да ладно, весело же) да мы и не очень серьезно на самом деле и оскорбляем
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157
Сообщений 691 страница 720 из 1011
Поделиться6922019-12-07 15:54:13
Нашел сегодня видик при раскопках в гардеробе, на удивление он включился и начал показывать кассету с каким-то боевиком.
Поделиться6932019-12-07 15:56:22
Все видеокассеты и в городе и в деревне я два года назад выкинул, а вот видик прятался.
Поделиться6942019-12-07 16:13:07
я провинцию не обгаживал. а по поводу своего достатка
похоже, эта "москвофобия" столь же иррациональна и необъяснима с точки зрения здравого смысла как русофобия, думаю. переубеждать и что-то опровергать здесь бесполезно
мальчики, не ссорьтесь:))
Поделиться6952019-12-07 16:14:28
Размещу ка я здесь рекламный ролик для москвичей.
хороший ролик, заценила (хоть я и не москвичка), спасибо
Поделиться6962019-12-07 16:17:38
мона1 Сколько лет!
А восстановить пароль не хочешь? У тебя доступ на почта.ру еще сохранился?
Если нет, то могу сбросить пароль и прислать его уже на новую почту, а с ним зайдешь в старый аккаунт и поменяешь.
да у меня и старые почтовые ящики грохнуты, спасибо
я уже вроде как и привыкла быть моной1:))
Поделиться6972019-12-07 16:54:15
похоже, эта "москвофобия" столь же иррациональна и необъяснима с точки зрения здравого смысла как русофобия
почему же? удобная канализация недовольства личной жизнью. понятно что виноват ктото другой и далекий.
мальчики, не ссорьтесь:))
это мы просто заскучали
Поделиться6982019-12-07 16:55:16
привыкла быть моной1
это без нас ты мона адын, а с нами - мона с друзьями
Поделиться6992019-12-07 17:41:57
Rijanin
на счет санатория. а твоя родственница в очереди стоит? ей по документам инвалидности санаторий показан?
Поделиться7002019-12-07 18:58:19
понятноприятно что виноват ктото другой и далекий.
Поделиться7012019-12-07 18:59:52
я уже вроде как и привыкла быть моной1:))
Ну как скажешь...
Поделиться7022019-12-07 19:11:35
на счет санатория. а твоя родственница в очереди стоит? ей по документам инвалидности санаторий показан?
Во времена советов стояла, сейчас даже не знаю. Знаю только, что ни разу не была.
Поделиться7032019-12-07 19:16:57
ну так надо для этого несколько действий сделать. сама путевка к клиенту не приходит.
Поделиться7042019-12-07 19:18:30
хороший ролик, заценила (хоть я и не москвичка), спасибо
Мона, привет!
Я тоже заценил коктебельские напитки. Давно, в семидесятые, к нам завезли отличнейший портешок, Мускат коктебельский левобережный. Все лето в тот год ездили в Юрмалу, где он был в нескольких кафешках, специально за ним. Потом тоже появлялся, но уже совсем другой напиток, хоть этикетка была такой же.
А пару лет назад мне на Новый год коньячок оттуда достался. Вдвоем с одноклассником приговорили бутылочку с превеликим удовольствием. Увы, в наших магазинах такого не встретить совсем, а так хотелось повторить хотя бы разок еще...
Поделиться7052019-12-07 19:19:33
ну так надо для этого несколько действий сделать. сама путевка к клиенту не приходит.
Ну, я уже устал тебе объяснять пропасть между жизнью в столице и провинции.
Поделиться7062019-12-07 19:21:15
А москвофобия настолько же иррациональна, как и сама жизнь в российской провинции. Столичным этого никогда не понять в принципе.
Поделиться7072019-12-07 19:21:32
Ну, я уже устал тебе объяснять пропасть между жизнью в столице и провинции.
вот сначала надо сделать действия, а потом будет видна разница. потом! на этапе ожидания очереди.
Поделиться7082019-12-07 19:29:48
А москвофобия настолько же иррациональна, как и сама жизнь в российской провинции. Столичным этого никогда не понять в принципе.
пассивному человеку нигде хорошо не будет.
Поделиться7092019-12-07 20:44:58
в МСЭ, органе определяющем инвалидность вместе со справкой выдается ИПР - индивидуальная программа реабилитации. в нее вписаны дополнительные предметы выдающиеся инвалиду типа палок, колясок и тп. туда должно быть вписано сан-кур лечение. с этой бумагой надо идти в собес и вставать в очередь на путевку. если инвалидность связана с производством, то можно еще и в ФСС. можно написать заявление об отказе и монетизации, тогда каждый месяц будет капать скромная копейка в дополнении к пенсии. очередь подходит в зависимости от региона. вообще это федеральные правила, минфин деньги на путевки выделяет + регион добавляет. если человек ни разу в санатории не был стопудово он или этим не занимался или отказался.
в Союзе как то более хаотично с путевками было, теперь более понятные правила.
Поделиться7102019-12-08 02:11:44
Слава, повторяю, тебе никогда не понять существующей зияющей пропасти между жизнью в столице и на глухой периферии страны.
Послушай лучше умного человека:
Увы, он не живёт в России, поэтому оценивает ее излишне оптимистично.
Но совершенно справедливо увидел, что современная Россия тупо проследовала по порочному штатовскому пути, который явно заведет страну не в ту сторону.
Отредактировано Rijanin (2019-12-08 02:21:30)
Поделиться7112019-12-08 10:08:04
конечно если не делать разница будет огромная.
а глухие на то и глухие. они всегда будут и разница будет.
и на счет путевок, конечно же ты больше в теме! я то тут ни с кем не общаюсь)
на счет проблем - а мои кому то интересны?
Поделиться7122019-12-09 02:59:27
Я вот хорошо помню начало девяностых в Риге. Кстати, совсем не глухомань. Все спортивные площадки, школьные залы, манеж, цирк, фойе кино и театров, короче, везде развалы с местной продукцией. Ею работникам выдавали зарплату, и им приходилось стоять и торговать всем подряд в надежде получить хоть какие то деньги.
Перед магазинами прямо на земле расстилали подобие ковров, на которых штабелями лежали местные кофемолки, трикотаж, отрезы, духи, виниловые вертушки, усилки,
чулки с носками и трусами, тапки, приемникии, банки краски и аэрозольные баллончики - все то, что выпускалось на местных предприятиях.
На радиобарахолке было изобилие совковых деталей, часто военной приемки, в золоченных корпусах.
В том СКБ, из которого я уже уволился, платили профилями из сплавов ниобия, нержавки и прочей меди. Я успел тогда перейти в контору, которая платила деньгами, хоть и скромными.
Особенно активно вся эта вакханалия началась после Павловской денежной реформы.
Читающие здесь вряд ли слышали о той реформе, которая заморозила банковские счета и открыла ворота галопирующей инфляции, когда деньги дешевели в два раза чуть ли не за месяц... Банк, задержав перевод платежа на полгода, становился богаче раз в десять... А через полгода и переводить часто было некому, да и вообще, совсем не обязательно...
А что уж говорить о периферии...
Отредактировано Rijanin (2019-12-09 03:13:28)
Поделиться7132019-12-09 11:13:21
конечно, в Москве все хорошо было. я то и не знал...
Поделиться7142019-12-09 13:08:25
Тогда на нашей радиобарахолке по выходным появлялась и московская бригада продавцов, привозивших то, чего в Риге не водилось.
Почему то минчане и питерцы к нам не ездили, зато местные продавцы везли от них товар к нам.
Тогда на этой барахолке самый дефицитный товар был умножители напряжения для тогдашних телеков. И несколько лет на эту барахолку регулярно привозили муляжи этих умножителей. Внешне все пучком, а внутри пустота, ни столбиков, ни конденсаторов.
Поделиться7152019-12-09 15:41:17
Тогда на нашей радиобарахолке по выходным появлялась и московская бригада продавцов, привозивших то, чего в Риге не водилось.
Почему то минчане и питерцы к нам не ездили, зато местные продавцы везли от них товар к нам.
Тогда на этой барахолке самый дефицитный товар был умножители напряжения для тогдашних телеков. И несколько лет на эту барахолку регулярно привозили муляжи этих умножителей. Внешне все пучком, а внутри пустота, ни столбиков, ни конденсаторов.
Все как на радиорынке Воронежа. Только фейковых умножителей не встречал, а дефицит на них тоже был. У нас примерно в 91-92 вдруг появились вьетнамцы и они начали массово скупать телеки производства нашей общаги. Так ушлые студенты показывали работающий телек, а потом отвлекали прокупателей въетнамцев и вынимали из рабочего телека начинку и всучивали муляж телека. Первый такой случай нечаянно вышел, вьетнамцы долго торговались и сильно сбили цену, мой товарищ обиделся на них и в сердцах снял с телека раму с платами и закрыл крышку. Вьетнамцы стояли рядом но каким то образом проглядели это и купили телек. После чего трюк стали проворачивать массово целенаправленно, показывали один телек, а потом резво меняли его на полный хлам с разбитыми кинескопами и кирпичами для веса внутри. Вьетнамцы просто перестали покупать и все. Наши даже обрадовались, так как не любили этих товарищей с азии, на которых уходила куча времени, так как они торговались всегда долго и нудно.
Поделиться7162019-12-09 22:40:39
В те времена был дефицит и с кинескопами. Лучшими считались воронежские. И некий местный бизнесмен откуда то пригнал пару вагонов кинескопов, на которых были все фирменные наклейки именно Воронежского завода, включая их ОТК. Но все кинескопы были из брака, в самом лучшем случае ток лучей был 40% от номинала, но у большинства не было и 5%. Картинку на таких можно было увидеть только в полной темноте, при полном отсутствии баланса цвета.
Мне тогда несколько раз с такими столкнуться пришлось, когда соседям менял кинескопы. Правда, я тогда сразу отказывался от покупки, говорил, что не имею источника, пусть сами его ищут, а я уж поменяю без проблем.
В мастерских и некоторых уже частных магазинчиках попадались литовские кинескопы, тоже из брака, но у них брак был другим, не было фокусировки, иногда были точки прожега посередине экрана, или большой разброс между током пушек. Но люди соглашались и на такие, ибо купить новый было проблематично.
Были ребята, которые возили комплектацию из Минска, здесь собирали телеки из нее и продавали через комки и некоторые магазины якобы оригинальные Горизонты.
Наша контора тогда арендовала помещения на одном из заводов, а в соседнем цехе как раз ребята занимались такой сборкой. Уж не знаю откуда, но они тогда кинескопы индийские добывали, они заметно были лучше всех совковых, к тому же, более новые и совершенные модели.
Поделиться7172019-12-09 23:18:27
у нас целое направление на рынке было - возили запчасти для телевизоров. какие хочешь. попадалась и фигня. и куча народа телевизоры собирали. а наклейка ерунда. сам договаривался когда было надо, мне кинескопщики их привозили.
Поделиться7182019-12-10 00:38:38
Slavic
Когда я попал на Байконур оказалось, что и там телеки собирали в начале 90х. Всесоюзный бизнес полуворовской. Большинство запчастей воровались с заводов. Да мы сами паяли в общаге платы, но сами платы травили на заводе, а потом их оттуда тащили. Горизонты мы тоже собирали, и из родной начинки и горизонты монстры с начинкой от воронежских рекордов ВЭЛСов. Сами воронежские ВЭЛСы (воронежский электросигнал) тоже могли собирать с начинкой от каких нибудь рубинов. Кинескопы воровали даже сами студенты в составе организованных бандгрупп Проникали на завод и с конвеера тянули по ночам. Большие пластиковые детали прятали в мусор и вывозились мусоровозами или перекидывали через заборы. Умножители и ТВСы выносились в носках на ногах под брюками, сам видел.
Как то настал дефицит модулей цветности. какой-то комерс закупил платы МЦ-31 но только с одним стандартом цвета PAL (вроде предназначались для Кубы). Для просмотра видиков норм, но эфир ведь шел в секаме. Вся секамовская часть на плате отсутствовала. И тут я *скромный смайл* придумал поставить модуль секам с МЦ-3, получилась МЦ-31 с двумя внешними модулями pal и секам, причем секамовский субмодуль крепился параллельно основной плате сзади, ну несколько деталек на нем меняли для совместимости. Наша микроартель не плохо заработала в итоге на этих бутербродах, мы их купили за копейки и субмодули от мц-3 тоже мало стоили так как их век уже отошел на тот момент.
Поделиться7192019-12-10 00:54:42
еще АОНы и спектрумы собирал народ. тож индустрия) я дла аонов бп делал) телики и аоны пробовали, не задалось.
антирадары делали. у меня друг имел в Томилино лазейку. их СВЧ диоды барыжил.
Поделиться7202019-12-10 02:14:20
АОН и спектрумы как раз и были основным товаром московских бригад, которые к нам приезжали. Везли и платы, и кварцы, и микрухи к ним. Вот микрухи у москвичей я не покупал, слишком много было перемаркированных не ходовых на нужные. Благо, у местных с наших заводов их хватало тогда ещё с избытком. Кварцы тоже попадались перемаркированные.
Я сборкой этих устройств не увлекся, собрал по несколько штук для приятелей и этим ограничился.
Да и ремонтом телеков занимался лишь в свободное время и только у знакомых. Собирать на продажу не стал.
Как раз в конце восьмидесятых - начале девяностых Ригу заполонили полчища тараканов. Приходишь к кому то из знакомых ремонтировать телек, снимешь заднюю крышку, и во все стороны рекой эти тараканы разбегаются... Как правило, дефект был вызван их жизнедеятельностью внутри телека, и хорошо, если при этом не прогорела часть платы насквозь.