Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157

Сообщений 811 страница 840 из 1011

811

Юра, насчет отопления я с тобою поспорю. Американцы отапливаются очень по разному. Кто то электричеством, ибо работал в электро службах и получил 50% скидку тарифа на электричество, кто то бензином, а кто то и газом.
Да, при любом способе отопления у них оно на автоматике, и пока она работает, на отопление не надо тратить ни времени, ни внимания.
  Фанерные дома по правильной технологии построенные, не остывают быстро, теплоизоляция у них хорошая. Конечно, сейчас многие экономят, и между слоями фанеры укладывают пенопласт вместо более дорогой пробки. Средняя площадь дома на человека у них больше, чем у россиян. Благодаря тому, что не мало домов с просто огромной площадью.  Но есть и такие, где на семью из нескольких человек площадь дома менее 100 кв. м. Так что средняя температура по больнице получается нормальной. Кстати, в западной Европе средняя площадь жилья на человека тоже не маленькая. Россия по этому параметру сильно отстает.
Вот та моя знакомая, что пять лет прожила в штатах, большую часть времени жила в доме своего одноклассника, переехавшего в штаты в начале семидесятых. Одноклассник, доктор наук, в области математики, относится к верхней части среднего слоя американцев. Жену похоронил, дети разъехались, живет один в доме на 800 кв.м. Дом двухэтажный, с бассейном и оранжереей внутри. Знакомая жаловалась, что когда одноклассник уезжал в командировки, она мучилась с уборкой этого дома. Не смотря на всю автоматику и технику для этого.
Такие дома и дают цифры средней площади жилья на человека.

0

812

Сейчас у американцев начало распространятся отопление за счет тепла земли, но оно весьма затратно при строительстве и окупается не быстро.

0

813

у нас тоже это известно. но это для особых людей)
да, а пробка чем клеена?

0

814

Слава, качественная фанера на казеине при правильной технологии не расслаивается совсем. есть достаточное число технологий для предотвращения порчи этой фанеры.
Кирпичные индивидуальные дома в штатах встречаются редко, ибо дополнительные меры по их утеплению вкупе с кирпичной кладкой, стоят намного дороже фанерных домов. И налог на них существенно выше.
Так что это привилегия лишь верхнего слоя общества.
Кроме всего прочего, американцы, как правило, не передают свои дома по наследству детям. Даже если последние продолжают заниматься семейным бизнесом. Как правило, дети после окончания школы предпочитают жить отдельно, по началу обычно арендуют жилье, а потом при возможности строят свои дома. Так что долгий срок жизни дома для них не очень актуален.
А фанерные дома при уходе способны простоять и сотню лет.

0

815

У них есть разные виды этой пробки. Для утепления стен используют крошку, очень рыхлую, чем проклеена, я не знаю. Для полов эта же крошка прессована. Но есть более дорогая, из цельных пластов пробки, типа фанеры получается.
И еще, Слава. На полах в таких домах, как правило, поверх всего кладется длинноворсовый ковер. С ворсом до 10 см длиной. Раньше из шерсти, теперь чаще из синтетики. Но качественной, лишенной электростатики и всяких испарений.

0

816

для порчи и расслония фанеры достаточно исключить даже однократное проникновение влаги. что весьма трудно и не просто избежать, всяко бывает.
а кирпичный дом не надо утеплять. если его строить по ГОСТу, в 2,5 кирпичаhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

817

крошка же прессована с клеем. синтетическим. и весьма не дешевый материал. по крайней мере у нас. потому и говорю что ничего лучшего не придумано.
у нас разного рода щитовые дома строят только летние или совсем ради экономии.
дороже - сруб, брус, бетонные кирпичи с возможным утеплением пенопластом.
самые хорошие кирпичные. под тяжелый дом нужен нормальный фундамент с заглублением ниже зоны промерзания. в средней полосе это 1,8м. фундамент - большАя часть расходов при строительстве.

0

818

Rijanin написал(а):

Средняя площадь дома на человека у них больше, чем у россиян.

Средняя по ЕС - ок. 40 м. кв. (макс в Дании - 60, мин в Литве, Болгарии и Румынии - 17). В Польше - 28. В России - 25.

0

819

Слава, ты опять щитовые путаешь с фанерными, это две большие разницы.
  В фанерном доме, типичном одноэтажном, каркас делают из бруса 5 дюймов на 5. Каркас с двух сторон обшивают дюймовой фанерой. В зазор между слоями фанеры помещают либо пробковые щиты, либо теперь пенопластовые. Оставляя воздушные промежутки между слоями. И это воздушное пространство всегда вентилируемое, что предотвращает всякие нежелательные процессы в нем.
Снаружи, в самом простейшем и не частом теперь случае, фанера покрывается несколькими слоями спецкраски, с предварительной грунтовкой. Краска водо, термо, свето стойкая, производитель гарантирует ее устойчивость в 25 лет. Сегодня чаще используют различные варианты внешней отделки, кто во что горазд. Тоже и с внутренней отделкой, от простейшего случая обоев и до всего, что придумает владелец этого дома. В доме всегда принудительная вентиляция, сегодня для этого есть самые разные игрушки. Теплый внутренний воздух частично продувает пространство между слоями фанеры.  Так что там никакой сырости не бывает.
То же бревно сруба или брус - сплошные, не смотря на малую теплопроводность дерева, она получается выше, чем у фанеры с воздушными прослойками. А уж о кирпиче и говорить не надо. Газобетон не столь долговечен и экологичен, как фанера. И требует обязательной защиты как снаружи, так и внутри стен.
Для окон используют все те же стеклопакеты, но уже давно отказались от алюминиевых рам, теперь они тоже деревянные, что устранило проблемы алюминиевых.
Сегодня для отопления нередко используют воздух - воздух системы, которые отбирают энергию у внешнего воздуха и передают ее во внутрь дома. При этом потребление электричества заметно меньше, чем при старых способах электрического отопления.

0

820

И еще, добавлю для Славы. Сегодня в большинстве стран при строительстве дома запрещается использовать брус, не импрегнированный. А это чистая химия. Фанера в этом случае выглядит экологичней.

0

821

"Что стало с моряками, угнавшими подлодку Б-855"
  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/4336199 … e=copylink

0

822

не путаю. про о разном говорим.
задал в яндексе "строительство дом сша" - выдало картинки с осб)
https://vesco.ru/wp-content/uploads/2014/01/yuzhnye-doma-usa-30.jpg

брус да, тонковато. обычно его используют с дополнительным утеплением. или сруб, там толщина больше. в твоем варианте сомневаюсь я в достаточной теплоизоляции. выше приводил спор, там тоже люди оперировали цифрами.
кирпич бывает и щелевой. да и по госту толщина стены  - 620мм. такой дом и теплый и прогретым может держать необходимую для жизни температуру не менее пары дней.
чудес не бывает, что дешевле и проще там выше накладные расходы, меньше долговечность и стойкость к отключению энергии. ну, может в америке лес дорогой, потому используют те сенвичи которые ты описал. да и защитные краски для фанеры вряд ли натуральные)
возвращаясь к северу Америки. я просто смотрел виды. дома. как они сделаны по внешнему виду ни ты ни я определить не сможем. но можно примерно оценить энергоэффективность по планировке дома. а благосостояние хозяев по его окружению, размеру и отделке.

0

823

Slavic написал(а):

твоем варианте сомневаюсь я в достаточной теплоизоляции

Ты в очередной раз считаешь других идиотами.
Американцы строят фанерные дома очень давно, и пока не хотят от них отказываться. И для этого наверняка есть веские причины.
То, что сейчас в штатах средний и нижний класс обеднел, может вынудить их к переходу на более дешевые строительные материалы, включая ОСБ. Что сейчас там делается в строительстве, я не знаю. Мои однокурсники этим занимались в штатах уже почти 10 лет назад. По меньшей мере тогда и там, где они работали, ОСБ не было.
Краска внешних стен фанерного дома на экологию внутри них не влияет совсем, на то она и снаружи. К тому же, американцы не мажут стены всякой какой, краски весьма качественные. А вот в твоем доме для внутренних работ ты без краски не обошелся наверняка, и вряд ли качественную импортную применял. Так что не тебе говорить о краске.
Конечно, ты совсем не знаешь, что теплопроводность воздуха ниже, чем у всех твердых материалов, включая дерево. Поэтому у тебя и возникли сомнения в теплопроводности пирога по сравнению с брусом или бревном. Постарайся вспомнить, как делают термосы.  И ты совсем упустил из виду, что воздушное пространство между слоями фанеры проветривается внутридомовым воздухом, так, что внешняя сторона внутренней обшивки фанеры частично им подогревается зимой. Перепад температур для этого слоя фанеры существенно снижается.
Повторяю, не надо считать американцев тупее тебя, во многом они разбираются лучше тебя. По меньшей мере, в строительстве индивидуальных домов - безусловно.

0

824

По поводу простой деревеньки в Канаде - не так уж она и проста:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кармакс :

История
В Кармакс проживают две общины канадских индейцев Северных Тутчон — Кармакс и Литтл Сэлмон. Посёлок назван в честь Джорджа Вашингтона Кармака, нашедшего в 1893 году месторождение угля. Он организовал торговлю с местными жителями, для добычи угля заложил шахту на южном берегу Юкона. Позднее, Кармак нашёл золото. Это открытие положило начало знаменитой Клондайкской золотой лихорадке. Собственно Кармак в 1984 году стал посёлком. Аборигены составляют 70% его населения, в то время как, на всей территории Юкон — 23%[1].

Захолустье на трассе в пересечении с рекой с угольной шахтой. Ага.

И в Юконе о всех поселениях заботятся. Ага.

Заброшенные поселения

    Клинтон-Крик Форти-Майл Форт-Релайанс Форт-Селкерк Элса

Та же Элса:

История

В 1924 году швед Чарли Брефолт (англ. Charlie Brefault) застолбил месторождение меди, цинка и серебра на Галена-Хилл (англ. Galena Hill) и назвал его в честь своей сестры Элса. Компания Treadwell Yukon выкупила права на месторожение. Для поддержки месторождения Элса и других шахт в регионе в 1935 году выросло поселение Элса. Благополучие индустрии, а вместе с ней и Элсы, зависело от цен на металлы. В 1947 году Элса стал административным центром компании United Keno Hill Mines, которая играла основную роль в экономике территории во время серебряного бума 1950-х годов и была второй компанией по производству серебра в Канаде, и четвёртой в мире. Численность населения в то время оценивалась как 700 человек[1][2].

После закрытия шахты в 1989 году в Элсе осталось только несколько человек, которые поддерживают заброшенный город. В настоящее время Элса выглядит так же, как и в свои лучшие дни, только не заселен[1

Берегут и хранят! Только не население, а здания.

Отредактировано AlexSilver (2019-12-17 22:50:14)

0

825

Rijanin написал(а):

Ты в очередной раз считаешь других идиотами.
Американцы строят фанерные дома очень давно, и пока не хотят от них отказываться. И для этого наверняка есть веские причины.

ну почему именно идиотами) возможно что что просто подход к дому другой. как я уже пару раз упомянул - им удобнее дом дешевле и накладные расходы выше. и как ты - что не заморачиваются долговечностью. или дерево дорогое.

Rijanin написал(а):

во многом они разбираются лучше тебя. По меньшей мере, в строительстве индивидуальных домов - безусловно.

сколько там построено в аналогичном моему климате?
осб вижу в фильмах сколько вижу фильмы начиная с эпохи видиков, лет 30. тогда еще не знал что за матриал.
про мой дом - краски там нет, обои. особой экологичност тоже - фанера водостойкая. но разница с бетоном чувствуется.

Rijanin написал(а):

Конечно, ты совсем не знаешь, что теплопроводность воздуха ниже, чем у всех твердых материалов, включая дерево. Поэтому у тебя и возникли сомнения в теплопроводности пирога по сравнению с брусом или бревном. Постарайся вспомнить, как делают термосы.

а еще если вспомнить - у меня между брусом и кирпичем воздушная прослойка)

0

826

AlexSilver написал(а):

Только не население, а здания.

ну, поддержка то есть. но при разнице в доходах с южными поселениями они с полным правом могут сказать словами Рижанина: мы живем в позапрошлом веке! Оттава нас грабит!

0

827

AlexSilver написал(а):

Берегут и хранят! Только не население, а здания.

Я тоже писал, что Канада создала госпрограмму о заселении не обжитых территорий не в заботе о людях, а ради закрепления за собою этих территорий. Да, вложилась, построив дороги и поселки городского типа. Но заселяет их преимущественно мигрантами. Старые канадцы туда не едут, для них там нет перспектив. Ну, если только большие любители нетронутой природы туда могут добровольно переехать.
Мигранты. которые по активнее и по способнее, оттуда тоже со временем переезжают в более развитые места. Некоторые и там находят применение своим силам, начав свое сельхозпроизводство, но таких там мало. А значительная часть мигрантов там хипует, как и семья моей племянницы.
Зато никто не упрекнет Канаду в том, что ей земли эти не нужны, и никто на них не покусится.

0

828

а если покусится, то мигранты прям как встанут на защиту! и защитят)

0

829

Защищать там есть кому. Не для этого мигрантов туда селят.

0

830

а для чего? кто на них обратит внимание? чему они могут помешать? кто их воспримет как аргумент?

0

831

Slavic написал(а):

кто на них обратит внимание?

на триста процентов гарантирую, что не москвичи.

0

832

А мне кажется, что во всём виноваты велосипедисты...

0

833

Rijanin написал(а):

на триста процентов гарантирую, что не москвичи.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif
это точно. мне до канадских мигрантов вообще параллельно.

AlexSilver написал(а):

А мне кажется, что во всём виноваты велосипедисты...

барбер-смузерыhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

0

834

площадь Гренландии почти в 1,5 раза больше Аляски. населения в 12 раз меньше, 58т. пока никто не захватил.
ЗЫ. до датчан и эскимосов мне тоже фиолетово.

0

835

вспомним советско-норвежскую "тюленью" войну. население норвегов совершенно не смущало. смутило лишь появление Северного флота.
заодно хорошо вспомнить недавнюю историю соседних поборников экологии и вообще хороших, добрых и справедливых человеков)

0

836

Государство, как тот кот, должно метить свою территорию. Поселяя на ней своих граждан. Как и у котов, если нет метки на территории, рано или поздно соседский кот ее пометит.
Канадцы это понимают, поэтому и метят.
Не важно, сколько там будет таких меток, важно их наличие.
Можете смеялся над этим, но предлагаю подумать, зачем Россия выдает свои паспорта жителям спорных территорий, и не только им.

0

837

Вот и метит средствами ВС и ВМФ. Остальные метки малоэффективны. Но если есть лишние деньги почему бы и не поиграться?
По части паспортов. Это формальный повод защитить своих граждан на формально чужой территории.  Повод так себе. Никого кто не хочет он не переубедит. А защищать свою территорию повода не нужно. Даже без своих граждан. Даже с чужими.

0

838

Я согласен, что в современном мире, как и в древнем, главный аргумент - это дубинка.
Однако сегодня, чтобы ею помахать, все же нужен повод. Метка таким является по определению.
  Вот та же северная Осетия. Там много меток как с одной стороны, так и с другой. Получается, уже не  принадлежит одной стороне, но и не перешла к другой.
  И у одной стороны, и у другой есть повод взмахнуть этой дубинкой. Вопрос только времени и целесообразности.
  И так повсюду.
  Штаты легко машут дубинкой в тех местах, где когда то поставили хоть одну свою метку, наплевав на соотношение этих меток с другими.
  Поэтому и пишу, что важно не их количество, а само их наличие.
А там как карта ляжет.

0

839

На счёт наличия так у нас за 67 параллелью живёт 1.5 млн чел. В Канаде там только несколько крохотных поселков.

0

840

Повод помахать чем-то длинным и круглым всегда можно найти. На это особо тратиться совершенно не обязательно.

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157