,80.000000&z=13
потом вспомнил. между городом и областью был спор по принадлежности аэропорта. жертвой спора, кажется и стал в тч. этот мост.
из за отсутствия нового моста там пробка в которой мы провели чуть ли не половину времени поездки.

Rijanin написал(а):

Москва - город не для жизни, это город для зарабатывания денег.

было, последние годы резко меняется.

Rijanin написал(а):

Но я туда, даже к дочке, не поеду. Не хочу окунаться в её среду.

в Долгопрудный? так там аккуратнее ваших окраин, так что зря.

0

63

Rijanin написал(а):

Ага, и быстрее, чем это делают в России.

Командование ВМС США заключило контракт с компанией VT Halter Marine на строительство первого из трёх тяжёлых ледоколов [дизель-электрического] в интересах американской Береговой охраны. Как сообщила 23 апреля пресс-служба ведомства, стоимость контракта $ 745 млн.
...
Первый корабль планируется спроектировать и построить до июня 2024 года, а остальные — к ноябрю 2027 года. Общий объем контракта может составить более $ 1,9 млрд.
...
Флот ВМС США имеет один тяжелый ледокол «Полярная звезда» (Polar Star), которому 42 года.

https://eadaily.com/ru/news/2019/04/24/ … -v-arktike

0

64

Rijanin написал(а):

Амеры построили АЭС больше, чем россияне по числу. Просто сейчас у них проблемы с топливом для них. Ибо обогащать свою руду они разучились.

Разучились имея, по твоим словам, столько бабок? :)

Rijanin написал(а):

А французы имеют наибольшую в мире долю АЭС в своей энергетике, и отказываться от них не собираются. Поэтому им начхать на Газпром.

Не совсем наплевать: в прошлом году купили почти 13 млд. м3 недемократического российского газа.

http://sd.uploads.ru/gtioj.jpg

Rijanin написал(а):

А по авианосцам их флот в десятки раз превосходит весь остальной мир. Причем, авианосные группировки прекрасно защищены толпой вспомогательных кораблей и судов, дотянуться до них очень не просто в случае заварушки.

При современной авиации и ракетах это просто плавающие мишени. Хороши для запугивания Ливии но не России или Китая.

0

65

Slavic написал(а):

потому и интересно было бы услышать Юру

Юре современная Москва очень понравилась. Как туристу, конечно же. Видно, что очень много сделано для привлекательности: почти все отреставрировано (но и работы еще идут во многих местах), везде чисто, в центре много пешеходных зон, есть где поесть/попить, есть что посмотреть. Был удивлен ежедневным мытьем улиц - нигде в Европе такого не видел. Люди - приветливые (хотя в Петербурге еще приветливее), обслуживание - европейское. Хотя и остались еще какие-то советские привычки (нп. в кассах и у охранников в Кремле) но они минимальные. Совершенно безопасно, хотя и не видно на каждом шагу вооруженных автоматами патрулей (как нп. в том же Париже или Риме). :)

Цены, к сожалению, тоже европейские. :)

+1

66

ну, поливалки то еще с советских времен регулярно ходили. только раньше это на чистоте не отражалось)
а не в центре ты и не был?

0

67

Slavic написал(а):

а не в центре ты и не был?

Был, но в поезде. :)

0

68

да и нечего там делать - скучно и однообразно) только общий уровень оценить. вот в загородном частном секторе - да. отличия от Европы проще найти, в худшую сторону.

0

69

Только что вернулся с мальчишника с однокурсниками нашей группы.  Сытый и под шафе.
Вспоминали молодость, я на телефон сфотал старое фото, которого у меня не было. Это где то начало второго курса. Вряд ли кто меня на нем узнает.
http://s7.uploads.ru/t/dOLRv.jpg

0

70

Только одного парня на фото не смогли узнать, никто его вспомнить не смог.

0

71

1й ряд второй справа?

0

72

У меня в прошлом месяце дочка была в гостях две недели. Половину времени провела в магазинах с женой моего племянника. Говорит, что выбор товаров намного более скудный, чем в Москве. Что то дороже, что то дешевле, в среднем - тоже самое. Кое что купила, с учетом того, что за  многие покупки на границе возвращают часть уплаченного налога на добавленную стоимость, 12%, покупки оказались ей выгодными.
Ей в Риге находиться нравится больше, чем в Москве, но это индивидуальное ощущение.
Поливалки и снегоуборночные машины у нас ликвидировали в самом начале девяностых, сразу, как объявили независимость. Поэтому сейчас каждый снегопад приводит к транспортному коллапсу в городе. Снег теперь сгребают тракторами в кучи на обочинах, часть его вывозят, а основную массу ждут, когда растает при очередной оттепели. И только на основных городских магистралях. А летом городские насаждения поливает только дождь, ибо цену на воду уже с начала девяностых установили на уровне, как в пустыни.
Не смотря на то, что центр города заметно очистили и обновили, в нем остаются заброшенные здания в не приглядном состоянии. Ведь в центре практически все здания по реституции вернули их до военным владельцам или их наследникам, а не у всех из них нашлись деньги на реновацию.
Тем не менее, Рига остается компактным городом с не плохо развитым общественным транспортом, с невообразимым числом супермаркетов, с довольно насыщенной культурной жизнью, с сохранившимся древним историческим центром, и важным для россиян моментом - практически везде здесь обслужат клиентов на русском языке. Поесть туристам здесь тоже можно без проблем, особенно в центре самых разных точек общественного питания избыток, диапазон цен в них есть практически на любой кошелек. А на центральном рынке, сохранившем свою уникальность, круглый год тусуются толпы туристов. да и горожане им не пренебрегают.

0

73

Slavic написал(а):

1й ряд второй справа?

Не угадал. Четвертый слева во втором ряду.
А  тот, на кого подумал, это из Феодосии, сейчас он там и живет.

0

74

по снегу, у нас после суперснегопадов проезжую часть убирают максимум дня 3. обычно через полдня основные трассы точно расчищены. и дороги зимой в основном не то что в снегу - сухие. так что я даже не знаю какой резиной правильно пользоваться. по поселку вот убирают плохо. 500м до трассы обычно жесть)
так уже лет 10-15.
после снегопада в городе разгребать начинают с основных магистралей и заканчивают междомовыми дорожками. но если ночью снег, то утром коллапс. активные граждане ругают власти. я молчу, т.к. знаю что техники для уборки снега в полете еще не произведено)

а европейские города маленькие, тесные, но уютные. тут простор, расстояния, но есть воздух.

0

75

Ju_G написал(а):

Разучились имея, по твоим словам, столько бабок?

Да, разучились. Я давно выкладывал серию статей, как они пришли к этому.
Миф о том, что амеровские авианосцы - отличные мишени для современного оружия, гуляет уже давно, но увы, реальных способов их уничтожить практически ни у кого нет.
Новейшее оружие России претендует на эту возможность, но это только теоретически. И никто проверить эту возможность на деле сегодня даже в теории не хочет.

0

76

Сейчас мне позвонила одноклассница. Перед нею встала задача: неделю назад она похоронила свою маму, и в Риге  осталась одна. Дочка с внучкой живут в Подмосковье и предлагают ей продать рижскую квартиру и переселиться к ним. В таких делах я не советчик, это должна она решать сама. Просто прожить всю жизнь в Риге и на склоне лет переезжать в другую страну - не простое решение. Не для всех оно полезно.

0

77

Slavic написал(а):

тут простор, расстояния, но есть воздух.

Дочка, живущая в Долгопрудном, так не считает. Даже у меня в доме считает воздух более чистым, чем в в Подмосковье. А уж в Юрмале воздухом просто восхищается. Насчет тесноты европейских городов - мнение субъективное. Наверное, после просторов российских городов можно ощущать тесноту, но те, кто живет в европейских городах, не могут смириться с простором российских городов и их расстояниями. Они их, в том числе и меня, сильно угнетают.

0

78

воздух в смысле простора. не давит узость пространства. сам воздух может и грязнее : моря нет, концентрация автотранспорта большая.
у нас клаустрофобия, у вас агрофобия)
по мне так чорт знает что. дорожки узенькие, руки раскинишь - до стен рядом стоящих домов достанешь. но это субъективно) меня бы это угнетало.
расстояния большие - приемлемая цена. сейчас компенсируется развитием общественного транспорта и транспортной инфраструктурой вообще.

0

79

Купил ELM адаптор к машинке и динамометрический ключ, морально готовлюсь самостоятельно поменять масло в АКПП, так как в сто дорого и все втирают свои разные методики, а в интернетах эти методики дружно ругают, причем в разных местах разные ругают, где говорят надо обязательно делать неполную замену, где наоборот, где говорят надо аппаратно, где про аппаратно говорят все потом сразу сломается.

0

80

Kotofan написал(а):

ELM адаптор

который обд2? тоже давно есть, не пользуюсь. выводил на смартфон, понял что нафиг не надо.

0

81

Slavic написал(а):

который обд2

ага, там для настройки коробки после замены масла надо видеть температуру масла, ну чтоб совсем правильно, а как эту температуру знать без доступа к бортовой электронике?
Шас поставил, посидел в машине минут двадцать, посмотрел всякие графики и довольный теперь :)

0

82

А ключ чтоб правильно болтики затягивать, прочитал частая проблема, что тянут в сто со всей дури и резьбу срывают в люминиевом корпусе.

0

83

Kotofan написал(а):

как эту температуру знать без доступа к бортовой электронике?

ну, если только по делу. а так  - игрушка.

0

84

погулял тут по разным городам. к себе заглянул. вот окраинная улица, где я часто бываю:
https://www.google.ru/maps/@55.8629144, … 6656?hl=ru
чо не так то? ну, бордюры покоцаные, хотя лежат ровно. газоны не везде достаточно ухожены. а так без косяков.
с бордюрами у нас тут бзик мэрии - решили ставить гранитные. назаказали столько что забили заказами все доступные каменоломни на годы вперед. аргументируют так: бетонный бордюр стоит 1тр и служит 7-8 лет. гранитный 2,5тр. служит 50 лет.
думаю, и у нас в скором времени заменят. старые явно при замене асфальта покоцали.

0

85

Rijanin написал(а):

Не угадал. Четвертый слева во втором ряду.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

86

Извиняюсь. Тогда был зеленый, вчера вечером - слепой и забывший арифметику.
На самом деле я в самом заднем ряду, третьем. И самый левый в нем. Еще при волосах. А четвертого слева во втором ряду мы похоронили лет 10 назад.

0

87

0

88

0

89

Kotofan написал(а):

....и динамометрический ключ

Затянули мне сливную пробку.. в автоцентре.
Открутить на эстакаде не смог. Сорвал шлицы. Внешние.
Год менял масло при помощи откачки через пробку щупа.
Потом поехал в другой автоцентр.
Там приварили к пробке болт.. приваривали два раза. Первый раз оторвался. Открутили...

Где ключ брал? Я у приятеля беру.. но хочу свой.
надо.

0

90

Luden написал(а):

Где ключ брал?

Даже у нас такие ключи совсем не дефицит, продают во многих местах. На Али их тоже продают, там ценник в разы ниже, чем у нас на месте.
Вот пример на Али:
https://ru.aliexpress.com/item/32904990256.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6b162370J6cJBQ&algo_pvid=3e3cdaae-1767-4339-a801-aeb02e2f0f78&algo_expid=3e3cdaae-1767-4339-a801-aeb02e2f0f78-10&btsid=70c50555-ee95-49f1-9bce-91bd8c81bd75&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_8%2Csearchweb201603_52&dp=3e8dfbf566f0b5f86506f86487bdb265&af=843361&cv=47843&afref=&mall_affr=pr3&dp=3e8dfbf566f0b5f86506f86487bdb265&af=843361&cv=47843&afref=&mall_affr=pr3&aff_platform=aaf&cpt=1573301013206&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=363864b872d44dae8e31a7336bd582c1-1573301013206-05016-VnYZvQVf&terminal_id=25b65724980e497ba5a99d44c475cbc9
Выбираешь ключ с необходимым диапазоном усилий и заказываешь с переходником. Тогда можно использовать головки почти любых размеров.

Отредактировано Rijanin (2019-11-09 15:12:25)

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157