К тому же, скотину надо кормить каждый день. Хорошо, если у семьи есть хороший джип, могут на лесных полянках заготовить сено и привезти домой.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 157
Сообщений 661 страница 690 из 1011
Поделиться6622019-12-06 23:22:56
каким образом лесопилка оказалась на продаже?
Прочитай хоть разок пост выше, не будешь глупости писать больше.
Поделиться6632019-12-06 23:27:41
А ты пригласил к себе жить родственников своей мамы из ее родовых мест?
Судить и обвинять других во всех грехах ты научился, а на себя посмотреть не хочешь?
Поделиться6642019-12-06 23:40:11
Прочитай хоть разок пост выше
там заголи по заголям. в общем и не понятно про что. если то что описано про лесопилку, то прошляпили не с бодуна. просто прошляпили. все, нет ее. банкиры спасли и хоть чтото там заработало. спиртзавод просто прошляпили и нет его. сами прошляпили все, пришлые спасли только одно.
А ты пригласил к себе жить родственников своей мамы из ее родовых мест?
речь не о родственниках, а о маме.
Поделиться6652019-12-06 23:48:08
У тебя для родственников места достаточно. А у сестры сын железнодорожник, постоянно в разъездах, в перерывах живёт в комнате общежития. Куда ему маму приглашать?
Ты когда пишешь свои фантазии, попробуй разок включить мозги.
Насчёт лесопилки все уже объяснил, если не понял, это очередные твои домыслы с ложными фантазиями.
Поделиться6662019-12-06 23:51:57
Расскажи ка лучше, как бы шел твой бизнес, если бы каждый второй покупатель тебя кидал с деньгами, а остальные расплачивались либо стаканами, либо женскими трусами. Сколько времени ты бы продержался до разорения?
Поделиться6672019-12-06 23:58:41
ну если мама там жить не может, то можно и в комнату пригласить. если нельзя, то и на месте терпимо.
вот это вот
Когда нарушились все производственные связи в начале девяностых, в большинстве российских районов судьба таких предприятий оказалась одинаковой. Если и находили покупателей продукции, то платежи или не осуществлялись совсем (тогдашняя формула бизнеса - не кинешь, не проживешь) или осуществлялись бартером. Чаще всего, совсем не нужным этим предприятиям. Что приводило к банкротству и выставлению предприятий на торги.
означает неадекватное внешним условиям управление приведшее к краху. все, нет его и нет зависимых смежников. забудь. на этот момент управление местными привело к тому что в городе нет ничего. потом пришли дяди из Москвы и заставили руины работать. не все и не так как было. но без дядь не было бы и этого. но благодарности нет, одни упреки. от людей разваливших свою промышленность.
Поделиться6682019-12-06 23:59:56
Расскажи ка лучше, как бы шел твой бизнес, если бы каждый второй покупатель тебя кидал с деньгами, а остальные расплачивались либо стаканами, либо женскими трусами. Сколько времени ты бы продержался до разорения?
я бы в авантюрные сделки не совался.
и почему это у банкиров все получилось?
Поделиться6692019-12-07 00:12:48
У банкиров все получилось потому, что были живые деньги и связи. А что могли сделать местные без этих двух составляющих? У них даже связь с миром была хреновой. Вот тетушка писала маме письма, они, если доходили до нас, то за два с лишним месяца. А телеграммы по две недели шли в то время. Телефон был только у старшего из братьев, но дозвониться до него мама месяцами не могла. Автоматической связи у них тогда не было, только по заказу у телефонистки. Раза с тридцатого удавалось соединиться, я говорить не мог, ибо ничего не понимал при том качестве связи, мама как то умудрялась немного поговорить.
Поделиться6702019-12-07 00:14:35
А девяностые и были авантюрным временами. Особенно для провинции. Хорошо, что тебе это пережить не пришлось. И возраст, и Москва все таки.
Поделиться6712019-12-07 00:15:28
на счет санаториев. где я был в прошлом году, путевки различались в зависимости от срока, количества процедур и размещения. самую дорогую путевку из тех кого я спрашивал дали человеку из села Ростовской обл., раза в 2,5 дороже моей. там в районе 2000д. плюс сопровождающему за треть той суммы. но там совсем тяжелый парень.
Поделиться6722019-12-07 00:20:03
У банкиров все получилось потому, что были живые деньги и связи. А что могли сделать местные без этих двух составляющих?
объяснения на хлеб не намажешь. местные профукали комбинат, все. а банкиры спасли. это реалии ситуации которую ты описал.
А девяностые и были авантюрным временами. Особенно для провинции. Хорошо, что тебе это пережить не пришлось.
еще раз: я не лез в авантюры. поэтому больших профуков не случилось. но и больших высот не достиг.
Поделиться6732019-12-07 00:39:32
Ну, Слава, у тебя с мозгами большой напряг. Ты сам в начале девяностых бизнесом занимался где то на периферии? Что ты можешь знать о тех временах?
До этого Госплан снабжал по разнорядке комбинат всем необходимым и распределял его продукцию по потребителям. Почти вся продукция отправлялась в Архангельск, и уже оттуда на экспорт. У самого комбината никаких прямых связей с покупателями не было.
Когда Госплан ликвидировали, комбинату пришлось самому искать покупателей. Какое то время он с этим справлялся. Но вначале девяностых в стране настал абсолютный бардак с платежами, за отправленную по договорам продукцию, даже если покупатель производил банковский платеж, не всегда он доходил до продавца по самым разным причинам. Самая распространенная, банк годами крутил полученные деньги, не перечисляя их продавцу. Наличность была только у денежных мешков, у обычных покупателей ее не было.
Очень часто покупатель за пиломатериалы расплачивался собственной продукцией, ибо и у него не было наличности и пустой банковский счёт ровно по тем же причинам.
И твои домыслы абсолютно ложные, ибо, как обычно, ты вообще ничего не знаешь о том, что пишешь.
Поделиться6742019-12-07 00:41:43
Вот и тот же московский банк не спасал комбинат, а просто откровенно на нем наварился. И продолжает это делать с огромным удовольствием и сейчас.
Отредактировано Rijanin (2019-12-07 00:42:40)
Поделиться6752019-12-07 00:43:48
еще раз, оправдания на хлеб не намажешь. одни управленцы предприятие угробили, другие возродили. все. причины и возможности не важны. не было бы банка - не было бы предприятия.
возрожденное предприятие хуже старого, но лучше чем ничего. без него в городе вообще бы не было электричества.
Поделиться6762019-12-07 00:55:16
В девяностых не мало банков, набрав кучу денег отовсюду, делали липовое банкротство. Их владельцы со всеми деньгами исчезали на западе.
Мои бывшие сотрудники, уже жившие в штатах, в те девяностые встречали таких банкиров, с чемоданами баксов.
Ну, покупали они там дома, жили по несколько лет с шиком, надеясь, что привезённого хватит на оставшуюся жизнь.
Но в штатах огромные налоги на недвигу, и все только за деньги, и чемоданы быстро опустевали. Вернуться в Россию такие не могли, их там быстро могли отправить в отдаленные места. Кто то успевал поднять задницу и найти в штатах работу, но большинству пришлось продавать недвигу и перебираться в более дешёвые для проживания страны.
Поделиться6772019-12-07 01:01:19
Да, ты прав. Московские барыги и кидалы - герои, спасшие страну. Спасибо им передай, и значки на грудь не забудь нацепить.
И продолжай писать свое враньё, раз тебе это в кайф!
Поделиться6782019-12-07 01:03:31
так все по твоему рассказу, никакого вранья. что банкиры когото кинули там не было.
Поделиться6792019-12-07 01:53:01
Если бы банкирские барыги тогда не купили комбинат, никакой катастрофы для города не настало бы. Ну, закрыли бы его, местные по частям разобрали бы оборудование и мелкими фирмочками продолжили пилить лес. И гидролизный бы смог продержаться, хотя бы котельная продолжила работать.
Ведь и сейчас есть там маленькие частные фирмочки, которые занимаются столяркой, делают деревянные окна и двери на местном рынке. Могло бы быть больше, если бы банк их не опустошил.
А обсирать местных для тебя настолько приятно, что никак от этого не можешь отказаться. Посмотрел бы на тебя, если бы не повезло, и родился в таких краях.
Отлично демонстрируешь свою московскую спесь и высокомерие с самомнением.
Поделиться6802019-12-07 02:13:41
Комбинат же не возник ни от куда. Во времена советов он просто объединил имевшиеся там издревле артели.
Ну, распался бы снова на них, никакой катастрофы бы и не случилось.
В условиях девяностых не все они бы выжили. Но часть наверняка осталась бы, а в этом веке смогли бы и снова объединиться при желании, когда появился в стране хоть какой то порядок с оборотом денег.
И доход от их работы не уплыл бы из города.
Поделиться6812019-12-07 03:01:20
Размещу ка я здесь рекламный ролик для москвичей.
Поделиться6822019-12-07 03:47:54
А здесь длинный, но полезный для ознакомления ролик с Украины:
Поделиться6832019-12-07 10:22:13
выжила бы часть, и никто бы гидролизному не стал бы рессурсы просто так отдавать.
а обсирать местных мне нет никакого смысла, но факт остается фактом - профукали. и хотят халявы от тех кто их фуки частично исправил.
и обсирают их. так что вместо чтоб обсирать москвичей надо лучше реально посмотреть на вещи.
так или иначе - завод просрали, местным на халяву не отдали, продали. москвичи смогли заставить завод работать в тех условиях в которых местные продули.
причем и продули и продали - местные. а к банкирам претензии что они для когото и за когото сделали не так как тем хотелось бы.
фееричное раздолбайство и неблагодарность.
Поделиться6842019-12-07 13:09:03
Да, ты сутками исходишь испражнениями во все стороны, как тот бегемот.
Москва навязала правила игры для всей страны, обобрала ее уголки до нитки, и теперь их же обвиняет за это.
Ты, Слава, вообще ничего не знаешь в своей сытости ни о стране, в которой живёшь, ни о ее истории, ни о событиях в ней.
И, участвуя в этом обитании страны, непрерывно врешь о том, что лично ты к этому отношения не имеешь.
Вот и прекрасно в очередной раз продемонстрировал, что москвич - враг России.
Поделиться6852019-12-07 13:17:00
да тут мы просто докопались до сути) а она в том что люди в новых условиях все прохерили сами и обвинили в своих неприятностях тех кто хоть чтото для них сделал. не просто обвинили, а как раз закидали этими испражнениями. я лишь указал чьи они) собственно именно с их испражнений спор и начался. так что там люди сами себе враги.
уточни, каким образом я участвую в обирании?
Поделиться6862019-12-07 14:02:20
Абсолютно бессмысленно в очередной раз что то объяснять заядлому и упертому врагу всей провинциальной России. Живи по прежнему в достатке, и продолжай обгаживать провинцию, ежечасно пользуясь преимуществами жизни в столице.
Именно такие и приводят к краху государств.
Поделиться6872019-12-07 14:06:12
не-не, не ври. я провинцию не обгаживал. а по поводу своего достатка, я могу рассказать как долго и тяжело его строил.
так где я в обдирании участвую?
Поделиться6882019-12-07 14:09:44
Участвуешь по полной программе, как житель столицы.
А дальнейшие объяснения полностью лишены всякого смысла, тебе они все равно не доступны для осмысления.
Поделиться6892019-12-07 14:11:37
ну, так как?
Поделиться6902019-12-07 14:12:02
Великолепный образец срача.
Завязывайте с оскорблениями.
Самим не стыдно?